Дом в плохом районе

Moderator: Komissar

Laila
Уже с Приветом

Re: Дом в плохом районе

Post by Laila »

Zorana. wrote:Но - она поговорила с соседями (аккуратные домики, работаюшие дружелюбные афрос и латинос ), побеседовала в полиции - статистика преступности в их районе неплохая и улучшаюшаяся...
Быть может, все не так страшно и стоит поступиться предубеждениями? Что говорит опыт и житейская мудрость?

Кроме школы ее сын есче будет гулять на улице. Чтоб мой сын гулял с "дружелюбными" афросами и латиносами? да только через мой труп. В Бостоне в том же Alstone можно снять или купить 1 BDR квартиру за не такие большие деньги. Сын через 2 года уедет учится в college, она останется одна, зачем ей дом в плохом районе, одной не будет страшно жить? а сдать половину дома она сможет тоже только черному или испанцу и, если он не будет платить - как она будет выколачивать из них рент?
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

dima_ca wrote:интересно, что кто-то строит новый дом в неблагополучном районе - как-то это не вписывается в картину мира :wink:

Ну... откуда-то же дома там берутся...
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Laila wrote:Кроме школы ее сын есче будет гулять на улице. Чтоб мой сын гулял с "дружелюбными" афросами и латиносами? да только через мой труп. В Бостоне в том же Alstone можно снять или купить 1 BDR квартиру за не такие большие деньги.

Гулять - вряд ли. Учится серьезно, работает.
А Allston по ценам стремительно приближается к Бруклайну... :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Zorana. wrote:
dima_ca wrote:интересно, что кто-то строит новый дом в неблагополучном районе - как-то это не вписывается в картину мира :wink:

Ну... откуда-то же дома там берутся...

В начале район хороший или вообще пустырь. Потом туда приезжают ... bad guys. :) Потом район становится неблагополучным. Новостройки в плохом районе действительно редкость. Вся шпана как правило в даунтауне или в уже давно заселенных районах.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

thinker wrote:В начале район хороший или вообще пустырь. Потом туда приезжают ... bad guys. :) Потом район становится неблагополучным.

Есть еще промежуточные состояния...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати билдеру или строительной компании тоже не выгодно строить в плохом районе. Ведь там спрос на дома ниже и цены/профит тоже ниже.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Всё же как-то нелогично выбирать дом ради школы, когда учиться два года осталось всего.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Не знаю про Бостон, но в Далласе, в неблагополучных райoнах, дома со временем теряют в цене. Т.е. с точки зрения дом как инвестиция - фиговый выбор...
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Верно. Но... дорогой дом дама, видимо, не осилит никогда, а с этим убиваются сразу два зайца - дешевая просторнoe жилье и доучивание в хорошей школе.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Я жила в таком районе. То есть, район сначала был хорошим, а потом перестал им быть. Со мной лично ничего не случилось, за десять лет только раз выбили стекло в машине. Мне еше повезло, что лично вокруг меня оба соседа были моего цвета - такой островок. С одним мы подружились. Пожилые "афрос" (это что, такой русский политкорректый вариант? :)), которых было большинство на улице, были нормальные, только вот в гости никто не звал :), да нам и не надо было. Отрицательные моменты - в магазине ты буквально один белый. Сервис - соответственный. Набор товаров - мексиканско -африканский. То есть, мы жили как в спальном районе - приходили только поспать. Да, последствия - когда продавать стали, то цена была такая смешная, что было не до смеха. Я даже не думаю, что инфляцию покрыло. Причем, там было 4 спальни, 2,5 ванны, пол-акра земли....

Вам решать, в обшем. Не вижу ни на секудну, что это вложение денeг оправдается.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Beretta wrote:Вам решать, в обшем. Не вижу ни на секудну, что это вложение денeг оправдается.

Спасибо! :) Не мне, к счастью...
P.S. "Афрос" - мой ТМ.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Zorana. wrote:Ситуация:
Работаюшая женшина, слегка за сорок. Живет вдвоем с 16-летним сыном. Сын учится в школе, требующей бостонской "прописки".
После нескольких лет скитания с квартиры на квартиру в поисках приемлемой платы, она стала подумывать о покупке собственного жилья. Известно, что в "нормальных" районах это запредельно дорого. Она обретила взор на "ненормальные" и нашла фантастический по цене deal.

