как бы это цену дома прикинуть?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
как бы это цену дома прикинуть?
помнится тут приводили ссылки на вебсайты, где можно посмотреть цену дома. Нашего там не получается посмотреть . Наверное потому что купили мы его 7 мес. назад новым. А как бы это можно прикинуть цену на сегодняшний день, чтоб апрезал не делать?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
Если новым купили, то вероятно на сайтах вы не найдете его цену. Но можно сориентироваться, если посмотреть на дома, которые были проданы в течении месяца в вашем нейборхуде, или на соседнем. Походите посмотрите, может сами увидите опенхауз для продажи. Узнайте листинг прайс, сравните условия того дома и вашего (их похожесть) Запишите адрес, а через месяц на том самом вебсайте узнаете за сколько был продан этот дом. Вот эта последняя цена и будет тем сколько ваш дом стоит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:Узнайте листинг прайс, сравните условия того дома и вашего (их похожесть) Запишите адрес, а через месяц на том самом вебсайте узнаете за сколько был продан этот дом. Вот эта последняя цена и будет тем сколько ваш дом стоит.
значит, если допустим дом напротив с меньшим колличеством бедрумов и меньшим участком чем у нас был продан дороже, чем наш, то можно смело расчитывать на то, что наш дом на сегодняшний день еще дороже стоит?
-
- Уже с Приветом
Re: как бы это цену дома прикинуть?
выдра wrote:помнится тут приводили ссылки на вебсайты, где можно посмотреть цену дома.
Выдра, если не трудно, напишите те ссылки пож-ста
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Ласточка моя wrote:Узнайте листинг прайс, сравните условия того дома и вашего (их похожесть) Запишите адрес, а через месяц на том самом вебсайте узнаете за сколько был продан этот дом. Вот эта последняя цена и будет тем сколько ваш дом стоит.
значит, если допустим дом напротив с меньшим колличеством бедрумов и меньшим участком чем у нас был продан дороже, чем наш, то можно смело расчитывать на то, что наш дом на сегодняшний день еще дороже стоит?
Нет, это может быть не так.
Цена нового дома, при прочих равных, всегда будет выше, чем цена не нового дома (7 месяцев в вашем случае). Покупка нового дома в то время, пока в округе строят другие дома, есть риск, если продавать скоро придется. Я видел пару домов в хорошем районе новостройки, которые ни кто не хотел покупать за выставленную цену в течении 6 месяцев (цена конечно была сравнима с новыми домами), потому что большинство предпочитало купить абсолютно новый дом в том же месте. Когда рай-он полностью застроят и все утрясется, вот тогда и можно делать более точный апрейзал и потом продавать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:выдра wrote:Ласточка моя wrote:Узнайте листинг прайс, сравните условия того дома и вашего (их похожесть) Запишите адрес, а через месяц на том самом вебсайте узнаете за сколько был продан этот дом. Вот эта последняя цена и будет тем сколько ваш дом стоит.
значит, если допустим дом напротив с меньшим колличеством бедрумов и меньшим участком чем у нас был продан дороже, чем наш, то можно смело расчитывать на то, что наш дом на сегодняшний день еще дороже стоит? :ролл:
Нет, это может быть не так.
Цена нового дома, при прочих равных, всегда будет выше, чем цена не нового дома (7 месяцев в вашем случае). Покупка нового дома в то время, пока в округе строят другие дома, есть риск, если продавать скоро придется. Я видел пару домов в хорошем районе новостройки, которые ни кто не хотел покупать за выставленную цену в течении 6 месяцев (цена конечно была сравнима с новыми домами), потому что большинство предпочитало купить абсолютно новый дом в том же месте. Когда рай-он полностью застроят и все утрясется, вот тогда и можно делать более точный апрейзал и потом продавать.
да уж... как все сложно. Хорошо, но ведь участки у новых домов например еще без травы, неухоженые, ну сами знаете что там после строителей можно найти. А мы уже более менее привели в порядок участок- насколько лэндскэйпинг имеет какое- то значение при оценке дома, или вообще не имееет значения? Мы продавать не собираемся, просто уж очень от [PMI] хотелось бы избавиться.
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:http://www.bankofamerica.com/loansandhomes/index.cfm?template=hc_home_worth
Дает результаты ну очень далекие от действительности.
В случае моего дома процентов на сорок больше предлагает, чем реально стоит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Точнее трудно. Если Вы наймете 3 разных аппрейзеров прямо лично в вашем р-не -- и то у них запросто может быть 20% разброс в оценках.
Как я понимаю, в принципе Вам хочется бесплатно проаппрейзить, чтобы решить дергаться сейчас на перефинансирование или нет.
Таких способов не знаю, но могу предложить зааплаится на HELOC в крупном банке, к-рый пообещает no cost approval. В процессе аппрувала к Вам придет аппрейзер, к-рый даст оценку банку. Потом банк обязан вам сказать, как аппрейзили. В худшем случае - Вам откажут в ХЕЛОКе за неимением достаточно эквити. В лучшем - вы узнаете и текущую цену, и получите кредит-лайн под дом.
Как я понимаю, в принципе Вам хочется бесплатно проаппрейзить, чтобы решить дергаться сейчас на перефинансирование или нет.
Таких способов не знаю, но могу предложить зааплаится на HELOC в крупном банке, к-рый пообещает no cost approval. В процессе аппрувала к Вам придет аппрейзер, к-рый даст оценку банку. Потом банк обязан вам сказать, как аппрейзили. В худшем случае - Вам откажут в ХЕЛОКе за неимением достаточно эквити. В лучшем - вы узнаете и текущую цену, и получите кредит-лайн под дом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Врёт не только в оценке дома , но и в ценах на "компы"
Показывает цену сделки процентов на 15-20 выше чем была asking price
Тогда уж лучше налоговую базу смотреть , она хоть и тоже врёт ,но процентов на пять , не больше .
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Тогда уж лучше налоговую базу смотреть , она хоть и тоже врёт ,но процентов на пять , не больше .
Дед Мороз, ссылку бросьте, pls.
-
- Уже с Приветом
This is pretty accurate. And if you register you get more options.
http://www.domania.com/homepricecheck/
http://www.domania.com/homepricecheck/
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:Дед Мороз wrote:Тогда уж лучше налоговую базу смотреть , она хоть и тоже врёт ,но процентов на пять , не больше .
Дед Мороз, ссылку бросьте, pls.
От каунти зависит ...
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Тогда уж лучше налоговую базу смотреть , она хоть и тоже врёт ,но процентов на пять , не больше .
Это тоже от каунти зависит....
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Выдра, не уверена что поможет в варианте с новыми домами, но попробуй
www.netronline.com
www.netronline.com
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Цена нового дома, при прочих равных, всегда будет выше, чем цена не нового дома (7 месяцев в вашем случае). Покупка нового дома в то время, пока в округе строят другие дома, есть риск, если продавать скоро придется. Я видел пару домов в хорошем районе новостройки, которые ни кто не хотел покупать за выставленную цену в течении 6 месяцев (цена конечно была сравнима с новыми домами), потому что большинство предпочитало купить абсолютно новый дом в том же месте.
Не согласен я с Синкером. В нашем новом сабдивижене, где еще продолжают строить дома, 2-х летнии уже построенные уходят за 1 мес, на 10-12% дороже новых. Очень много людей предпочитают переплатить, чем жить в пыли стройки и бегать за прорабом, чтоб он исправил недоделки и т.п.
It's amazing what people do when they have nothing to do.