как бы это цену дома прикинуть?

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

как бы это цену дома прикинуть?

Post by выдра »

помнится тут приводили ссылки на вебсайты, где можно посмотреть цену дома. Нашего там не получается посмотреть :pain1: . Наверное потому что купили мы его 7 мес. назад новым. А как бы это можно прикинуть цену на сегодняшний день, чтоб апрезал не делать? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Если новым купили, то вероятно на сайтах вы не найдете его цену. Но можно сориентироваться, если посмотреть на дома, которые были проданы в течении месяца в вашем нейборхуде, или на соседнем. Походите посмотрите, может сами увидите опенхауз для продажи. Узнайте листинг прайс, сравните условия того дома и вашего (их похожесть) Запишите адрес, а через месяц на том самом вебсайте узнаете за сколько был продан этот дом. Вот эта последняя цена и будет тем сколько ваш дом стоит.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

у нас через дорогу 2 дома строятся, и рядом с нами 2 пустых участка еще будут строить, стоит ли ждать пока все дома достроятся и будут проданы, чтоб сделать апрезал, или это не имеет никакого значения?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Ласточка моя wrote:Узнайте листинг прайс, сравните условия того дома и вашего (их похожесть) Запишите адрес, а через месяц на том самом вебсайте узнаете за сколько был продан этот дом. Вот эта последняя цена и будет тем сколько ваш дом стоит.

значит, если допустим дом напротив с меньшим колличеством бедрумов и меньшим участком чем у нас был продан дороже, чем наш, то можно смело расчитывать на то, что наш дом на сегодняшний день еще дороже стоит? :roll:
Черепашка
Уже с Приветом

Re: как бы это цену дома прикинуть?

Post by Черепашка »

выдра wrote:помнится тут приводили ссылки на вебсайты, где можно посмотреть цену дома.

Выдра, если не трудно, напишите те ссылки пож-ста
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

выдра wrote:
Ласточка моя wrote:Узнайте листинг прайс, сравните условия того дома и вашего (их похожесть) Запишите адрес, а через месяц на том самом вебсайте узнаете за сколько был продан этот дом. Вот эта последняя цена и будет тем сколько ваш дом стоит.

значит, если допустим дом напротив с меньшим колличеством бедрумов и меньшим участком чем у нас был продан дороже, чем наш, то можно смело расчитывать на то, что наш дом на сегодняшний день еще дороже стоит? :roll:

Нет, это может быть не так.
Цена нового дома, при прочих равных, всегда будет выше, чем цена не нового дома (7 месяцев в вашем случае). Покупка нового дома в то время, пока в округе строят другие дома, есть риск, если продавать скоро придется. Я видел пару домов в хорошем районе новостройки, которые ни кто не хотел покупать за выставленную цену в течении 6 месяцев (цена конечно была сравнима с новыми домами), потому что большинство предпочитало купить абсолютно новый дом в том же месте. Когда рай-он полностью застроят и все утрясется, вот тогда и можно делать более точный апрейзал и потом продавать.
All rights reserved, all wrongs revenged.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

thinker wrote:
выдра wrote:

значит, если допустим дом напротив с меньшим колличеством бедрумов и меньшим участком чем у нас был продан дороже, чем наш, то можно смело расчитывать на то, что наш дом на сегодняшний день еще дороже стоит? :ролл:

Нет, это может быть не так.
Цена нового дома, при прочих равных, всегда будет выше, чем цена не нового дома (7 месяцев в вашем случае). Покупка нового дома в то время, пока в округе строят другие дома, есть риск, если продавать скоро придется. Я видел пару домов в хорошем районе новостройки, которые ни кто не хотел покупать за выставленную цену в течении 6 месяцев (цена конечно была сравнима с новыми домами), потому что большинство предпочитало купить абсолютно новый дом в том же месте. Когда рай-он полностью застроят и все утрясется, вот тогда и можно делать более точный апрейзал и потом продавать.

