Второй случай избиения сотрудника польской дипмиссии
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:а почему Вы хулиганов закавычили? у поляков невинные скинхеды, а у нас уж точно рука Кремля? так ведь это только предположение, так? или у Вас есть точные сведения?
Не поймите меня превратно, я не из тех, кто всегда ищет руку Кремля. Я уверен, что Кремль тут ни при чём, а вот какая-то ультра-националистическая организация может быть причастна. Скажем так - это спланированная политическая акция определённой группы людей, которые не связаны с правительством России. Поэтому, в моём понимании, они уже не являются хулиганами.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский недавно пожелал активистам движения НАШИ большей «жёсткости», готовности «разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота.asking wrote:. Я уверен, что Кремль тут ни при чём, а вот какая-то ультра-националистическая организация может быть причастна. Скажем так - это спланированная политическая акция определённой группы людей, которые не связаны с правительством России...
Ну они и тренируются на фарфоровых кошках перед боем.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Польша - это уродливое детище Версальского договора" - И.В. Сталин
-------------------------------------------------
В Москве избит польский журналист
В Москве в четверг избит журналист из Польши, сообщают польский телеканал TVN24 и польское радио. По их данным, в российской столице избит корреспондент крупнейшей польской общенациональной газеты "Речь Посполита" ("Rzeczpospolitа") Павел Решка.
Как передает РИА "Новости", посольство Польши в Москве подтвердило факт избиения польского журналиста.
По словам представителя польской дипмиссии в России, к пострадавшему выехал генконсул Польши в России Томас Клемански.
В то же время в ГУВД столицы сообщили, что в милицию заявление об избиении польского журналиста пока не поступало. Однако ГУВД уже начало проверку.
После избиения детей российских дипломатов в Варшаве это уже третий случай нападения на поляка в Москве. В воскресенье, 7 августа, неизвестные избили советника консула при посольстве Польши Анжея Урядко. Накануне также был избит второй секретарь посольства Польши Марек Решут. Кроме того, двое жителей Москвы облили здание польской дипмиссии томатным соком и закидали помидорами. В связи с инцидентами столичная милиция решила усилить охрану посольства Польши в Москве.
Россия - Польша 3:3!!!
-------------------------------------------------
В Москве избит польский журналист
В Москве в четверг избит журналист из Польши, сообщают польский телеканал TVN24 и польское радио. По их данным, в российской столице избит корреспондент крупнейшей польской общенациональной газеты "Речь Посполита" ("Rzeczpospolitа") Павел Решка.
Как передает РИА "Новости", посольство Польши в Москве подтвердило факт избиения польского журналиста.
По словам представителя польской дипмиссии в России, к пострадавшему выехал генконсул Польши в России Томас Клемански.
В то же время в ГУВД столицы сообщили, что в милицию заявление об избиении польского журналиста пока не поступало. Однако ГУВД уже начало проверку.
После избиения детей российских дипломатов в Варшаве это уже третий случай нападения на поляка в Москве. В воскресенье, 7 августа, неизвестные избили советника консула при посольстве Польши Анжея Урядко. Накануне также был избит второй секретарь посольства Польши Марек Решут. Кроме того, двое жителей Москвы облили здание польской дипмиссии томатным соком и закидали помидорами. В связи с инцидентами столичная милиция решила усилить охрану посольства Польши в Москве.
Россия - Польша 3:3!!!
-
- Уже с Приветом
Россия выдвинула официальную ноту протеста Польше по поводу инцидента, а со своими скинхедами разобраться не может.
«Убийств на почве национальной ненависти в 2004 году (в России) стало больше почти в два с половиной раза. В 2004 году их не менее 44 против 20 в 2003-м. "Это лишь те убийства, которые не вызывают сомнений в мотивации преступления", - пишет Галина Кожевникова.
Еще не менее десяти убийств не получили широкого общественного резонанса. Среди убитых скинхедами в 2004 году - граждане России и ближнего зарубежья, выходцы из Афганистана, Вьетнама, Гвинеи-Бисау, Иордании, Китая, Кореи, Ливии и Сирии. Более 160 человек из 24 стран были жестоко избиты скинами или получили ножевые ранения. Самые опасные регионы - Москва, Санкт-Петербург и Кубань. Следом за ними - Воронежская, Нижегородская, Тюменская, Новосибирская области и Приморский край.»
http://www.izvestia.ru/conflict/article1031765
Что-то не вижу официальных извинений Кремля перед выше перечисленными странами. Это, конечно, не оправдывает польских скинов, да и вообще никаких. Но равнодушие российского правительства к этой проблеме возмутительно.
