Автора!

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:Тау один вопрос: 70 лет в Союзе пытались вывести новую породу человека: который заботится в первую очередь об окружающих. Согласны ли вы что подавляющее количество людей все равно ставили свои личные интересы на первое место?

Нет

Значит большинство людей в Союзе ставило интересы общества выше своих интересов. Кстати , ето ничего что я занимаюсь демагогией и вкладываю свои слова в ваши уста? Просто если вы говорите А>Б, значит я могу говорить что вы утверждаете что Б<A. Это не демагогия.
ОК. Значит большинство в Союзе ради общества были готовы на все. Как вы нам уже сообщили, советское общество главной задачей считало удовлетворение потребностей трудящихся. Для того что бы эти потребности удовлетворить надо было что бы люди производили всякие товары и жратву. Притом надо что бы они работали добросовестно и хорошо. Короче на полную катушку. Значит что мы имеем: самое правильное устройство общества; больше половины людей которые готовы в лепешку разбиться ради общества. Тогда один вопрос к вам: почему Союз отставал от Запада в качестве товаров и в производительности труда? Ведь на западе и строй неправильный, и люди неправильные - а товары все качественней и появлялись на 10 лет раньше.
Только не надо по кругу ходить что отставания не было и качество было хорошим потому что там стоял знак качества. Отставали. Это аксиома. Оставьте свой космос.

П.С.
Еще раз возвращясь к якобу обсуждению вас. А вы уверены что вы работаете на 100%? Одно дело работать по нужной специальности, и другое дело работать кое как. Я вот, честно скажу - работаю кое как. Мог бы и лучше работать, но лень. Но мне можно. Я же не утверждаю что моя жизнь посвящена служению другим. Вы же должны работать на все 100%. Потому что общество нуждается в том что вы делаете. Значить расслабляться вы не можете. Иначе будет неувязочка. С одной стороны проповедуете что надо все отдавать обществу, а с другой стороны сачкуете.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

tau797 wrote:
kron wrote:Вот нужны обществу хорошие врачи

Не только врачи

Тау, вот что обществу не нужно, так это безграмотные инженеры, которую всякую муть копируют как технические достижения к которым надо стремиться и/или с которых надо брать пример. Я своему бате-инженеру в прошлом показывал Ваши посты, так он прочитал кое-что, и сказал, что своими налогами (ТАМ) он Вас кормить не хочет. Пользы от этого не видно :-)
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Практически все предприятия "продавали" свою продукцию по себестоимости.

А норма прибыли в 17% для заводов, задаваемая министерствами это что? Вы спросите у тех кто экономистами работал в СССР.

Али народ лучше жить стал - не жалко

Почему я должен жалеть лентяев и пьяниц? Кто хочет, тот борется - а так вчера бомжи подрались - одна бомжиха, другую ногами пинала. Что их тоже жалеть?
Они однажды (а может неоднократно) сдались - прекратили борьбу с сосбственной ленью и раздолбайством. Пусть их церковь жалеет.

Имея при этом ... лагеря
Почему в СССР так любили лагеря?

Советский Союз - страна, первой открывшая человечеству дорогу в космос.

И че там делать? Там дышать нечем.

Советский Союз - страна, сломавшая хребет фашизму.

При этом едва не надломившая хребет своего народа. Победили, но какой ценой?
Или цель оправдывает средства?

Советский Союз - страна моего (и вашего!) счастливого детства.

Детства да, но не у всех оно счастливое. Там были и + и -.

А до сих пор не до конца порушенная лучшая в мире система педиатрической помощи?

Тау и давно Ваши дети пользовались этой помощью? Откуда у Вас познания что она (советская педиатрия) еще существует?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Evgueni wrote:Тау, Вы смеетесь что-ли? как раз по себестоимости продукцию не продавал никто. Продукты питания продавались значительно НИЖЕ себестоимости, а все остальное - значительно ВЫШЕ

Ну, я имел в виду практически (почти) по себестоимости. Вообще, я не имел в виду потребительские товары.

Evgueni wrote:И зарплату работникам платили куда меньше "себестоимости" их труда

Это да. Но я по поводу зарплаты ничего, кажется, не писал.

