Эффект от дела "ЮКОСа"

Мнения, новости, комментарии
poiuyt2_1
Уже с Приветом

Post by poiuyt2_1 »

Так как шансов у политических трупов (СПС,Яблоко ...) нет, то Ходор призывает оседлать раздолбанную лошадь Зюганова, что-бы вьехать в кремль на народном недовольстве.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Про шкалу налогообложения доходов физических лиц все говорят, что она должна быть прогрессивная, но тогда налогообложение фонда зарплаты не должно быть. Да и прибыль предприятий должна облагаться меньшим образом.
http://www.wsws.org/ru/2003/dez2003/duma-d12_prn.html wrote:Три года правления Путина дали очень много в этом отношении: был введен 13% подоходный налог для любых доходов, снижен на 5 % единый социальный налог
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:Особенно врачам, учителям, ученым и военным - бюджетникам.

1) Если человек соглашается стать бюджетником, то это часто не от хорошей жизни.
2) В Москве бюджетники добирают взятками себе оплату труда.

Отсюда вывод долой "бесплатные" образование, медицину, армию и т.д.
Они уже давно не бесплатные и к тому же не качественные.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Lopoukh wrote:Отсюда вывод долой "бесплатные" образование, медицину, армию и т.д.

Эт да. И единый соцналог отменить пренепременнейше. И ваще из прямых налогов оставить только подоходный и налог на прибыль.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Domicianus wrote:единый соцналог отменить пренепременнейше

Не получится. Товарищ П. очень любит бесплатную медицину и образование.
Медицина у них в Кремле зашибательская наверное.
А бесплатное образование вон дочки получают. Они зачем-то в Питер перевелись.
Может П. столицу в Питер перенесет? Так она и будет бедная мотаться то в Питер, а может и еще куда ее занесет? Хотя при Боре она в Свердловске не оказалась :(
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote:Отсюда вывод долой "бесплатные" образование, медицину, армию и т.д.

Domicianus wrote:Эт да. И единый соцналог отменить пренепременнейше. И ваще из прямых налогов оставить только подоходный и налог на прибыль.

:mrgreen: :angry: :mrgreen: :angry: :mrgreen: :angry: :mrgreen: :angry: :mrgreen: :angry:
Слов, таких, чтоб не забанили, нет.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Почитал "Налоговый Кодекс" часть 2. Интересно! Всегда думал, что единый социальный налог идет в ПенсФонд большей частью.

Статья 241. Ставки налога
Налоговая база до 280 000 рублей
Федеральный бюджет 20%
Фонд социального страхования 3,2%
Фонд Обязательного МедСтраха 0,8%
Территориальный ФОМС 2%
===============================
Итого 26%
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

То есть получается, что обязательной пенсионной системы в России не существует. Только добровольная.

Хотя при существующих ставках человек за 40 лет работы получая по 815 долларов США в месяц скопит чуть более 78 000 долларов. Что составит без учета потерь на инфляцию 326 долларов США ежемесячной пенсии в течение 20 лет.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Lopoukh wrote:Почитал "Налоговый Кодекс" часть 2. Интересно! Всегда думал, что единый социальный налог идет в ПенсФонд большей частью.

Статья 241. Ставки налога
Налоговая база до 280 000 рублей
Федеральный бюджет 20%
Фонд социального страхования 3,2%
Фонд Обязательного МедСтраха 0,8%
Территориальный ФОМС 2%
===============================
Итого 26%

В Пенсионный фонд идут 20%.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Доцент wrote:

Domicianus wrote:Эт да. И единый соцналог отменить пренепременнейше. И ваще из прямых налогов оставить только подоходный и налог на прибыль.

:mrgreen: :angry: :mrgreen: :angry: :mrgreen: :angry: :mrgreen: :angry: :mrgreen: :angry:
Слов, таких, чтоб не забанили, нет.

А зачем столько эмоций-то? У каждого своё мнение. Да, я считаю, что экономическая модель нынешней России должна ориентироваться на экономическую модель Российской Империи. Госконтроль и казённые предприятия в ключевых сферах экономики (навскидку - нефтянка, транспорт, спирт). Максимум свободы и поддержки мелкому и среднему бизнесу. Низкий уровень налогообложения - в начале XX века, например, в России были минимальные в Европе прямые и косвенные налоги. Заканчивать уже наконец с игрищами в социализм и всякими псевдо-бесплатными сервисами, которые на самом деле и небесплатные, и некачественные. Бесплатный сыр -он известно где бывает.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

2 Real
Если в законе написано в Федеральный бюджет, значит это copy /dev/null.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Lopoukh wrote:2 Real
Если в законе написано в Федеральный бюджет, значит это copy /dev/null.

Поверьте мне, это так.
Лениво искать и под рукой нет Консультанта.

Раньше тупо писали в ПФР и было тупо 28%.
Почему название строки в законе изменилось после реформы пенс.обеспечения - не знаю. Может быть с тем, что на эти деньги теперь претендует не только ПФР, но и частные пенсионные фонды.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Налоговый Кодекс часть 2. wrote:Статья 243. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты налога налогоплательщиками, производящими выплаты физическим лицам
...
6. Уплата налога (авансовых платежей по налогу) осуществляется отдельными платежными поручениями в федеральный бюджет, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования.
7. Налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации, не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Копию налоговой декларации по налогу с отметкой налогового органа или иным документом, подтверждающим предоставление декларации в налоговый орган, налогоплательщик не позднее 1 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом, представляет в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 20.07.2004 N 70-ФЗ)
Налоговые органы обязаны представлять в органы Пенсионного фонда Российской Федерации копии платежных поручений налогоплательщиков об уплате налога, а также иные сведения, необходимые для осуществления органами Пенсионного фонда Российской Федерации обязательного пенсионного страхования, включая сведения, составляющие налоговую тайну. Налогоплательщики, выступающие в качестве страхователей по обязательному пенсионному страхованию, представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации сведения и документы в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в отношении застрахованных лиц.
Органы Пенсионного фонда Российской Федерации представляют в налоговые органы информацию о доходах физических лиц из индивидуальных лицевых счетов, открытых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

Зачем сделана схема, которая посылает деньги сначала в бюджет, а потом оттуда в ПенсФонд? Напрямую же эффективнее (правда украсть можно только в ПенсФонде).
real
Уже с Приветом

Post by real »

Lopoukh wrote:Зачем сделана схема, которая посылает деньги сначала в бюджет, а потом оттуда в ПенсФонд? Напрямую же эффективнее (правда украсть можно только в ПенсФонде).

