Грады и постграды... Как вы выживаете?

Курсы, колледжи, университеты.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NEVA wrote:
SK1901 wrote:
O.K. wrote:До 18, т.е. за 6 лет, нужно скопить денег на колледж. И при этом еще нужно выплачивать дом. Как Вы собираетесь это сделать?

Большинство людей с PhD могут платить за большинство колледжей для своих детей без предварительного накопления, т.е. в качестве текущих расходов.

Хммм... Сколько же PhD интересно получают чтобы свободно (without cramping your lifestyle) мочь себе позволить заплатить $20-30К в год наличкой за одно только чадо? :pain1:

Я там употребил слово "большинство". Причем дважды.
Olive Oyl
Уже с Приветом

Post by Olive Oyl »

venka wrote:зато вы высоколобый умник, и вам плевать на их мирскую суету и материальные ценности :) :wink:

не верно :nono#: , не зато а де факто :mrgreen:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NEVA wrote:Хммм... Сколько же PhD интересно получают чтобы свободно (without cramping your lifestyle) мочь себе позволить заплатить $20-30К в год наличкой за одно только чадо? :pain1:

Смотря где они работают :pain1: Я думаю те PhD которые работают в McKinsey, например, получают ооочень не плохо :wink:
You can agree with me or you can be wrong
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Речь шла вроде о Ph.D. in EE. Такие люди теряют в деньгах (по сравнению с M.S.) по крайней мере в ближайшем будущем (лет 10).
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SK1901 wrote:
NEVA wrote:
SK1901 wrote:
O.K. wrote:До 18, т.е. за 6 лет, нужно скопить денег на колледж. И при этом еще нужно выплачивать дом. Как Вы собираетесь это сделать?

Большинство людей с PhD могут платить за большинство колледжей для своих детей без предварительного накопления, т.е. в качестве текущих расходов.

Хммм... Сколько же PhD интересно получают чтобы свободно (without cramping your lifestyle) мочь себе позволить заплатить $20-30К в год наличкой за одно только чадо? :pain1:

Я там употребил слово "большинство". Причем дважды.

Ну и сколько это большинство получает? Большинство знакомых мне технических PhD получают 80-100К. Имхо - этого далеко не достаточно чтобы просто так взять и выложить 10-30К в год на обучение своего чада. PhD может, конечно, работать в McKinsey, как правильно сказала Ксения, но вряд ли таких большинство... :pain1:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

NEVA wrote:Ну и сколько это большинство получает? Большинство знакомых мне технических PhD получают 80-100К. Имхо - этого далеко не достаточно чтобы просто так взять и выложить 10-30К в год на обучение своего чада.

http://money.cnn.com/2004/10/18/pf/coll ... ege_costs/

The average tuition for undergrads attending four-year public universities jumped 10.5 percent this year. That helped to push the average price of attendance, including room, board and fees, up $824 to $11,354.

Ну не просто так взять и выложить, конечно это ощутимый расход. Но неужели вы хотите сказать, что на оставшиеся 70 штук в год так уж тяжело прожить?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SK1901 wrote: Ну не просто так взять и выложить, конечно это ощутимый расход. Но неужели вы хотите сказать, что на оставшиеся 70 штук в год так уж тяжело прожить?

Во 1-х, это "average for public", а не "average for all".
Во 2-х, большинство Ph.Ds видят своих детеи сильно выше "average", public or private. Особенно Ph.Ds из России. Помню, какая была трагедия в семье знакомого, когда дите не взяли в Stanford и MIT - всего лишь в Columbia, Berkeley, и Chicago.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

SK1901 wrote:
NEVA wrote:Ну и сколько это большинство получает? Большинство знакомых мне технических PhD получают 80-100К. Имхо - этого далеко не достаточно чтобы просто так взять и выложить 10-30К в год на обучение своего чада.

http://money.cnn.com/2004/10/18/pf/coll ... ege_costs/

The average tuition for undergrads attending four-year public universities jumped 10.5 percent this year. That helped to push the average price of attendance, including room, board and fees, up $824 to $11,354.

Ну не просто так взять и выложить, конечно это ощутимый расход. Но неужели вы хотите сказать, что на оставшиеся 70 штук в год так уж тяжело прожить?

Можно подумать что вы эти 11К (или 27К если private) из pre-tax зарплаты платите. Так ведь сначала с этой зарплаты нужно налоги заплатить - 28% + state. (Tax breaks for college tuition will only recoup a small portion of the costs.) Т.е. это уже будет 10-30К из порядка 60К/год которые он на руки получает... :cry:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NEVA wrote:Можно подумать что вы эти 11К (или 27К если private) из pre-tax зарплаты платите. Так ведь сначала с этой зарплаты нужно налоги заплатить - 28% + state. (Tax breaks for college tuition will only recoup a small portion of the costs.) Т.е. это уже будет 10-30К из порядка 60К/год которые он на руки получает... :cry:

Ну есть же еще всякий там financial aid :pain1: Чего бы дитю не взять на свое имя loan, мотивация учиться выше будет . Разве нет?
You can agree with me or you can be wrong
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Xenia_2003 wrote:
NEVA wrote:Можно подумать что вы эти 11К (или 27К если private) из pre-tax зарплаты платите. Так ведь сначала с этой зарплаты нужно налоги заплатить - 28% + state. (Tax breaks for college tuition will only recoup a small portion of the costs.) Т.е. это уже будет 10-30К из порядка 60К/год которые он на руки получает... :cry:

Ну есть же еще всякий там financial aid :pain1: Чего бы дитю не взять на свое имя loan, мотивация учиться выше будет . Разве нет?

