Captain Blood wrote:Дань моде. Но и полезно знать как цифровая техника внутри работает. Если я например изучал компьютеры грубо говоря от полета электронов и до ассемблера, то обычный программер, скорее всего их изучает от Джавы до ассемблера. Вам же предлогается немного и того и другого. Полезно в целом знать и то и то и то.
Мне нравится hdl, fpga, микропроцессоры (то бишь цифровая электроника) и всякая фигня на них построенная. Т.е. получается эта программа мне не подходит? (из-за всяких операционных систем и джавы...)
Знать надо и то и то. Другое дело, что для изучения чистого <CS> надо компютер, за 800 баксов, <Visual Studio> из <emula> или <gcc> бесплатно, книжек еще на 1000 баксов и время самостоятельно заниматься. Года через 2-3 <you are done> Хардверная часть будет стоить гораздо больших денег, посему Университет, который это все имееет более лучший вариант.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
asyassa wrote:А еще вот нашел, что многие предлагают не просто EE, а Electrical&computer Engineer... И, честно говоря, немного растерялся. Мне советовали идти на просто EE. (про вот эту совмещенную программу ни слова не говорили). Может это одно и тоже и разница только в курсах, которые я смогу выбрать? Или это не то?
Без разницы: EE и ECE - это одно и то же, все зависит, что вы сами себе выберите. У нас на ECE от оптиков-физиков до computer architecture
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV
Captain Blood wrote:Дань моде. Но и полезно знать как цифровая техника внутри работает. Если я например изучал компьютеры грубо говоря от полета электронов и до ассемблера, то обычный программер, скорее всего их изучает от Джавы до ассемблера. Вам же предлогается немного и того и другого. Полезно в целом знать и то и то и то.
Мне нравится hdl, fpga, микропроцессоры (то бишь цифровая электроника) и всякая фигня на них построенная. Т.е. получается эта программа мне не подходит? (из-за всяких операционных систем и джавы...)
Сейчас все становиться mixed-signal. Уже и в микропроцессоры RF впихивают. Так что идите смело, потом сами разберетесь.
Первый год возьмете курсов, осмотритесь. Если это "моё", тогда вперед. А если что можно плавно вырулить в другое русло. За что люблю американскую систему - за гибкость.
Don't sag for changable world, let it better sag for us.
One day it will sag for us!!! (C) MV