Дом в плохом районе
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Дом в плохом районе
Ситуация:
Работаюшая женшина, слегка за сорок. Живет вдвоем с 16-летним сыном. Сын учится в школе, требующей бостонской "прописки".
После нескольких лет скитания с квартиры на квартиру в поисках приемлемой платы, она стала подумывать о покупке собственного жилья. Известно, что в "нормальных" районах это запредельно дорого. Она обретила взор на "ненормальные" и нашла фантастический по цене deal.
Двухсемейный дом в стадии строительства, прекрасная просторная квартира, тихая зеленая улица, вид из окон на State Park. Выгодное финансирование. Возможность сдавать один этаж дома. Неплохой [commute]. Она никогда не смогла бы позволить себе ничего подобного, если бы ни район, название которого вводит слушателей , хмм... в смущение.
Их первая реакция (как и моя): ты сошла с ума!
Но - она поговорила с соседями (аккуратные домики, работаюшие дружелюбные афрос и латинос ), побеседовала в полиции - статистика преступности в их районе неплохая и улучшаюшаяся...
Быть может, все не так страшно и стоит поступиться предубеждениями? Что говорит опыт и житейская мудрость?
Работаюшая женшина, слегка за сорок. Живет вдвоем с 16-летним сыном. Сын учится в школе, требующей бостонской "прописки".
После нескольких лет скитания с квартиры на квартиру в поисках приемлемой платы, она стала подумывать о покупке собственного жилья. Известно, что в "нормальных" районах это запредельно дорого. Она обретила взор на "ненормальные" и нашла фантастический по цене deal.
Двухсемейный дом в стадии строительства, прекрасная просторная квартира, тихая зеленая улица, вид из окон на State Park. Выгодное финансирование. Возможность сдавать один этаж дома. Неплохой [commute]. Она никогда не смогла бы позволить себе ничего подобного, если бы ни район, название которого вводит слушателей , хмм... в смущение.
Их первая реакция (как и моя): ты сошла с ума!
Но - она поговорила с соседями (аккуратные домики, работаюшие дружелюбные афрос и латинос ), побеседовала в полиции - статистика преступности в их районе неплохая и улучшаюшаяся...
Быть может, все не так страшно и стоит поступиться предубеждениями? Что говорит опыт и житейская мудрость?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Действительно, в какую школу будет ходить ребенок - первый вопрос. Если школа плохая в смысле преступности, можно забыть об этом проекте.
Если первый вопрос решается положительно - нет ли рядом квартир/домов для сдачи. Если есть - это плохо, поскольку все местная шушера обычно там ошивается. Такой народ обычно не владеет домами. Там и преступность концентрируется.
Если рентовок рядом нет и домики ухоженные, то может быть не так все и плохо.
Афрос и латинос в своем большинстве хотят того же что и все - нормального домашнего уюта без пальбы на улице и наркотиков на углах. Просто денег у них обычно меньше.
Если первый вопрос решается положительно - нет ли рядом квартир/домов для сдачи. Если есть - это плохо, поскольку все местная шушера обычно там ошивается. Такой народ обычно не владеет домами. Там и преступность концентрируется.
Если рентовок рядом нет и домики ухоженные, то может быть не так все и плохо.
Афрос и латинос в своем большинстве хотят того же что и все - нормального домашнего уюта без пальбы на улице и наркотиков на углах. Просто денег у них обычно меньше.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Larkin wrote:Если сыну 16 лет, то надо думать о школе, по-моему... :ролл: Как правило, в таких раионах, мягко говоря, не очень хорошие школы... Или он в частную ходит?
B школе дело в первую очередь. Он ходит в самую лучшую, с высоким конкурсом (public), но требуется проживание в любом районе именно Бостона, не пригорода.
-
- Уже с Приветом
Zorana. wrote:Larkin wrote:Если сыну 16 лет, то надо думать о школе, по-моему... :ролл: Как правило, в таких раионах, мягко говоря, не очень хорошие школы... Или он в частную ходит?
Именно в школе дело в первую очередь. Он ходит в самую лучшую, с высоким конкурсом (public), но требуется проживание в любом районе Бостона.
Ну вот первый вопрос решен. Смотрите дальше по списку. Я бы предпочел испанцев соседей если есть выбор. Больше шансов что они простые законопослушные трудяги. Но и афро бывают ничего.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zorana. wrote:Колхозник wrote:Ну вот первый вопрос решен. Смотрите дальше по списку.
