Эффект от дела "ЮКОСа"

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

interrupt wrote:
Доцент wrote:
interrupt wrote:
tau797 wrote:2. Правительство, допускающее такое позорное положение, когда бюджетники не могут прокормить семьи, следует отправить в отставку - и повысить уровень оплаты труда до подобающего
А где деньги брать?
А Ходорковский этот - что, один такой?

Да нет. Вот у меня еще бизнес есть в Москве, кой-какая недвижимость и деньги. Конечно, я с Ходорковским близко не иду ни в какое сравнение, но все же, если у меня отнять, то тоже можно кой-чего бюджетникам добавить. И таких как я, пока еще много :)

А у меня ничего нет... :pain1: раз уж уехал, то значит уехал, а если что оставил, то "наши люди" благодарные спасибо не забудут сказать, не беспокойтесь :P И чем вас будет больше тем СПАСИБО будет громче :mrgreen:

P.S.В зал - "странные люди столько лет в России прожили и ни чему не научились" :pain1:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

По поводу "бесплатной" медицины (г. Москва):
1) У жены заболел зуб. Районная поликлиника в 200 метрах от дома. Один врач. 8 (Восемь) талонов в день.
Результат - поход в Мастердент сеть стоматологий (ходила в выходные когда я не работаю - "бесплатная" медицина отдыхает).

2) Ребенку надо осмотреть зубы. Районная поликлиника в нексольких километрах (2 троллейбуса или такси 50 руб.) Записаться можно только в субботу с утра. Сколько талонов не знаю.
Результат - поход в Мастердент - 130 рублей. Записались на воскресенье на удобное время.

По поводу "бесплатного" образования (район у нас неудачный старый, не Бутово и не Жулебино)
Устроить ребенка в детский сад стоит от 300$ (нормальная ставка 700-800$) единовременно, чтобы сад не так садился.
Да платный стоит от 300$ в месяц - наверное не потянем. За обычный сад платить такие деньги просто жалко.

Родину защищать не знаю. Но патрульная машина отделения милиции приезжает нестабильно (звоню им периодически ночью, то пьяную молодежь разогнать, которая орет ночью под окнами, то водителя трейлера попросить уехать (всю ночь зимой с включенным движком под окнами стоял)).
Раз приедет, два-три раза отдыхает.

Сервис то "бесплатный".
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

Captain Blood wrote:
tau797 wrote:Правильно, либерасты так и думают. Столько лет голодом морят.
Вместе с пенсионерами - и все ждут, поскорее бы передохли, а то
голосуют, видишь, не за СПС - "неправильные" такие. :х

Скажу честно. Быстрее бы передохли. Быстрее бы ОКОНЧАТЕЛьНО развалилась государственная Санитарная служба (моя мама имеет в ней честь трудиться за 4 тысячи рублей). Вот когда от ее отсутствия ПЕРЕДОХНЕТ несколько сот тысяч человек, вот тогда создав ее заново государство начнет платить как следует.
И тоже самое с учителями / врачами / библиотекарями.

Мне видимо надо пояснить свою мысль, а то меня неправельно поняли. Не может государство платить ЛЮДЯМ за услуги по обеспечению эпидимиологической безопастности своих граждан, так и нечего этим ЛЮДЯМ там работать. Вот когда в результате потери контроля перемнут тысячи человек, вот тогда у нас очухаются и начнут платить как надо. По другому в нашей стране ничего не работает. И не надо обвинять меня в кровожадности. Не надо ссылаться на клятву Гипократа (или точнее на клятву советского врача, поскольку именно ее принимали советские врачи, т.е. почти все возрастом 35/36 и up). Как сказано в известном анекдоте: нету денег - нечего строить.
Вы подозреваю, просто мало знакомы что может случиться, если поезд с какой-нибудь заразой не остановить на подступах к Москве, например, а пригнать на один из вокзалов. Ну, а поскольку и власть придержащие об этом мало что знают, то думают что можно и не платить за такие услуги. А вот перемрут тысячи, вот тогда и появится понимание того, что это все не бесплатно. Тоже самое относиться, ко всем бюджетникам, вплодь до библиотекарей.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

interrupt wrote: И Тау довольный будет, а то действительно я гораздо больше зарабатываю чем мои работники, непорядок!
У Тау взгляды, мне кажется, слишком радикальные. А "товарищ П." Вас ведь не трогает и вряд-ли тронет.
А что касается радикальных либерастских взглядов, то не следует всё же забывать, что дикий капитализм, проповедуемый либерастами, уже был. Кончился Великой депрессией, приходом к власти Гитлера, мировой войной и прочими радостями. Даже если отвлечься от всяких других соображений, зачем наступать второй раз на одни и те же грабли? Особенно странно для меня, когда либерастские взгляды высказывают люди, которые горбом на кусок хлеба (пусть там даже с маслом и немножко икорки) зарабатывают.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Lopoukh wrote: По поводу "бесплатной" медицины.
Это они такие хорошие и добрые, частники эти Ваши, пока людям есть куда в крайнем случае податься (пусть с очередями, в неудобное время и всё такое прочее). Если бы некуда было, как здесь, цены взвинтились бы тут же и качество упало.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:А где деньги брать?