Evgueni wrote:Я тут не говорю, что капитализм есть идеальное общество

Вот-вот, Вы же разумный человек

Evgueni wrote:но давайте не будем идеализировать социализм

Давайте не будем :fr:

Evgueni wrote:"Рая на земле" быть не может, по крайней мере в том мире, который существует сейчас

Конечно
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Captain Blood wrote:Тау, вот что обществу не нужно, так это безграмотные инженеры, которую всякую муть копируют как технические достижения к которым надо стремиться и/или с которых надо брать пример. Я своему бате-инженеру в прошлом показывал Ваши посты

Так, значит, это вы меня "безграмотным инженером" обозвали?
А виртуально в глаз? Image
Вам не кажется, что переходы на личности на Привете запрещены, и вам на этот факт уже указывали?

Неплохо было бы, кстати, продемонстрировать ссылками, что же это за "муть", к которой не надо стремиться - а я призываю.

Captain Blood wrote:так он прочитал кое-что, и сказал, что своими налогами (ТАМ) он Вас кормить не хочет. Пользы от этого не видно :-)

Ага, а ваш, значит, батя-инженер - безоговорочный авторитет и эксперт на все времена :mrgreen: В том числе по "пользе" от деятельности tau797 и кто кого кормит :nono#:
Last edited by tau797 on 12 Aug 2005 11:50, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Значит большинство людей в Союзе ставило интересы общества выше своих интересов. Кстати , ето ничего что я занимаюсь демагогией и вкладываю свои слова в ваши уста? Просто если вы говорите А>Б, значит я могу говорить что вы утверждаете что Б<A. Это не демагогия

Этот конкретный пример - да, почти не демагогия. Почему почти?
[краткий семинар по логике]
Давайте разберем логически цепочку высказываний. Итак, kron заявляет (высказывание X): "Подавляющее большинство советских граждан ставило свои личные интересы выше общественных". tau797: "Нет." "Нет" - означает отрицание. Однако, отрицание X на самом деле означает, что "НЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО советских граждан ставило свои интересы выше общественных". То есть - возможно, и большинство, но не подавляющее. Есть еще ситуация, когда часть граждан ставило знак равенства между личными интересами и общественными. Возможно, таких было относительное большинство - по сравнению с теми, кто общественное ставил выше личного и теми, кто, напротив, личное выше общественного.
[/краткий семинар по логике]
Хотя да, я действительно считаю, что относительное большинство ставило общественные интересы выше личных. Наверное, не подавляющее.

kron wrote:ОК. Значит большинство в Союзе ради общества были готовы на все

А вот это :umnik1: - уже передергивание. Того, что большинство ради общества в Союзе были готовы на всё, я не говорил. Такого и не было. Хотя отдельных героев было достаточно.

kron wrote:Как вы нам уже сообщили, советское общество главной задачей считало удовлетворение потребностей трудящихся

Ну, уж этого я не сообщал. Главные задачи ставились членами Политбюро в тиши кабинетов. Но "удовлетворение растущих потребностей советского народа" постоянно декларировалось в документах партсъездов и прочая, и прочая. Справедливости ради надо отметить, что деятельность в этом направлении существовала не только на бумаге.

kron wrote:Тогда один вопрос к вам: почему Союз отставал от Запада в качестве товаров и в производительности труда? Ведь на западе и строй неправильный, и люди неправильные - а товары все качественней и

Ну, у меня есть некоторые представления на этот счет.
Во-первых, совокупный Запад по ресурсам и могуществу значительно превосходил так называемый "социалистический лагерь". При этом СССР постоянно был вынужден принимать участие в военной гонке "на паритет".
Вспомним также о катастрофе первых лет Великой Отечественной войны - разрушении производственного потенциала, тяжелейших людских потерях.
(Это не говоря уже о безусловно тяжелом климате).
Следует признать, что достигнутые в таких условиях показатели - безусловный подвиг. Тех самых самоотверженных советских людей, готовых на все, о которых вы пишете с такой отвратительной неуместной иронией :х
За паритет, безусловно, приходилось платить. И дорого. В том числе - выбором и качеством потребительских товаров.

