Посоветуйте, как бороться с сорняками.

Moderator: Komissar

Call
Уже с Приветом

Посоветуйте, как бороться с сорняками.

Post by Call »

Посоветуйте, как бороться с сорняками. Попробовал Weed-B-Gon, но эфекта практически нет. Что еще стоит попробовать?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

А какие сорняки-то? Картинки есть? Названия? Сорняк сорняку рознь.

Я сам то бы просто повыдергивал и все. Но я - анти-химик.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

И вот я пожалуюсь. Я то антихимик - но выдергивать весь бэкярд не хочу.
Сосед сказал что эта зараза "граунд ави" - Короче с центовую монетку листики - и растет низэнько-низэнько.

A еще спереди (где нету этой заразы) - есть какие-то салатовые кустики. Трава с поширше листьями и растет быстрее основной. Что за беда?
Лучше водки — хуже нет! ©
Chu
Уже с Приветом

Post by Chu »

Concrete ? :)
Call
Уже с Приветом

Post by Call »

Колхозник wrote:А какие сорняки-то? Картинки есть? Названия? Сорняк сорняку рознь.

У соседа все еще не привезли дерн и у него полно всякой гадости, семена же от него заносит на мой участок :х . Так что лучше химией.
Сорняк называется crabgrass.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Call wrote:
Колхозник wrote:А какие сорняки-то? Картинки есть? Названия? Сорняк сорняку рознь.

У соседа все еще не привезли дерн и у него полно всякой гадости, семена же от него заносит на мой участок :х . Так что лучше химией.
Сорняк называется crabgrass.

A.. Знаю этот сорняк. Это нечто злаковое, похожее на пырей и ползучее.. Я их когда то тонны повыдергивал. Если химия - то надо чтото хорошо убивающее именно злаковые растения. Но поскольку семена к вам попадают от соседа - химии вам придется вылить немало и часто.

Погуглите в этом направлении и вперед. Ой, мама....
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

О-о-о, моя тема!!!
Я сейчас тоже борюсь с сорняками. Поскольку наш газон свежепосеянный (в апреле), то мы не можем использовать химию в течении первого года. Вот я и сижу выпалываю сорняки. Но мне их не обороть :-( Их столько!!!!
Знаю, что есть два типа пестицидов: те, которые брызгают на уже выросший сорняк (летом), и те, которыми посыпают землю до проклевывания семян (в марте). Такой сорняк, как crabgrass - растение однолетнее, поэтому с ним можно бороться пестицидом из второй группы. Я права?
Кто-нибудь разбирается в пестицидах? Просветите, пожалуйста, чем лучше пользоваться, пестициды какой группы наименее вредны. Хорошие ссылки с объяснениями тоже приветствуются.
Tushka_PA
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Удачи в борьбе. Нам это тоже уже скоро светит, как вот избу сдадут - то и начнется.

Я когда-то даже экзамен сдавал по химикатам, да многое уже забыл. Да и старье все это было. Так чта: гуглите.

Один совет: ни за что не давайте сорнякам дорасти до детородного возраста, иначе сбросят семена и.... Ой мама.... Работы прибавится в 10раз.

Их надо "мочить" молоденькими.... (утирает скупую слезу)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Тушка wrote:О-о-о, моя тема!!!
Я сейчас тоже борюсь с сорняками. Поскольку наш газон свежепосеянный (в апреле), то мы не можем использовать химию в течении первого года. Вот я и сижу выпалываю сорняки. Но мне их не обороть :-( Их столько!!!!
Знаю, что есть два типа пестицидов: те, которые брызгают на уже выросший сорняк (летом), и те, которыми посыпают землю до проклевывания семян (в марте). Такой сорняк, как crabgrass - растение однолетнее, поэтому с ним можно бороться пестицидом из второй группы. Я права?
Кто-нибудь разбирается в пестицидах? Просветите, пожалуйста, чем лучше пользоваться, пестициды какой группы наименее вредны. Хорошие ссылки с объяснениями тоже приветствуются.

насчет целого газона я не знаю - но я заменял на существуюшем куски с засевом свежей травой - так вот ей пока никакая химия (всякие Ortho) не вредила...
Alef14
Уже с Приветом

Post by Alef14 »

Имеется ли у кого-нибудь опыт использования
organic (без пестицидов) удобрений для травы?
Пожалуйста, поделитесь.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Alef14 wrote:Имеется ли у кого-нибудь опыт использования
Пожалуйста, поделитесь.

Есть одна книжка я все хочу купить - ссылку потом сюда кину. Там много на это тему советов. Например, отработанный кофе из кофеварки надо не в мусор а на удобрение - отличное азотное удобрение. Ну у т.д.

Но вообщем есть такая идея, например, настаивать любую органику на воде и потом этой водой поливать травку. Например, намешать в ведре (а лучше в большом баке) навозу/компосту, дать настояться 2-3 дня и потом этой водой поливать. Отличное жидкое орг. удобрение. Главное чтобы концентрация стала не очень сильная, там всякие кислоты из навоза выходят - можно растения пожечь. Особенно сильный настой дает куриный навоз... :mrgreen:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Проскочила мысль руками прополоть - я пробовал - вырываются стебельки с листьями. А толку? Корень ведь остается..

