Посоветуйте, как бороться с сорняками.

Moderator: Komissar

Alef14
Уже с Приветом

Post by Alef14 »

Колхозник wrote:Вот ссылка на книжку:

Спасибо. Буду читать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

katit wrote:
Колхозник wrote:
katit wrote:Там таки листики мелкие как клевер и растут не пучками. Если брать хоть как под низ - сам стебелек отрывается и все...

ну если пучком нельзя - тады ой! дергай по одному..

НО, еще раз или после дожде ИЛИ полей траву хорошенько, дай воде впитаться и вперед. будут лучше с корнем выдергиват-ся.

Про длину травы надо почитать. у каждово вида - своя оптимальная длина.

Вчера наконец нашел управу. Это все-таки ползучее. Можно проследить "стрелы". Идет по самой земле - надо пальцем прямо по стреле подколупнуть и ловится стебель. До двух метров длиной. В принципе не очень сложно вытаскивать. В некоторых местах уже отдельные корни запущены в землю.

А трава сама не сорняк? Если ведь ее подсеять а ту заразу повыдергивать то трава должна заглушить все. Нет? Очень не хочется на это много времени убивать.

Tak держать!. Трава конечно сорняк, но надо чтобы она хорошо утвердилась. Тогда она сама будет заглушать некоторые виды захватчиков, но НЕ все.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дед Мороз wrote:
Колхозник wrote:Вот ссылка на книжку:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books

Автор дает кучу полезных советов о том как использовать простые домашние нетоксичные средства вместо мин. удобрений и пестицидов.

Например, мыло для мытья посуды хорошо помогает против некотовых насекомых; отработанная чайная заварка - тоже пестицид. Отработанная кофейная заварка - хорошее азотное удобрение (не шутка). И т.д.

Cпасибо за ссылку.
Мне кажется это не совсем практичным , ну разве что если сделать на участке огород ....
А так ... Во-первых, в нетоксичности мыла для мытья посуды я сильно сомневаюсь....
Во-вторых, сколько нужно собирать эту заварку и кофе , чтобы насобирать на участок.. Где это всё хранить ?
И насколько это эффективно ? :pain1:
Попробовать конечно можно ...

Органика никогда не будет практичнее химикатов. Скорее наоборот. С органикой гораздо больше работы потому народ и поливает EasyToUse химикаты направо и налево. Это большая проблема тк народ ленив по определению. Я сам ленив. Но все равно анти-химик.

Кофе/заварка/тд тп - тоже самое: много всякой суеты если этим заниматься. Нужно быть фанатом органики чтобы тратить на это время и место.

Заметьте, орг продукты не на пустом месте дороже простых химических. В них вбухали гораздо больше работы при всех равных переменнных.

Про мыло: если бы оно БЫЛО по настоящему *Токсичным*, Вы бы им посуду
не мыли. Кроме того никто не предлагает употреблять его внутренне.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Колхозник wrote: Органика никогда не будет практичнее химикатов. Скорее наоборот. С органикой гораздо больше работы потому народ и поливает EasyToUse химикаты направо и налево. Это большая проблема тк народ ленив по определению. Я сам ленив. Но все равно анти-химик.

Кофе/заварка/тд тп - тоже самое: много всякой суеты если этим заниматься. Нужно быть фанатом органики чтобы тратить на это время и место.

Заметьте, орг продукты не на пустом месте дороже простых химических. В них вбухали гораздо больше работы при всех равных переменнных.

Так в том и дело , если бы речь шла об органике , то понятно ...
А мыло / средство для мытья посуда - химия повреднее того , что продаётся в Хоме Депо (ау , химики - биологи !). :(
( Чай и кофе - да, органического происхождения )

Другими словами , по крайней мере на первый взгляд, я не вижу реальной возможности заменить 4 годовых посыпушки , покупаемые в Хоме Депе (плюс пару специальных) менее вредными веществами ....
А ты почему не радуешься?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Дед Мороз wrote:
Колхозник wrote: Органика никогда не будет практичнее химикатов. Скорее наоборот. С органикой гораздо больше работы потому народ и поливает EasyToUse химикаты направо и налево. Это большая проблема тк народ ленив по определению. Я сам ленив. Но все равно анти-химик.

Так в том и дело , если бы речь шла об органике , то понятно ...
А мыло / средство для мытья посуда - химия повреднее того , что продаётся в Хоме Депо (ау , химики - биологи !). :(
( Чай и кофе - да, органического происхождения )

Другими словами , по крайней мере на первый взгляд, я не вижу реальной возможности заменить 4 годовых посыпушки , покупаемые в Хоме Депе (плюс пару специальных) менее вредными веществами ....

Дед, так и не надо ничего сыпать. В огород точно не надо.

По поводу газона: я вот о клевере думаю; вот один пример: http://www.lesslawn.com/articles/article1061.html

Клевер это бобовая культура которая улавливает азот из воздуха и закрепляет его в почве --> удобрение.

Также понаделаю побольше landscape'ов где растения можно индивудуально подкармливать органикой.

Вот и думается а зачем нужны хим посыпушки??

Мне вообще пофиг стандартные газоны ядовито-зеленого цвета которые поливают 5-6 раз в год черт те чем. От таких обработки этих газонов в городах очень много накапливается дряни.

Например у нас в городе и округе уже запретили в хоз. магазинах продавать фосфорные удобрения. Дело в том что все озера в городе уже переполнены этими удобрениями которые народ без устали сыплет на свои любимые газоны. Все это стекает куда попало. Как результат, озера "цветут" от избытка пит. веществ, а рыба в них дохнет. Наши разрекламированные озера уже больше похожи на болота.

Про мыло спорить не буду. Этот вопрос надо поподробнее изучить. Их же много, разных там типов. Тут обобщать не надо, надо точно знать что и как. Тут я пока сам мало читал. Но простое мыло без всяких добавок должно быть применимо.

Кстати, где-то читал как сделать спец. бак куда бы собиралась так называемая "серая" вода, т.е. вода после душа/ванны. Идеа там в том что эту воду можно использовать для поливки садо-огорода. Мол зачем практически "чистую" воды зря выливать - в огород ее. Где-то вырезка валяется.

Return to “Мой дом”