Грады и постграды... Как вы выживаете?

Курсы, колледжи, университеты.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

spin wrote:
Alex_L wrote:Не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо !

Ага-ага! Усе будет хорошо! :mrgreen: Самая бесполезно-идиотская поддрежка, которую я слышала :wink: и слышу отовсюду, лучше бы заткнулись все (пардон, это мое личное восприятие)

Не волнуйтесь, у Вас все будет плохо.
My God!... I'm Gorgeous!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Alexander Kokhan wrote: 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowships. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.

Хотя, конечно, не для всех специальностей и не для всех университетов. :(

Да 25 К реальность, но все ж только в самых дорогих areas (и не по всем специальностям, конечно). Я получал 15-17 К в 1996-99.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Kotelok wrote:Lolka, это не будет MBA школа. Это если и будет то ЕЕ.

Понимаю, и какая у Вас специальность тоже помню, но b-school (или business school) есть почти во всех университетах. Там получают MBA много технически слабо подкованных людей. Им нужна помощь в освоении сложных наук, типа статистики, microeconomics и прочая. Зачастую, им просто нужен елементарный calculus. По крайней мере у нас, расценки были около $70 в час за такое занятиe с одним студентом.
Do good, feel good! :-)
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Alex_L wrote:
spin wrote:
Alex_L wrote:Не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо !

Ага-ага! Усе будет хорошо! :mrgreen: Самая бесполезно-идиотская поддрежка, которую я слышала :wink: и слышу отовсюду, лучше бы заткнулись все (пардон, это мое личное восприятие)

Не волнуйтесь, у Вас все будет плохо.

:funny:
You can agree with me or you can be wrong
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SK1901 wrote:
NEVA wrote:
SK1901 wrote:lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?

У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят.

Очень странно. Я тоже живу в DC area и у меня много знакомых математиков. Никогда не слышал о таких расценках. Даже о вдвое меньших слышал с трудом.

Компания Ivy League Tutoring.
ПБХ
Уже с Приветом

Re: Грады и постграды... Как вы выживаете?

Post by ПБХ »

Kotelok wrote:
Kotelok wrote: Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза.

Если я решусь то это будет 25К в год, при максимальной занятости 50-60 часов в неделю. В-принципе это сужает обсуждение к вопросу можно ли прожить на 25К в год когда на биллы уходит $2000 в месяц. Глупый вообщем-то вопрос. Ежу понятно что ответ - НЕТ.
Но может все-таки можно как-нибудь?

Нет, нельзя. Подрабатывая, Вы растянете программу до невозможности. Не работая, Вы будете жить очень плохо. Вы просто охренеете к середине программы и бросите.

У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят

В среднем можно рассчитывать максимум на $20. Оцените реально потенциальных клиентов, и кто может платить $70 в час. (Hint: если такой существует, оцените реально, сколько потенциальных репетиторов будут бороться за то, чтобы работать с таким клиентом.)
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Alexander Kokhan
Новичок

Post by Alexander Kokhan »

aas996 wrote:
Alexander Kokhan wrote: 25к уже реальность, причем это именно стандартный TA/RA, а не именные fellowships. В некоторых универах подобные суммы достигаются тем, что летом платят 100% RA, хотя есть места где уже 50% appointment na 11-12 месяцев уже достиг таких размеров.

Хотя, конечно, не для всех специальностей и не для всех университетов. :(

Да 25 К реальность, но все ж только в самых дорогих areas (и не по всем специальностям, конечно). Я получал 15-17 К в 1996-99.

Мой point был в том, что диапазон 18-25к вполне реалистичен.

PS. Кроме того размеры assistanships в последнее время довольно быстро росли. Я в 2001 получал 18.5к, тот же факультет на 2005/06 обещает 22.6к. Причем это в state university i Central Illinois дорогим местом никак назвать нельзя.