Я думаю что может сам частично загубил траву - косил на почти самом малом - под "ежик". У других видел что она как пушистый ковер такая - повыше. Может если повырывать сорняки и подсадить травы + дать ей подрасти то она заглушит?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:Проскочила мысль руками прополоть - я пробовал - вырываются стебельки с листьями. А толку? Корень ведь остается..

Я думаю что может сам частично загубил траву - косил на почти самом малом - под "ежик". У других видел что она как пушистый ковер такая - повыше. Может если повырывать сорняки и подсадить травы + дать ей подрасти то она заглушит?

косить под ежик нельзя - траве вредно. не больше 1/3 надо состригать иначе ей трудно восстановится. выше надо косилку ставить .

дергать сорняки надо с корнем, и тащить надо у самой земли, лучше пучком а не по одному тогда они не рвутся

а еще лучше дергать опосля дожде - земля мягкая и корни легче вырываются.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:косить под ежик нельзя - траве вредно. не больше 1/3 надо состригать иначе ей трудно восстановится. выше надо косилку ставить .

Понял. С одной стороны дома у меня летняя трава - забыл как зовется. Онa отлично под ежик стоит - как ковер. А вот с других сторон - другие сорта и видимо я ее убиваю. Надо заняться - а то потом поздно будет (эх лень...)

дергать сорняки надо с корнем, и тащить надо у самой земли, лучше пучком а не по одному тогда они не рвутся

Там таки листики мелкие как клевер и растут не пучками. Если брать хоть как под низ - сам стебелек отрывается и все...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:косить под ежик нельзя - траве вредно. не больше 1/3 надо состригать иначе ей трудно восстановится. выше надо косилку ставить .

Понял. С одной стороны дома у меня летняя трава - забыл как зовется. Онa отлично под ежик стоит - как ковер. А вот с других сторон - другие сорта и видимо я ее убиваю. Надо заняться - а то потом поздно будет (эх лень...)

Там таки листики мелкие как клевер и растут не пучками. Если брать хоть как под низ - сам стебелек отрывается и все...

ну если пучком нельзя - тады ой! дергай по одному..

НО, еще раз или после дожде ИЛИ полей траву хорошенько, дай воде впитаться и вперед. будут лучше с корнем выдергиват-ся.

Про длину травы надо почитать. у каждово вида - своя оптимальная длина.
Alef14
Уже с Приветом

Post by Alef14 »

Колхозник wrote:косить под ежик нельзя - траве вредно. .

Особенно в жару. Косить надо стараться во второй половине дня
или вечером.
aku-aku
Уже с Приветом

Post by aku-aku »

Про кофе это не шутка? На огород тоже можно?

У нас какая-то фигня похожая на дикий щавель (но не он) по периметру растет. За неделю вымахивает на несколько метров, замучались уже.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Пожалуйста, поделитесь.

Навоз , в смысле ?
У нас как-то город посыпал этими удобрениями траву вдоль велосипедной дорожки . Вонять начинало метров за тридцать..
А ты почему не радуешься?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вот ссылка на книжку:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books

Автор дает кучу полезных советов о том как использовать простые домашние нетоксичные средства вместо мин. удобрений и пестицидов.

Например, мыло для мытья посуды хорошо помогает против некотовых насекомых; отработанная чайная заварка - тоже пестицид. Отработанная кофейная заварка - хорошее азотное удобрение (не шутка). И т.д.

Я сам книжку правда не читал, просто получил рекламку по почте с 20-30 *бесплатными* советами. Но мне понравилось. Хочу купить когда свой огород будет.

По себе знаю как в деревне мы делали раствор обычного хозяйственного мыла и опрыскивали им кусты крыжовника от плесени. Потом соседи постоянно просились к нам ягоды пособирать. Почему они сами не опрыскивали свой крыжовник - no idea. :pain1:
Last edited by Колхозник on 04 Aug 2005 03:43, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дед Мороз wrote:
Пожалуйста, поделитесь.

Навоз , в смысле ?
У нас как-то город посыпал этими удобрениями траву вдоль велосипедной дорожки . Вонять начинало метров за тридцать..

Посыпали диленанты.

Навоз никогда не насыпают *на* землю. Навоз запахивают или закапывают *в* почву. И ничего не пахнет. Навозную жижу впрыскивают тоже *в* почву.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

aku-aku wrote:Про кофе это не шутка? На огород тоже можно?

У нас какая-то фигня похожая на дикий щавель (но не он) по периметру растет. За неделю вымахивает на несколько метров, замучались уже.

Не шутка. Кофейные отбросы лучше накопить, прямо с бумажными фильтрами. Потом во время посадки растений, прямо в ямку подкидывать. Ну или когда грядку перекапываешь, в землю закопать.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Например, мыло для мытья посуды хорошо помогает против некотовых насекомых; отработанная чайная заварка - тоже пестицид. Отработанная кофейная заварка - хорошее азотное удобрение (не шутка). И т.д.

