Дом в плохом районе

Moderator: Komissar

Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

ALK wrote:Мне не совсем понятны мотивы покупки. Как я понял, наварить на доме не удастся, потому как он, судя по всему, субсидируется за счет какой-то программы.

Это, как выяснилось, выигрыш в городской лотерее для... небогатых. Она не сможет заработать на продаже, но и не потеряет (таковы условия сделки).
Т.е. сможет прожить 2 года в просторной новой квартире, не заботясь о ремонте и т.п., с очень умеренными выплатами.
Через 2 года, если сын действительно уедет (а возможно и нет), можно будет решение пересмотреть и... вернуться в исходную позицию. :roll:
Похоже, что она действительно ищет подтверждения своим соображениям... а ей в этом помогаю
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Zorana. wrote:
ALK wrote:Мне не совсем понятны мотивы покупки. Как я понял, наварить на доме не удастся, потому как он, судя по всему, субсидируется за счет какой-то программы.

Это, как выяснилось, выигрыш в городской лотерее для... небогатых. Она не сможет заработать на продаже, но и не потеряет (таковы условия сделки).
Т.е. сможет прожить 2 года в просторной новой квартире, не заботясь о ремонте и т.п., с очень умеренными выплатами.
Через 2 года, если сын действительно уедет (а возможно и нет), можно будет решение пересмотреть и... вернуться в исходную позицию. :roll:
Похоже, что она действительно ищет подтверждения своим соображениям... а ей в этом помогаю

Ой..тогда я пропустила много инфо:

Плюсы:

1) Отличная школа обеспечена
2) Район хотя и в плохом городе но хороший
3) В $$ не потеряет по сравнению с рентом (а ничего другого и не покупала бы все равн) но размер квартиры будет больше.

Я чего-то не очень поняла как по какой-то специальной программе можно покупать то что можно будет сдатэ (там 2 юнита да?) Вот с рентом нужно будет поосторожнее, нанаять агента хотябы что бы референс проверил.

И если с этим все ОК - вьезжаем. :D
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Только она сначала поседеет за эти 2 года, потому как любое опоздание сына на 5 минут в темное зимнее время будет не положительным образом сказываться на ее здоровье. Подвергать своего единственного сына любой опасности только потому что хочется пожить в дешевом новом жилье? Этого мне не понять :pain1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Бонька wrote:Только она сначала поседеет за эти 2 года, потому как любое опоздание сына на 5 минут в темное зимнее время будет не положительным образом сказываться на ее здоровье. Подвергать своего единственного сына любой опасности только потому что хочется пожить в дешевом новом жилье? Этого мне не понять :pain1:

Хмм... это удовольствие с начинающим драйвером ей обеспечено независимо от места проживания.
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Zorana. wrote:
Бонька wrote:Только она сначала поседеет за эти 2 года, потому как любое опоздание сына на 5 минут в темное зимнее время будет не положительным образом сказываться на ее здоровье. Подвергать своего единственного сына любой опасности только потому что хочется пожить в дешевом новом жилье? Этого мне не понять :pain1:

Хмм... это удовольствие с начинающим драйвером ей обеспечено независимо от места проживания.

Это по-моему не про особенности тинейджерского вождения, а как раз про возможность добираться домой пешком/на общественном транспорте через такой район :( .
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Скажите какой район и где конкретно. Адрес указывать не надо, но можете указать ближайший перекресток. А так мы будем переливать из пустого в порожнее пока всем не надоест.

Тут много людей, которые Бостон знают неплохо (как я) :mrgreen:

Забыли главный фактор - есть ли рядом проджекты или нет.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Антоша wrote:Это по-моему не про особенности тинейджерского вождения, а как раз про возможность добираться домой пешком/на общественном транспорте через такой район :( .

В данном случае о нем, т.к. использование общественного транспорта/хождение пешком не предполагается.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Н-ский wrote:Скажите какой район и где конкретно.

Проджектов рядом нет.
Что касается района... оттуда открывается вид на Blue Hill Reservation.
Не знаю, поможет ли это, т.к. опыта проживания там у присутствующих вряд ли есть... а полицейская статистика нашей героине известна. Она лучше, чем в Allston, но хуже, чем в Brookline.

Return to “Мой дом”