PPS. Ну снова скатились в off-topic :mrgreen: . Kotelok, если я правильно понял, рассматривает вполне конкретный университет и врядли "среднее по больнице" представляет какой-то интерес.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Главное -- не покупать ненужных вещей :wink: Тогда вполне можно жить. На самом деле, почти все вещи и услуги ненужные :) Получать радость от простого и бесплатного, считать, что тебе ничего не нужно. Мечтать, что вот получу PhD и тогда... :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Подтверждаю собственным опытом - 20К и двое детеи (муж имеется только де юре, живет отдельно :oops: ). Правда нет и моргиджа :lol: . Спасает дешивизна места жительства. За одеждои - на garage sale, во многих детских секциях дают скидки, налоги опять же не очень расстраивают :mrgreen: Поверьте мне, реально ето все, а тяжело - не тяжело - так все от отношения зависит. Кому и на 100К с двумя детьми будет тяжело :pain1: Так что мне кажется, если вам так нужно PhD, надо просто настроиться, сказать себе, что ето не навсегда, впереди светлое будушее - и с песнеи :mrgreen: По краинеи мере ето то что меня поддерживает, когда уж совсем грустно становится :|
Last edited by Larkin on 06 Aug 2005 04:34, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

venka wrote:Главное -- не покупать ненужных вещей :wink: Тогда вполне можно жить. На самом деле, почти все вещи и услуги ненужные :)

Золотые слова....В рамочке на стенке повешу :lol:
Olive Oyl
Уже с Приветом

Post by Olive Oyl »

Xenia_2003 wrote:
venka wrote:Главное -- не покупать ненужных вещей :wink: Тогда вполне можно жить. На самом деле, почти все вещи и услуги ненужные :)

me too :gen1:
you have a nice signature :great:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Чего-то мне вспомнился "томатный суп" из нескольких пакетиков кетчупа, "Терминал", что ли...
А по сути...
Дом не успел в цене сильно вырасти? А то у многих это произошло в последнее время, попробуйте переоценить. Если вырос - можно лайн оф кредит взять довольно существенный. Тоже подспорье. Если уверены, что в обозримом будущем "тяжкие времена" закончатся.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
East Coasta
Уже с Приветом

Post by East Coasta »

Sorry for English - writing from pc w/o Russian keyboard

Dear Kotelok - if you do not need your house and are willing to sell it (or to rent it out, so somebody pays your morg.) - there are opportunities to live on campus.

Secondly, you may qualify for financial aid, etc. Speak with your academic advisor.
(women, single parent, etc.)

You may find a part time job (if you have any time left after classes) as a contractor (if you need more info, contact me via p.m.).

Cheap childcare on campus. Special rates for students.

A chance to get your student loan payed for you by the army (navy, etc.) if you are a citizen and are willing to work for them afterwards. This also may include a small pay from them while you are at school.

Same programms exist for those who are willing to work in rural areas (after they graduate,work there they usually have to for several years).

All info above is valid for psychology grad schools. However, I believe that this is applicable to most grad schools.

Good Luck! Personal growth is worth it. We are considering the same route. :wink:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Мы жили на 24К втроем (а было время - и на 12К), правда, 15 лет назад и в дешевом месте.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:Мы жили на 24К втроем (а было время - и на 12К), правда, 15 лет назад и в дешевом месте.

Мы жили втроем тоже на 12 и на 17 впоследствии, но дом делили.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Kotelok wrote:Собссна... В смысле что нужно очень много работать за очень мало денег... Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза. У меня отсутствие мужа, 7-ми летний сын и мортгадж :pain1: . И мне очень страшо. Взбодрите меня пожалуйста... Если сможете...

Вложите свои усилия и деньги в ребенка. Моральная и материальная отдача будет больше. :great:
Experience is the best teacher but the most expensive.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

dlily9 wrote:
Kotelok wrote:Собссна... В смысле что нужно очень много работать за очень мало денег... Если я сейчас уйду в школу на PhD программу, мой доход упадет больше чем в 2 раза. У меня отсутствие мужа, 7-ми летний сын и мортгадж :pain1: . И мне очень страшо. Взбодрите меня пожалуйста... Если сможете...