Ну хотя бы потому, у ПФР, при соответствующем сборе отчислений, может не хватить денег на выплату пенсий, что уже бывало неоднократно.
Хотя, я честно скажу, я не знаю. И знать не хочу. Тем более, что практически никто не платит ЕСН в полном объеме, и, наверняка, любая путинская речь об очередном повышении благосостояния пенсионеров оперативно дотируется из бюджета.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:1) Если человек соглашается стать бюджетником, то это часто не от хорошей жизни

А часто - это призвание и честь - быть врачом, или учителем, или защитником Родины. Ясно?

Lopoukh wrote:2) В Москве бюджетники добирают взятками себе оплату труда.
Отсюда вывод долой "бесплатные" образование, медицину, армию и т.д.

Отсюда - два вывода:
1. Взяточников - в тюрьму согласно статье УК.
2. Правительство, допускающее такое позорное положение, когда бюджетники не могут прокормить семьи, следует отправить в отставку - и повысить уровень оплаты труда до подобающего
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Врач в районной поликлинике и в Мастердент - призвание одно, зарплаты разные. Учитель районной школы и учитель негосударственной школы.

А может не нужно столько бюджетников? А то у нас 75% трудящихся - бюджетники.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:А может не нужно столько бюджетников?

Правильно, либерасты так и думают. Столько лет голодом морят.
Вместе с пенсионерами - и все ждут, поскорее бы передохли, а то
голосуют, видишь, не за СПС - "неправильные" такие. :х

Lopoukh wrote:А то у нас 75% трудящихся - бюджетники

8O Чего?! Учите матчасть.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
real
Уже с Приветом

Post by real »

tau797 wrote:
Lopoukh wrote:А может не нужно столько бюджетников?

Правильно, либерасты так и думают. Столько лет голодом морят.

Lopoukh wrote:А то у нас 75% трудящихся - бюджетники

8O Чего?! Учите матчасть.

А работники Газпрома.... Ну как они там живут.... И живут ли они вообще?
Не подскажите. А то страсть как интересно.
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

tau797 wrote:Правильно, либерасты так и думают. Столько лет голодом морят.

Скажу честно. Быстрее бы передохли. Быстрее бы ОКОНЧАТЕЛьНО развалилась государственная Санитарная служба (моя мама имеет в ней честь трудиться за 4 тысячи рублей). Вот когда от ее отсутствия ПЕРЕДОХНЕТ несколько сот тысяч человек, вот тогда создав ее заново государство начнет платить как следует.
И тоже самое с учителями / врачами / библиотекарями.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tau797 wrote:2. Правительство, допускающее такое позорное положение, когда бюджетники не могут прокормить семьи, следует отправить в отставку - и повысить уровень оплаты труда до подобающего

А где деньги брать?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Captain Blood wrote: Вот когда от ее отсутствия ПЕРЕДОХНЕТ несколько сот тысяч человек ...
Я оборвал текст не потому, что хотел вырвать цитату из контекста, а потому, что ради чего передохнут несколько сот тысяч человек мне уже не интересно. Я ничего не хочу ценой передыхания нескольких сот тысяч человек, тем более - бывших соотечественников. Достижение каких бы то ни было целей ценой передыхания нескольких сот тысяч ни в чем не повинных людей - большевизм. Я всегда утверждал, что либерасты - это большевики наоборот.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Captain Blood wrote:Скажу честно. Быстрее бы передохли. Быстрее бы ОКОНЧАТЕЛьНО развалилась государственная Санитарная служба (моя мама имеет в ней честь трудиться за 4 тысячи рублей). Вот когда от ее отсутствия ПЕРЕДОХНЕТ несколько сот тысяч человек, вот тогда создав ее заново государство начнет платить как следует.
И тоже самое с учителями / врачами / библиотекарями.

Интерестное предложение. Как будто эти несколько сот тысяч человек, которые бы ПЕРЕДОХЛИ, в чем-то виноваты...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote:
tau797 wrote:2. Правительство, допускающее такое позорное положение, когда бюджетники не могут прокормить семьи, следует отправить в отставку - и повысить уровень оплаты труда до подобающего
А где деньги брать?
А Ходорковский этот - что, один такой?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Доцент wrote:
interrupt wrote:
А где деньги брать?

Да нет. Вот у меня еще бизнес есть в Москве, кой-какая недвижимость и деньги. Конечно, я с Ходорковским близко не иду ни в какое сравнение, но все же, если у меня отнять, то тоже можно кой-чего бюджетникам добавить. И таких как я, пока еще много :)
И Тау довольный будет, а то действительно я гораздо больше зарабатываю чем мои работники, непорядок!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Доцент wrote:
interrupt wrote:
А где деньги брать?

Неаааа, просто у следующего тоже фамилия неподходящая :mrgreen:

Вот когда "Быка" раскулачили то воплей не слышно было... :?

Либерасты они еще очень избирательные ... :funny:

Return to “Политика”