Ростовская область: угроза столкновения казаков и уроже....

Мнения, новости, комментарии
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Igor B. wrote:
Дело в том что забор это ИМХО "сферический конь в вакууме". Какие могут быть в горах заборы ?
Допустим построили. Долго ли его расстрелять из орудий забор этот ?

Забор, в первую очередь, должен быть возведен в умах российских политиков. В том плане, что они должны осознать, что Чечня это заграница, причем враждебная, типа Афганистана (наследили сильно и там и там). Раделение должно быть полным и окончательным. А по поводу стрельбы из пушек - это ловить партизан, которых не отличить от "мирных жителей", трудно, а вот накрыть артиллерийскую позицию с воздуха намного проще.

АЛК, а как вы предлагаете делить людей? то есть как определить кто после возведения этой сферуческой стены в одну ночь перестанет быть гражданином России, а кто нет?
You can agree with me or you can be wrong
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
ALK,

Вариант забора, как я уже писал в этом топике, первый предложил Солженицын. И по большому счету большенство россиян этот вариант поддерживают. Так получилось, что "путинский вариант" уже работает и дает свои результаты.

Что Вы предлагаете? Вернуться на 10 лет назад и вместо танков начать строить забор.

Или все бросить и чтоб Басаев перерезал пророссийских чеченов в Чечне? Этот вариант уже так же озвучивали, получится как в Афганистане :pain1:

К сожалению пока что непонятно какой выход предлагаете Вы из создавшейся ситуации :pain1:

Вы заметили как ловко образовалась "сложившаяся ситуация"? Сначала один не дал полностью отделится, но и не сделал никаких разумных попыток интеграции. Затем второй, вместо разумного решения вопроса (отделить окончательно) умело загнал ситуацию в такое состояние, что уже просто уйти невозможно. Может пожать руку своему другу Джоржу. Однако, имеется принципиальное отличие. Штаты могут, если прижмет, просто уйти из Ирака, и пусть они там все друг другу глотки перережут. Все же далеко оттуда до нас. А у России другого глобуса, где бы Чечни поблизости не было, нет. Я, честно говоря, не вижу как перейти от нынешнего состояния к идеальному (с забором). Однако, в моем мнении, можно начать с того, чтобы сменить руководство, ответственное за доведение ситуации до такого состояния.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:АЛК, а как вы предлагаете делить людей? то есть как определить кто после возведения этой сферуческой стены в одну ночь перестанет быть гражданином России, а кто нет?

Добровольно. Все, кто желает быть российскими гражданами, получают гражданство, но должны жить на российской стороне стены.
Россия, естественно, обеспечивает переселенцев средствами на строительство домов, землей и пр.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

ALK wrote:
Igor B. wrote:
Дело в том что забор это IMHO "сферический конь в вакууме". Какие могут быть в горах заборы ?

Забор, в первую очередь, должен быть возведен в умах российских политиков. В том плане, что они должны осознать, что Чечня это заграница, причем враждебная, типа Афганистана (наследили сильно и там и там).

Ну вот, начали с конкретного забора, а закончили ...
Кстати, в первую очередь надо ответить на вопрос "Как разделяться ?"

ALK wrote: А по поводу стрельбы из пушек - это ловить партизан, которых не отличить от "мирных жителей", трудно, а вот накрыть артиллерийскую позицию с воздуха намного проще.

Для того чтобы разбить забор гаубицы не нужны, достаточно горных орудий, которые достаточно мобильны.
Кроме того есть еще куча способов - взрывчатка например.
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

Уходить России из Чечни нельзя, так как это:

1. 100% поддержка нацисткого государства в виде "Чечня только для чеченцев".
2. Большая группа людей против этого.
3. На территории Чеченской Республики есть исконно российские земли, где чеченцы не жили.
4. Создаст прецендент.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:
Xenia_2003 wrote:АЛК, а как вы предлагаете делить людей? то есть как определить кто после возведения этой сферуческой стены в одну ночь перестанет быть гражданином России, а кто нет?

Добровольно. Все, кто желает быть российскими гражданами, получают гражданство, но должны жить на российской стороне стены.
Россия, естественно, обеспечивает переселенцев средствами на строительство домов, землей и пр.

Я плакаю... Они что, по вашему, идиоты? Естественно они все пожелают быть гражданаим России - схавают выделенные им деньги, заматереют окончательно и начнут беспредельничать по новому месту жительства. Это не ампутация, а заражение крови. Нет уж, отделять так отделяь - со всеми этническими чеченцами
You can agree with me or you can be wrong
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Cracker wrote:Уходить России из Чечни нельзя, так как это:

Каким образом отделение может рассматриваться как поддержка?
Cracker wrote:2. Большая группа людей против этого.

Вы имеете в виду Чченцев? Их партия, очевидным образом, проиграла партии сторонников отделения. Это внутричеченское дело.
Cracker wrote:3. На территории Чеченской Республики есть исконно российские земли, где чеченцы не жили.

Я предложил границу по Тереку.
Cracker wrote:4. Создаст прецендент.

