Экономика Германии прекратила рост

Мнения, новости, комментарии
poiuyt2_1
Уже с Приветом

Экономика Германии прекратила рост

Post by poiuyt2_1 »

Показатель роста экономики Германии, которая является крупнейшей в Европе, во втором квартале 2005 года снизился до нуля, сообщает агентство Bloomberg. Основными причинами ухудшения макроэкономических показателей явились рекордные цены на нефть и высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.
SK1901
Уже с Приветом

Re: Экономика Германии прекратила рост

Post by SK1901 »

Однозначно, Ющенко виноват!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.
Думаю лет пять старую Европу немного поколбасит, но потом все вернется в норму.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

poiuyt2_1 wrote: высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.

А что во время Вророй Мировой в Германии была безработица? Вот новость. А я то думал что им катастрофически не хватало рабочих рук. См. мемуары Шпеера.
Или это особенности перевода и автор имел в виду уровень безработицы сразу после Вротой Мировой?
Aquila non captat muscas
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.

А почему пять? Вон Японию сколько лет колбасило!! И Япония раза в три меньше объединенной Европы. Так что , я бы сказал, лет на 30 затянется. Другое поколение должно придти.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Misha wrote:
Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.

А почему пять? Вон Японию сколько лет колбасило!! И Япония раза в три меньше объединенной Европы. Так что , я бы сказал, лет на 30 затянется. Другое поколение должно придти.

Не дождетесь! У вас кердык со дня на день. :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Точно! Причем внутриевропейские границы будут удивительно напоминать местами границы, бывшие до 1937 года :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Айсберг wrote:

Точно! Причем внутриевропейские границы будут удивительно напоминать местами границы, бывшие до 1937 года :)

А вы все мечтаете вернуться в 1937 год
Experience is the best teacher but the most expensive.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Toshka wrote:
Misha wrote:

А я и не соревнуюсь ... у меня по сути чисто практический интерес связанный с инвестированием :hat:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Misha wrote:
Toshka wrote:
Misha wrote:

А я и не соревнуюсь ... у меня по сути чисто практический интерес связанный с инвестированием :hat:

Т.е. вы хотите инвестировать в экономику Германии (ЕС)? А у вас есть что-то кроме "резаной бумаги"? Если нет, то Айсберг вам объяснит, что по сути вам нечего инвестировать. :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Toshka wrote:Т.е. вы хотите инвестировать в экономику Германии (ЕС)? А у вас есть что-то кроме "резаной бумаги"? Если нет, то Айсберг вам объяснит, что по сути вам нечего инвестировать. :mrgreen:

( Посмотрел в кошелек ).. ну резаной бумаги у меня таки немного
А все остальные средства уже вложены, в том числе в самые крупные компании мира. Последние имеют штаб-квартиры в Америке, но ето не принципиально.
Кстаит, в евро сейчас тоже стремно как-то вкладывать
:oops:
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

SK1901 wrote:Однозначно, Ющенко виноват!

Конечно он. При Юше только Андрюха купил себе БМВ, а при Януковиче вся Украина бы уже ездила на БМВ и Меринах ( ну безработные и пенсионеры может на Гольфах)
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Global wrote:
SK1901 wrote:Однозначно, Ющенко виноват!

Конечно он. При Юше только Андрюха купил себе БМВ, а при Януковиче вся Украина бы уже ездила на БМВ и Меринах ( ну безработные и пенсионеры может на Гольфах)

Все на одном ? (перефразируя Хазанова)
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза.

Как раз указанные Вами факторы способствуют подьему экономики.
Проблемы скорее внутренние - низкая активная привлекательность страны из-за негибкого лабор law, высокие налоги, ограничения активности частных фондов связанной с покупкой, продажей и расчленением компаний
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Global wrote:
Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза.

Как раз указанные Вами факторы способствуют подьему экономики.
Проблемы скорее внутренние - низкая активная привлекательность страны из-за негибкого лабор law, высокие налоги, ограничения активности частных фондов связанной с покупкой, продажей и расчленением компаний

Подъему мировой экономики, но не обязательно немецкой. В Китае и в Польше все спокойно. А вот немецкая экономика страдает вследствие возросшей конкуренции со стороны восточной Европы и юго-восточной Азии.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:
poiuyt2_1 wrote: высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.

А что во время Вророй Мировой в Германии была безработица? Вот новость. А я то думал что им катастрофически не хватало рабочих рук. См. мемуары Шпеера.
Или это особенности перевода и автор имел в виду уровень безработицы сразу после Вротой Мировой?

Журналист что-то напутал. По-моему цифры безработицы в Германии соответствуют таковым на конец двадцатых, начало тридцатых, перед приходом к власти Гитлера.
poiuyt2_1
Уже с Приветом

Post by poiuyt2_1 »

f_evgeny wrote:
Gennadiy wrote:

Журналист что-то напутал. По-моему цифры безработицы в Германии соответствуют таковым на конец двадцатых, начало тридцатых, перед приходом к власти Гитлера.

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... =economies
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Seryi wrote:В Китае и в Польше все спокойно.

Ну про спокойствие в Польше - это вы погорячились. Там такой уровень безработицы, что только держись...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

poiuyt2_1 wrote:http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=71000001&sid=aSLXkwgOs6nQ&refer=economies

Так бы и сказали. Самый высокий уровень со (since) времен Второй Мировой. То есть приближается к показателям 20-30-ых.

Ну когда росийские газеты найдут журналистов/переводчиков хоть немного знающих английский? :pain1:
Aquila non captat muscas
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Т.е. вы хотите инвестировать в экономику Германии (ЕС)? А у вас есть что-то кроме "резаной бумаги"? Если нет, то Айсберг вам объяснит, что по сути вам нечего инвестировать. :mrgreen:

А евро разве не резанная бумага? Или евро - выплавляют из золота?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Gennadiy wrote: То есть приближается к показателям 20-30-ых.

Припоминаем, какои тогда результат был?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

interrupt wrote:Ну про спокойствие в Польше - это вы погорячились. Там такой уровень безработицы, что только держись...

Зато ВВП растет, аж глаз радуется...
Интересно, а какая безработица в Китае?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

aas996 wrote:
Gennadiy wrote: То есть приближается к показателям 20-30-ых.

Припоминаем, какои тогда результат был?

В Америки и Англии была не меньше, а результат иний. Так что не все так страшно.
К тому же существенную часть нынешней безработицы составляют люди которые не хотят работать.
У моей жены двоюродная сестра замужем за немцем. Ему уже за 40, а он нигде больше 1 месяца не работал. В общей сложности работаете 2-3 месяца в году. Говорит что ему есть чем занятся помимо работы. :roll:
Aquila non captat muscas
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
interrupt wrote:Ну про спокойствие в Польше - это вы погорячились. Там такой уровень безработицы, что только держись...

Зато ВВП растет, аж глаз радуется...

Чей глаз? 8O
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Gennadiy wrote:У моей жены двоюродная сестра замужем за немцем. Ему уже за 40, а он нигде больше 1 месяца не работал. В общей сложности работаете 2-3 месяца в году. Говорит что ему есть чем занятся помимо работы. :roll:

В принципе, его можно понять :mrgreen:

Return to “Политика”