Критерии выбора научной работы/руководителя на PhD

Курсы, колледжи, университеты.
Белочех
Уже с Приветом

Re: Критерии выбора научной работы/руководителя на PhD

Post by Белочех »

aas996 wrote:Я имел около 1,000 (в сумме) через ~3 года после Ph.D.
И даже не tenure-track. :oops:

Впечатляет. Но должен заметить что в математике так не бывает.
Мало нас (и страшно далеки мы от народа). Например А.Wiles (который доказал "теорему Ферма") между 1990 и 2000 имел 450 ссылок, а те его знаменитые статьи были опубликованы в 1995-96.
Та самая крутая статья о Ферма имеет всего 251 ссылку. А ведь эта деятельность самая модная, народу там куча работает.

У меня лично самая популярная статья имеет ссылок 6-7, а я на tenure-track во вполне приличном месте.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Ljolja wrote:[
Наука - ето командная игра, играть одному против команды очень тяжело.
Как я уже по-моему писала, если у статьи 1 автор - it's rather his/her fault than achievement.

Опять же, в старой доброй математике это не так. Среднее число соавторов <2 (кажется 1.7). И как правило все самые важные прорывы делаются в одиночку.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

flip_flop wrote: Да уж ... "С ума сойти, снимаю шляпу". Я вот прошелся по своим, так сказать, классикам. Гарри Найквист за всю его славную жизнь набрал 760, Клод Шеннон 1135. А тут ~1000 за 3 года после Ph.D. Следующим сравнимым по значимости достижением будет только Нобелевская премия

Не знаю в какои Вы области,
мои Ph.D adviser (среднего возраста) сеичас имеет ок. 7,000,
"классики" будут где-то столько и больше.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

aas996 wrote:
flip_flop wrote: Да уж ... "С ума сойти, снимаю шляпу". Я вот прошелся по своим, так сказать, классикам. Гарри Найквист за всю его славную жизнь набрал 760, Клод Шеннон 1135. А тут ~1000 за 3 года после Ph.D. Следующим сравнимым по значимости достижением будет только Нобелевская премия

Не знаю в какои Вы области,
мои Ph.D adviser (среднего возраста) сеичас имеет ок. 7,000,
"классики" будут за ~ 10,000 где-то.

Налицо разница по областям. Даже Нобелевский лауреат, изобретатель биполярного транзистора Шокли имеет "только" 3369. Ваша область более ммм... писательская, получается.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Папа мне мой перед выбором сказал "не важно чем, главное с кем". Папа был прав." Я видела много поломанных судеб, когда люди не придерживались этого простого правила. Правда у меня наука не коммандная, статьи пишутся по 1-2 в год, без лаб и денежных проблем, так что у Вас может быть больше важных переменных в выборе advisor'а. Однако, все равно, обязательно присмотритесь к человеку. Причем именно на личную совместимость.
Last edited by lolka on 10 Aug 2005 07:28, edited 1 time in total.
Do good, feel good! :-)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

flip_flop wrote: Налицо разница по областям. Даже Нобелевский лауреат, изобретатель биполярного транзистора Шокли имеет "только" 3369. Ваша область более ммм... писательская, получается.

А как Вы считаете? List of top cited chemists/physicists
приведенныи здесь включает только до 1997, с тех пор обьем литературы и число citations возросли сильно. К тому ж, тот лист неполныи даже до 1997
(хотя дает неплохое представление об относительных цифрах разных лиц).
За current количественным ответом - надо брать SCI on-line (типа Web of Science) и складывать ручками.
Last edited by aas996 on 10 Aug 2005 05:50, edited 1 time in total.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

aas996 wrote:
flip_flop wrote: Налицо разница по областям. Даже Нобелевский лауреат, изобретатель биполярного транзистора Шокли имеет "только" 3369. Ваша область более ммм... писательская, получается.

А как Вы считаете? List of top cited chemists/physicists
приведенныи здесь включает только до 1997, с тех пор обьем литературы и число citations возросли сильно. К тому ж, тот лист неполныи даже до 1997
(хотя дает неплохое представление об относительных цифрах разных лиц).
За точным количественным ответом - надо брать SCI on-line
(типа Web of Science) и складывать ручками.

