Помогите выбрать DRYWALL CUTOUT TOOL !

Moderator: Komissar

Slava V
Уже с Приветом

Помогите выбрать DRYWALL CUTOUT TOOL !

Post by Slava V »

Периодически возникает необходимость резать sheetrock (drywall) (скажем, врезая в стену розетку, делая вентиляцию )

до сих пор как-то обходился молотком и стамеской, но результаты обычно не радуют (трещины в штукатирке итд)

в итоге хочется купить нормальную железку, которая поможет резать drywall, не создавая из этого проблемы

посмотрел в гугле - железок таких до фига, но чем они отличаются - неясно...

http://froogle.google.com/froogle?num=1 ... rywall+cut
Last edited by Slava V on 09 Aug 2005 17:59, edited 1 time in total.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Обыкновенная drywall saw в хомдепо за $5.

Image
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

как-то это не по-пацански ;)
опять же, подозреваю, что ручная пила пилит небыстро
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

:mrgreen:

Да быстро...
Розетку врезать или вентиляцию - быстрее и не надо.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Slava V wrote:как-то это не по-пацански ;)

Видно вы драйволл не пилили 8O Вам шашечки или пилить?
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Предложенная пилка уж точно лучше стаместки и молотка. Пилит быстро.
На Ваших картинках отсутствует cordless cut-out tool. Что тоже вариант. Может быть, даже еще более "пацанский".
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

Я по началу тоже drywall пилил...Потом начал просто резать обычным utility knifе.
Image
При этом нет ни пыли и срез, как правило получается ровным и не раздристанным.
Если нужно вырезать дыру в пару метров, то использую обычную Jig Saw, на подобии вот этой:
Image
Вещь, кстати, очень полезная, Тот же cement board пилит (соответствующей пилкой) на-ура. И опять же, срез получается очень чистым. Радиусы всякие, если нужно, закладывать ею - одно удовольствие.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Удел профессионалов - драйвол со на верхней картинке за 5 баксов. Электролобзиком выпиливать дырки для розетки - смех, вы бы еще чейнсо посоветовали :)
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

BOPOBYC wrote:Удел профессионалов - драйвол со на верхней картинке за 5 баксов. Электролобзиком выпиливать дырки для розетки - смех, вы бы еще чейнсо посоветовали :)

BOPOBYC, вы внимательнее прочтите то, что написано... ;)
Дыры на подобии тех, что под розетки идут можно замечательно сделать тем же ножем...
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Slava V wrote:как-то это не по-пацански ;)

Да... с дыркой для розетки минуты три придется возится.... С jig saw будет малость аккуратнее и быстрее но покупать jig saw только ради этого имхо извращение.
Max_ii
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Bansai wrote:
BOPOBYC wrote:Удел профессионалов - драйвол со на верхней картинке за 5 баксов. Электролобзиком выпиливать дырки для розетки - смех, вы бы еще чейнсо посоветовали :)

BOPOBYC, вы внимательнее прочтите то, что написано... ;)
Дыры на подобии тех, что под розетки идут можно замечательно сделать тем же ножем...

Ну тогда лучше уж сазол - по крайней мере ей вы стада на пропилите.
Dmitri Ex
Новичок

Post by Dmitri Ex »

Jig-saw - самый лучший инструмент для резки дравола на стенах и вообще его фигурной резки.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Dmitri Ex wrote:Jig-saw - самый лучший инструмент для резки дравола на стенах и вообще его фигурной резки.

Sawzall
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

max_ii wrote:С jig saw будет малость аккуратнее и быстрее но покупать jig saw только ради этого имхо извращение.

Зачем же только ради drywall? Им много чего интересного можно делать. Я плитку кафельную когда укладывал, так этим же лобзиком радиусы в ней делал. Получалось все очень быстро и аккуратно - никаких сколов. Про фанеру или там ДВП/ДСП и не говорю. В общем, если приходится возиться с улучшением дома самостоятельно, то имеет смысл прикупить ее.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Bansai wrote:В общем, если приходится возиться с улучшением дома самостоятельно, то имеет смысл прикупить ее.

