real wrote: Соглашусь, в том, что нужно жесткое решение.
Но вот опять мысли гложут, а что если не по 100 метров стирать, а двести или 350? Может оно и побыстрей будет?
В Палестине высокая плотность населения - там достаточно 100. Предварительно всех предупредив, что будет после обстрелов. Если населению и властям Палестины дороги их собственность и благополучие, они ублюдков с минометами/ракетами сами повыловят. Если же желание нагадить Израилю для них дороже всего на свете, то они получат ускоренную возможность поговорить на эту тему с Аллахом.
ничо себе. Я не нанималась тут basics преподавать. Есть гугел, есть словари, читайте. В чеченской республике чеченцы были не нация, а национальность. Не забывайте, что это была чечено-ингушская АССР в составе Российской федерации. И все, что Вы предлагаете как раз противоречит той самой декларации, на которую Вы тут гордо ссылаетесь.
Вы могли не оправдываться за свои слова, вы же все-таки женщина, и это многое объясняет, в том числе и мне. Я все забыл! Ничего не помню....
ALK wrote: 1. Построить обходнукю трубу можно было бы за мелкую фракцию тех денег, которые пошли на войну. А уж сколько народу бы уберегли (и своих и чеченцев) так просто не посчитать. .
дык это теперь понятно. Но сразу так не казалось.
И про базы - не надо так уж легкомысленно разбрасываться территориями. К тому же это был бы прецедент. А завтра какая-нить Тува или Якутия тоже захотят независимости и начнут бузу - тоже им отдавать территории? Не забывайте сколько в России народностей. А независимости хотят не народности вовсе. И национальный вопрос тут притянут за уши - Вы это не хуже меня знаете.
Jax wrote:Опа...а я уже и забыл что Вы мне должны были ответить.
Вы меня явно с кем-то путаете, ага.
Я пользовался кнопочкой "цитата" в обращении ко мне. Если Вы обратились ко мне ошибочно, то извините.. если Вам не понравилось слово "должны" то выберите из списка любое - собирались, хотели, намеревались или жаждали.
Да мне абсолюно все равно, чем Вы там воспользовались - я у Вас в долг не брал, так что, потрудитесь сами выбирать выражения.
Мне понравился почин real извиняться перед оппонентом. Так что давайте сделаем это хорошей традицией.
Вот я хочу извиниться перед Вами.
Да, Вы абсолютно правы. Я употребил слово "должны" весьма опрометчиво. Если это не поздно исправить, я долго думал и взвешивал и пришел к такому построению фразы:
Вместо - "я уже и забыл что Вы мне должны были ответить" я предлагаю - "помянуя о том, что Вы мне ничем не обязаны и ничего не должны, я был приятно удивлён тем, что Вы несмотря на свою занятость снизошли до моей скромной персоны и соблаговолили порадовать меня своим весьма развернутым ответом".
Еще раз простите за фамильярность и опрометчивость.
late_morning_girl wrote: К тому же это был бы прецедент. А завтра какая-нить Тува или Якутия тоже захотят независимости и начнут бузу - тоже им отдавать территории? Не забывайте сколько в России народностей. А независимости хотят не народности вовсе. И национальный вопрос тут притянут за уши - Вы это не хуже меня знаете.
Ни в коем случае не отдавать. Бомбить самолетами и стрелять из пушек. Я вот уверен, что если бы Квебек все-таки решил отделиться, Оттава бы решила этот вопрос армейскими силами и в три дня.
Jax wrote:Ни в коем случае не отдавать. Бомбить самолетами и стрелять из пушек. Я вот уверен, что если бы Квебек все-таки решил отделиться, Оттава бы решила этот вопрос армейскими силами и в три дня.
А Вы думаете нет? Представляю себе что будет если в Santa Clara county вдруг группа мексиканцев решит отделить террирорию от США (вместе с "фондами", естессно ) путем военного переворота, опираясь на факт, что сто лет назад эта территория была Мексикой.
Last edited by late_morning_girl on 08 Aug 2005 22:33, edited 1 time in total.
late_morning_girl wrote:А независимости хотят не народности вовсе. И национальный вопрос тут притянут за уши - Вы это не хуже меня знаете.
