Экономика Германии прекратила рост
-
- Уже с Приветом
Экономика Германии прекратила рост
Показатель роста экономики Германии, которая является крупнейшей в Европе, во втором квартале 2005 года снизился до нуля, сообщает агентство Bloomberg. Основными причинами ухудшения макроэкономических показателей явились рекордные цены на нефть и высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.
-
- Уже с Приветом
Re: Экономика Германии прекратила рост
Однозначно, Ющенко виноват!
-
- Ник закрыт как дубликат.
-
- Уже с Приветом
poiuyt2_1 wrote: высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.
А что во время Вророй Мировой в Германии была безработица? Вот новость. А я то думал что им катастрофически не хватало рабочих рук. См. мемуары Шпеера.
Или это особенности перевода и автор имел в виду уровень безработицы сразу после Вротой Мировой?
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.
Думаю лет пять старую Европу немного поколбасит, но потом все вернется в норму.
А почему пять? Вон Японию сколько лет колбасило!! И Япония раза в три меньше объединенной Европы. Так что , я бы сказал, лет на 30 затянется. Другое поколение должно придти.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.
А почему пять? Вон Японию сколько лет колбасило!! И Япония раза в три меньше объединенной Европы. Так что , я бы сказал, лет на 30 затянется. Другое поколение должно придти.
Не дождетесь! У вас кердык со дня на день.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.
Точно! Причем внутриевропейские границы будут удивительно напоминать местами границы, бывшие до 1937 года
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.
Точно! Причем внутриевропейские границы будут удивительно напоминать местами границы, бывшие до 1937 года
А вы все мечтаете вернуться в 1937 год
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Misha wrote:Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.
А я и не соревнуюсь ... у меня по сути чисто практический интерес связанный с инвестированием
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Toshka wrote:Misha wrote:Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза. В большей степени второго чем первого.
А я и не соревнуюсь ... у меня по сути чисто практический интерес связанный с инвестированием
Т.е. вы хотите инвестировать в экономику Германии (ЕС)? А у вас есть что-то кроме "резаной бумаги"? Если нет, то Айсберг вам объяснит, что по сути вам нечего инвестировать.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Т.е. вы хотите инвестировать в экономику Германии (ЕС)? А у вас есть что-то кроме "резаной бумаги"? Если нет, то Айсберг вам объяснит, что по сути вам нечего инвестировать.
( Посмотрел в кошелек ).. ну резаной бумаги у меня таки немного
А все остальные средства уже вложены, в том числе в самые крупные компании мира. Последние имеют штаб-квартиры в Америке, но ето не принципиально.
Кстаит, в евро сейчас тоже стремно как-то вкладывать
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Однозначно, Ющенко виноват!
Конечно он. При Юше только Андрюха купил себе БМВ, а при Януковиче вся Украина бы уже ездила на БМВ и Меринах ( ну безработные и пенсионеры может на Гольфах)
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
-
- Уже с Приветом
Global wrote:SK1901 wrote:Однозначно, Ющенко виноват!
Конечно он. При Юше только Андрюха купил себе БМВ, а при Януковиче вся Украина бы уже ездила на БМВ и Меринах ( ну безработные и пенсионеры может на Гольфах)
Все на одном ? (перефразируя Хазанова)
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза.
Как раз указанные Вами факторы способствуют подьему экономики.
Проблемы скорее внутренние - низкая активная привлекательность страны из-за негибкого лабор law, высокие налоги, ограничения активности частных фондов связанной с покупкой, продажей и расчленением компаний
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
-
Global wrote:Seryi wrote:Оно и понятно, последствия глобализации и расширения евросоюза.
Как раз указанные Вами факторы способствуют подьему экономики.
Проблемы скорее внутренние - низкая активная привлекательность страны из-за негибкого лабор law, высокие налоги, ограничения активности частных фондов связанной с покупкой, продажей и расчленением компаний
Подъему мировой экономики, но не обязательно немецкой. В Китае и в Польше все спокойно. А вот немецкая экономика страдает вследствие возросшей конкуренции со стороны восточной Европы и юго-восточной Азии.
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:poiuyt2_1 wrote: высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.
А что во время Вророй Мировой в Германии была безработица? Вот новость. А я то думал что им катастрофически не хватало рабочих рук. См. мемуары Шпеера.
Или это особенности перевода и автор имел в виду уровень безработицы сразу после Вротой Мировой?
Журналист что-то напутал. По-моему цифры безработицы в Германии соответствуют таковым на конец двадцатых, начало тридцатых, перед приходом к власти Гитлера.
-
- Уже с Приветом
f_evgeny wrote:Gennadiy wrote:poiuyt2_1 wrote: высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.
Журналист что-то напутал. По-моему цифры безработицы в Германии соответствуют таковым на конец двадцатых, начало тридцатых, перед приходом к власти Гитлера.
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid= ... =economies
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
poiuyt2_1 wrote:http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=71000001&sid=aSLXkwgOs6nQ&refer=economies
Так бы и сказали. Самый высокий уровень со (since) времен Второй Мировой. То есть приближается к показателям 20-30-ых.
Ну когда росийские газеты найдут журналистов/переводчиков хоть немного знающих английский?
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote: То есть приближается к показателям 20-30-ых.
Припоминаем, какои тогда результат был?
-
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:Gennadiy wrote: То есть приближается к показателям 20-30-ых.
Припоминаем, какои тогда результат был?
В Америки и Англии была не меньше, а результат иний. Так что не все так страшно.
К тому же существенную часть нынешней безработицы составляют люди которые не хотят работать.
У моей жены двоюродная сестра замужем за немцем. Ему уже за 40, а он нигде больше 1 месяца не работал. В общей сложности работаете 2-3 месяца в году. Говорит что ему есть чем занятся помимо работы.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gennadiy wrote:У моей жены двоюродная сестра замужем за немцем. Ему уже за 40, а он нигде больше 1 месяца не работал. В общей сложности работаете 2-3 месяца в году. Говорит что ему есть чем занятся помимо работы.
В принципе, его можно понять