Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
aas996 wrote:
Sergunka wrote:Ну, так что делать то? В чем заключается Ваша точка зрения как обустроить Чечню?
Посмотрите исторические примеры, как здесь "обустраивали" весьма воинственные и гордые "independent indian nations". Кот., кстати, "independent" без паспортов, армии, и посольств.
За гораздо меньшие вещи народ безжалостно модерастят и банят с форума. А тут за открытую площадную ругань и плохо скрытый мат в одном посте - мило грозящий пальчик. Ах да, три пальчика.
Из другого топика:
MaxSt wrote:Модераторам обычно некогда внимательно читать топики. Увидел грубость - БАЦ!
Отсюда мораль - лучше избегать грубостей. Вообще.
MaxSt.
Это и был тот самый "БАЦ!"?
"All animals are equal ...(с)"
Грустно.
Право на самопределение - это право каждого народа, в силу которого он свободно устанавливает свой политический статус и свободно обеспечивает свое экономическое, социальное и культурное развитие.
ППКС?
Скажите это северным ирландцам и баскам. А еще лондонским мусульманам
Так выйдете и скажите это всем в Лондоне или Барселоне надеюсь вас посадят, если не успеют забить до этого. Всем остальным товарищам, сомневающимся в полезности иных наций - тот же самый совет.
дяденька, Вы путаете базовые вопросы - нации и национальности. Есть большаааая разница.
Расскажите, пожалуйста. Если не желаете рассказывать, я вас пойму, я с женщинами стараюсь не спорить по причине их импульсивного характера. И, думаю, все мужчины вас поймут.
ничо себе. Я не нанималась тут basics преподавать. Есть гугел, есть словари, читайте. В чеченской республике чеченцы были не нация, а национальность. Не забывайте, что это была чечено-ингушская АССР в составе Российской федерации. И все, что Вы предлагаете как раз противоречит той самой декларации, на которую Вы тут гордо ссылаетесь.
За гораздо меньшие вещи народ безжалостно модерастят и банят с форума. А тут за открытую площадную ругань и плохо скрытый мат в одном посте - мило грозящий пальчик. Ах да, три пальчика.
Из другого топика:
MaxSt wrote:Модераторам обычно некогда внимательно читать топики. Увидел грубость - БАЦ!
Отсюда мораль - лучше избегать грубостей. Вообще.
MaxSt.
Это и был тот самый "БАЦ!"? "All animals are equal ...(с)" Грустно.
Я прочитал, но не думаю, что ваш образ мыслей и действий может как-то попасть в разряд добродетельных. Вы, простите за жаргон, сами знаете кто.
ShellBack wrote:Если всё так просто, может давным-давно стоило провести реальную границу в Иерусалиме? Ну и посольства, и всю остальную кучу. И всем бы было хорошо.
Я давно утверждаю, что стена нужна. И вышки. И стрелять без раздумий в любого, кто с другой стороны на стену пезет (в отличие от ГДР, где стреляли в тех, кто лез со своей стороны). И все поселения нах... вывести. И, если из некой точки в независимой Палестине выпустят ракету/выстрелят из минометa по территории Израиля - с воздуха просто стереть с лица земли все примерно в радиусе метров 100. И никаких палестинских рабочих в Израиле. Ни под каким видом. И точно так же с Чечней.
Sergunka wrote:Паспорта печатать? Ну уж совсем чеченов то за дураков держать не надо куда они с этими паспортами сунутся? Еще бы предложили центральный банк и свою валюту Собственно отсутсвие паспортов и прочих атрибутов независимости может свидетельствовать только об одном что чечены и не собирались никуда отделяться.
Вы меня несколько неверно поняли. Меня мало интересует судьба Чечни. Если, после отделения, у них начнется голод, то пусть сердобольные международные организации им помогают. Кого колышет хочет ли Чечня паспорта/деньги/национальный банк отдельные от России? Все делается в одностороннем порядке. Чечня объявляется полностю независимым государство, граждане которого более не являются гражданами России. Их внутренние паспорта объявляются недействительными. Для пересечения границы с Россией им требуется виза. На границе строится стена. Т.е. не Чечня отделяется от России, а Россия выводит Чечню из состава государства.
real wrote:Я прочитал, но не думаю, что ваш образ мыслей и действий может как-то попасть в разряд добродетельных. Вы, простите за жаргон, сами знаете кто.
Какое изумительное слово подобрали - добродетельных.
Щас расплачусь от обиды.
