Поднять потолки, сделать skylights.

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Поднять потолки, сделать skylights.

Post by Jedd »

Cмотрели сегодня домик, и все бы в нем хорошо, но на втором этаже потолки ужасающе низки. Cемь футов максимум.
Сразу возник вопрос - насколько вообще реально потолки поднять (сделать их косыми, а-ля cathedral celling) и по возможности сделать несколько skylights. Сколько примерно это стоит, можно ли сделать самому, какие последствия для крыши и на сколько дороже станет отопление?

Картинки.
Имеем:
http://www.ziprealty.com/images_mls/MLS ... 36_P01.jpg

Хочется. :roll:
http://www.ziprealty.com/images_mls/MLS ... 76_P08.jpg
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

Мой проект на 4 выходных дня (в одиночку).
Было-Стало
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

А что скрывалось за софитами? А куда медальйон дели? С моей точки зрения теперь люстру менять надо. Ета люстра очень хорошо смотрелась именно с медальйоном. А теперь выглядит как-то несбалансированно.

Хотя медальйон уже в свою очередь будет требовать припотолочный молдинг. В первой картинке он совершенно не шел к такому медальйону, выглядело как cheap fix. Как и странные софиты. Правильно сделали, что убрали! Но теперь надо менять люстру :mrgreen:

А вопрос по поднятию потолка меня в свое время тоже очень интересовал. Футов на 6 в середине дома. Именно со skylights. Так ничего и не выяснила. Интересно, что на Привете напишут.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ИМХО, картинки запостились в обратном порядке. То, что было - плоский потолок. То, что стало - поднятый потолок, люстра с медальоном, молдинги. Мне понравилось, как сделано.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну шо - классная работа.
Мне бы так научится. Вот избу сдадут и начну учится.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

В моем случае:
http://www.ziprealty.com/images_mls/MLS ... 36_P01.jpg
приподнимать особо некуда. Можно только снимать до самой крыши. А тут соответственно возникают все вышеперечисленные вопросы.
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Колхозник wrote:Ну шо - классная работа.
Мне бы так научится. Вот избу сдадут и начну учится.

Научишься. Я уже чего только не умею делать - менять стены, красить, менять трубы, варить, шпаклевать, короче еще чуть-чуть и можно сдавать на контракторский лайсанз :) А ведь всего-то только год живу в доме.
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

Картинки куда-то исчезли, затем снова появились. И действительно, загрузились в обратном порядке. Если непонятно, в чем была проблема, объясняю:

Купили дом и, естественно, сразу купили хрустальную люстру (ну мечта была такая). Повесили - висит низко. Вот я и поднял потолок. Всего на 20 см. Сейчас смотрится нормально - просторно и аккуратно. Если интересно, могу послать поэтапные снимки как все делалось. Делать все оказалось несложно, сложнее было все это продумать.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Dmitri Ex wrote:Делать все оказалось несложно, сложнее было все это продумать.

А что у вас над потолком было? Frame?
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

alex_127 wrote:

А что у вас над потолком было? Frame?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SashaRI
Уже с Приветом

Post by SashaRI »

Dmitri Ex wrote: Если интересно, могу послать поэтапные снимки как все делалось. Делать все оказалось несложно, сложнее было все это продумать.

Покагите и расскажите. А то два контрактора смотрели - как видели схожую структуру криши, так носом начинали вертеть...

Building Permit брали?
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Думаю сложнее всего это решится и сделать надрез у шитрока - дальше уже отступать некуда :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

SashaRI wrote:
Dmitri Ex wrote: Если интересно, могу послать поэтапные снимки как все делалось. Делать все оказалось несложно, сложнее было все это продумать.

Покагите и расскажите. А то два контрактора смотрели - как видели схожую структуру криши, так носом начинали вертеть...

Building Permit брали?

Расскажите в деталях пожалуйста. Неужели крышные стропила сами переносили?
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Komissar wrote:

За 4 дня в одиночку :roll: ? У меня такое подозрение что просто отпилили "лишнее" :mrgreen: .
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Crocodile wrote:
Komissar wrote:

За 4 дня в одиночку :roll: ? У меня такое подозрение что просто отпилили "лишнее" :mrgreen: .

8O 8O 8O :yad:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Dmitri Ex wrote:Картинки куда-то исчезли, затем снова появились. И действительно, загрузились в обратном порядке. Если непонятно, в чем была проблема, объясняю:

Купили дом и, естественно, сразу купили хрустальную люстру (ну мечта была такая). Повесили - висит низко. Вот я и поднял потолок. Всего на 20 см. Сейчас смотрится нормально - просторно и аккуратно. Если интересно, могу послать поэтапные снимки как все делалось. Делать все оказалось несложно, сложнее было все это продумать.

мне тоже очень интересно - (на кухне надо лампы менять) запостите, пожалуйста, поэтапные фото!
Безапелляционность - признак глупости.
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

Пытаюсь вставить картинки
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

Небольшие пояснения.

С первой-второй картинкой все понятно. Берем джиг-пилу и вырезаем драйвол. При переходе на третью - сначала устанавливаем новые перекрытия - длинные доски и прикручиваем их болтами (два болта на одно соединение для жесткости) к старым перекрытиям. Потом устанавливаем по бокам широкие доски - шириной равной высоте подъема потолка. Эти доски тоже длинные. Их прикручиваем шурупами к нетронутым ждойстам (не помню русский термин). Отпиливаем центральные джойсты. Вся кострукция жесткая, но потолок просел с боков - где джойсты отпилили. Добавляем поперечные доски, прикручиваем их с помощью уголков к ко всем вновь установленным досткам. Подпираем потолок под ними (тут мне понадобилась помощь сына, так как потолочного домкрата не было) и прикручиваем к ним болтающиеся концы отрезанных джойстов - четвертая картинка. Все! Все висит само. Можно повисеть на этой конструкции ней самому и проверить ее на прочность. Далее - техника. Подготовка к драйволу, дравол, уголки, затирка, покраска. В четыре выходных дня я действительно уложился (наступала жара, не хотелось ее встречать с пробитым потолком), но все досконально было продумано раньше. Так как затирка, покраска и грунтовка требуют многократного высыхания, то часть работы была сделана на неделе между выходными - не более получаса за вечер после работы.

Есть тонкость - отпилить старый драйвол так, чтобы потом меньше работы было по затирке. Непросто, так как джойсты ищутся почти вслепую, не очень точно - c помощью studfinder.
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

Да, кстати, окошко, которое видно на фотографиях я тоже сам врезал этой весной - его там раньше не было. Но тут времени на работу ушло поменьше. Полдня на врезание и полдня на отделку (коробка-наличники).
Papillon
Уже с Приветом

Post by Papillon »

Лихо вы потолок :great: ...Мне понравился результат. :appl:
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием Image
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Да.. местная традиция строить дома из "нана" имеет свои прелести...

Дмитри Ех : молоток! :great:
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

здорово! :appl03:
Безапелляционность - признак глупости.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Круто!
А как с пермитом?
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

пермит на такое не дадут ни за что :).
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Jedd - что касается вашего проекта - ищите контрактора, я не вижу там ничего невозможного, хотя полностью треугольный потолок у вас не получится сделать - нужны горизонтальные стропила. Но трапецевидный вполне возможно - т.е. поднять стропила выше.

Return to “Мой дом”