Со школой вопроса не было, от нее, собственно, и пляшем.
А что в списке?
Я же выше писал: ***Если первый вопрос решается положительно - нет ли рядом квартир/домов для сдачи......***.
В моем списке всего 2 пункта, дальше сами можете погуглить/почитать
-
- Уже с Приветом
А женщина - иммигрантка или местная?
Мне почему-то кажется, что к "приезжим", может, и получше "страшные люди" отнесутся, чем просто к нагло расселившемуся в "их" месте белому американцу.
Сдать тоже можно "страшному" - вольешься в их коллектив и перестанешь бояться...
Мне почему-то кажется, что к "приезжим", может, и получше "страшные люди" отнесутся, чем просто к нагло расселившемуся в "их" месте белому американцу.
Сдать тоже можно "страшному" - вольешься в их коллектив и перестанешь бояться...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:А женщина - иммигрантка или местная?
Из "наших"...
Очень уж ее "знаюшие люди" запугали.
-
- Уже с Приветом
Есть у нас человек один знакомый, который может знать...
Он - приезжий из страны Ближнего Востока, сам - врач, однако дико деятельный и имеет еще аж несколько побочных бизнесов. Один из них - скупал по дешевке, т.е. просто невероятно дешево, дома в неблагополучных районах, ремонтировал, селил там группы соответственно неблагополучных черных граждан и оказывал им услуги, чтобы они все свои безработные или какие там у них еще другие чеки не пропивали. Кормил, лекарства покупал. Чеки их шли прямиком к нему - по договору. Короче, он может себе представлять, каково это - среди них поселиться.
Мы, правда, не часто беседуем...
Он - приезжий из страны Ближнего Востока, сам - врач, однако дико деятельный и имеет еще аж несколько побочных бизнесов. Один из них - скупал по дешевке, т.е. просто невероятно дешево, дома в неблагополучных районах, ремонтировал, селил там группы соответственно неблагополучных черных граждан и оказывал им услуги, чтобы они все свои безработные или какие там у них еще другие чеки не пропивали. Кормил, лекарства покупал. Чеки их шли прямиком к нему - по договору. Короче, он может себе представлять, каково это - среди них поселиться.
Мы, правда, не часто беседуем...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Xoчу одно сказать - когда ты один белый а кругом одни черные, выглядишь белой вороной. И это напрягает. Какие бы мирные они не были. Посему с испанцами вроде легче ЕСЛИ испанцы уже американизированные.
С другой стороны - если испанцы по испански лопочуть. Опять ты белая ворона. Как ни крути, но это тоже напрягает.
Это я уже не про преступность, ето про социальные различия.
С другой стороны - если испанцы по испански лопочуть. Опять ты белая ворона. Как ни крути, но это тоже напрягает.
Это я уже не про преступность, ето про социальные различия.
-
- Уже с Приветом
С третьей стороны - а многие ли из нас со своими абныкновенными белыми англоязычными соседями лопочуть? Да даже и с русскими, ежели у кого такие водятся? Просто за то, что они соседи?
Так что, возможно, я и являюсь белой вороной среди своих соседей, но мне об этом - ничего не известно...
Так что, возможно, я и являюсь белой вороной среди своих соседей, но мне об этом - ничего не известно...
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:С третьей стороны - а многие ли из нас со своими абныкновенными белыми англоязычными соседями лопочуть? Да даже и с русскими, ежели у кого такие водятся? Просто за то, что они соседи?
To конечно верно. Это не общага какая нибудь. Тут уже хозяин - барин.
Жил я когда-то в простом пролетарском районе, смешанном. Домишки мелкие послевоенной постройки без гаражей часто и кондиционеров. И проблем у нас не было. Как уже писал выше, у всех домовладельцев философия похожа. А посему если школа не проблема, то это менее больной вопрос.
Кстати, если население немолодое, то проблем еще меньше. Старики все покой любят, будь они хоть серобуромалиновой масти.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:С третьей стороны - а многие ли из нас со своими абныкновенными белыми англоязычными соседями лопочуть? Да даже и с русскими, ежели у кого такие водятся? Просто за то, что они соседи?
