Toshka wrote:Т.е. вы хотите инвестировать в экономику Германии (ЕС)? А у вас есть что-то кроме "резаной бумаги"? Если нет, то Айсберг вам объяснит, что по сути вам нечего инвестировать.
А евро разве не резанная бумага? Или евро - выплавляют из золота?
Любые деньги - это бумага (резаная). Но, по Айсбергу, доллар - это ничего не стоящая резаная бумага, не обеспеченная ничем. Так что если у вас она скопилась в большом количестве - избавляйтесь. Пока не поздно.
Toshka wrote:Но, по Айсбергу, доллар - это ничего не стоящая резаная бумага, не обеспеченная ничем. Так что если у вас она скопилась в большом количестве - избавляйтесь. Пока не поздно.
Ага. На рубли, обеспеченные честным словом не знаю кого. Как его, Фрадкин что ли?
Или на евро, обеспеченные честным словом опять не знаю кого. Как его, Савьера что ли?
Вот на образование, знания и навыки - на это стоит поменять. Но тут уж это не зависит от вида бумаги.
Gennadiy wrote:У моей жены двоюродная сестра замужем за немцем. Ему уже за 40, а он нигде больше 1 месяца не работал. В общей сложности работаете 2-3 месяца в году. Говорит что ему есть чем занятся помимо работы.
Toshka wrote: Любые деньги - это бумага (резаная). Но, по Айсбергу, доллар - это ничего не стоящая резаная бумага, не обеспеченная ничем. Так что если у вас она скопилась в большом количестве - избавляйтесь. Пока не поздно.
Gabo wrote:Ага. На рубли, обеспеченные честным словом не знаю кого. Как его, Фрадкин что ли?
Рубли обеспечены стабфондом, т.е. долларами. А доллары, как известно, зеленая резанная бумага. Вывод: рубли это бумага второй степени резанности.
А стабфонд разве не вложен во что-то?
Вроде нет. Иначе чем бы он отличился от золотовалютного резерва? Как я понял, в стабфонде просто скапливают разницу от прогнозируемой цены на нефть и той, за которую продали. Продают за доллары, значит и складываются доллары, для ликвидности. Копят на случай, если цена упадет. Кто в курсе, поправьте?
Кстати, часто говоря о росте экономики народ забывает что на самом деле все относительно и любой рост может легко таким пересть быть если учесть что население-то страны растет еще быстрее. Вот, в США, например -грубо говоря 3% не выглядят уже так оптимистично если учесть что население растет быстрее 3% в год с учетом нелегальных иммигрантов. С другой стороны в России - население падает а экономика - растет 6-7%. Ну это так, мысли вслух. Возвращаясь к теме топика - сочувствую я немцам, ощущать что с каждым днем будет только хуже не очень приятно. Японцы так уже 11 лет живут. Здесь в штатах кстати тоже, уровень жизни особенно в последнее время падает. Цены на жилье сжирают все доходы, даже резко увеличивающиеся.
Но1 wrote:Кстати, часто говоря о росте экономики народ забывает что на самом деле все относительно и любой рост может легко таким пересть быть если учесть что население-то страны растет еще быстрее. Вот, в США, например -грубо говоря 3% не выглядят уже так оптимистично если учесть что население растет быстрее 3% в год с учетом нелегальных иммигрантов. С другой стороны в России - население падает а экономика - растет 6-7%. Ну это так, мысли вслух. ...
Надо так же смтореть за счет ЧЕГО растет ВВП: развитие производственных мощностеи, не помогает ли росту економики рост цен на raw materials..
Но1 wrote:Здесь в штатах кстати тоже, уровень жизни особенно в последнее время падает. Цены на жилье сжирают все доходы, даже резко увеличивающиеся.
Скорее всего это он у вас падает. У меня растет
Ну это вы зря иронизируете. Я не себя лично имел ввиду, а американцев. По статистике чтобы выплатить покупку дома полностью, средней семье нужно работать примерно вдвое дольше чем в 60х например. А цены все растут причем темпами явно опережающими зарплатные. Вот вы например если живете в доме, можете этого не замечать, но как вам приспичит переехать в другой штат, ремонт сделать, детям дом купить и т.д., сразу поймете о чем я. Хотя частный случай ничего не доказывает, представьте сколько бы вы купили на свои доходы в 60х, ну или хотя бы в 80х.
Last edited by Но1 on 15 Aug 2005 20:12, edited 1 time in total.
Но1 wrote:С другой стороны в России - население падает а экономика - растет 6-7%.
Еще бы... если в стране есть 10 заводов, а построили еще 2, вот тебе и рост в 20%. Конечно это не совсем так, но мысль понятна...
Не надо на причины переходить. А то если посмотреть на причины роста экономики ваших любимых штатов за последние лет 70, запахнет судом по преступлениям против человечества и другими неприятными запахами, которые тут уже не раз обсуждались.
Вы лучше ответьте на мой пост в соеднем топике, а то защитаю слив.
Но1 wrote:... По статистике чтобы выплатить покупку дома полностью, средней семье нужно работать примерно вдвое дольше чем в 60х например.
Надо сравнить размеры домов тогда и сеичас, кроме того, что внутри етого дома: кол-во машин, електроникa, и т.д. типа сколько детеи ходит в колледж, куда ездят на vacation
детям дом купитть ...
Дети в "среднем классе" покупают дома сами.
Last edited by Capricorn on 15 Aug 2005 20:14, edited 1 time in total.
Но1 wrote:Ну это вы зря иронизируете. Я не себя лично имел ввиду, а американцев. По статистике чтобы выплатить покупку дома полностью, средней семье нужно работать примерно вдвое дольше чем в 60х например. А цены все растут причем темпами явно опережающими зарплатные.
А посмотрите какиe были средние дома в 60-х и какие сеичас.
Среднии размер тоже увеличился раза в 2, не говоря уж про
качество и отделку.
poiuyt2_1 wrote:Показатель роста экономики Германии, которая является крупнейшей в Европе, во втором квартале 2005 года снизился до нуля, сообщает агентство Блоомберг. Основными причинами ухудшения макроэкономических показателей явились рекордные цены на нефть и высокий уровень безработицы, приближающийся к показателям уровня Второй Мировой войны.
Не, просто в Германию иммигрировало много еврее-беженцев...
Das einflussreiche Wirtschaftsmagazin "Economist" begeistert sich in seiner neuesten Ausgabe für "Deutschlands überraschende Wirtschaft". Als Symbol für die deutsche Stärke prangt auf dem Titelblatt der Bundesadler, der die Arme spannt und seine Muskeln spielen lässt. "Deutschland ist superwettbewerbsfähig", lautet das Urteil des renommierten Magazins. Angloamerikanische Ökonomen halten das Potenzial der deutschen Wirtschaft für unterschätzt.