Грады и постграды... Как вы выживаете?
-
- Уже с Приветом
Грады и постграды... Как вы выживаете?
Собссна... В смысле что нужно очень много работать за очень мало денег... Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза. У меня отсутствие мужа, 7-ми летний сын и мортгадж . И мне очень страшо. Взбодрите меня пожалуйста... Если сможете...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К сожалению, NEVA права. С семилетним ребенком и mortgage - труба. Если без одной и без mortgage то можно прожить. Сложно, но можно.
На первый год (или два зависит от напряженности конкретного места) взять заем. Со 2-3-го года много работать с учениками (да прокормит нас b-school! ). Другого способа не вижу. Sorry, я знаю что неутешительно.
На первый год (или два зависит от напряженности конкретного места) взять заем. Со 2-3-го года много работать с учениками (да прокормит нас b-school! ). Другого способа не вижу. Sorry, я знаю что неутешительно.
Last edited by lolka on 05 Aug 2005 21:54, edited 2 times in total.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
Re: Грады и постграды... Как вы выживаете?
Можно подрабатовать, но еще более верный метод это скромные потребности. Когда я был студентом, или постдоком, мне казалось у меня довольно свободно с деньгами. Теперь не кажется.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Приходит как-то ЧК к Рабиновичу и говорит
" Мы хотим сделать хорошую жизнь, но у нас нет денег на революцию"
Рабинович говорит, что ему надо посоветоваться с женой.
На следующий день ЧК приходит опять и спрашивает, что сказала жена ?
Жена сказала :
" Если у вас нет денег на революцию, может её лучше и не делать ".
" Мы хотим сделать хорошую жизнь, но у нас нет денег на революцию"
Рабинович говорит, что ему надо посоветоваться с женой.
На следующий день ЧК приходит опять и спрашивает, что сказала жена ?
Жена сказала :
" Если у вас нет денег на революцию, может её лучше и не делать ".
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote: Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза.
Если я решусь то это будет 25К в год, при максимальной занятости 50-60 часов в неделю. В-принципе это сужает обсуждение к вопросу можно ли прожить на 25К в год когда на биллы уходит $2000 в месяц. Глупый вообщем-то вопрос. Ежу понятно что ответ - НЕТ.
Но может все-таки можно как-нибудь?
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Kotelok wrote: Если я сейчас уйду в школу на ПхД программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза.
Если я решусь то это будет 25К в год, при максимальной занятости 50-60 часов в неделю. В-принципе это сужает обсуждение к вопросу можно ли прожить на 25К в год когда на биллы уходит $2000 в месяц. Глупый вообщем-то вопрос. Ежу понятно что ответ - НЕТ.
1. Сдавать комнаты в доме?
2. Подрабатывать?
3. Взять кредит?
4. Уменьшить потребности до хлеба и воды?
5. Отправить ребенка на год в Россию?
Я сама не знаю. Это мысли которые мне приходят. Не кидайте помидорами если они неправильные
You can agree with me or you can be wrong
-
- Уже с Приветом
Kotelok, 25К в год это неплохо. Занятость будет больше, чем 50-60 часов в неделю в первый год. По-крайней мере, мой личный опыт таков, что чтобы все успеть под конец первого года человек вынужден не спать совсем хотя бы одну ночь в неделю. Собственно поэтому рассчитывать на хоть сколько нибудь свободного времени в первый год-два не надо. Зато потом, как я написала выше, можно стричь ~$70 в час за занятия с b-school'овцами. Альтернативно, можно устроиться работать part time на какой-нибудь trading firm, например, или напрямую по специальности.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ma_razum wrote:lolka wrote:Дама, graduate students в технических науках за обучение не платят и даже получают степуху (за TAship как правило) около 18-25К в год.
Вы имеете, что на PhD программе не платят? За мастер платят.
Зависит от школы и от человека. Очень многие и за мастерс не платят, а кто-то и за PhD платит.