да уж... как все сложно. Хорошо, но ведь участки у новых домов например еще без травы, неухоженые, ну сами знаете что там после строителей можно найти. А мы уже более менее привели в порядок участок- насколько лэндскэйпинг имеет какое- то значение при оценке дома, или вообще не имееет значения? Мы продавать не собираемся, просто уж очень от [PMI] хотелось бы избавиться. :roll:
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

CBETA* wrote:http://www.bankofamerica.com/loansandhomes/index.cfm?template=hc_home_worth

Дает результаты ну очень далекие от действительности.
В случае моего дома процентов на сорок больше предлагает, чем реально стоит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

в моем случае на основной дом и ренталы дает довольно точный разброс цен, а вот дачных владений не находит в базе данных - глушь, мол :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

и ничего точнее нету? :pain1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Точнее трудно. Если Вы наймете 3 разных аппрейзеров прямо лично в вашем р-не -- и то у них запросто может быть 20% разброс в оценках.

Как я понимаю, в принципе Вам хочется бесплатно проаппрейзить, чтобы решить дергаться сейчас на перефинансирование или нет.

Таких способов не знаю, но могу предложить зааплаится на HELOC в крупном банке, к-рый пообещает no cost approval. В процессе аппрувала к Вам придет аппрейзер, к-рый даст оценку банку. Потом банк обязан вам сказать, как аппрейзили. В худшем случае - Вам откажут в ХЕЛОКе за неимением достаточно эквити. В лучшем - вы узнаете и текущую цену, и получите кредит-лайн под дом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:Точнее трудно. Если Вы наймете 3 разных аппрейзеров прямо лично в вашем р-не -- и то у них запросто может быть 20% разброс в оценках.

Согласен.
А трава на участке вообще ни как не влияет на цену дома. Только "апил" для покупателей, и все.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Врёт не только в оценке дома , но и в ценах на "компы"
:pain1:
Показывает цену сделки процентов на 15-20 выше чем была asking price

Тогда уж лучше налоговую базу смотреть , она хоть и тоже врёт ,но процентов на пять , не больше .
А ты почему не радуешься?
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Дед Мороз wrote:Тогда уж лучше налоговую базу смотреть , она хоть и тоже врёт ,но процентов на пять , не больше .

Дед Мороз, ссылку бросьте, pls.
Волжанин
Уже с Приветом

Post by Волжанин »

This is pretty accurate. And if you register you get more options.
http://www.domania.com/homepricecheck/
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

CBETA* wrote:
Дед Мороз wrote:Тогда уж лучше налоговую базу смотреть , она хоть и тоже врёт ,но процентов на пять , не больше .

Дед Мороз, ссылку бросьте, pls.

От каунти зависит ... :(
А ты почему не радуешься?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Это тоже от каунти зависит.... :mrgreen:
Удачи!
Василиса
Уже с Приветом

Post by Василиса »

Выдра, не уверена что поможет в варианте с новыми домами, но попробуй
www.netronline.com
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

thinker wrote:Цена нового дома, при прочих равных, всегда будет выше, чем цена не нового дома (7 месяцев в вашем случае). Покупка нового дома в то время, пока в округе строят другие дома, есть риск, если продавать скоро придется. Я видел пару домов в хорошем районе новостройки, которые ни кто не хотел покупать за выставленную цену в течении 6 месяцев (цена конечно была сравнима с новыми домами), потому что большинство предпочитало купить абсолютно новый дом в том же месте.

Не согласен я с Синкером. В нашем новом сабдивижене, где еще продолжают строить дома, 2-х летнии уже построенные уходят за 1 мес, на 10-12% дороже новых. Очень много людей предпочитают переплатить, чем жить в пыли стройки и бегать за прорабом, чтоб он исправил недоделки и т.п.
It's amazing what people do when they have nothing to do.

Return to “Мой дом”