AndrewV wrote:И не пытайтесь логически рассуждать в пользу кого либо кроме русских. За попытку вякнуть хоть слово в защиту литовцев Вас немедленно назовут фашистом,
Фашистом вас назвали за защиту фашистов, эсэсовцев, а не литовцев. Если для вас литовец=эсэсовец это лично ваши проблемы
Jax wrote: Это конечно будет проблема. И, пока непонятным образом будет идти снабжение боевиков оружием, амуницией, боеприпасами и свободным проходом к российким объектам и субъектам - боюсь что неразрешимая.
Вам непонятным. Мне вполне понятным.
У вас есть знакомые в России желающие принять таких соседей. ... для перевоспитания?
late_morning_girl wrote: современной ситуацией с нефтепроводом. Вы хоть поинтересуйтесь вопросом, прежде чем восклицать.
Каким вопросом.. Историей нефтепровода или может начнем с Хазарского Каганата? Мне кажется, вы знакомы с вопросом истории кавказких народов по курсу "Истории Государства Российкого". Краткому.
Jax, Вы опять пытаетесь использовать некрасивые приемы, как и в прошлый раз.
Вполне очевидно что имелась ввиду история чеченского народа, а не хазарского каганата... Это так, на всякий случай.
А на счет того что Вам кажется - можно попросить Вас привести цитаты на основе которых Вы сделали такой вывод ? Чтобы было понятнее - приводите цитату ЛМГ, которая Вам показалась некорректной и далее со ссылками доказываете что она неверна.
Jax wrote:очень популярная хронология - Первая война - Получение Чечней независимости - Вторая война. Только вот вопрос один возникает - Если Чечня после первой войны получила статус независимого государства, почему Вторую войну мы снова ведём на своей территории а не с независимым государством?
Вы на вопрос отвечать будете ? Давайте не будем пытаться увести разговор в сторону Напомню как было дело Вы спросили -
Jax wrote:Не смогут% А им кто-то давал попробовать?... Или Большой Брат за них давно всё решил?
Я Вас спросил
Igor B. wrote:...Кто им в это время мешал жить
В указанный мной период никакой большой брат не вмешивался в дела Чечни, что хотели то и делали, а хотели они совсем не землю пахать. Пример того как они могут жить самостоятельно - показательный Еще раз спрашиваю Вас - кто им в это время мешал жить ?
Вы по-моему не очень понимаете концепт независимости и не мешать жить. Я Вам попробую объяснить на картошках, как Петьке.
Вот представьте, что Вы мой партнер по бизнесу.Не равноправный а как бы один из многих. И вдруг Вы почувствовали за собой силы отделиться, И люди у Вас есть, которые вам доверяют. И среди тех людей есть масса смертельно недовольных Вашей от меня зависимостью.
И я соглашаюсь дать вам некоторую свободу ...Но внутри своей компании. При этом не дав Вам выход на внешних партнеров (попросту никому о Вашей независимости не сообщив). Плюс ко всему лишив Вас доступа к тем фондам, на которые Вы всегда опирались. Ваши горячие люди, итак по стрессом от всех этих перетрубаций, оказались ещё в более тяжелой ситуации. Я же с наглой мордой заявляю - Я же Вам не мешаю. Работайте тем что я Вам оставил. (а оставил я Вашим людям не средства производтсва, а автоматы и ящики с патронами). Итог Вам известен.
Jax wrote:Вот представьте, что Вы мой партнер по бизнесу.Не равноправный а как бы один из многих. И вдруг Вы почувствовали за собой силы отделиться, И люди у Вас есть, которые вам доверяют. И среди тех людей есть масса смертельно недовольных Вашей от меня зависимостью. И я соглашаюсь дать вам некоторую свободу ...Но внутри своей компании. При этом не дав Вам выход на внешних партнеров (попросту никому о Вашей независимости не сообщив). Плюс ко всему лишив Вас доступа к тем фондам, на которые Вы всегда опирались. Ваши горячие люди, итак по стрессом от всех этих перетрубаций, оказались ещё в более тяжелой ситуации. Я же с наглой мордой заявляю - Я же Вам не мешаю. Работайте. Итог Вам известен.
А теперь тоже самое только с привязкой к Чечне. Кто кому что конкретно зажал и запрещал. Конктерно каких фондов лишили и т.д.
В Дагестан за каким фондом пошли ?
И еще - я так понимаю что если партнет по бизнесу вас кинет, то для Вас будет вполне естественным пойти брать людей в заложники чтобы свети концы с концами.
Хм. Оригинально.
Jax wrote:Приведите мне цитату, где говорится, что никто и нигде никогда не зажимал и не запрещал и никаких фондов не лишали.