18-25К в год это слишком оптимистическая оценка. Я бы давал интервал 14-20. А бывает и 11.
lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote: Но может все-таки можно как-нибудь?
Можно наверное как-нибудь. Я когда-то жил на 14 -17 K after tax (правда один и без mortgage).
Но можно спросить зачем? Как я понял Вы имеете full-time job in industry как engineer по специальности с неплохои з/п. Для engineers in industry, з/п после Ph.D не так чтоб сильно выше, и вряд ли оправдывают 5 лет усилии с потереи дохода, времени, promotions etc.
В академию Вы с Вашим background вряд ли стремитесь. Так зачем?
Last edited by aas996 on 05 Aug 2005 22:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Kotelok wrote:Kotelok wrote: Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза.
А что Вы выиграете после PhD программы? (простите, не знаю Вашей специальности). А нельзя ли её отложить на несколько лет? Вы же молоды..
При такой занятости Ваш ребенок вырастет без Вас...Я бы и с мужем не пошла на 50-60 часовую неделю, имея детей.
Live and let live
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:SK1901 wrote:lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?
У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят.
Очень странно. Я тоже живу в DC area и у меня много знакомых математиков. Никогда не слышал о таких расценках. Даже о вдвое меньших слышал с трудом.
-
- Удалена за наезды на участников
Alex_L wrote:Не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо !
Ага-ага! Усе будет хорошо! Самая бесполезно-идиотская поддрежка, которую я слышала и слышу отовсюду, лучше бы заткнулись все (пардон, это мое личное восприятие)
Ну что тебе сказать? Сама прикинь, сможешь выжить или нет, насколько сможешь поступиться позволяемыми сейчас удовольствиями жизни в ближайшие годы, прикинь что выигрываешь сейчас (страть как интересно - уже плюс) и потом А что еще сказать
-
- Уже с Приветом
Kotelok - my respect!
Единственно что могу порекомендовать это перефинансировать дом под интерес онлы или вообще под негатив аммортизатион на то время пока будите учиться дабы снизить выплаты.
То есть на $25К в год , даже с ребёнком прокормиться можно вполне, но выплаты за дом в вашем случае вам не потянуть, так что если резать расходы - то только здесь.
В общем считайте сколько дана надо на прокорм и дуйте к лэндору за советом что он может Вам предложить.
Единственно что могу порекомендовать это перефинансировать дом под интерес онлы или вообще под негатив аммортизатион на то время пока будите учиться дабы снизить выплаты.
То есть на $25К в год , даже с ребёнком прокормиться можно вполне, но выплаты за дом в вашем случае вам не потянуть, так что если резать расходы - то только здесь.
В общем считайте сколько дана надо на прокорм и дуйте к лэндору за советом что он может Вам предложить.
Last edited by CBETA* on 05 Aug 2005 22:42, edited 1 time in total.
-
- Новичок
SK1901 wrote:18-25К в год это слишком оптимистическая оценка. Я бы давал интервал 14-20. А бывает и 11.
Да нет, 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowships. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.
Хотя, конечно, не для всех специальностей и не для всех университетов.
Last edited by Alexander Kokhan on 05 Aug 2005 22:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Lolka, это не будет MBA школа. Это если и будет то ЕЕ. Платить мне будут за RA, так что рассчитывать на какие-то финансовые перемены со временем не приходится. Вот я и пытаюсь понять, как люди выживают (без обеспеченных мужей )
Ну, кредитов за дом им выплачивать не нужно. Живут в съемных квартирах, если одинокие то пополам с кем-то снимают, если с ребенком и/или неработающим супругом, то ютятся в крохотных студиях.
-
- Уже с Приветом
Alexander Kokhan wrote:SK1901 wrote:18-25К в год это слишком оптимистическая оценка. Я бы давал интервал 14-20. А бывает и 11.
Да нет, 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowspips. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.
Хотя, конечно, не для всех специальностей и не для всех университетов.
Ну, значит, я отстал от жизни. Семь лет назад получал те самые 11.
-
- Уже с Приветом