Масляное отопление
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Масляное отопление
Мы дом присмотрели, старый. Муж мой мечает жить в старом каменном доме. Дом, надо сказать, выглядит как новый, просто очень красивый EXPERTLY RENOVATED. 2880 SQ FT, 4 BR, 2.5 BATH.
Единственный недостаток, на мой взгляд, это масляное отопление.
Heating: Forced Air
Fuel Type: Oil
Кто то живет в доме с масляный отоплением? Какие проблемы могут быть в связи с этим? Или это не такой уж существенный недостаток?
Уж очень дом нравится.
Кто то живет в доме с масляный отоплением? Какие проблемы могут быть в связи с этим? Или это не такой уж существенный недостаток?
Уж очень дом нравится.
-
- Уже с Приветом
Re: Масляное отопление
Mirazh wrote:Мы дом присмотрели, старый. Муж мой мечает жить в старом каменном доме. Дом, надо сказать, выглядит как новый, просто очень красивый EXPERTLY RENOVATED. 2880 SQ FT, 4 BR, 2.5 BATH.
Уж очень дом нравится.
не маслянное - heating oil это типа мазут (???)
-
- Уже с Приветом
Mirazh wrote:Кто то живет в доме с масляный отоплением? Какие проблемы могут быть в связи с этим?
я краем уха слышал
1) oil tank может протечь
2) цена на этот самый oil
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не особенно большой недостаток. Если заключить контракт на заправку - будет приезжать трак, заливать вам этот мазут пока вы на работе раз в месяц или реже, я его и не видел ни разу за три года. Никаких особых запахов. Вероятность лопнувшего бака равна вероятности взрыва газа, последствия - сами понимаете
С ценой сложно, во-первых ойл продают множество компаний и существует некоторая конкуренция, можно выбирать. Часто можно зафиксировать цену на год. С газом - у нас в МА монополизм.
Потом действительно перейдете, если захотите.
С радиаторами, кстати, вполне можно жить, тепло держат часами. Наши предки небыли полными дураками.
С ценой сложно, во-первых ойл продают множество компаний и существует некоторая конкуренция, можно выбирать. Часто можно зафиксировать цену на год. С газом - у нас в МА монополизм.
Потом действительно перейдете, если захотите.
С радиаторами, кстати, вполне можно жить, тепло держат часами. Наши предки небыли полными дураками.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:Oil вообще то дешевле чем газ обходится.
А вот forced heat air - это на любителя.
Мне так водяные батареи гораздо больше нравятся.
Oil БЫЛ дешевле чем газ. Но цена на oil примерно соответствует цене на бензин, так что уже в прошлом году цена сильно выросла и стала значительно дороже газа. Обратно, судя по всему, не собирается.
У forced air достоинства - содержит воздушный фильтр, способствует очищению воздуха (батареи склонны накапливать трудноудаляемую пыль); возможность установки центрального кондиционера.
Недостатки - сквозняк; воздухообмен между кухней, туалетом и жилыми комнатами. Движущийся воздух способствует повышенному испрению влаги с кожи (зимой, когда воздух сухой). А если устанавливать центральный увлажнитель воздуха, то есть риск заселения воздуховодов трудноудаляемой плесенью.
Перейти на газ можно, только если у ваших соседей есть газ. Но бесплатные газовые печки уже давно никто не предлагает. Придется их покупать и платить за установку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Перейти на газ можно, только если у ваших соседей есть газ. Но бесплатные газовые печки уже давно никто не предлагает. Придется их покупать и платить за установку.
Иногда газовые компании предлагают купить у них аплаенсы/печки в рассрочку на годы. Первоначально платишь только за установку/подводку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Jedd wrote:Oil вообще то дешевле чем газ обходится.
А вот forced heat air - это на любителя.
Мне так водяные батареи гораздо больше нравятся.
Oil БЫЛ дешевле чем газ. Но цена на oil примерно соответствует цене на бензин, так что уже в прошлом году цена сильно выросла и стала значительно дороже газа. Обратно, судя по всему, не собирается.
У forced air достоинства - содержит воздушный фильтр, способствует очищению воздуха (батареи склонны накапливать трудноудаляемую пыль); возможность установки центрального кондиционера.
Недостатки - сквозняк; воздухообмен между кухней, туалетом и жилыми комнатами. Движущийся воздух способствует повышенному испрению влаги с кожи (зимой, когда воздух сухой). А если устанавливать центральный увлажнитель воздуха, то есть риск заселения воздуховодов трудноудаляемой плесенью.