Знаю. И есть способы с этим бороться, но только на ранних стадиях процесса. Время борьбы за Чечню было во времена раннего правления Дудаева. Как только начались бои, поезд уже ушел. Уровень истерии уже таков, что разумные меры не работают. Пора ампутировать. Но в России не решились на это. Потому создали некоего уродца в виде "независимой Чечни". "Заморозили" ситуацию в надежде, что со временем удастся ее разрулить. Путин решил, что время пришло и начал "разруливать". Последствия, к сожалению, налицо.
real wrote:Вы могли не оправдываться за свои слова
Чой-то??
Я на самом деле сказал, что вы можете не оправдываться. Могли бы поверить сразу и не проверять.
Вы значение слова "оправдываться" себе представляете?
Я просто Вам обьяснила, что Вы несете полный BS. И показала где этому подтверждение в том же документе. Может кому-то Вы и можете лапшу вешать - тока не здесь.
Конечно это не совсем по этой теме а скорее по той...зарытой..Но все-равно позвольте, а то накипело.
Вот стало доброй традицией ругать, презирать, ненавидеть, желать уничтожить, ассимилировать и т.д. чеченцев.
Но как только речь заходит о вине русских по отношению к чеченскому вопросу и самим чеченцам, сразы выскакивает куча патриотов, которые в большинстве своём даже не являются жителями России.
И именно они являются самыми ярыми сторонниками продолжения войны, уничтожения, насильственной ассимиляции. Ещо бы. Ведь им не приходится платить за эту воину. Ни деньгами, ни жизнями родственников или знакомых. Им не приходится видеть последствий этой войны. Ну разве что с экранов телевизоров.
Так может попробуем о русских немного?
Начнем с далёкого 91-го, Когда русские стали наиболее уязвимой частью населения Чечни. Что было сделано для того что бы защитить их? И что можно было ожидать от чеченских властеи, когда Российские закрывали на это глаза.
Проснулись в 94-м, когда решили восстановить "конституционный порядок " вначале танками, а когда не получилось то самолётами. Именно тогда и именно русскоязычное население явилось самой уязвимой частью населения. Они не могли уйти от бомбёжек, как чечены, отправившись в близлежащие аулы к родственникам. Сколько их тогда погибло - по-моему самая секретная информация.
Как раз в то время вицзе премьер России Егоров цинично заявлял - «Наши идут под пули, спасая детей». И тут же поправлялся - «...слова о свободе, о независимости - это все ширма. Война идет за недра, война идет за нефть, которая здесь сосредоточена... Пока, по разведанным запасам, - на 10 триллионов долларов».
Далее, обкакавшись в 94-96-м, решили просто уйти. Оставив её разрушенную и не только без финансовой поддержки но и без политической.
У Масхадова, даже при всём его желании не оставалось выхода как принять поддержку полевых командиров и генералов. Последствия известны (патриоты в подробностях о них рассказали).
Статус Чечни на тот момент был вообще не понятен. И не независимое государство, и не равноценная автономия, так как отношение к ней со стороны тогдашних российских властей было как к независимой.
И удивительно, с каким цинизмом русские начали удивляться "а чего эт они нашу нефть с трубы прут?" вначале, а уж потом удивляться работорговле. Насчет первого больше на официальном уровне, насчет второго чаще на страницах независимых и правозащитных газет.
То, что случилось через три года до сих пор покрыто тайной. Взрывы домов и до сих пор ненаиденные преступники. К тому же безразличие властей настолько очевидно, что даже с мнением большой части населения, что это дело рук ФСБ, власти тихо смирились.
Лозунг "мочить в сортире" двинул массы на избирательные участки, хотя никто не пытался ответить на вопрос - где ж тот сортир? А он то начинался в Москве и Питере, где чеченская мафия стала одной из самых влиятельных. (убедите меня в том что не без помощи властьимущих).
Впрочем, кучей вопросов был и остаётся покрыт любой теракт. Начиная с Буденновска и заканчивая Бесланом. Однако, задавать вопросы "как и почему" патриоты никому не разрешают, мотивируя тем, что б не беспокоить память погибших. Афигеть.
Что сейчас происходит в Чечне не берётся никто объяснить. Война с международным терроризмом?
Только вот чеченский терроризм не имеет ничего общего с международным.
Первый вид международного - светский арабский терроризм 70-80-х гг., направленный против НАТО и Израиля. Умерший с окончанием "холодной войны". И второй - исламско-радикальный терроризм, направленный против "глобализма", США и Израиля.
Ну разве что и международный и чеченский проходит под флагом ислама.
Ни один из международных борцов с терроризмом не является союзником России и Кремль является самым последовательным "соратником" и Англии и США по антитеррору.
