Jax wrote:Ну типа того что был в Канаде и чечне в свое время. Видите ли... по традиции перед тем как ставить вопрос об отделении проходит национальный референдум.
Разве в Чечене был референдум, где ставился вопрос об отделении? Когда?
MaxSt.
Вы правы, в Чечне референдума не было. В ноябре 1990 г. — первый национальный съезд принял решение о создании независимого государства
real wrote:Хватит уже хамить. Жалко на вас смотреть, ведете себя как баба базарная.
Как уже тут заметили у Вас очень избирательная стратегия в осуждениях. Против методов Jax'а Вы ничего не имеете против, так же как не возражаете против тех кто пропогандирует фашизм.
И там же неподалеку было
real wrote: так вы заткните свои пасти - воняет
или еще
real wrote:Вы могли не оправдываться за свои слова, вы же все-таки женщина, и это многое объясняет
Нда...
Простите, real, что вы там мне хотели сказать про хамство ?
Last edited by Igor B. on 09 Aug 2005 02:56, edited 3 times in total.
Jax wrote:Начнем с далёкого 91-го, Когда русские стали наиболее уязвимой частью населения Чечни. Что было сделано для того что бы защитить их? И что можно было ожидать от чеченских властеи, когда Российские закрывали на это глаза.
Если перевести то что сказал Jax, получится буквально следующее -
Всех тех кто не в состоянии защититься можно убивать. Это нормально. И подпись "Jax"
slozovsk wrote: У колоний, вроде бы не было общих границ с метрополией? Известны ли случаи отделения колоний, у которых была общая граница с метрополией?
Хорошо бы все таки использовать слова по назначению. Вот первое попавшееся определение колонии:
noun: a geographical area politically controlled by a distant country
Т.е. Чечня не являлась колонией.
Интересно, что Литва, Латвия и пр. были колониями, а Чечня не была? Вы никак не хотите понять простую истину, что то, что Московские власти и Вы вместе с ними считаете территорией России (к примру, Чечня) население на той территории проживающее, таковой не считает.
Jax wrote: Впрочем, кучей вопросов был и остаётся покрыт любой теракт. Начиная с Буденновска и заканчивая Бесланом. Однако, задавать вопросы "как и почему" патриоты никому не разрешают, мотивируя тем, что б не беспокоить память погибших. Афигеть.
А еще 9/11 устроило ЦРУ / евреи / [нужное вписать]
А еще в день теракта в Лондоне на "Братке" (британский русскоязычный форум) такие как Jax говорили что то все устроило ... ну правильно ЦРУ / евреи / [нужное вписать]
Last edited by Igor B. on 09 Aug 2005 03:14, edited 1 time in total.
ALK wrote:Вы никак не хотите понять простую истину, что то, что Московские власти и Вы вместе с ними считаете территорией России (к примру, Чечня) население на той территории проживающее, таковой не считает.
Мало ли таких ситуаций ?
Совсем рядом - Грузия/Абхазия
Чуть подальше - Британия/С.Ирландия
ALK wrote: Вы никак не хотите понять простую истину, что то, что Московские власти и Вы вместе с ними считаете территорией России (к примру, Чечня) население на той территории проживающее, таковой не считает.
может быть и не считает, но не население, тогда, а его часть, да и это в зависимости от настроения. Когда они "по делам" в Москве они все прекрасненько считают себя гражданами России.
Jax wrote:Вы правы, в Чечне референдума не было. В ноябре 1990 г. — первый национальный съезд принял решение о создании независимого государства
Странно только трактовалось это понятие независимости.
Независимость от законности, человеческих норм.
Всем независимым государством бросились грабить проходящие поезда, захватывать заложников, убивать.
Если вместо этого начали бы землю пахать, то глядишь и сейчас бы были независимыми
Igоr.B, Вы мне напоминаете ранние школьные годы.
Ну клас эдак скажем 3-й. Когда подростку нравилась какая-то девочка, и при этом он её таскал за косы и задирал юбку в школьном коридоре. Ну не знал подросток как обратить на себя внимание. А девочка ничего не понимала.
Вы в меня не влюбились часом?
Я насчитал 6 обращений ко мне только на этой странице.
Jax wrote:Igоr.B, Вы мне напоминаете ранние школьные годы. ... ... ... Вы в меня не влюбились часом?
Вы же мужчина ? Придется вас огорчить, моя сексуальная ориентация отлична от вашей
Jax wrote:Я насчитал 6 обращений ко мне только на этой странице.
Ну что ж поделать мне интересна мораль людей подобных вам. Дело в том что в жизни приходится общаться с нормальными людьми. Таких как вы только на форуме и встретишь.
Итак вернемся к вашей морали - из вашего сообщения следует что вы считаете нормальным убийства беззащитных людей. Вы отдаете себе отчет что это ненормльно ? По крайней мере в цивилизованной части нашего мира.
Postby Dmitry Lee »
Jax wrote:Вы по-моему на самом делел не понимаете. Речь идет о том, кого Россия считает союзником, а не о том кем пытаются быть американцы. Союзники США являются членами анти-иракской коалиции. России там рядом не стояло.
Стояло, стояло, не беспокойтесь. Это просто не афишируется, по политическим, вероятно, причинам. Работают там парни, все по взрослому, проводка конвоев, патрулирование, свои зоны ответственности, все дела. Вот пара личных знакомых несколько месяцев как вернулись. Фоток естесственно постить не буду.
ALK wrote: Интересно, что Литва, Латвия и пр. были колониями ...
Это когда же они были колониями? Если их население было равноправными гражданами царской России, а затем, после короткого перерыва, СССР?
ALK wrote:Вы никак не хотите понять простую истину, что то, что Московские власти и Вы вместе с ними считаете территорией России (к примру, Чечня) население на той территории проживающее, таковой не считает.
Чтобы выяснить истина ли это (а не простая, так уж точно) надо бы всё-таки у населения спросить.
ALK wrote:Разница исключительно в том, что такой статус им определил т. Сталин. Каким образом это связано с реальностью? .
степенью интеграции в экономику, например. Ну и вообще.
Ваш аргумент о некоем глубинном различии между населением АССР и ССР кажется обоснованным только в контексте последних 20-25 лет существования СССР. Если мы посмотрим глубже, то увидим, что юридический статус многих территорий в предыдущие десятилетия был крайне неустойчив. Карелия сначала была союзной республикой, а Казахстан долгое время - автономной. Ну а Тува в течение долгого времени являлась попросту независимым государством и не входила в состав СССР (вроде братских Болгарий и Куб). Эти перетасовки закончились только во времена Брежнева - так это же были времена застоя, и нежелания что-либо менять. Самое большое, на что хватало пороху у тогдашних руководителей - это разбить одну область в Узбекистане на две. В любом случае, Ваш аргумент вряд ли может быть признан валидным. Согласие на право союзных республик, существовавших на момент распада СССР на независимость - это скорее политический компромисс момента, а не проявление каких-либо глубинных различий.