Похоже, мы будем лопотать. Мы переехали в прошлую среду, уже познакомились с тремя соседями, и все они непрочь потрепаться, уже получили приглашение на BBQ. Да и на старом месте мы общались с непосредственными соседями, в нашем комплексе жила и русская семья, но они как раз были очень неприступными.
Что касается ситуации с женщиной и 16-летним сыном - я так понимаю ему еще года 2 в эту хорошую бостонскую школу ходить. Может, можно потерпеть и продолжать снимать жилье это время, а потом купить что-то себе поменьше, может быть, но в более привлекательном районе, уже без учета школы. Но я не имею ни малейшего представления o ситуации с жильем и районах Бостона.
По поводу ее нынешнего проекта - попытаться максимально по возможности прочувствовать ситуацию самой, поехать в этот район в будний день, в выходные, просто потолкаться и посмотреть как она там будет себя ощущать, уютно ли ей там, терпимо или как-то еще. Такие вещи чувствуешь. Отсюда и плясать. Если у нее возникла такая идея, значит, она терпимо относится и к черным и к хиспаникам, тем более, Вы написали они там работающие и живущие в аккуратных домиках. Я так понимаю, что она трезво оценивает свои возможности и проект этот выглядит для нее очень заманчиво.Все может быть. Я за то, чтобы меньше слушать "запугивающих".
Повторюсь, я не знаю ситуации в Бостоне. В Лос Анжелесе мне встречался внешне похожий вариант - молодая пара жила в доме в районе безобразного даунтауна в 100% окружении латинос. Домик был куплен из каких-то коммерческих соображений в 80-ые годы. Насколько я знаю, соседи сами по себе их никогда ничем не беспокоили, но разница в доходах там была очень уж велика, и бросалось в глаза, что они don't belong there. В итоге продали и перехали.
-
- Уже с Приветом
Мы лопотали
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote: Что касается ситуации с женщиной и 16-летним сыном - я так понимаю ему еще года 2 в эту хорошую бостонскую школу ходить. Может, можно потерпеть и продолжать снимать жилье это время, а потом купить что-то себе поменьше, может быть, но в более привлекательном районе, уже без учета школы. Но я не имею ни малейшего представления o ситуации с жильем и районах Бостона.
По поводу ее нынешнего проекта - попытаться максимально по возможности прочувствовать ситуацию самой, поехать в этот район в будний день, в выходные, просто потолкаться и посмотреть как она там будет себя ощущать, уютно ли ей там, терпимо или как-то еще. Такие вещи чувствуешь. Отсюда и плясать. Если у нее возникла такая идея, значит, она терпимо относится и к черным и к хиспаникам, тем более, Вы написали они там работающие и живущие в аккуратных домиках. Я так понимаю, что она трезво оценивает свои возможности и проект этот выглядит для нее очень заманчиво.Все может быть. Я за то, чтобы меньше слушать "запугивающих".
Совершенно согласна со всем вышесказанным, мы с ней прошлись по всем пунктам, а она - по району в разное время суток, прислушиваясь к ощущениям.
Она даже нашла "инсайдера" - врача-итальянца на пенсии, прожившего там сорок лет, и расспросила его хорошенько.
Но есть подозрение, что какие-то аспекты остаются неучтенными...
-
- Уже с Приветом
по моему опыту "плохие" районы бывают разные.
Бывают с толпами странных подростков на улице, с останками машин вдоль дороги и тд - если это хоть чуть такое не стоит (имхо)
Бывают районы, где кроме цвета кожи особых проблем нет - живут нормальные семейные люди, дома ухоженные и тд. Они могут быть более шумными чем обычные белые соседи, но в принципе ничего страшного.
Если ей повезет - район может улучшиться, и тогда - она выиграет и по деньгам и по соседям. Надо смотреть сможет ли она жить там сейчас, и какая тенденция.
Бывают с толпами странных подростков на улице, с останками машин вдоль дороги и тд - если это хоть чуть такое не стоит (имхо)
Бывают районы, где кроме цвета кожи особых проблем нет - живут нормальные семейные люди, дома ухоженные и тд. Они могут быть более шумными чем обычные белые соседи, но в принципе ничего страшного.
Если ей повезет - район может улучшиться, и тогда - она выиграет и по деньгам и по соседям. Надо смотреть сможет ли она жить там сейчас, и какая тенденция.
-
- Уже с Приветом