«Убийств на почве национальной ненависти в 2004 году (в России) стало больше почти в два с половиной раза. В 2004 году их не менее 44 против 20 в 2003-м. "Это лишь те убийства, которые не вызывают сомнений в мотивации преступления", - пишет Галина Кожевникова.
Еще не менее десяти убийств не получили широкого общественного резонанса. Среди убитых скинхедами в 2004 году - граждане России и ближнего зарубежья, выходцы из Афганистана, Вьетнама, Гвинеи-Бисау, Иордании, Китая, Кореи, Ливии и Сирии. Более 160 человек из 24 стран были жестоко избиты скинами или получили ножевые ранения. Самые опасные регионы - Москва, Санкт-Петербург и Кубань. Следом за ними - Воронежская, Нижегородская, Тюменская, Новосибирская области и Приморский край.»
http://www.izvestia.ru/conflict/article1031765
Что-то не вижу официальных извинений Кремля перед выше перечисленными странами. Это, конечно, не оправдывает польских скинов, да и вообще никаких. Но равнодушие российского правительства к этой проблеме возмутительно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
авокадо wrote:a еще это могут быть банальные футбольные хулиганы...
Вспоминается, как в стародавние времена хулиганы стали вдруг прокалывать шины советских дипломатов (не то в Вашингтоне, не то в Нью-Йорке) - и полиция была не в состоянии поймать вандалов.
Потом вдруг вандалы стали прокалывать шины американских дипломатов в Москве - и милиция, как ни старалась, тоже вандалов не смогла поймать.
Однако, US вандалы отреагировали и перестали вандальничать.
На том дело и кончилось.
Nothing to do with the current story. Just a recollection.... Навеяло...
--------------------
...
На польский глядят - как в офишу коза
- "Что это за географические новости"?
... ( В.В. Маяковский (цитата из долговременной памяти) )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
poiuyt2_1 wrote:cityzen wrote:poiuyt2_1 wrote:Помню, по телеку какой-то коментатор рассказывал такую же историю с автомобилями возле советского посольства в Вашингтоне и американского в Москве. Только там фигурировали бульдозеры.
Врал.
Убийственный аргумент.
А вы верите комментаторам из ящика? В вашем-то возрасте..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
УРОКИ ИСТОРИИ
Ведомости 12.08.2005, №148 (1429) wrote:В 1925 г. советский резидент Казимир Баранский был арестован польской контрразведкой и, несмотря на наличие диппаспорта, был до инвалидности избит при задержании. Несколько позднее эмигрант Черепов-Сидоров сильно избил еще одного работника советской резидентуры Кравченко. Эти действия повлекли нестандартное решение ОГПУ ответить тем же в отношении четырех аккредитованных в СССР польских дипломатов, причем одним из избитых оказался первый секретарь миссии в Москве. После этого физические расправы немедленно прекратились. (Из книги перебежчика Григория Беседовского “Путь к термидору”)
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Мне кажется, этот давно затянувшийся конфликт с властями Польши вырвался наружу только потому, что были избиты дети дипломатов.
Я не знаю как сейчас, но в начале 90-х много народа ездило в Польшу торговать. Скоро появились шайки, которые откровенно народ грабили. Останавливали автобусы на трассе. Требовали деньги. Полиция откровенно не обращала на это внимание, да и сама не гнушалась поживится. Я был по своим делам в Варшаве только раз. Пока мы были вдали от мест, посещаемых визитёрами, проблем не было. Мы целый день гуляли по старой Варшаве без проблем. Рядом с вокзалом к нам за несколько часов подкатывали трижды (!). От двух компаний мы ушли. Третих я послал. Причём, одни "работали" внутри самого вокзала, где полно полиции. В основном это был народ с Украины, из Литвы и России.
Билет я хотел купить на восьмичасовой вечерний автобус, но мест не было и мы поехали на десятичасовом. Восьмичасовой столкнулся с литовским трейлером, который перевозил автомобили. Погибла девушки. Многих отвезли в больницу. Остальние с разбитыми лицами сели к нам в автобус. В этот момент следователи фотографировали погибшую девушку. Судя по всему, на перекрёстке пытались остановить этот автобус трейлером для ограбления. Водитель автобуса решил уйти влево. Трейлер пошел дальше и они столкнулись. Сразу подскочили какие-то люди в кожаных куртках на автомобилях. Посмотрели на ситуацию и вместе с водителем трейлера смотались. Насколько я знаю, никого, конечно не нашли. Это был один из немногих случаев, которому я просто был свидетелем.