kron wrote:появлялись на 10 лет раньше

Это вы первый спутник имеете в виду? Или первый пилотируемый космический корабль? 8)

kron wrote:Оставьте свой космос

Это почему? Потому что вам так хочется? Потому что это - неудобный для вас аргумент? И не подумаю. Так было. Освоение космоса - настоящий подвиг, совершенный конструкторами, инженерами, рабочими. Безвестными, жившими в бараках. Тем не менее это совершившими.
Поклонимся им. А не будем оплевывать огульно или замалчивать только потому, что строй был "неправильным". :nono#:

kron wrote:Еще раз возвращясь к якобу обсуждению вас. А вы уверены что вы работаете на 100%?

Опять двадцать пять. В первом предложении - "якобы", во втором - конкретный персональный наезд.
ЗАКОЛЕБАЛИ вы меня уже.

Даже если предположить, что я - глупый бездельник, а вы - талантливый трудоголик-созидатель, но при этом я - прав, а вы - заблуждаетесь, никакого проку вашей точке зрения от этого не будет.

Кстати, вы обратили внимание на то, что я вас не обсуждаю? Профессию, трудовую отдачу и прочее? Почему?
Last edited by tau797 on 12 Aug 2005 12:00, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:Почему я должен жалеть лентяев и пьяниц? Кто хочет, тот борется - а так вчера бомжи подрались - одна бомжиха, другую ногами пинала. Что их тоже жалеть?
Они однажды (а может неоднократно) сдались - прекратили борьбу с сосбственной ленью и раздолбайством. Пусть их церковь жалеет.

Нет. Подумайте об академиках, стрелявшихся от безысходности.
О молодых лейтенантах, кончавших собой потому, что не могли прокормить семью. :cry: :pain1: :х
Они что - тоже лентяи и пьяницы?

Санитарки в больницах, воспитательницы в детских садах - вы интересовались, какая у них зарплата? Они - бездельники? Их труд не нужен обществу?

Lopoukh wrote:Почему в СССР так любили лагеря?

Потому что был тоталитарный строй. Принудительный труд для тоталитарного строя - самое органичное и милое дело.

Lopoukh wrote:
Советский Союз - страна, первой открывшая человечеству дорогу в космос

И че там делать? Там дышать нечем

Ну-ну.

Lopoukh wrote:
Советский Союз - страна, сломавшая хребет фашизму.

При этом едва не надломившая хребет своего народа. Победили, но какой ценой?

А что, надо было сдаться?

Lopoukh wrote:
А до сих пор не до конца порушенная лучшая в мире система педиатрической помощи?

Тау и давно Ваши дети пользовались этой помощью? Откуда у Вас познания что она (советская педиатрия) еще существует?

Я - пользовался.
То, что все еще существует - кхм... чтобы не распространяться особо о себе, скажем так - телевизор смотрю и газеты читаю.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Подумайте об академиках, стрелявшихся от безысходности.
Так естественно вчера была дача, волга, деньги а сегодня ничего. Кристаллы вырашивать когда о результате не спрашивают - каждый может.
О молодых лейтенантах, кончавших собой потому, что не могли прокормить семью.
Я не понимаю, зачем люди идут в армию.
Санитарки в больницах, воспитательницы в детских садах - вы интересовались, какая у них зарплата? Они - бездельники? Их труд не нужен обществу?
А они что не могут найти другую работу? Моя теща и сестра жены воспитатели детского сада - я считаю что за такие деньги которые они получают работать нельзя. Теща могла бы сидеть с внуками. А сестра жены найти другую работу.

Великую Отечественную Войну можно было бы выграть меньшими людскими потерями.

Про педиатрию - у нас сыну 2,4 года. Лучше в государственную поликлинику не ходить - меньше здоровья ребенка и родителей будет потрачено.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:
Подумайте об академиках, стрелявшихся от безысходности.
Так естественно вчера была дача, волга, деньги а сегодня ничего. Кристаллы вырашивать когда о результате не спрашивают - каждый может

Ну, с вашими воззрениями на академиков нам вообще больше не о чем разговаривать.

Lopoukh wrote:
Я не понимаю, зачем люди идут в армию

См. выше :umnik1: Впрочем, все очень логично и соответствует одно другому.