В моем случае Web of Science считает SCI Expanded сам, вплоть до Июля (может и Августа) 2005 :umnik1:
P.S. Если хотите - и Вас посчитаю :hat:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

aas996 wrote:А как Вы считаете? List of top cited chemists/physicists
приведенныи здесь ...
Лист в студию :)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

imho, impact =/= scientific significance

Область не обязательно "писательская". F.e. my supervisor has >10000 citation from one (1) paper. But it doesn't point his scientific contribution, while it certainly points that he is a smart guy and I would add, he is efficient in business :wink:

aas все равно >1000 цитирований - ето круто :hat:
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

flip_flop wrote: В моем случае Web of Science считает SCI Expanded сам, вплоть до Июля (может и Августа) 2005

Хмм, я не вижу в Web of Science такои feature. :oops:
Можно поити в "Cited Reference Search" и ввести автора и все годы (1970-2005), что выкидывает все цитированные статьи с кол-вом цитат по каждои.
Но потом нужно суммировать руками чтоб получить обшее число.
А как Вы делаете?
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

aas996 wrote:
flip_flop wrote: В моем случае Web of Science считает SCI Expanded сам, вплоть до Июля (может и Августа) 2005

Хмм, я не вижу в Web of Science такои feature. :oops:
Можно поити в "Cited Reference Search" и ввести автора и все годы (1970-2005), что выкидывает все цитированные статьи с кол-вом цитат по каждои.
Но потом нужно суммировать руками чтоб получить обшее число.
А как Вы делаете?

Select All
Finish Search
Left bottom corner or right top corner -> overall number
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

flip_flop wrote:
Select All
Finish Search

Не, это дает кол-во статеи процитировавших данного автора.
Что очевидно всегда < чем кол-во его процитированных статеи,
т.к. одна статья может (очень часто) цитировать несколько разных статеи одного и того же автора.

По Вашему методу у меня всего 600 :sadcry:
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

к предидушему (что бы не быть голословной), как делается высокий индекс цитирования (пример из реальной жизни :umnik1: )
ключевое слово здесь наверное Монополия
Вобшем, проводится некоторый експеримент, сушествует hardware по сбору данных експеримента и сушествует software по обработке етих данных. По поводу создания етого software пишется статья. Если результаты експеримента позитивны - пишется научная статья в етой статье цитируется, что такой-то софт был использован...
Итого: научная содержательность статьи -> 0, ее ценность скорее инженерно-техническая. Но поскольку количество хардшаре конечно -> счетно -> мало и каждое (!) оснашено данным софтшаре, в то же время експерименты подобного рода здесь сегодня и сейчас хорошо спонсируются, то без него никак :gen1:
Centimorgan
Новичок

Post by Centimorgan »

"Товарищи ученые, доценты с кандидатами" индексами цитирования меряться начали :mrgreen:

По теме: все было сказано правильно. Добавлю только одно: обязательно поговорите лично с потенциальным науч. руком. Попытайтесь понять, будет ли вам приятно иметь этого человека в качестве старшего товарища.
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

aas996 wrote:
Igor_norway wrote: и хочу уточнить что знаю таких людей которых не то что бы не брали ни на какого постдока но не брали ни на какого нормального посдока в итоге они уезжали в европу

И куда их там взяли?

знаю примеры зависания на безнадежных постоках в германии и англии. низкооплачиевымых позициях с огромным тичингом в швеции и тд
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Белочех wrote:
aas996 wrote:Я имел около 1,000 (в сумме) через ~3 года после Пх.Д.
И даже не тенуре-трацк. :оопс:

Впечатляет. Но должен заметить что в математике так не бывает.
Мало нас (и страшно далеки мы от народа). Например А.Шилес (который доказал "теорему Ферма") между 1990 и 2000 имел 450 ссылок, а те его знаменитые статьи были опубликованы в 1995-96.
Та самая крутая статья о Ферма имеет всего 251 ссылку. А ведь эта деятельность самая модная, народу там куча работает.

У меня лично самая популярная статья имеет ссылок 6-7, а я на тенуре-трацк во вполне приличном месте.

да конечно в математике совсем по другому с цитированиями. по моему все импацт факторы математических журналов меньше 2
Igor_norway
Уже с Приветом

Post by Igor_norway »

Nata Ivanova wrote:
Igor_norway wrote:не я имею в виду суммарный индех цитирования. и хочу уточнить что знаю таких людей которых не то что бы не брали ни на какого постдока но не брали ни на какого нормального посдока в итоге они уезжали в европу

Все равно как-то странно...
Редкие, даже очень важные статьи, аккумулитурют > 100 индексов за 2-3 года.
Сколько же лет эти люди делали ПхД или сколько лет они провели в постдоках? Может они 15 лет в постдоках сидели?
Насколько я знаю, > 1000 по цитированию обычно люди имеют когда с тенуре-трацк на тенуре переходят :паин1:

В общем - не верю :?

ну поисчите например <Igor Shovkovy> по моему у него было после первого постдока больше 1000, т.е. по своей науке он очень крепкий специалист но не на один нормальный постдок в штатах его как аутсаидера засчисчавшегося на украине не взяли.