Согласен. Моя бошевская corded jig saw окупила себя 100 раз во время установки кухни и прочих ремонтов / переделок. Как только такого рода проекты закончились, jig saw стала едва ли не самым редко используемым инструментом.
Max_ii
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Bansai wrote:utility knifе.
Image

:umnik1:
Jig-saw конечно режет быстрее, но время потраченное после этого на уборку дома от асбестовой пыли сводит все преимущество на большое и толстое нет.
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

Jedd wrote:Jig-saw конечно режет быстрее, но время потраченное после этого на уборку дома от асбестовой пыли сводит все преимущество на большое и толстое нет.

У вас асбестовые стены в доме? :wink:
Max_ii
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

max_ii wrote:У вас асбестовые стены в доме? :wink:

А фиг его знает из чего они тут свой шитрок делают, но пылит так, что если проект небольшой то лучше резать, чем пилить.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Jigsaw- вещь несомненно полезная. И по универсальности применения в домашнем хозяйстве, IMHO, стоит сразу на втором месте после дрели. Но для любого дела есть свои специализированные интсрументы. Зачем забивать гвозди гаечным ключом, если существует такая штука, как молоток? :pain1:
Cut-out tool (rotozip, spiral saw, rotary tool, dremel, прочие синонимы) представляет собой модифицированную дрель, у которой вместо сверла- фреза 2.-2.5 мм диаметром. Главным преимуществом фрезы является возможность точно выставить глубину резки (толщина гипсокартонной плиты). Т.е. риск зацепить, к примеру, эл. провода минимальный. Пыли, опять-таки, будет поменьше чем после лобзика. Точность выше.
Есть специальные фрезы для настенной керамической плитки- удобно и легко делать фигурные вырезы/отрезы прямо по уже уложенной керамике.
Utility knife - простой и лучший инструмент для прямых отрезов гипсокартона "на полу".
Стенку удобно резать пилой (drywall saw). Единственная проблема возникает, когда разрез проходит через, а еще хуже- вдоль деревянной балки (aka "stud"). Тогда нужно помогать себе ножом и сожалеть, что не приобрел "пацанский" сut-out tool.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Кстати вопрос не совсем в тему - у меня мощный дремел (35000 оборотов), для которого я прикупил 2.5 мм фрезы по керамике. Так вот - они тонкую 6х6 плитку режут отлично, а если начинаешь резать 12х12 - она в 1.5 раза толще и фреза буквально через 2 сек. сгорает нафиг. Как тут бороться? Или нужна другая фреза?
Kotelok
Уже с Приветом

Re: Помогите выбрать DRYWALL CUTOUT TOOL !

Post by Kotelok »

Когда нужна "фигурная резьба по драйволу", я предпочитаю "драйвол со" (та что за $5 :)). Дремель хорош когда нужно фигурно резать в труднодоступных местах, ну или подравновать. Джиг со конечно рулит, но в основном когда надо отрезать много и желательно по-прямой - с пылью бороться просто, непосредственно перед лезвием держать трубу пылесоса (включенного :wink: )
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

BOPOBYC wrote:Кстати вопрос не совсем в тему - у меня мощный дремел (35000 оборотов), для которого я прикупил 2.5 мм фрезы по керамике. Так вот - они тонкую 6х6 плитку режут отлично, а если начинаешь резать 12х12 - она в 1.5 раза толще и фреза буквально через 2 сек. сгорает нафиг. Как тут бороться? Или нужна другая фреза?

Я в магазине спросил... сказали что это не bug, a feature и посоветовали уменьшить обороты. :pain1:
Max_ii
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

max_ii wrote:Я в магазине спросил... сказали что это не bug, a feature и посоветовали уменьшить обороты. :pain1:

классная фича - типа для ускоренного сжигания 5баксовых фрез :)
обороты уменьшить нельзя - нет такого бага :)
max_ii
Уже с Приветом

Post by max_ii »

BOPOBYC wrote:классная фича - типа для ускоренного сжигания 5баксовых фрез :)
обороты уменьшить нельзя - нет такого бага :)

Так я его и сдал нафиг, за такие features... но он мне изначально не больно то и нужен был... просто купил за 50% оff попробовать.
Max_ii
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

сдать и я могу, а дыры как резать? :)

Return to “Мой дом”