Воздухообмен между комнатами как раз есть и достоинство тоже, потому что температура везде примерно одинаковая и запахи с кухни или ванной быстро улетучиваются. С батареями у Вас будет тепло в одной комнате или в углу комнаты, а вдругих местах - холодно. То есть, эффективность теплораспределения у батарей низкая. По-моему, из-за этого от них отказались. Плюс, внешний вид, уродующий интерьер спальни, и риск обжечься детям - другие недостатки батарей.
Кстати, здесь даже самые дешевые хитеры для комнаты имеют вентилятор, чтоб дуть воздух, распределяя тепло по комнате (и скозьняка тут ни кто не боится) . Рефлекторы со спиралью, которые были в России, греют хуже (точнее, хуже расспределяют тепло).
-
- Уже с Приветом
По карте дорогу видно, я даже по спутниковой карте дом разглядела. Дорога между двумя нас.пунктами, но смотрится уже чем даже обычная улица. Хочу посмотреть насколько оживленная. А вокруг там прайвеси..И все рядом. Вот фотки. Покритикуйте, дому ооочень много лет.
[img][img]http://img92.imageshack.us/img92/6337/lphoto1uu.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img92.imageshack.us/img92/8879/lphoto80yt.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img92.imageshack.us/img92/6337/lphoto1uu.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img92.imageshack.us/img92/8879/lphoto80yt.jpg[/img][/img]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker
Вы считаете, что новенькая халабурда, построенная из свежеспиленной сосны и фанЭры и стоящая посреди пустыни предпочтительней ? Я гвоздь не могу в балку вбить, искры летят, буквально кувалдой бить приходится.
Да, риск, зато на задний двор у этого дома будешь выходить и дышать и чувствовать, что ты именно в субурбе . Если конечно там не хайвей проходит. А осенью выставить 20 мешков листьев несмертельно, вместо сидения перед телевизором. В старых домах есть своя прелесть, почитайте форумы old house owners, это Дома, а не вложение денег на два года с целью наварить. Моя доча после визита 700+K построенного по заказу дома заявила, что наш уютнее и "с характером". И какие рожи были у этих владельцев.
Кстати, кондиционеры на втором снимке видны на углу.
А пластиковый бак в HD 240 баксов стоит.
Вы считаете, что новенькая халабурда, построенная из свежеспиленной сосны и фанЭры и стоящая посреди пустыни предпочтительней ? Я гвоздь не могу в балку вбить, искры летят, буквально кувалдой бить приходится.
Да, риск, зато на задний двор у этого дома будешь выходить и дышать и чувствовать, что ты именно в субурбе . Если конечно там не хайвей проходит. А осенью выставить 20 мешков листьев несмертельно, вместо сидения перед телевизором. В старых домах есть своя прелесть, почитайте форумы old house owners, это Дома, а не вложение денег на два года с целью наварить. Моя доча после визита 700+K построенного по заказу дома заявила, что наш уютнее и "с характером". И какие рожи были у этих владельцев.
Кстати, кондиционеры на втором снимке видны на углу.
А пластиковый бак в HD 240 баксов стоит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:много деревьев вокруг - это плохо
- мало света в доме (и для травы тоже)
- много возьни с листьями осенью
- риск поломать крышу во время сильного ветра
А на мой вкус, деревьев как раз маловато . А насчет света - свет от величины окон зависит значительно больше. Большие окна - достаточно света. Зато настроение при взгляде на окно - ВО!
И больше возни с листьями - меньше возни с газоном!
-
- Уже с Приветом
Хомяк wrote:И больше возни с листьями - меньше возни с газоном!
Все наоборот. Больше деревьев - больше возьни и с газоном тоже. Вокруг деревьев всегда труднее подстригать траву. А если деревья большие и корни вылезли наружу - совсем плохо. У нас один такой корень так выперло, что он разрезал асфальт на драйвере. Дерево пришлось спилить.
Кстати из-за деревьев Вам не будут устанавливать спутниковую тарелку, если деревья ее заслоняют. Скажут, сначалa извольте спилить, а потом мы уже установим. А так - нет.
-
- Уже с Приветом
Мои 2 копейки:
Дом прекрасный.Покрайней мере выглядит на фотки. В таких домах очень внимательно нужно смотреть ВСЁ. Косметику то продавцы навели. А вот что в нутри творится одному Богу известно.
