Грады и постграды... Как вы выживаете?

Курсы, колледжи, университеты.
Kotelok
Уже с Приветом

Грады и постграды... Как вы выживаете?

Post by Kotelok »

Собссна... В смысле что нужно очень много работать за очень мало денег... Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза. У меня отсутствие мужа, 7-ми летний сын и мортгадж :pain1: . И мне очень страшо. Взбодрите меня пожалуйста... Если сможете...
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Секрет - в наличии хорошо зарабатывающего супруга или супруги. :umnik1: :lol:
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

NEVA wrote:Секрет - в наличии хорошо зарабатывающего супруга или супруги. :umnik1: :lol:

Ой, вы даже не представляете как ваш комментарий меня "взбодрил"! Т.е мне прямо сейчас вместо оттачиваня GRE-шных скилов надо на match.com бежать. Очень мило, но абсолютно не по теме... :pain1:
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо !
My God!... I'm Gorgeous!
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

К сожалению, NEVA права. С семилетним ребенком и mortgage - труба. Если без одной и без mortgage то можно прожить. Сложно, но можно.

На первый год (или два зависит от напряженности конкретного места) взять заем. Со 2-3-го года много работать с учениками (да прокормит нас b-school! :wink:). Другого способа не вижу. Sorry, я знаю что неутешительно. :?
Last edited by lolka on 05 Aug 2005 21:54, edited 2 times in total.
Do good, feel good! :-)
Белочех
Уже с Приветом

Re: Грады и постграды... Как вы выживаете?

Post by Белочех »

Можно подрабатовать, но еще более верный метод это скромные потребности. Когда я был студентом, или постдоком, мне казалось у меня довольно свободно с деньгами. Теперь не кажется. :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Не знаю, как вы собираетесь прожить. В нашем университете один класс (3 кредита стоит 900 долларов в этом семестре. А был 714. :cry:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Дама, graduate students в технических науках за обучение не платят и даже получают степуху (за TAship как правило) около 18-25К в год.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Приходит как-то ЧК к Рабиновичу и говорит
" Мы хотим сделать хорошую жизнь, но у нас нет денег на революцию"
Рабинович говорит, что ему надо посоветоваться с женой.
На следующий день ЧК приходит опять и спрашивает, что сказала жена ?
Жена сказала :
" Если у вас нет денег на революцию, может её лучше и не делать ".
My God!... I'm Gorgeous!
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Kotelok wrote: Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза.

Если я решусь то это будет 25К в год, при максимальной занятости 50-60 часов в неделю. В-принципе это сужает обсуждение к вопросу можно ли прожить на 25К в год когда на биллы уходит $2000 в месяц. Глупый вообщем-то вопрос. Ежу понятно что ответ - НЕТ.
Но может все-таки можно как-нибудь?
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kotelok wrote:
Kotelok wrote: Если я сейчас уйду в школу на ПхД программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза.

Если я решусь то это будет 25К в год, при максимальной занятости 50-60 часов в неделю. В-принципе это сужает обсуждение к вопросу можно ли прожить на 25К в год когда на биллы уходит $2000 в месяц. Глупый вообщем-то вопрос. Ежу понятно что ответ - НЕТ.

1. Сдавать комнаты в доме?
2. Подрабатывать?
3. Взять кредит?
4. Уменьшить потребности до хлеба и воды?
5. Отправить ребенка на год в Россию?
Я сама не знаю. Это мысли которые мне приходят. Не кидайте помидорами если они неправильные :oops:
You can agree with me or you can be wrong
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Kotelok, 25К в год это неплохо. Занятость будет больше, чем 50-60 часов в неделю в первый год. По-крайней мере, мой личный опыт таков, что чтобы все успеть под конец первого года человек вынужден не спать совсем хотя бы одну ночь в неделю. Собственно поэтому рассчитывать на хоть сколько нибудь свободного времени в первый год-два не надо. Зато потом, как я написала выше, можно стричь ~$70 в час за занятия с b-school'овцами. Альтернативно, можно устроиться работать part time на какой-нибудь trading firm, например, или напрямую по специальности.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

lolka wrote:Дама, graduate students в технических науках за обучение не платят и даже получают степуху (за TAship как правило) около 18-25К в год.

Вы имеете ввиду, что на PhD программе не платят? За мастер платят.
Last edited by Ma_razum on 05 Aug 2005 22:27, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ma_razum wrote:
lolka wrote:Дама, graduate students в технических науках за обучение не платят и даже получают степуху (за TAship как правило) около 18-25К в год.