Поговаривают якобы пролемы прошли и там навели порядок. Сейчас, возможно, поляки перешли к действиям. Россия, скорее всего, в долгу не останется. Терять обоим особенно терять нечегою
Видимо, с усилением политической борьбы в Польше Россия там будет поминаться чаще со всеми вытекающими. Бандиты поддержат. Может, всё-таки обойдётся.
.
Я не знаю как сейчас, но в начале 90-х много народа ездило в Польшу торговать. Скоро появились шайки, которые откровенно народ грабили. Останавливали автобусы на трассе. Требовали деньги. Полиция откровенно не обращала на это внимание, да и сама не гнушалась поживится. Я был по своим делам в Варшаве только раз. Пока мы были вдали от мест, посещаемых визитёрами, проблем не было. Мы целый день гуляли по старой Варшаве без проблем. Рядом с вокзалом к нам за несколько часов подкатывали трижды (!). От двух компаний мы ушли. Третих я послал. Причём, одни "работали" внутри самого вокзала, где полно полиции. В основном это был народ с Украины, из Литвы и России.
Билет я хотел купить на восьмичасовой вечерний автобус, но мест не было и мы поехали на десятичасовом. Восьмичасовой столкнулся с литовским трейлером, который перевозил автомобили. Погибла девушки. Многих отвезли в больницу. Остальние с разбитыми лицами сели к нам в автобус. В этот момент следователи фотографировали погибшую девушку. Судя по всему, на перекрёстке пытались остановить этот автобус трейлером для ограбления. Водитель автобуса решил уйти влево. Трейлер пошел дальше и они столкнулись. Сразу подскочили какие-то люди в кожаных куртках на автомобилях. Посмотрели на ситуацию и вместе с водителем трейлера смотались. Насколько я знаю, никого, конечно не нашли. Это был один из немногих случаев, которому я просто был свидетелем.
Поговаривают якобы пролемы прошли и там навели порядок. Сейчас, возможно, поляки перешли к действиям. Россия, скорее всего, в долгу не останется. Терять обоим особенно терять нечегою
Видимо, с усилением политической борьбы в Польше Россия там будет поминаться чаще со всеми вытекающими. Бандиты поддержат. Может, всё-таки обойдётся.
.
Last edited by Privet on 13 Aug 2005 16:30, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Ник закрыт за хамство.
вы почитайте поляцкие учебники истории, ничего удивительного нет. В акции явно учавствовали скины, которых в польше уйма (видать, произвела свое благотворное впечатление гитреровская оккупация).
Они теперь начинают понимать ЧТО ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО. Мигом объявили, что де поиски ведутся (хотя сначала отпустили всех). Надеюсь это нападение на россиян польше дорого обойдется.
Они теперь начинают понимать ЧТО ЗЛО ПОРОЖДАЕТ ЗЛО. Мигом объявили, что де поиски ведутся (хотя сначала отпустили всех). Надеюсь это нападение на россиян польше дорого обойдется.
-
- Уже с Приветом
Лучано wrote:вы почитайте поляцкие учебники истории, ничего удивительного нет. В акции явно учавствовали скины, которых в польше уйма (видать, произвела свое благотворное впечатление гитреровская оккупация).
Все верно, конечно, но и своими скинами не помешало бы занятся (видно тоже Гитлер произвел благотворное впечатление), потому как Москва для иностранцев (особенно для темнокожих) - просто опасна...
-
- Уже с Приветом
Я жил в Польше три года в конце 80-х и потом наведывался туда в начале 90-х. У нас, пацанов, трения с поляками, конечно, были, но не хуже чем в Союзе между районами. В начале 90-х худшим врагом (экс-)советского человека в Польше был (экс-)советский же бандит. Поляки серьезных проблем никогда не создавали, а к тому времени даже надписи "радецки до дому" пропали. Строго говоря, мы создавали им гораздо больше проблем, чем они нам. В случаях, когда "радецкие" грабили "радецких" полиция действительно особой активности не проявляла, не знаю уж почему. Может, привыкли, что мы вне их юрисдикции (нами занималась военная прокуратура Северной Группы Войск). Может, боялись. В любом случае, это было недальновидное поведение. Однако, считать это проявлением антироссийской политики я бы не стал.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Администратор
Ctrl-C wrote:...
Однако, считать это проявлением антироссийской политики я бы не стал.
Полицейские просто наживались на этов. Им было всё равно, с кого брать, но вряд ли можно сказать, что отношение с Россией не отражались на этом. Отражались. У некоторых из них ещё появлялось чувство "моральной" правоты.
Те бандиты,которые избили детей и дипломатов наверняка нашли бы себе приключения, но так они считают себя защитниками интересов своей страны.
P.S. "... и бью я жидов и спасаю Россию" (с)
Привет.
-
- Уже с Приветом