Да, конечно. Но речь не об этом - речь о том может ли средний PhD так запросто взять и заплатить наличкой за обучение своего чада в среднем университете не делая предварительных накоплений.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

SK1901 wrote:

Нет, конечно, можно. Только стоит ли овчинка выделки? 5 лет полунищенского существования это серьезный удар по психике, не только вашей, но и довольно взрослого ребенка. По-моему, если уж имеется такая непреодолимая жажда знаний, есть масса менее болезненных способов утолить. Выигрыш в деньгах от ПхД в такой ситуации вообще сомнителен. Поучиться можно и менее драматично. Остается вопрос: так ради чего?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

venka wrote:На самом деле, почти все вещи и услуги ненужные

Блеск! :great: :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Xenia_2003 wrote:Ну есть же еще всякий там financial aid :pain1: Чего бы дитю не взять на свое имя loan, мотивация учиться выше будет . Разве нет?

Дитю лоан на нужную сумму не дадут - дите некредитоспособно (дай бог только начало кредитную историю). Финансовая помощь тоже падает до полного ее отсутсвия с ростом зарплаты родителей. Остается только лоан взятый родителями на свое имя.

Речь естественно о подростке а не о 30-/40-летнем взрослом с кредитной историей пожелавшем пойти учиться.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

NEVA wrote:Секрет - в наличии хорошо зарабатывающего супруга или супруги. :umnik1: :lol:
А если супруг сам ПиэйчДи? :wink: А супруга неработающа Ф-2?

Лет шесть назад на этом форуме таких было предостаточно. Сейчас контингент несколько сменился. Некоторые были еще и с деткой.
Да я безо всякого форума знаю, что мои близкие - молодые супруги без детей первые два года жили примерно на 20К в год, это включая подработку - репититорстово и некоторые проекты. Через два года их материальное положение улучшилось за счет интерншипа в индустрии. Ну и дисертация была защищена довольно быстро. Но это был серьезный непростой выбор, который надо было делать (индустрия или академия)
И так - не более, чем на 20К в год жили почти все вокруг них.(а некоторые и с детками, причем так жили совсем не только студенты из России и СНГ) Университет хороший,известный, с высоким рйетингом.
Так что может дело не во втором супруге - одиноких студентов пиэйчдижников было намного больше, а..... не знаю в чем?... В возрасте? Средний возраст студнтов был 24-30, в уже имеющейся истории прошлой жизни, отягченной домом? (ну так женатые студенты тоже многие жилье снимали не за копейки...) В повышенной мере ответсвенности?... Врядли на маму и ребнка уходит сущетсвенно больше, чем на двух молодых людей?
Мобильность у студенческой супружеской пары обычно высокая - на дорогу много денег уходит, даже если только бензин считать, а многие еще и летают постоянно, кто домой, кто еще куда... Медстраховка та же...

Так что я не вижу причин, кроме психологических, почему маме с ребенком материально на одну стипендию прожить тяжелее, чем супружеской паре?

И еще я хочу сказать, что время то, безденежное(у многих доходы выросли потом на порядок) - многие из тех, кого я знаю, вспоминают с огромным удовольствием.
Трудно было, конечно, заняты были сильно.... но опять же многие считают, что и на отдых и на беспечность времени хватало
С тем, как дальше приходится работать в индустрии - не сравнить..
Да и те, кто акадаемическую карьеру делает говорит совсем о другой мере отвественности, о карьерных заморочках и там...
Котелок, Вам удачи.
Мне кажется у Вас комплекс проблем, а не только деньги...
Внимание ребенку...
Вам приходится оставлять работу...
Вы должны быть уверенны в перспективности всего этого мероприятия.
Хотя, если не быть уверенным в перспективности, то учиться очень сложно вообще, думаю.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

sergey1234 wrote:
Xenia_2003 wrote:Ну есть же еще всякий там financial aid :pain1: Чего бы дитю не взять на свое имя loan, мотивация учиться выше будет . Разве нет?

Дитю лоан на нужную сумму не дадут - дите некредитоспособно (дай бог только начало кредитную историю). Финансовая помощь тоже падает до полного ее отсутсвия с ростом зарплаты родителей. Остается только лоан взятый родителями на свое имя.

