Помогите выбрать DRYWALL CUTOUT TOOL !

Moderator: Komissar

Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

BOPOBYC wrote:Кстати вопрос не совсем в тему - у меня мощный дремел (35000 оборотов), для которого я прикупил 2.5 мм фрезы по керамике. Так вот - они тонкую 6х6 плитку режут отлично, а если начинаешь резать 12х12 - она в 1.5 раза толще и фреза буквально через 2 сек. сгорает нафиг. Как тут бороться? Или нужна другая фреза?

Если нельзя убавить обороты, то нужно применить СОЖ (смазывающе-охлаждающую жидкость), Смачивать во время резки инструмент. :umnik1:
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Bansai wrote: Если нельзя убавить обороты, то нужно применить СОЖ (смазывающе-охлаждающую жидкость), Смачивать во время резки инструмент. :umnik1:

пытался прямо воду туда лить - неудобно, не видно ничерта и пилит тогда очень плохо :(
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Можно попробовать водой поливать.

Пост-советские умельцы-плиточники приспосабливали алмазные круги для мокрой резки на маленькие "болгарки" (angle grinder). (Приходилось вытачивать специальные кольца-переходники с 32 мм на 22 мм, чтоб обойти защиту от дурака :mrgreen: ) Так проблема решалась смачиванием плитки во время резки водой из бутылки с дыркой. Не самое красивое решение, но работало.
Главное, было следить, чтоб не появлялись искры- признак отсутствия контакта с водой и перегрева режущей поверхности.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

спасиб, попробую :)
Bansai
Уже с Приветом

Post by Bansai »

chenko wrote:Cut-out tool (rotozip, spiral saw, rotary tool, dremel, прочие синонимы) представляет собой модифицированную дрель,

Это вы правильно подметили, что из себя представляют эти инструменты... У меня был опыт применения дримела. Как-то фиксировал царапину на аллюминиевом колесе (рекомендовали зализать ее какосовыми насадками для дримела) Спалил тогда штук пять я тех насадок.. Подсчитал во сколько мне обошлась полировка той царапины... (в итоге сделал все наждачной бумагой). Сдал я его напрочь.. ИМХО туфта этот Дримел. Его универсальность слишком дорого стоит...
На все вопросы рассмеюсь я тихо.

Return to “Мой дом”