После проверки ЮКОСа практически все нефтяные компании уточнили цифры по уплате налогов и по сравнению с позапрошлым годом в 2004-м сбор налогов составил 250%
tau797 wrote:.. Ну что же, вот на понятном для них денежном языке эффект: ..
"Зри в корень " (C)
gazeta.ru wrote:Комментируя, с чем связана значительная прибавка в сборе налогов за первое полугодие, Сердюков подчеркнул: «Эта сумма складывается из двух частей: на 50% – за счет цены на нефть, а также за счет того, что крупные налогоплательщики стали платить больше за счет администрирования со стороны ФНС. Есть определенный результат эффекта ЮКОСа».
Заявив, что «практически все нефтяные компании уточнили свои цифры по уплате налогов», главный налоговик тем самым заочно обвинил их в уходе от уплаты налогов в прошлые годы. В нефтяных компаниях, опрошенных «Газетой.Ru», к заявлению Сердюкова отнеслись прохладно. Суть заявлений компаний сводилась к тому, что мы всегда правильно платили налоги и дело ЮКОСа тут ни при чем. «ЛУКойл» всегда добросовестно платил налоги. Дополнительных налогов по результатам проверок нам пока не начисляли», – сказали «Газете.Ru» в компании.
Аналитик ФК «Уралсиб» Алексей Кормщиков полагает, что подсчитать положительный эффект ЮКОСа в сфере уплаты налогов российскими нефтяниками трудно: «Налоги, связанные с добычей нефти, завязаны на ставку НДПИ. А она выросла – поэтому выросли и налоговые сборы». Тем не менее, аналитик признал, что в 2004 году у двух нефтяных компаний значительно выросла эффективная ставка налогообложения. Так, если в 2003 году «Сибнефть» выплачивала в качестве налогов только 7% от суммы прибыли до вычета налогов, то в 2004 году этот показатель вырос до 34%. То же самое касается ТНК-ВР, которая стала нарастила налоговые платежи с 13% до 24% доналоговой прибыли.
tau797 wrote:Тут вот многие любят порассуждать на тему: "толку от дела ЮКОСа простым гражданам никакого, зарезали курицу, носившую золотые яйца и т.д.".
После проверки ЮКОСа практически все нефтяные компании уточнили цифры по уплате налогов и по сравнению с позапрошлым годом в 2004-м сбор налогов составил 250%
Ну что же, не так плохо, по-моему
А Вы что хотите сказать, что простым людлям стало жить в 2.5 раз лучше за последний год в связи с увеличением казны?
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше...
tau797 wrote:Тут вот многие любят порассуждать на тему: "...
Ну что же, не так плохо, по-моему
Браво tau797, теперь мне не придется доказывать, что
практически все нефтяные компании
недоплачивали налоги и всему их рукеоводству место рядом с Ходорковским.
Осталось дело за малым: догадаться почему-же Юкос был вабран первы?. Вы не поможете разобраться еще одной ссылкой?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Так кто ж с этим спорит. И кроме налогов много чего за ними наверняка водится. Только всех ведь не посадишь. Без катастрофических последствий. А одного для острастки - почему бы и нет. Кстати, насколько я понимаю, то же самое и в США в отношении организованной преступности и той же неуплаты налогов делается. Всех усадить - ресурсов не хватит. А в одного вцепиться и дожать, чтобы другие не зарывались - милое дело. А если в политику крёстный отец какой полезет - точно недолго ему на свободе гулять. Нечего шавке поганой в вожаки волчьей стаи лезть. Дали хороший кусок от добычи отхватить - радуйся и отползай с ним в сторонку.
SK1901 wrote:Нефть подорожала, доходы нефтяных компаний увеличились, налоги с доходов тоже увеличились.
Разумеется. При том, что нефтяные компании платят обычные налоги плюс акциз на нефть. С тонны экспорта. Величина его рассчитывается (кажется каждые 2 месяца) по текущей цене нефти. Вот эта часть и ростет быстро при нынешнийх-то ценах.
Как говаривала моя преподавательница по Финансам, больше налогов соберут, больше уворуют и разбазарят.