На примере картошек Вы намекнули что что Чечню лишили каких то фондов. Я Вас и спросил на какие конкретно фонды Вы намекаете. Заявление делали Вы Вам аргументировать. Это, кстати, обычная практика
Jax wrote:Я же с наглой мордой заявляю - Я же Вам не мешаю. Работайте тем что я Вам оставил. (а оставил я Вашим людям не средства производтсва, а автоматы и ящики с патронами). Итог Вам известен.
прально. В итоге горячие люди окажутся за решеткой. Наличие оружия не оправдывает его незаконного применения.
Или у Вас какие-то другие представления о способах разрешения таких бизнес-ситуаций?
Jax wrote:Приведите мне цитату, где говорится, что никто и нигде никогда не зажимал и не запрещал и никаких фондов не лишали.
На примере картошек Вы намекнули что что Чечню лишили каких то фондов. Я Вас и спросил на какие конкретно фонды Вы намекаете. Заявление делали Вы Вам аргументировать. Это, кстати, обычная практика
Выясните для себя для начала, кто из политико-географческих единиц, просивших независимость был согласен на автономию?
До тех пор пожалуйтса меня не беспокойте. Спасибо.
Jax wrote:Я же с наглой мордой заявляю - Я же Вам не мешаю. Работайте тем что я Вам оставил. (а оставил я Вашим людям не средства производтсва, а автоматы и ящики с патронами). Итог Вам известен.
прально. В итоге горячие люди окажутся за решеткой. Наличие оружия не оправдывает его незаконного применения. Или у Вас какие-то другие представления о способах разрешения таких бизнес-ситуаций?
Я буду чувствовать себя ответственным за создание этой ситуации.
Last edited by Jax on 07 Aug 2005 06:56, edited 1 time in total.
прально. В итоге горячие люди окажутся за решеткой. Наличие оружия не оправдывает его незаконного применения. Или у Вас какие-то другие представления о способах разрешения таких бизнес-ситуаций?
Ну я уже говорил, что пока что единственный ответ на этот вопрос был - А зачем им оружие оставили ? Jax пока что тоже далеко от него не ушел.
Еще хотел бы спросить Jax'а - Как Вы считаете, если бы оружие оставили эстонцам, они бы тоже ходили в набеги за заложниками ?
Я буду чувствовать себё ответственным за создание этой ситуации.
В цивилизованном обществе ответственность определяет закон. В такой ситуации закон гарантирует права собственника. В приведенном случае - владельца бизнеса. Вы, вероятно, никогда не имели своего бизнеса.
Igor B. wrote: Еще хотел бы спросить Jax'а - Как Вы считаете, если бы оружие оставили эстонцам, они бы тоже ходили в набеги за заложниками ?
Я же просил не беспокоить.
Я же вам сказал определитесь что такое независимость. Если бы эстонцы просили независимость а им дали автономию и оставили оружие - с чего Вы взяли что такого бы не было? Только лишь с того что им независимость все-таки дали?
Выясните для себя для начала, кто из политико-географческих единиц, просивших независимость был согласен на автономию? До тех пор пожалуйтса меня не беспокойте. Спасибо.
Позволю себе напомнить Вам ситуацию
Вы заявили ( я Вас за язык не тянул ))что Чечня встала на путь разбоя из-за того что ее лишили фондов. Я Вас спросил каких именно фондов ?
Ваши ответы (в том числе и тот который Вы поспешили удалить) показывает что Вы не знаете каких именно фондов лишили Чечню.
Похоже на слив ?
Igor B. wrote: Еще хотел бы спросить Jax'а - Как Вы считаете, если бы оружие оставили эстонцам, они бы тоже ходили в набеги за заложниками ?
Я же просил не беспокоить. Я же вам сказал определитесь что такое независимость. Если бы эстонцы просили независимость а им дали автономию и оставили оружие - с чего Вы взяли что такого бы не было? Только лишь с того что им независимость все-таки дали?
Я буду чувствовать себё ответственным за создание этой ситуации.
В цивилизованном обществе ответственность определяет закон. В такой ситуации закон гарантирует права собственника. В приведенном случае - владельца бизнеса. Вы, вероятно, никогда не имели своего бизнеса.
Конечно. Поэтому и не может международный суд обвинить Россию. Для того и не была дана независимость. Я же не говорю что я дурак в бизнесе.
Я же просил не беспокоить.
Хотите спокойной жизни не учавствуйте в дискуссиях.
Jax wrote:Если бы эстонцы просили независимость а им дали автономию и оставили оружие - с чего Вы взяли что такого бы не было? Только лишь с того что им независимость все-таки дали?
Т.е. Вы говорите - Да, эстонцы так же как и чеченцы брали бы заложников.