"Насильно мил не будешь" -(С). Чечня первая, но не последняя, всех их надо отпустить. Качество населения предпочтительнее количества территории.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Xenia_2003 wrote:
ALK wrote:

Я плакаю... Они что, по вашему, идиоты? Естественно они все пожелают быть гражданаим России - схавают выделенные им деньги, заматереют окончательно и начнут беспредельничать по новому месту жительства. Это не ампутация, а заражение крови. Нет уж, отделять так отделяь - со всеми этническими чеченцами
да уж... АЛК человек неглупый, но далек от народа, похоже...
late_morning_girl
Уже с Приветом

ALK wrote: всех их надо отпустить..
вот тут кой-кому карта и пойдет...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Я плакаю... Они что, по вашему, идиоты? Естественно они все пожелают быть гражданаим России - схавают выделенные им деньги, заматереют окончательно и начнут беспредельничать по новому месту жительства. Это не ампутация, а заражение крови. Нет уж, отделять так отделяь - со всеми этническими чеченцами

1. Вы, как мне кажется, сильно недоооцениваете степень "любви" чеченцев к "старшему брату". Очень многие предпочтут не жить в России.
2. Если не будет легкого доступа к Чечне, то никаких серьезных проблем оы них не будет.
3. Проблема не в чеченцах, проблема в Чечне. Иными словами, проблема только с теми чеченцами, которые живут в Чечне.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ALK wrote: Иными словами, проблема только с теми чеченцами, которые живут в Чечне.
здрасьти. Да все их основные "темные" заводилы в Москве.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

late_morning_girl wrote:здрасьти. Да все их основные "темные" заводилы в Москве.

Да хоть в Саудовской Аравии, какая разница? Много ли чеченских террористов, особенно среди тех, кто сам взрывался, вышло из тех, кто постоянно живет в России?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

MaxSt wrote:
Jax wrote:
MaxSt wrote:...посоветовал мне персонаж, который не разбирается в чеченских референдумах.

MaxSt.

от модератора подобного обращения не ожидал.

А что такого? Нейтральный термин.

Вот у вас в адрес Igor B. - самый настоящий наезд и переход на личности.

MaxSt.

Да...вижу надо продолжать традицию извинений.
Вот прошу прощения у г.Модератора за то, что я перейдя на личности, позволил бесцеремонную аллегорию с мальчиком и девочкой забыв о том, что лучше использовать слово “фашист” по отношению к мужчине-оппоненту и “детка” по отношению к оппоненту-женщине, как это делает Igor.B.
А не слабо, господин фашист, привести ссылку
От вас ли я это слышу, господин фашист ?

[...]
Во-первых, детка, впредь свои сочувствия оставляете при себе.
Во-вторых вы находитесь под влиянием кавказ.орг
И в-третьих СЛИВ ЗАСЧИТАН (с)

[...]

Я сейчас вас сильно удивлю, детка. Вы тут едиственная кому не понятно что такое слив.

Естесственно хочу извиниться перед Igor.B за то, что просил его ко мне не обращаться и поставил его в неудобное положение не отвечая ему тогда, когда он ко мне всё-таки обращался, а я нагло не отвечал.

Я сделаю выводы и не буду таким, о которых так справедливо сказал опять же Igor.B
И действительно, вместо того чтобы затаив дыхание внимать таким авторитетам как Global, людишки на этом форуме строчат свои безграмотные постинги. Это безобразие надо срочно прекратить

И надеюсь, ув. Модератор, что Вы простите меня и не будете лишать доступа в форум, ибо где ещо Igor.B найдет таких ненормальных как я.

Ну что ж поделать мне интересна мораль людей подобных вам. Дело в том что в жизни приходится общаться с нормальными людьми. Таких как вы только на форуме и встретишь.
:beer:
late_morning_girl
Уже с Приветом

ALK wrote:
late_morning_girl wrote:здрасьти. Да все их основные "темные" заводилы в Москве.

Да хоть в Саудовской Аравии, какая разница? Много ли чеченских террористов, особенно среди тех, кто сам взрывался, вышло из тех, кто постоянно живет в России?
ну дык я и говорю - нaдо их не туда, а оттуда. И как можно меньшими группами, желательно по одному и подальше.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

В своем посте я преследовал одну задачу: показать, что увязка вопроса о легитимности претензий на независимость со статусом территорий в СССР не имеет под собой реальных оснований. Все ваши последующие аргументы базируются на экономике, а это уже из другой области. В качестве ремарки хочу заметить что с точки зрения экономики вообще ни ону территорию нельзя признать маловажной и "пусть отделяются". Там - рыба, а там - нефть, а там - металлургический комплекс, и т.д. По моему мнению, право на независимость определяется решимостью сепаратистов идти до конца и обычно завоевывается большой кровью. В этом отношении Чечня тест проходит.