Ну или вот есть такой <Janne Ruostekoski> 8 <PRL>ов ошивается всю жизнь по самым отстойным постдокам в австралиях и тд в то время как много людей пишусчих по одному <PRB> в год но у которых был влиятельный руководитель ездят с одного престижного постдока на другой не напрягаясь
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Igor_norway wrote:да конечно в математике совсем по другому с цитированиями. по моему все импацт факторы математических журналов меньше 2

Это еще и потому что impact factor считают по последним трем годам, а в математике пик цитируемости 7-8ой год после публикации, и распределяется цитируемость почти по гауссиане.
Но конечно главная причина в том что математиков мало: в самой супер-модной области человек 100 максиум, и пишут по 2 статьи в год, так что урожай ссылок особо не соберешь.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

aas996 wrote:
flip_flop wrote:
Select All
Finish Search

Не, это дает кол-во статеи процитировавших данного автора.
Что очевидно всегда < чем кол-во его процитированных статеи,
т.к. одна статья может (очень часто) цитировать несколько разных статеи одного и того же автора.

По Вашему методу у меня всего 600 :sadcry:

Тогда понятно почему у вас было > 1000.
У нас считается только количество статей, а не количество цитирований - второго я на нашей ADS (http://adsabs.harvard.edu/abstract_service.html) даже не нашла...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:Тогда понятно почему у вас было > 1000.
У нас считается только количество статей, а не количество цитирований - второго я на нашей ADS (http://adsabs.harvard.edu/abstract_service.html) даже не нашла...

Ну извините.
Теперь все ясно - моя проблема в том что только 600
а не 1,000 - а то б все было шоколадно. :lol:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

aas996 wrote:
Nata Ivanova wrote:Тогда понятно почему у вас было > 1000.

Ну извините.
Теперь все ясно - моя проблема в том что только 600
а не 1,000 - а то б все было шоколадно. :lol:

:)
600 тоже круто.
У нас даже очень крутые дай бог 5000 цитирований имеют после 15-20 лет работы.
Самая цитируемая статья в астрофизике за все время имеет 3200 цитирований (статье около 30 лет). Это *самая* цитирумая.
Больше только у нескольких книг.
Если у статьи индекс 100 - это либо классика, либо результаты большого экспериманта (для космологов и гравитационщиков характерно - и там по 100 со-авторов).
Разные области, разные методы цитирования, не сравнимо в общем...
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nata Ivanova wrote:
600 тоже круто.
У нас даже очень крутые дай бог 5000 цитирований имеют после 15-20 лет работы. Разные области, разные методы цитирования, не сравнимо в общем...

Пo Вашим цифрам, похоже что вполне сравнимо. По Вашеи методике счете цитат, у моего Ph.D adviser (коему ~50) ок. 3,000, а 5,000 - 7,000 это top
Senior Professor (уровня реально Nobel кандидата) перед retirement.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Nata Ivanova wrote:..
1) Есть ли у него деньги (а не то во-первых придется ТА-ить, а во вторых он явно что-то не так делает если денег у него нет) - в твоем случае правда это отпадает, но может кому еще пригодится.
2) Сколько лет делают PhD его студенты (вдруг он их по 6-8 лет держит - вам оно надо, даже если он нобелевский лауреат?)
3) Что потом присходит с его студентами - если вас интересует научная карьера, то смотрите, смогли ли такую карьеру сделат его ex-students. Озаботился ли он в свое время тем чтобы их пристроить? Сколько оказалось не пристроенными? On the long-term run? Если вас интересует уход в промышленность или еще куда более денежное - то смотрите и на это. Есть научные руководители которые "get wild" когда их студенты говорят что хотят деньги делать (этот сосунок предал науку, я на него время тртатил, а он теперь еще и больше меня иметь будет?!) и никаких нормальных рекомендаций от них не дождетесь

А все остальное не так важно :)

Главное Пункт # 3. Если руководитель помогает своим студентам сделать КАРьЕРУ , то ето самое главное. Пункт 2 в етом случае вторoстепенен, можно и потерпеть 5-7 лет, если занете что в конце дороги ждет бутерброд с маслом и икрои.. :beer:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

OLegg wrote: Интуитивно понятно что должны играть роль:
..2. количество публикаций руководителя/группы3. сама личност' руководителя (но на что именно обращать внимание?)
..

Наплевать и забыть : кол-во публикации нужно шефу для выбивания грантов. Поможет ли ето вашеи карьере - большои вопрос..
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Igor_norway wrote: ну поисчите например <Igor Shovkovy> по моему у него было после первого постдока больше 1000, т.е. по своей науке он очень крепкий специалист но не на один нормальный постдок в штатах его как аутсаидера засчисчавшегося на украине не взяли.
Ну или вот есть такой <Janne Ruostekoski> 8 <PRL>ов ошивается всю жизнь по самым отстойным постдокам в австралиях и тд в то время как много людей пишусчих по одному <PRB> в год но у которых был влиятельный руководитель ездят с одного престижного постдока на другой не напрягаясь

Поискал: 416 у 1-го и 287 у 2-го.
Очень неплохие цифры, но все ж далеко не > 1000.
Также, очень уж эзотерическая тематика.

Между прочим, Ruostekoski не "ошивается по самым отстоиным постдокам в Австралиях", а EPSRC Advanced Research Fellow в UK -
IMHO весьма престижно.

Return to “Образование”