в каком возрасте еще можно поступать на PhD?

Курсы, колледжи, университеты.
Forrest Gump
Новичок

в каком возрасте еще можно поступать на PhD?

Post by Forrest Gump »

Не хочется быть вечным студентом. Но в отличии от поиска работы есть реальный шанс поступить. Но как подумаю про, мягко говоря, небогатое существование весь энтузиазизм заканчивается. В общем, где бы вы провели границу между "еще можно поучиться годиков 6" и "лучше искать работу и играть в DV"?
- Have you given a thought to your future?
- Thought?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Все индивидуально. Например, зависит от того, есть ли у вас жена и дети и чем они занимаются.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

А почему 6 лет-то? 8O При известном старании можно в 4 уложиться.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Cliff wrote:А почему 6 лет-то? 8O При известном старании можно в 4 уложиться.

Зависит от предварительной подготовки (возможно придется брать доп. курсы), и от предмета - на статистике есть случаи и за 3 года, на математике 5 лет стандарт, на физике знаю людей делающих диссер лет за 7-8...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Dweller wrote:
Cliff wrote:А почему 6 лет-то? 8O При известном старании можно в 4 уложиться.

Зависит от предварительной подготовки (возможно придется брать доп. курсы), и от предмета - на статистике есть случаи и за 3 года, на математике 5 лет стандарт, на физике знаю людей делающих диссер лет за 7-8...

На статистике знаю пример защиты за 2.5 года, на психологии за 9 лет.
Forrest Gump
Новичок

Post by Forrest Gump »

9 лет это уже перебор - когда же применять эти знания? Хотя, конечно, могли быть личные обстоятельства.
Скорее всего буду действовать на всех фронтах. Но мне лично кажется, что поступать в Университет имеет смысл лет до 26-28, иначе надо быть либо одиноким, либо обеспеченным, либо фанатом науки (возможны и сочетания). Но я не причисляю себя ни к одной из вышеперечисленных категорий.
- Have you given a thought to your future?
- Thought?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Ну что, у нас один крендель (турок) девять лет уже тут сидит в organizational behavior. Умный парень, но на пятом году своей программы решил полностью сменить тематику. Преподает тут же статистику на executive doctor of management, получает приличную денежку. Не женат, но есть GF. В общем и целом жизнью доволен и никуда особо не торопится; ему удобно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вот именно, живет этот человек спокойной жизнью... А так бы защитился вовремя - потом бы понеслось: постдок, аджанкт, теньюр, искать деньги на проекты... Куда лучше самому получать деньги, чем раздавать их студентам ;) :D
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

В бизнес-школах по-другому: сразу tenure-track assistant professor и понеслось...
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Я знаю одного человека, который учился на PhD в параллель со мной. Женат, трое детей, ему самому было лет 45. Американец. До этого был преподавателем в школе. Получил PhD в химии (за год до меня) и нашел должность преподавателя в колледже (это чисто teaching organization). Т.е. ему нравилось исключительно преподавать, наука для него дело вторичное.

Да, жена, пока он учился как PhD student, работала на кассе в местной университетской книжной лавке. К богатству особому не стремятся, но очень любящая друг друга и дружная семья. Прекрасные дети.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).

Return to “Образование”