late_morning_girl wrote:
koan wrote: В любом случае, Ваш аргумент вряд ли может быть признан валидным. Согласие на право союзных республик, существовавших на момент распада СССР на независимость - это скорее политический компромисс момента, а не проявление каких-либо глубинных различий.
Вы что такое "территориальная целостность" осознаете? Так вот она может быть нарушена только с согласия сторон. Пока такого согласия нет, любые попытки это сделать - это преступление против страны, соответственно и должны караться.
Ну а экономическую сторону вопроса можно изучать очень долго. Чечня была завязана на всю российскую нефть. И именно на российскую, насколько мне известно, а не на какую либо еще. Там делалась бОльшая часть советского бензина, Вы себе представляете что это такое?. Туда вкладывались страшные деньги. Из-за этого и была такая инертность в отношениях с чечней и такие огромные уступки поначалу. А Вы знаете чем они стали заниматься после "независимости"? Туда по инерции еще довольно долго шла российская нефть на переработку, а они продукты стали продавать за границу, как свои. И после этого еще есть что обсуждать? :паин1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Да...вижу надо продолжать традицию извинений.
Вот прошу прощения у г.Модератора за то, что я перейдя на личности, позволил бесцеремонную аллегорию с мальчиком и девочкой забыв о том, что лучше использовать слово “фашист” по отношению к мужчине-оппоненту и “детка” по отношению к оппоненту-женщине, как это делает Igor.B.

Видите ли, Jax, я в отличии от вас не пускаю слезу и не аппелирую к модератору или к общественности. Потому что знаю - сам грешен.

Кстати, того кого назвали фашистом, защищал эсэсовцев. Так что логика присутствует. Не находите ? На счет "детки" логика тоже присутствует, но чтобы не обсуждать лишний раз принародно женщину не буду вдаваться в подробности. Если желаете скину в личное сообщение.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:И надеюсь, ув. Модератор, что Вы простите меня и не будете лишать доступа в форум, ибо где ещо Igor.B найдет таких ненормальных как я.

Ну что ж поделать мне интересна мораль людей подобных вам. Дело в том что в жизни приходится общаться с нормальными людьми. Таких как вы только на форуме и встретишь.
:beer:

Я вас за язык не тянул когда вы оправдывали геноцид русских в Чечне тем что их якобы не защищала Россия.
Как хотите а такую мораль "увидел беззащитного - убей его" нормальной не назовешь. Ну и естественно не назовешь нормальным того кто такую мораль имеет. :hat:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Igor B. wrote: Дело в том что забор это IMHO "сферический конь в вакууме". Какие могут быть в горах заборы ?
Забор - это алегория. Можно спиральной колючки набросать, минные поля, всё такое. И границу не по горам провести. Кому они. эти горы нужны? Тут не в этом вовсе проблема.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Jax wrote:... забыв о том, что лучше использовать слово “фашист”

Каждый отвечает сам за себя. Оправдания типа "другие не лучше" не принимаются.

Если вы не нажимаете кнопку (!), значит вас все устраивает.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Не стоит того.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Jax wrote:Не стоит того.

Ничче не понимаю (c)
А зачем тогда слезу пускали ? :pain1: :mrgreen:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

ALK wrote:

Да просто существование такого государства. Ирак вот куда поцивильней был.
А насчет "кто хочет - в Россию, а остальных за стенку" - Вы бы хоть посмотрели с чего этот топик начался :pain1:
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

ALK wrote:Я, честно говоря, не вижу как перейти от нынешнего состояния к идеальному (с забором).

Фи, так позорно "сдуться".... "А как дысал, как дысал..." (с)

Однако, в моем мнении, можно начать с того, чтобы сменить руководство, ответственное за доведение ситуации до такого состояния.

???

Опять абстрактные причитания пикейных жилетов.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Cracker
Уже с Приветом

Post by Cracker »

ALK wrote:

Так как моментально начнутся этнические чистки нечеченского населения.

ALK wrote:
Cracker wrote:2. Большая группа людей против этого.

Вы имеете в виду Чченцев? Их партия, очевидным образом, проиграла партии сторонников отделения. Это внутричеченское дело.

Да, чеченцев в том числе. Я считаю, что больше половины чеченцев, плюс другие национальности живущие в Чечне, против отделения. Это не выгодно нормальным людям впервую очередь .

ALK wrote:
Cracker wrote:3. На территории Чеченской Республики есть исконно российские земли, где чеченцы не жили.

Я предложил границу по Тереку.

Относительно неплохой вариант. Только, никто никогда не слышал поддержку этой версии от сепаратистов. А значит это одно - опять война.

ALK wrote:
Cracker wrote:4. Создаст прецендент.

"Насильно мил не будешь" -(С). Чечня первая, но не последняя, всех их надо отпустить. Качество населения предпочтительнее количества территории.

В таком вопросе не должно быть никаких компромиссов.
Тем более в нынешней ситуации такое решение может вызвать эффект "домино". С распадом страны вплоть до Татарстана.
Last edited by Cracker on 10 Aug 2005 17:37, edited 1 time in total.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Cracker wrote:Так как моментально начнуться этнические чистки нечеченского населения.

А там такое еще осталось?
Aquila non captat muscas

Return to “Политика”