КАЗНА! ЛОМИТСЯ!! ОТ ДЕНЕГ!!!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

tau797 wrote:
interrupt wrote:А где деньги брать?

КАЗНА! ЛОМИТСЯ!! ОТ ДЕНЕГ!!!

Так быстрее к кормушке :mrgreen:
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Доцент wrote:
Lopoukh wrote: По поводу "бесплатной" медицины.
Это они такие хорошие и добрые, частники эти Ваши, пока людям есть куда в крайнем случае податься (пусть с очередями, в неудобное время и всё такое прочее). Если бы некуда было, как здесь, цены взвинтились бы тут же и качество упало

:umnik1: Вот-вот.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Доцент wrote:
interrupt wrote: И Тау довольный будет, а то действительно я гораздо больше зарабатываю чем мои работники, непорядок!
У Тау взгляды, мне кажется, слишком радикальные. А "товарищ П." Вас ведь не трогает и вряд-ли тронет

Так и я ведь не трону :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:Но патрульная машина отделения милиции приезжает нестабильно (звоню им периодически ночью, то пьяную молодежь разогнать, которая орет ночью под окнами, то водителя трейлера попросить уехать (всю ночь зимой с включенным движком под окнами стоял)).
Раз приедет, два-три раза отдыхает

Кхм... Вот ведь как бывает на Привете: споришь, споришь с кем-то, удивительные противоречия по всем вопросам...
А потом он тааакое о себе напишет - что все становится вполне и неудивительным.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Доцент wrote:Это они такие хорошие и добрые, частники эти Ваши, пока людям есть куда в крайнем случае податься (пусть с очередями, в неудобное время и всё такое прочее). Если бы некуда было, как здесь, цены взвинтились бы тут же и качество упало.

Что Мастердент один на рынке стоматологии Москвы? Да и клиенты разные у Мастердента и районной поликлиники.
Это разные рынки и никогда они не встретятся.
Если будет иметь место ценовой сговор, то вот тут государство и должно себя проявить в заботе о гражданах - антимонопольная служба.
А сказки о "бесплатной" медицине оставьте товарищу П. Единый социальный налог 4% в пользу фонда обязательного медицинского страхования - это не бесплатно.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:Кхм... Вот ведь как бывает на Привете: споришь, споришь с кем-то, удивительные противоречия по всем вопросам...
Что по Вашему я должен делать в ситуации когда в 1-2 часа ночи толпа пьяных подростоков (человек 10 каждому по 20 лет) орет под окнами или зимой в -15 фура под окнами стоит с включенным двигателем?
Сам решитьэти проблемы?
А может каждый должен заниматься своим делом? Я работаю, плачу налоги - государство оказывает мне услуги по моей защите от внешних и внутренних врагов. Если у буду делать все сам - нахрена мне такое государство. Собственно к такому выводу я уже пришел.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Lopoukh wrote:
tau797 wrote:Кхм... Вот ведь как бывает на Привете: споришь, споришь с кем-то, удивительные противоречия по всем вопросам...
Что по Вашему я должен делать в ситуации когда в 1-2 часа ночи толпа пьяных подростоков (человек 10 каждому по 20 лет) орет под окнами или зимой в -15 фура под окнами стоит с включенным двигателем?
Сам решитьэти проблемы?
А может каждый должен заниматься своим делом? Я работаю, плачу налоги - государство оказывает мне услуги по моей защите от внешних и внутренних врагов. Если у буду делать все сам - нахрена мне такое государство. Собственно к такому выводу я уже пришел.

Да правильно вы все написали... А с пьянными подростками не думайте даже заговаривать. Мой папа когда то (я еше в школе училась) как то домой пришел весь в крови...

Я вообше очень удивлена что человек "оттуда" может иметь такое unbiased (забыла как перевести, независимое? ) мнение.

А на счет зубников даже не говорите. Мы перед отьездом сюда (в 1996) лечили нашему 4 летнему сыну зубы в городкой поликлинике... Девочка, только что ставшая доктором, закрыла ему зуб который нужно было удалять... Естественно он разболелся и пока мы гонялись по квартире за малышом с иголкой в руках , доброжелательные соседи вызвали миллиционера. Ну с этим мы разобрались , посадили малого в саночки и по -20Ц мороза повезли в больницу... где очень недовольный хирург с брезгливым выражением на лице и словами "я не люблю детей"... за наши же $20 разрезал десну без наркоза. Результат? Здесь в Америке ребенок не открыл рот 6 врачам... пока (мы еше получали Медицаде) ему не сделали операцию на весь рот под обшим наркозом. Если бы рядом была $$ мы бы даже не задумались, но тогда их было 2 на весь Харьков .

А на счет удорожания сервиса и падения качества частных поликлиник, этого не случится - так как вероятно появятся больше платных и между ними будет борьба за клиента. (куда-то же все уволенные врачи уйдут)
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)

Return to “Политика”