Вы имеете, что на PhD программе не платят? За мастер платят.

Зависит от школы и от человека. Очень многие и за мастерс не платят, а кто-то и за PhD платит.

18-25К в год это слишком оптимистическая оценка. Я бы давал интервал 14-20. А бывает и 11.

lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Kotelok wrote: Но может все-таки можно как-нибудь?

Можно наверное как-нибудь. Я когда-то жил на 14 -17 K after tax (правда один и без mortgage).

Но можно спросить зачем? Как я понял Вы имеете full-time job in industry как engineer по специальности с неплохои з/п. Для engineers in industry, з/п после Ph.D не так чтоб сильно выше, и вряд ли оправдывают 5 лет усилии с потереи дохода, времени, promotions etc.
В академию Вы с Вашим background вряд ли стремитесь. Так зачем?
Last edited by aas996 on 05 Aug 2005 22:31, edited 1 time in total.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Lolka, это не будет MBA школа. Это если и будет то ЕЕ. Платить мне будут за RA, так что рассчитывать на какие-то финансовые перемены со временем не приходится. Вот я и пытаюсь понять, как люди выживают (без обеспеченных мужей :mrgreen: )
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SK1901 wrote:lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?

У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят.
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Kotelok wrote:
Kotelok wrote: Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза.

А что Вы выиграете после PhD программы? (простите, не знаю Вашей специальности). А нельзя ли её отложить на несколько лет? Вы же молоды..
При такой занятости Ваш ребенок вырастет без Вас...Я бы и с мужем не пошла на 50-60 часовую неделю, имея детей.
Live and let live
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NEVA wrote:
SK1901 wrote:lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?

У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят.

Очень странно. Я тоже живу в DC area и у меня много знакомых математиков. Никогда не слышал о таких расценках. Даже о вдвое меньших слышал с трудом.
spin
Удалена за наезды на участников

Post by spin »

Alex_L wrote:Не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо !

Ага-ага! Усе будет хорошо! :mrgreen: Самая бесполезно-идиотская поддрежка, которую я слышала :wink: и слышу отовсюду, лучше бы заткнулись все (пардон, это мое личное восприятие)
Ну что тебе сказать? Сама прикинь, сможешь выжить или нет, насколько сможешь поступиться позволяемыми сейчас удовольствиями жизни в ближайшие годы, прикинь что выигрываешь сейчас (страть как интересно - уже плюс) и потом :) А что еще сказать :pain1:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Kotelok - my respect!

Единственно что могу порекомендовать это перефинансировать дом под интерес онлы или вообще под негатив аммортизатион на то время пока будите учиться дабы снизить выплаты.
То есть на $25К в год , даже с ребёнком прокормиться можно вполне, но выплаты за дом в вашем случае вам не потянуть, так что если резать расходы - то только здесь.
В общем считайте сколько дана надо на прокорм и дуйте к лэндору за советом что он может Вам предложить.
Last edited by CBETA* on 05 Aug 2005 22:42, edited 1 time in total.
Alexander Kokhan
Новичок

Post by Alexander Kokhan »

SK1901 wrote:18-25К в год это слишком оптимистическая оценка. Я бы давал интервал 14-20. А бывает и 11.

Да нет, 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowships. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.

Хотя, конечно, не для всех специальностей и не для всех университетов. :(
Last edited by Alexander Kokhan on 05 Aug 2005 22:38, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kotelok wrote:Lolka, это не будет MBA школа. Это если и будет то ЕЕ. Платить мне будут за RA, так что рассчитывать на какие-то финансовые перемены со временем не приходится. Вот я и пытаюсь понять, как люди выживают (без обеспеченных мужей :mrgreen: )

Ну, кредитов за дом им выплачивать не нужно. Живут в съемных квартирах, если одинокие то пополам с кем-то снимают, если с ребенком и/или неработающим супругом, то ютятся в крохотных студиях.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Alexander Kokhan wrote:
SK1901 wrote:18-25К в год это слишком оптимистическая оценка. Я бы давал интервал 14-20. А бывает и 11.

Да нет, 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowspips. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.

Хотя, конечно, не для всех специальностей и не для всех университетов. :(

Ну, значит, я отстал от жизни. Семь лет назад получал те самые 11.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Котелок, а жильцов подселить себе в дом дабы "облегчить бремя моргиджа"?

Return to “Образование”