а можно подробнее немного? про чайную заварку- для чего и как ее можно использовать? От комаров, чтоли? :pain1:
Кофейная заварка- можно прям на клумбу, или на грядку насыпать? Что в ней полезного?

Колхозник wrote:По себе знаю как в деревне мы делали раствор обычного хозяйственного мыла и опрыскивали им кусты крыжовника от плесени. Потом соседи постоянно просились к нам ягоды пособирать. Почему они сами не опрыскивали свой крыжовник - но идеа. :паин1:

расскажите подробней, пожалyйста. Каким мылом можно и как раствор делать- можно ли этим раствором обрабатывать фруктовые деревья? Не хотелось бы химию лить на них, а какието фигнюшки на листиках появились. Не вреден ли мыльный расвор для самих деревьев, он же капать будет на землю, и вместе с водой может попасть на корень? Или я неправа? :pain1: А березу, дуб можно тоже обрызгивать таким?
Спасибо! :hat:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:
katit wrote:Там таки листики мелкие как клевер и растут не пучками. Если брать хоть как под низ - сам стебелек отрывается и все...

ну если пучком нельзя - тады ой! дергай по одному..

НО, еще раз или после дожде ИЛИ полей траву хорошенько, дай воде впитаться и вперед. будут лучше с корнем выдергиват-ся.

Про длину травы надо почитать. у каждово вида - своя оптимальная длина.

Вчера наконец нашел управу. Это все-таки ползучее. Можно проследить "стрелы". Идет по самой земле - надо пальцем прямо по стреле подколупнуть и ловится стебель. До двух метров длиной. В принципе не очень сложно вытаскивать. В некоторых местах уже отдельные корни запущены в землю.

А трава сама не сорняк? Если ведь ее подсеять а ту заразу повыдергивать то трава должна заглушить все. Нет? Очень не хочется на это много времени убивать.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Колхозник wrote:Вот ссылка на книжку:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books

Автор дает кучу полезных советов о том как использовать простые домашние нетоксичные средства вместо мин. удобрений и пестицидов.

Например, мыло для мытья посуды хорошо помогает против некотовых насекомых; отработанная чайная заварка - тоже пестицид. Отработанная кофейная заварка - хорошее азотное удобрение (не шутка). И т.д.

Cпасибо за ссылку.
Мне кажется это не совсем практичным , ну разве что если сделать на участке огород ....
А так ... Во-первых, в нетоксичности мыла для мытья посуды я сильно сомневаюсь....
Во-вторых, сколько нужно собирать эту заварку и кофе , чтобы насобирать на участок.. Где это всё хранить ?
И насколько это эффективно ? :pain1:
Попробовать конечно можно ...
А ты почему не радуешься?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Например, мыло для мытья посуды хорошо помогает против некотовых насекомых; отработанная чайная заварка - тоже пестицид. Отработанная кофейная заварка - хорошее азотное удобрение (не шутка). И т.д.

а можно подробнее немного? про чайную заварку- для чего и как ее можно использовать? От комаров, чтоли? :pain1:
Кофейная заварка- можно прям на клумбу, или на грядку насыпать? Что в ней полезного?

Колхозник wrote:По себе знаю как в деревне мы делали раствор обычного хозяйственного мыла и опрыскивали им кусты крыжовника от плесени. Потом соседи постоянно просились к нам ягоды пособирать. Почему они сами не опрыскивали свой крыжовник - но идеа. :паин1:

расскажите подробней, пожалyйста. Каким мылом можно и как раствор делать- можно ли этим раствором обрабатывать фруктовые деревья? Не хотелось бы химию лить на них, а какието фигнюшки на листиках появились. Не вреден ли мыльный расвор для самих деревьев, он же капать будет на землю, и вместе с водой может попасть на корень? Или я неправа? :pain1: А березу, дуб можно тоже обрызгивать таким?
Спасибо! :hat:

Выдра, дорогая, чуть выше я написал про кофейную заварку. Как и что. To the best of my knowledge.

Про чай: не могу найти рекламный проспектик. Там было написано, если на ошибаюсь, отработанный чайный лист (да и пакетики тоже), черный или зеленый без разницы по моему можно тоже заделывать в землю про посадке некоторых корнеплодов (редиска и т.п) и лука. Этот чай в земле потом отгоняет каких-то нематод и проволочника. Еще раз: если найду проспектик - проверю.

Вот про мыло - рецепт точно не помню. Давно было. Но оно железно помогало от плесени на крыжовники, НЕ от букашек. Самому крыжовнкику это было до лампы.

Однако я книжке (см ссылки наверху) точно есть рецепты с простым жидким мылом для мытья посуды. Сходите с Borders или еще куда и попробуйте найти эту книжку. Я сам тоже хочу ее полистать. Может она стоит того.

Return to “Мой дом”