ALK wrote: Для пересечения границы с Россией им требуется виза. На границе строится стена. Т.е. не Чечня отделяется от России, а Россия выводит Чечню из состава государства.
На момент начала войны это было себе дороже. Оттого и вся каша заварилась.
И вообще - с какого бодуна Россия должна отдавать территории? Они стратегически важны для России, не забывайте.
real wrote:Я прочитал, но не думаю, что ваш образ мыслей и действий может как-то попасть в разряд добродетельных. Вы, простите за жаргон, сами знаете кто.
ALK wrote:Я уже один раз писал, что есть простой тест на реальность независимости. Как минимум должены быть паспорта разного цвета. Еще неплохо посольства и еще кучу всякого всего.
Вы говорите про независимость "де-юре". Конституция России не дает такой возможности.
Де-факто независимость была.
MaxSt.
Тоже мне "непреодолимое препятствие". Поменять конституцию. Никак не хотят многие понять, что с гангреной нужно бороться ампутацией. Нафиг кому нужна Чечня и прочие подобные территории. Не стоят они тех сил и средств, которые нужно вложить для того, чтобы удержать их в составе России. Нафиг. Пусть объединяются с Афганистаном, если им так хочется. И не надо бубнить про "угрозу границам". Угроза изнутри многократно хуже угрозе извне. А в случе чего - бомбить нафиг. Но не вводить туда свою армию. Только дистанционно. С соотношением потерь не менее одного к десяти.
ALK wrote:Я давно утверждаю, что стена нужна. И вышки. И стрелять без раздумий в любого, кто с другой стороны на стену пезет (в отличие от ГДР, где стреляли в тех, кто лез со своей стороны). И все поселения нах... вывести. И, если из некой точки в независимой Палестине выпустят ракету/выстрелят из минометa по территории Израиля - с воздуха просто стереть с лица земли все примерно в радиусе метров 100. И никаких палестинских рабочих в Израиле. Ни под каким видом. И точно так же с Чечней.
Ну вот видите. Наконец-то мы пришли к единой точке зрения.
Только в горах стену не построить. Приходится мочить так.
ShellBack wrote:Если всё так просто, может давным-давно стоило провести реальную границу в Иерусалиме? Ну и посольства, и всю остальную кучу. И всем бы было хорошо.
Я давно утверждаю, что стена нужна. И вышки. И стрелять без раздумий в любого, кто с другой стороны на стену пезет (в отличие от ГДР, где стреляли в тех, кто лез со своей стороны). И все поселения нах... вывести. И, если из некой точки в независимой Палестине выпустят ракету/выстрелят из минометa по территории Израиля - с воздуха просто стереть с лица земли все примерно в радиусе метров 100. И никаких палестинских рабочих в Израиле. Ни под каким видом. И точно так же с Чечней.
Соглашусь, в том, что нужно жесткое решение.
Но вот опять мысли гложут, а что если не по 100 метров стирать, а двести или 350? Может оно и побыстрей будет?
late_morning_girl wrote:На момент начала войны это было себе дороже. Оттого и вся каша заварилась. И вообще - с какого бодуна Россия должна отдавать территории? Они стратегически важны для России, не забывайте.
late_morning_girl wrote:На момент начала войны это было себе дороже. Оттого и вся каша заварилась. И вообще - с какого бодуна Россия должна отдавать территории? Они стратегически важны для России, не забывайте.
Какой-еще такой "стратегический" интерес в Чечне?
Во первых труба (была). Во вторых - если там немедленно поставят базы - сами знаете кто - это совсем неинтересно. Ну и других деталей много.
ShellBack wrote:Ну вот видите. Наконец-то мы пришли к единой точке зрения. Только в горах стену не построить. Приходится мочить так.
Принципально важно не как мочить, а где мочить. На границе и за ее пределами (в России) мочить всеми подручными средствами при простом нарушении границы. На территории собственно Чечни - мочить только в случае агрессивных действий и только с расстояния.
late_morning_girl wrote:Во первых труба (была). Во вторых - если там немедленно поставят базы - сами знаете кто - это совсем неинтересно. Ну и других деталей много.
1. Построить обходнукю трубу можно было бы за мелкую фракцию тех денег, которые пошли на войну. А уж сколько народу бы уберегли (и своих и чеченцев) так просто не посчитать.
2. Да и хрен с ними, с базами. От них, если честно говорить, никому ни жарко, ни холодно, если нет охоты в войнушку играться. Пусть у тех, кто базы там построит, голова болит о том, что делать с чеченцами.