Вложите свои усилия и деньги в ребенка. Моральная и материальная отдача будет больше. :great:

Не расскажите какая от ребенка будет материальная оттдача? 8O 8O
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Вложение своих усилии и денег в ребенка не значит что не нужно учиться. Может быть, наооборот, ребенок на примере своеи матери будет так же стремиться и достигать целеи в своеи жизни :umnik1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:Мы жили на 24К втроем (а было время - и на 12К), правда, 15 лет назад и в дешевом месте.

Мы жили втроем тоже на 12 и на 17 впоследствии, но дом делили.

А я 10 лет назад, одна, на 6 и в очень дорогом месте. :nono#: И тоже с roommate.
Но это неважно, это было давно, и посему почти неправда. :umnik1:

Kotelok, поговорите с семейными и детными студентами на Вашем кампусе, спросите как они выживают. Дом Вам наверняка не осилить, начинайте думать с кем Вы хотите жить - Вам нужен/на сосед/ка.

И прикиньте так ли уж Вы хотите ближайшие 5-7 лет забыть про [дорогостоящие развлечения].
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Xenia_2003 wrote:

Дарю! :love:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

janya wrote:[И прикиньте так ли уж Вы хотите ближайшие 5-7 лет забыть про [дорогостоящие развлечения].

Чем более дорогостоящее, тем более ненужное :wink: :umnik1:

Кстати, вещи можно покупать в хороших магазинах на сейлах. Новые и хорошие. Не дороже, чем на гаражах.
Главный принцип -- прежде чем что либо купить, задайте себе вопрос, "оно мне надо?". И ответьте "надо, потому что..." Если не можете ответить, значит не надо и можно смело и без сожаления не покупать. И никому не завидовать -- зато вы высоколобый умник, и вам плевать на их мирскую суету и материальные ценности :) :wink:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Я в шоке. Ради чего? Ради чего лишать себя и ребенка, пусть даже на несколько лет, нормальной жизни? Вы просто не представляете жизнь град студента. Все что-то от тебя хотят 24 часа в сутки 7 дней в неделю, а денег мизер. Даже одному не легко, а с ребенком... Вы только подумайте, сейчас ребенку 7 лет, пока получите степень будет 12. За это время денег не прибавится, хорошо еще, если долгов не наделаете на кредитках. До 18, т.е. за 6 лет, нужно скопить денег на колледж. И при этом еще нужно выплачивать дом. Как Вы собираетесь это сделать?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NEVA wrote:
SK1901 wrote:
NEVA wrote:
SK1901 wrote:lolka, что это за зверь b-school и за уроки чего платят 70 в час? Или это если с тремя одновременно заниматься?

У нас школьники-старшекласники $70/час за занятия математикой платят.

Очень странно. Я тоже живу в DC area и у меня много знакомых математиков. Никогда не слышал о таких расценках. Даже о вдвое меньших слышал с трудом.

Компания Ivy League Tutoring.

Ааа, то есть студенты платят компании 70 в час. Вы б еще вспомнили сколько за каплановские курсы платят. В такие цифры я вполне верю. Но мы же говорили о доходе частника.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

O.K. wrote:До 18, т.е. за 6 лет, нужно скопить денег на колледж. И при этом еще нужно выплачивать дом. Как Вы собираетесь это сделать?

Большинство людей с PhD могут платить за большинство колледжей для своих детей без предварительного накопления, т.е. в качестве текущих расходов.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SK1901 wrote:
O.K. wrote:До 18, т.е. за 6 лет, нужно скопить денег на колледж. И при этом еще нужно выплачивать дом. Как Вы собираетесь это сделать?

Большинство людей с PhD могут платить за большинство колледжей для своих детей без предварительного накопления, т.е. в качестве текущих расходов.

Хммм... Сколько же PhD интересно получают чтобы свободно (without cramping your lifestyle) мочь себе позволить заплатить $20-30К в год наличкой за одно только чадо? :pain1:

Return to “Образование”