У меня не было отоплением oil, но много бывая по домам клиентов, сразу слышно если дом топится маслом. Какой бы не был бак под масло а он всё равно воняет. Хотя,если вынести его подальше от дома то может и не будет вонять.
А за спутниковое ТВ не переживайте. Даже с фото видно что почти наверняка тарелка будет работать. Ни одно дерево не выше крыши. Плюс угол тарелки.
И уж точно, такой дом лучше " курятников" склёпаных местным Гонзалисом за 2 недели
Дом прекрасный.Покрайней мере выглядит на фотки. В таких домах очень внимательно нужно смотреть ВСЁ. Косметику то продавцы навели. А вот что в нутри творится одному Богу известно.
У меня не было отоплением oil, но много бывая по домам клиентов, сразу слышно если дом топится маслом. Какой бы не был бак под масло а он всё равно воняет. Хотя,если вынести его подальше от дома то может и не будет вонять.
А за спутниковое ТВ не переживайте. Даже с фото видно что почти наверняка тарелка будет работать. Ни одно дерево не выше крыши. Плюс угол тарелки.
И уж точно, такой дом лучше " курятников" склёпаных местным Гонзалисом за 2 недели
Satellite testing is a game. Sometimes you win - sometimes you loose.
So far I am winning !!!
So far I am winning !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В понедельник едем смотреть. Да, там центральное кондиционирование и газовый камин. Значит газ есть.
Вот размер комнат в этом доме
Master: 16.6X14
Bedroom3: 16X12
Bedroom4: 14X12
Bedroom5: 15X14
Kitchen: 16X13
Living Room: 16X15
Dining Room: 17X14
Family/Rec. Room: 20X12
Надеюсь все же не завышены размеры.
А вот еще парочка. Это уже ранч стайл. Что думаете?
Первый 2274 sq ft + 1830 fnished bsmt
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/9808/scaledimage5ii.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/518/scaledimage11or.jpg[/img][/img]
Второй 1866 sq ft + finished bsmt
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/9926/scaledimage51wp.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/5709/scaledimage64kg.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/4149/scaledimage70fq.jpg[/img][/img]
Я конечно не собираюсь все дома тут выставлять, который будем смотреть, просто это мой первый опыт покупки дома, хочется мнение опытных уже покупателей услышать.
Вот размер комнат в этом доме
Master: 16.6X14
Bedroom3: 16X12
Bedroom4: 14X12
Bedroom5: 15X14
Kitchen: 16X13
Living Room: 16X15
Dining Room: 17X14
Family/Rec. Room: 20X12
Надеюсь все же не завышены размеры.
А вот еще парочка. Это уже ранч стайл. Что думаете?
Первый 2274 sq ft + 1830 fnished bsmt
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/9808/scaledimage5ii.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/518/scaledimage11or.jpg[/img][/img]
Второй 1866 sq ft + finished bsmt
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/9926/scaledimage51wp.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/5709/scaledimage64kg.jpg[/img][/img]
[img][img]http://img316.imageshack.us/img316/4149/scaledimage70fq.jpg[/img][/img]
Я конечно не собираюсь все дома тут выставлять, который будем смотреть, просто это мой первый опыт покупки дома, хочется мнение опытных уже покупателей услышать.
-
- Ник закрыт.
ТО, что маслянное (fuel) отопление - это хорошо, а то, что воздухом - плохо.
Mirazh wrote:Мы дом присмотрели, старый. Муж мой мечает жить в старом каменном доме. Дом, надо сказать, выглядит как новый, просто очень красивый EXPERTLY RENOVATED. 2880 SQ FT, 4 BR, 2.5 BATH.
Уж очень дом нравится.
Жизнь прекрасна и удивительна!
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Хомяк wrote:И больше возни с листьями - меньше возни с газоном!
Все наоборот. Больше деревьев - больше возьни и с газоном тоже. Вокруг деревьев всегда труднее подстригать траву. А если деревья большие и корни вылезли наружу - совсем плохо. У нас один такой корень так выперло, что он разрезал асфальт на драйвере. Дерево пришлось спилить.
Кстати из-за деревьев Вам не будут устанавливать спутниковую тарелку, если деревья ее заслоняют. Скажут, сначалa извольте спилить, а потом мы уже установим. А так - нет.
А то я не жила с деревьями и без деревьев! У нас лес на участке, мы там не косим, и листья тоже не собираем. А газон маленький, вокруг дома. Да, листьев много, но радости от деревьев вокруг куда больше.