Простому народу от собранных налогов ни холодно, ни жарко. Вот от несобранных лично у него хорошо.
Lopoukh wrote:Как говаривала моя преподавательница по Финансам, больше налогов соберут, больше уворуют и разбазарят. Простому народу от собранных налогов ни холодно, ни жарко. Вот от несобранных лично у него хорошо.
Типичное рассуждение либерастов. На самом деле что-то, конечно, разворуют и разбазарят. Но кое-что и народу достанется, тем же бюджетникам, например. Не больше заплатят, так хоть, может, вовремя. А лично у него - это у кого? У нефтяных воротил?
Vasea11 wrote: Как пример - М. Касьянов - год назад премьер - а сейчас вор?
Не вижу противоречия. А вообще, по мелочи в сущности, воровать премьеру несолидно. И неумо. Особенно если о дальнейшей политической карьере помышляешь, на место вожака волчьей стаи метишь.
Но кое-что и народу достанется, тем же бюджетникам, например.
Что им достанется? Обещания повышения зарплат и пенсий? А товарищ П. не думал, что будет когда цена на нефть опустится? Или после нас хоть потоп? Вон сейчас пенсии в России повысятся и сразу тарифы на ЖКХ.
А лично у него - это у кого?
У народа. При маленькой зарплате, налоги чувствительнее.
Lopoukh wrote: У народа. При маленькой зарплате, налоги чувствительнее.
Не помню когда шкалу налогообложения непрогрессивной сделали. При "товарище П." уже или до него. Но это такой либеразм, что просто нигде в мире, по-моему, такого больше нет. Даже в Штатах прогрессия, очень хилая, неоправданно вниз смещенная, но есть. Вот об этом бы и побеспокоится, а не о том, чтобы нефтяные бонзы поменьше налогов со сверхприбылей своих платили.
Так кто ж с этим спорит. И кроме налогов много чего за ними наверняка водится. Только всех ведь не посадишь. Без катастрофических последствий. А одного для острастки - почему бы и нет. Кстати, насколько я понимаю, то же самое и в США в отношении организованной преступности и той же неуплаты налогов делается. Всех усадить - ресурсов не хватит. А в одного вцепиться и дожать, чтобы другие не зарывались - милое дело. А если в политику крёстный отец какой полезет - точно недолго ему на свободе гулять. Нечего шавке поганой в вожаки волчьей стаи лезть. Дали хороший кусок от добычи отхватить - радуйся и отползай с ним в сторонку.
Фактически Вы утверждаете, что Россия страна поголовного криминала в бизнесе и управляется влястями "по понтиям" . Это и есть моя точка зрения.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер wrote: Фактически Вы утверждаете, что Россия страна поголовного криминала в бизнесе и управляется влястями "по понтиям" . Это и есть моя точка зрения.
Фактически я утверждаю, что в любой стране большие дела решаются большими людьми по понятиям. Понятия могут разными несколько быть, но сути дела это не меняет. Плохо не это. Плохо когда обычные люди с их обычными делами недостаточно законом защищены. Там где более-менее защищены - называется правовое государство. Мне кажется, что в России с этим ещё не всё в полном порядке. А как там они между собой разбираются - их дело.
Доцент wrote: А одного для острастки - почему бы и нет.
По закону.
По закону можно расчитывать с женой имущество после развода поделить. Если большую его часть лоеркам отдать. А когда о миллиардах речь идёт - закон как угодно повернуть можно.
да, случай просто классический.
кстати, интересный фильм не так давно смотрел, там показывали одного мужичка сидящего пожизненно, так он уверял что он один из тех двоих что на самом деле расстреляли Кеннеди.
перед эти давался обзор следственных материалов, по версии авторов фильма стреляющих явно было > 1.
но это так, офтоп.
В составе следующей российской власти неизбежно будут КПРФ и “Родина” — или исторические преемники этих партий. Левым же либералам (“Яблоку”, Рыжкову, Хакамаде и др.) пора определяться, войдут они в состав широкой социал-демократической коалиции или останутся на брюзжащей, политически бессмысленной обочине.
Ну, однако, Ходорковский и завернул... Входит ли Каспаров в это "и др", интересно...
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.