Ceiling Fan

Moderator: Komissar

Palych
Уже с Приветом

Ceiling Fan

Post by Palych »

Привет!
А что народ думает про потолочные вентиляторы думает?
Есть ли в них смысл кроме накопления пыли?
У нас был в прошлом аппартменте, но мы как-то не прочуствовали его преиущества и не увидели смысла в его существовании...
А говорят что они могут сэкономить энергию... Это правда?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

На любителя.
Мы спим под таким вентилятором и в кухне и ливинг рум тоже есть. Когда что-либо делаешь и тебе жарко и хочется чтоб тебя обдувало - очень помогает. Сквозняков мы не боимся. Возможно, что летом польза от этого вентилятора больше чем зимой, когда воздух сухой..

По поводу экономии энергии: поскольку такой вентилятор улучшает конвекцию, быстро перемешивая холодный и теплый воздух, то да, это может сэкономить электроэнергию.
All rights reserved, all wrongs revenged.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

У нас в каждой комнате prewire for ceiling fan. В спальне и оффиcе - вентиляторы, я не люблю, а муж любит :pain1:

Во всех остальных комнатах повесили люстры.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

thinker wrote:На любителя.
Мы спим под таким вентилятором и в кухне и ливинг рум тоже есть. Когда что-либо делаешь и тебе жарко и хочется чтоб тебя обдувало - очень помогает. Сквозняков мы не боимся. Возможно, что летом польза от этого вентилятора больше чем зимой, когда воздух сухой..

По поводу экономии энергии: поскольку такой вентилятор улучшает конвекцию, быстро перемешивая холодный и теплый воздух, то да, это может сэкономить электроэнергию.

По моему такие вентиляторы - пережитки прошлого когда не было центральных кондиционеров. Прожили 6 лет в квартирах с такими и почти не пользовались поскольку пыль и у жены голова кружится от мелькания.
Современный цент. конд. перемешивает воздух сам по себе неплохо.

В нашей избе мы от них отказались в пользу более дорогих люстр.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:По моему такие вентиляторы - пережитки прошлого когда не было центральных кондиционеров.

не согласен. Центральные кондиционеры тут были много много лет. Вентиляторы его не замещают, а только добавляют комфорта (для тех, кому комфортно конечно). Мы, когда искали дом, обошли около 20. Только в самых дешевых домах небыло вентиляторов под потолком. То есть, это популярно для middle class (мы к нему себя причисляем). Ну а миллионеры может "покупаются" на более дорогие люстры, когда, например, потолок очень высокий.

Колхозник wrote:Современный цент. конд. перемешивает воздух сам по себе неплохо.

Да, но одна две дырки в полу и работа кондиционера в режиме старт/стоп, иногда делает один угол комнаты или всю комнату теплее других. У нас, в доме без вентиляторов, это особенно было заметно в самой удаленной комнате.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Кстати, по поводу высоты потолков:
У нас в living room потолок "двухэтажный".
Будет ли там вентилятор особенно полезен, или наоборот - никакого смысла ставить?
У меня находятся аргументы в пользу обеих сторон... :?
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Вентиляторы - на любителей. Когда мы купили наш townhouse, то у нас был один вентилятор, на кухне. Мы его сняли и выбросили. Повесили на его место плафон.
Хотя, в описании дома значилось, что есть вентилятор. Наверное для кого-то это важно.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Palych wrote:Кстати, по поводу высоты потолков:
У нас в living room потолок "двухэтажный".
Будет ли там вентилятор особенно полезен, или наоборот - никакого смысла ставить?

"Проблема высокого потолка" решается тем, что вентилятор опускается ниже, на нужную высоту. Я сам не знаю какая там конструкция, просто видел oпущенные вентиляторы в домах с "двухэтажным" потолком. А далее, нужен ли Вам вентилятор или нет уже решается как Вам удобнее. Похоже, что если Вы всю жизнь без него прожили, то он Вам и не потребуется, однако может быть плюсом при продаже дома.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А мне вентиляторы очень нравятся - зимой помогает, так как перемещают теплый воздух от потолка к полу. и летом тоже, так как с ними прохладнее. Никакого мелькания я не замечал, если нет источника света над лопостями. дизайн сейчас можно выбрать любой
Ratbert
Уже с Приветом

Re: Ceiling Fan

Post by Ratbert »

Palych wrote:Привет!
А что народ думает про потолочные вентиляторы думает?
Есть ли в них смысл кроме накопления пыли?

польза от них сомнительная имхо... а вот выглядят таааак уродливо -превращают жилой дом в подобие вьетнамского сборочного цеха где-нить в глухих джунглях...
Bansai
Уже с Приветом

Re: Ceiling Fan

Post by Bansai »

Ratbert wrote: а вот выглядят таааак уродливо -превращают жилой дом в подобие вьетнамского сборочного цеха где-нить в глухих джунглях...

Ну они разные бывают ;). Например вот такой. Выглядит очень даже современно:
Image

Хотя, опять же. Все это на любителя.. ;)
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

С вентиляторами есть пара проблем. У нас высокий потолок и я взял удлиненный стержень (раза в 3-4 длиннее, чем тот, что в коробке), чтобы висело пониже. В результате fan слегка раскачивается и поскрипывает на скоростях > 1. Мы хотели, чтобы fan служил также и люстрой. Там было 1 лампа внизу 60вт и 4 сверху по 40вт. Подумали, что нормально, но в результате из-за толстого стекла свет получается как в погребе. Т.е. совсем темно. Так что тоже критерий при выборе - нужно смотреть, чтобы стекло было не темное, а мощность лампочек побольше, если это интересует.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

A максимальная мощность лампочек там кажется 60W разрешенная. Можно либо больше лампочек, либо купить те, что ярче обычных.

Return to “Мой дом”