Пижама, вы говорите о перефинансировании...это означате, что вы старый заем выплачиваете, а новый берете..и если новый меньше 80%, конечно PMI не будет...Fannie Mae guidelines are federal and are NOT state specific.
Я написала о текущем заеме только. С текущего заема вы PMI не снимете первые 2 года.
Кстати, ваше перефинансирование не бесплатное, а вы увеличили сумму заема...бесплатно никогда нисего не бывает.
insurance for mortgage loan?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
chambersway wrote:Кстати, ваше перефинансирование не бесплатное, а вы увеличили сумму заема...бесплатно никогда нисего не бывает.
Извините, я не понимаю. Как это увеличилась сумма заема? Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Сумма заема не увеличилась совершенно. Собственно, даже уменьшилась на тысячу (сумма от principal, которую успели выплатить с первым (оригинальным) кредитом. А за перефинансирование мы не заплатили ни цента - брокер получает комиссионные от банка, которому находит клиента. Бесплатно, конечно, ничего не бывает, но вопрос в том, кто платит - вы или кто-то другой, кто в это сделке заинтересован.
Результатом перефинансирования стало
1. Избавление от PMI
2. Незначительное уменьшение %.
И, как следствие, уменьшение ежемесячного платежа.
Я не вижу ничего порочного в этой схеме. Нет никакой необходимости сохранять верность тому банку, который выдал оригинальный кредит, если, конечно, в условиях заема не обозначены penalties за досрочную выплату (говорят, 10 лет назад это встечалось сплошь и рядом).
Дай Бог все самому уметь, да не все самому делать.
-
- Уже с Приветом
Пижама wrote:chambersway wrote:Кстати, ваше перефинансирование не бесплатное, а вы увеличили сумму заема...бесплатно никогда нисего не бывает.
Извините, я не понимаю. Как это увеличилась сумма заема? Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. Сумма заема не увеличилась совершенно. Собственно, даже уменьшилась на тысячу (сумма от principal, которую успели выплатить с первым (оригинальным) кредитом. А за перефинансирование мы не заплатили ни цента - брокер получает комиссионные от банка, которому находит клиента. Бесплатно, конечно, ничего не бывает, но вопрос в том, кто платит - вы или кто-то другой, кто в это сделке заинтересован.
Результатом перефинансирования стало
1. Избавление от PMI
2. Незначительное уменьшение %.
.
Ключевое слово "незначительное". Если бы Вы заплатили за клоузинг при перефинансировании, то новый процент по мортгичу был бы меньше чем сей-час. Соответственно и месячный платеж был бы тоже меньше. Правильно chambersway написала, что перефинансирование - это не бесплатно. И платите в данном случае конечно Вы и ни кто другой.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: Ключевое слово "незначительное". Если бы Вы заплатили за клоузинг при перефинансировании, то новый процент по мортгичу был бы меньше чем сей-час. Соответственно и месячный платеж был бы тоже меньше. Правильно chambersway написала, что перефинансирование - это не бесплатно. И платите в данном случае конечно Вы и ни кто другой.
Обожаю такие рассуждалки ни о чем. На основании каких данных Вы сделали вывод, что в тот момент можно было получить лучший процент? Из какого хрустального шара извлечены данные о моих финансовых промахах?
Складывается ощущуние, что мудрый взрослый журит неразумного дитятю.
Вопрос был о том, как избавиться от PMI. Рассказала, как поступила сама. И от PMI избавились и процент понизили. И в ответ читаю удивительные вещи: то у меня сумма заема повысилась, то оказывается и затевать все это не стоило, так как можно было сделать еще лучше
-
- Уже с Приветом
Пижама wrote:Обожаю такие рассуждалки ни о чем. На основании каких данных Вы сделали вывод, что в тот момент можно было получить лучший процент?
На основании того факта, что тот, кто делает вам перефинансирование, не делает это бесплатно. Он увеличивает Вам процент по новому мортгичу (в сравнении с процентом, когда за клоузинг Вы бы заплатили) , а потом говорит, что клоузинг будет бесплатный. В результате ваш процент немного уменьшился по сравнению со старым процентом, однако он бы уменьшился еще больше, заплати Вы за клоузинг. Еще вопросы есть?
-
- Уже с Приветом
Пижама wrote:Большинство из окружения пользовалось услугами брокера, так что перефинансирование было бесплатным или обходилось в соизмеримую с PMI сумму.
Пижама wrote:Вопрос был о том, как избавиться от PMI. Рассказала, как поступила сама. И от PMI избавились и процент понизили. И в ответ читаю удивительные вещи: то у меня сумма заема повысилась, то оказывается и затевать все это не стоило, так как можно было сделать еще лучше
я ни где не говорил, что можно было сделать луч-ше. Я лишь сказал, что это было не бесплатно для Вас как и для всех остальных. Квот выше.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote: На основании того факта, что тот, кто делает вам перефинансирование, не делает это бесплатно. Он увеличивает Вам процент по новому мортгичу (в сравнении с процентом, когда за клоузинг Вы бы заплатили) , а потом говорит, что клоузинг будет бесплатный. В результате ваш процент немного уменьшился по сравнению со старым процентом, однако он бы уменьшился еще больше, заплати Вы за клоузинг. Еще вопросы есть?
Брокер не дает в долг своих денег. Он находит банк, который даст вам новый заем. Каким бы ни был %, брокер получает комиссионные с банка.
Если Вы просто отстаиваете постулат "Ничто в этом мире не бывает бесплатно", то кто же станет с Вами спорить. И если раскапывать все до фундамента, то и я, и Вы платим даже за тот стул, на котором сидит брокер, и за тот телефон, по которому он с банком разговаривает.
Но если ограничиться внешней стороной вопроса: я довольна полученным процентом (он был совершенно адекватным состоянию рынка на тот момент) и я ничего не заплатила за услугу. А PMI - это грабеж и избавиться от него любым способом - это хорошо.
Желаю Вам всяческих успехов во всех финансовых начинаниях!
-
- Уже с Приветом