На самом деле в Чечне идет уже шестой год самaя классическая анти-партизанская война с калссическим для таких войн характером - концлагеря, карательные отряды, слепые удары авиации и тяжелой артиллерии, идеология этнической ненависти, фиктивные выборы. Похоже на спасение чеченского населения от банд международных террористов? По-моему совсем не похоже.
Таким образом создана обстановка, когда любые удары по противнику (в том числе и теракты) вызывают поддержку населения.
Игнорирование международного сообщества событий в Чечне - это тема отдельная. Но именно это молчание и порождате желание террористов напомнить о себе громкими актами.
Россия просто импотентна что либо изменить. И, даже если и решит уйти из Чечни то сделает это ещё болеебездарно, чем сделала в 96-м. Ни на какие выводы со стороны её рассчитывать не приходится.
Частные вопросы типа откуда у боевиков средства к ведению 4-х летней войны, почему от официальных властей исходит постоянное враньё , даже в те моменты когда можно и нужно завоевывать поддержку своего народа (Беслан и Норд-Ост), почему население зоны боевых действий находится в настолько уязвивом состоянии, почему был попросту уничтожен Масхадов, последняя фигура хоть как-то пригодная для переговоров. Подобные вопросы задавать в присутствии патриотов запрещено даже на этом форуме
Jax wrote:Ни в коем случае не отдавать. Бомбить самолетами и стрелять из пушек.
Северной Ирландии уже предоставили независимость или все еще бомбят самолетами?
MaxSt.
А там уже прошел национальный референдум?
Референдум? Какой референдум?
Ну типа того что был в Канаде и чечне в свое время. Видите ли... по традиции перед тем как ставить вопрос об отделении проходит национальный референдум.
Jax wrote:Ни один из международных борцов с терроризмом не является союзником России и Кремль является самым последовательным "соратником" и Англии и США по антитеррору.
Так Басаев же находится в списке террористов, составленным США, вместе с Бин-Ладеном. Или США это не 'борец с терроризмом'?
можно как нибудь этого нациста Jax урезонить,
его противопоставления русский -чеченец уже надоели.
А осетины рады таким соседям? сливаются в братском кавказском объятии?
ИМХО, ситуация в чечне напоминает талибов в Афгане. И независимость была и отдельное государство, однако же их укатали, демократию теперь в горах строят.
да всяким. Одно дело контролировать собственную территорию - другое дело контролировать действия суверенного государства. Геморрой еще тот. Плюс прецедент - что тоже важно.
Last edited by late_morning_girl on 08 Aug 2005 23:06, edited 1 time in total.
real wrote:Вы могли не оправдываться за свои слова
Чой-то??
Я на самом деле сказал, что вы можете не оправдываться. Могли бы поверить сразу и не проверять.
Вы значение слова "оправдываться" себе представляете? Я просто Вам обьяснила, что Вы несете полный BS. И показала где этому подтверждение в том же документе. Может кому-то Вы и можете лапшу вешать - тока не здесь.
Уже забавно.
1. Где мой булшит?
2. Где ваше подтверждение?
3. Насколько я понимаю, вы все это затеяли, чтобы слить ваш ответ на ваше же утверждение о разнице между нацией и национальностью. И по просьбе многочисленных читателей Привета я его повторю: "В чем же разница между нацией и национальностью"?
Не вынуждайте меня выносить эти вопросы на всеобщее рассмотрение. Просто ответьте.
late_morning_girl wrote:да всяким. Одно дело контролировать собственную территорию - другое дело контролировать действия суверенного государства. Геморрой еще тот. Плюс прецедент - что тоже важно.
Одно дело убивать собственных граждан, другое дело чужих. В первом случае это полицейское мероприятие и правила довольно строги, во втором случае это боевые действия в условиях войны, ограниченные только Женевской конвенцией. Иными словами, травить нельзя, а обычными бомбами можно.
По поводу прецедента. Кто из тех, кому удалось отделиться, организует терракты на територии России? Ведет боевые действия против России? Сосет из России деньги как насос? СКолько человек погибло, зашищая Россию от наглых притязаний Латвии, Эстонии, Украины и всех остальных четырнадцати бывших "братских республик"? Ельцин, сказав А и развалив Союз, посчитал, что говорить Б и отпустить желающих покинуть Россию не обязательно. Развал Российской империи столь же закономерен, как и развал всех остальных колониальных империй и столь же неизбежен.