Колхозник wrote:Вот ссылка на книжку:
Спасибо. Буду читать.
Moderator: Komissar
katit wrote:Колхозник wrote:katit wrote:Там таки листики мелкие как клевер и растут не пучками. Если брать хоть как под низ - сам стебелек отрывается и все...
ну если пучком нельзя - тады ой! дергай по одному..
НО, еще раз или после дожде ИЛИ полей траву хорошенько, дай воде впитаться и вперед. будут лучше с корнем выдергиват-ся.
Про длину травы надо почитать. у каждово вида - своя оптимальная длина.
Вчера наконец нашел управу. Это все-таки ползучее. Можно проследить "стрелы". Идет по самой земле - надо пальцем прямо по стреле подколупнуть и ловится стебель. До двух метров длиной. В принципе не очень сложно вытаскивать. В некоторых местах уже отдельные корни запущены в землю.
А трава сама не сорняк? Если ведь ее подсеять а ту заразу повыдергивать то трава должна заглушить все. Нет? Очень не хочется на это много времени убивать.
Дед Мороз wrote:Колхозник wrote:Вот ссылка на книжку:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books
Автор дает кучу полезных советов о том как использовать простые домашние нетоксичные средства вместо мин. удобрений и пестицидов.
Например, мыло для мытья посуды хорошо помогает против некотовых насекомых; отработанная чайная заварка - тоже пестицид. Отработанная кофейная заварка - хорошее азотное удобрение (не шутка). И т.д.
Cпасибо за ссылку.
Мне кажется это не совсем практичным , ну разве что если сделать на участке огород ....
А так ... Во-первых, в нетоксичности мыла для мытья посуды я сильно сомневаюсь....
Во-вторых, сколько нужно собирать эту заварку и кофе , чтобы насобирать на участок.. Где это всё хранить ?
И насколько это эффективно ?
Попробовать конечно можно ...
Колхозник wrote: Органика никогда не будет практичнее химикатов. Скорее наоборот. С органикой гораздо больше работы потому народ и поливает EasyToUse химикаты направо и налево. Это большая проблема тк народ ленив по определению. Я сам ленив. Но все равно анти-химик.
Кофе/заварка/тд тп - тоже самое: много всякой суеты если этим заниматься. Нужно быть фанатом органики чтобы тратить на это время и место.
Заметьте, орг продукты не на пустом месте дороже простых химических. В них вбухали гораздо больше работы при всех равных переменнных.
Про мыло: если бы оно БЫЛО по настоящему *Токсичным*, Вы бы им посуду
не мыли. Кроме того никто не предлагает употреблять его внутренне.
Дед Мороз wrote:Колхозник wrote: Органика никогда не будет практичнее химикатов. Скорее наоборот. С органикой гораздо больше работы потому народ и поливает EasyToUse химикаты направо и налево. Это большая проблема тк народ ленив по определению. Я сам ленив. Но все равно анти-химик.
Кофе/заварка/тд тп - тоже самое: много всякой суеты если этим заниматься. Нужно быть фанатом органики чтобы тратить на это время и место.
Заметьте, орг продукты не на пустом месте дороже простых химических. В них вбухали гораздо больше работы при всех равных переменнных.
Про мыло: если бы оно БЫЛО по настоящему *Токсичным*, Вы бы им посуду
не мыли. Кроме того никто не предлагает употреблять его внутренне.
Так в том и дело , если бы речь шла об органике , то понятно ...
А мыло / средство для мытья посуда - химия повреднее того , что продаётся в Хоме Депо (ау , химики - биологи !).
( Чай и кофе - да, органического происхождения )
Другими словами , по крайней мере на первый взгляд, я не вижу реальной возможности заменить 4 годовых посыпушки , покупаемые в Хоме Депе (плюс пару специальных) менее вредными веществами ....