Посоветуйте им посмотреть фильм "American History X".
Обязательно. :|
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

ShellBack wrote:Посоветуйте им посмотреть фильм "American History X".
Обязательно. :|

A в "American Beauty", например, все происходит в оччень приличном районе... кино...
Паненка
Уже с Приветом

Post by Паненка »

Местным действительно лучше знать ситуацию, так как "неприличные " районы действительно бывают "неприличными", а бывают и "пограничными". И при определенном стечении обстоятельств жить там вполне можно. Из Вашего описания знакомая эта мне представляется вполне разумной женщиной, взвешенно подходящей к решению, судя по уже предпринятым маленьким шагам ( знакомство и беседы с соседями, врачом-пенсионером, поход в полицию и т.д). И еще, мне кажется, она уже очень увлечена этим проектом и ей хочется "здесь и сейчас", а не ждать 2 года до окончания сыном школы. Окончательному приему решения может помочь просто четкая формулировка оставшихся "страхов" и ответы на них. Не помешает также подробно обсудить технические детали ситуации с возможным рентом с кем-то сведущим в этом деле.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Паненка wrote:Из Вашего описания знакомая эта мне представляется вполне разумной женщиной, взвешенно подходящей к решению, судя по уже предпринятым маленьким шагам ( знакомство и беседы с соседями, врачом-пенсионером, поход в полицию и т.д). И еще, мне кажется, она уже очень увлечена этим проектом и ей хочется "здесь и сейчас", а не ждать 2 года до окончания сыном школы.

Так и есть.
Выяснилось к тому же, что дом разыгрывается городом в лотерею на льготных условиях, и город же поможет его перепродать, если она захочет это сделать. Т.е. финансовой выгоды не будет, но и потерь особых быть не должно.
Я поделилась с ней "коллективным опытом". Похоже, она укрепилась в своем намерении.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Zorana. wrote:A в "American Beauty", например, все происходит в оччень приличном районе... кино...

Сказка ложь, да в ней намёк. :?
"American History X" описывает реальную ситуацию. И ещё не самый плохой её поворот.
Я знаю людей, кто пережил чёрные бунты 90-х годов в Лос Анджелесе. А они знали тех, кто не пережил. :|
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

ShellBack wrote:Сказка ложь, да в ней намёк. :?
"American History X" описывает реальную ситуацию. И ещё не самый плохой её поворот.
Я знаю людей, кто пережил чёрные бунты 90-х годов в Лос Анджелесе. А они знали тех, кто не пережил. :|

Не, не буду ей говорить. :mrgreen:
Да и бунтов у нас тут со времен Революции и Гражданской войны вроде не было...
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Zorana. wrote:
ShellBack wrote:Сказка ложь, да в ней намёк. :?

Не, не буду ей говорить. :mrgreen:
Да и бунтов у нас тут со времен Революции и Гражданской войны вроде не было...

http://en.wikipedia.org/wiki/1992_civil ... os_Angeles
moria# show running-config
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

idle0 wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/1992_civil_unrest_in_Los_Angeles

"У нас" = " в Бостоне".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Zorana. wrote:"У нас" = " в Бостоне".

Скучно живёте. Ни бунтов, ни революций, ни торнадо, ни ураганов... Крокодилов - и то нету.
Прям мещанское болото какое-то...
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Герасим wrote:Скучно живёте. Ни бунтов, ни революций, ни торнадо, ни ураганов... Крокодилов - и то нету.
Прям мещанское болото какое-то...

Ток Приветом и спасаемся! :mrgreen:
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Герасим wrote:Всё же как-то нелогично выбирать дом ради школы, когда учиться два года осталось всего.

Да уж, сын через 2 года уедет в универ, а она одна останется с домом в черном районе, с черными tenants. Веселo ей будет спать по ночам.
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

А что за район-то? А то тут сравнивают адвокатские дворци и проджекты - есть много чего посередине, в принципе. Кстати, никто никогда не задумывался насчет себя, что те же белые американцы могут подумать про вас, "ну вот район хереет, иммигранты начинают переселятся".
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Zorana. wrote:...дешевая просторнoe жилье....

Местный дядька посоветовал: Если дом нравится, а neighborhood - no, заведи большую собаку и купи большое ружье :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
abrv
Уже с Приветом

Post by abrv »

Моя знакомая живет в очень хорошем районе, сосед -идиот, оскорбил ее когда она прогуливалась на собственной территории, а земли у нее очень много, потом стучался в двери, вопросы какие-то каверзные задавал, в частности не являются ли он фашистами, пришлось им всю свою территорию обнести забором длинной с километр. Короче, неприятности могут случиться везде.

А вот сигнализацию подключенной к полиции надо обязательно установить. :mrgreen:

Return to “Мой дом”