Студенческие ссуды дитю дают безотносительно кредитной истории и дохода, в отличие от всех остальных кредитов. Финансовая помощь не столько падает с ростом зарплаты родителей, сколько переходит из подарков в ссуды - в разной степени субсидированные.

Если приняли в школу - деньги на обучение находятся всегда, вопрос только какой ценой.
Ma_razum
Уже с Приветом

Post by Ma_razum »

janya wrote:Студенческие ссуды дитю дают безотносительно кредитной истории и дохода, в отличие от всех остальных кредитов.

У моих знакомых дочка поступила в университет. Лон ей дали, но не на всю сумму, т.к. у нее почти не было кредитной истории. Пришлось папе брать часть лонов на свое имя.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Ma_razum wrote:
janya wrote:Студенческие ссуды дитю дают безотносительно кредитной истории и дохода, в отличие от всех остальных кредитов.

У моих знакомых дочка поступила в университет. Лон ей дали, но не на всю сумму, т.к. у нее почти не было кредитной истории. Пришлось папе брать часть лонов на свое имя.

Обычно берут наиболее выгодную комбинацию. Дочке наверняка предлагали еще деньги в долг, но более дорогим образом чем смог взять папа.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

Делайте докторскую не отрываясь от работы. Возьмите тему близкую к тому что вы делаете на роботе. Или хотя бы что б использовать ту же апаратуру.
Будет дольше но в денежном плане легче.
Удачи.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

janya wrote:
sergey1234 wrote:Дитю лоан на нужную сумму не дадут - дите некредитоспособно (дай бог только начало кредитную историю). Финансовая помощь тоже падает до полного ее отсутсвия с ростом зарплаты родителей. Остается только лоан взятый родителями на свое имя.

Студенческие ссуды дитю дают безотносительно кредитной истории и дохода, в отличие от всех остальных кредитов. Финансовая помощь не столько падает с ростом зарплаты родителей, сколько переходит из подарков в ссуды - в разной степени субсидированные.

Цитата из списка требований к аппликанту на получение стьюдент лоана:

meeting the credit guidelines below (a cosigner is typically required for undergraduate students):

- you and/or your cosigner, if any, are creditworthy, and
- you and/or your cosigner, if any, have a satisfactory credit, residence and employment history of at least two years
- have proof of current income
- if self-employed, have been in business for at least two years
- are a U.S. citizen or permanent resident and have resided in the U.S. for the previous two years
- an international student with a qualified creditworthy U.S. citizen or permanent resident co-signer

janya wrote:Если приняли в школу - деньги на обучение находятся всегда, вопрос только какой ценой.

Конечно - родители берут на свое имя.
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

Kotelok, обязательно учитесь. Занимайте или перефинансируйте дом, только учебу в таком случае на годы растягивать не надо. Хотя тут очень сильно нужно учитывать ваш projected income and career patern, какую работу вам удалось получить с ВА? Если хиленькую и вы оправдываете это отсутсвием Мастер, то нужно задуматься. У меня сотрудник с мастером делает дата ентри, и еще знаю клерка с СПА за $12.00 час :pain1:
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

sergey1234 wrote:Цитата из списка требований к аппликанту на получение стьюдент лоана:

meeting the credit guidelines below (a cosigner is typically required for undergraduate students):

- you and/or your cosigner, if any, are creditworthy, and
- you and/or your cosigner, if any, have a satisfactory credit, residence and employment history of at least two years

Ссуды разные бывают, Вы не привели источник цитаты.

С http://www.financialaid.com/financialai ... _loans.cfm :
Federal student loans are low-interest loans with deferred payment options and are not awarded based on credit history, but rather on need. Each college selects a federal loan program...
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Тетя-Мотя wrote:
Komissar wrote:Мы жили на 24К втроем (а было время - и на 12К), правда, 15 лет назад и в дешевом месте.

Мы жили втроем тоже на 12 и на 17 впоследствии, но дом делили.

Мы жили на 36К впятером, но я сидела дома с детьми, здесь - совсем другой случай. Как ребенок будет расти с мамой, занятой 50-60 часов в неделю?
Live and let live
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Komissar wrote:Мы жили на 24К втроем (а было время - и на 12К), правда, 15 лет назад и в дешевом месте.

Ха, 15 лет назад дюжина яиц стоила 20 центов. Кстати, мой муж не был в супермаркете приблизительно столько же лет, недавно побывал и пришел домой весь переполненный впечатлениями - как всё подорожало! :lol:
Live and let live
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Я бы не стал этим заморачиваться если в перспективе не стояла возможность зарабатывать раз в 3-4 больше.ИМХО
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Нет, конечно, можно. Только стоит ли овчинка выделки? 5 лет полунищенского существования это серьезный удар по психике, не только вашей, но и довольно взрослого ребенка. [/quote]

Как показывает опыт, детям как правило все равно, какои модели у мамы машина и какого бренда у них одежда, а с голоду никто не умрет :pain1: .Так что "серьезный удар по психике" грозит если только родителям которые на етом зациклены... :pain1:

Return to “Образование”