Lopoukh wrote:
А они что не могут найти другую работу?

А кто тогда будет ухаживать за детьми и болезными?

Lopoukh wrote:Великую Отечественную Войну можно было бы выграть меньшими людскими потерями

Да, наверное. :cry: Однако... история не терпит сослагательного наклонения
Любите людей.
King Regards,
Andrey
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:Опять двадцать пять. В первом предложении - "якобы", во втором - конкретный персональный наезд.
ЗАКОЛЕБАЛИ вы меня уже.

Даже если предположить, что я - глупый бездельник, а вы - талантливый трудоголик-созидатель, но при этом я - прав, а вы - заблуждаетесь, никакого проку вашей точке зрения от этого не будет.

Кстати, вы обратили внимание на то, что я вас не обсуждаю? Профессию, трудовую отдачу и прочее? Почему?

Вы уж извините, но вы сами выпячиваете себя как образец нового типа человека. Вам все доказывают что человек все равно будет думать прежде всего о себе, а вы не согласны. Ну и какой вывод можно после этого сделать? Только такой что вы и являетесь таким человеком. Который все делает ради других.
А потом вас начинают ловить на несоответсвиях и вы обижаетесь и называете это наездами на личность. Не подставляйте свою личность , и никто не будет наезжать.
Или это не так? Или вы не такой человек? Тогда чего стоят все ваши доказательства что вывести такого человека можно, если вы сами (главный идеолог этой теории) не соответствуете качествам этого мистического человека?
Так что если вы лентяй - ваша теория - пшык. Если вы не выполняете свою работу на 100% - ваша теория пшык. И значит что я не заблуждаюсь когда говорю что человек прежде всего думает о себе. Даже если он убедил себя в обратном.

А меня можете обсуждать сколько угодно. Только что обо мне писать? Я человек маленький, талантов не развивают за чужой счет, прогресс не двигаю. Отдача моя маленькая, обществу от меня пользы только мои налоги. Все ясно и понятно. Рубах на груди не рву и не пишу тут как я готов за всех вкалывать задаром. И если завтра мне скажут что мне обеспечат мои насущные потребнести в обмен на мое обещание развивать мои таланты - то я буду первый в очереди. Со списком потребностей и списком обещаний.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Тау, вся сущность социализма ( начиная с его Платоновских корней) может быть выражена очень просто: большинство взрослых людей имеют ложные потребности, неправильные взгляды на жизнь и будут гораздо более счастливы, если просвещенные правители будут им диктовать, что они хотят слушать-смотреть, покупать, и как воспитывать их детей. Просвещенные философы ( или революционеры) будут преследовать некие интересы общества и гармонично развитого сферического человека в вакууме. Мне лично не нравится подход, когда чужой дядя будет говорить мне, что он лучше меня знает как прожить мою жизнь. Кстати, подумайте, почему наверху всех реальных соцстран всегда были достаточно заурядные человечки, обожавшие хорошие машины, комфортабельные дачи и вкусную жратву. Изобилия Махатм Ганди я там не припомню.

Отступление.
Это не совсем по теме, но, пожалуйста, перестаньте говорить, что СССР открыл человечеству дорогу в космос. Если вы помните, первый спутник (примитивнейший), был запущен лишь на пару месяцев быстрее, чем гораздо более технически совершенный американский. Почти то же и с первым человеком.Или что, если бы по какой-то мелкой технической случайности американцы запустили бы свой спутник на неделю раньше, Вы бы провозглашали, что капитализм и США открыли человечеству дорогу к звездам? Вот если бы вышли в космос когда бы никто другой об этом и не помышлял, это было бы что-то... А то ведь правители СССР думали не о человечестве, а о банальном политическом успехе, ну и о военных возможностях.
И почему вы так циклитесь на космосе? Почему не провозглашаете, что братья Райт открыли людям дорогу в небо? Или что Испания распахнула светозарные горизонты транс-океанских путешествий?

tau797 wrote:
Gabo wrote:Ограничивая свободу личности в угоду обществу мы получаем общество неудачников

Ограничивая свободу личности в угоду обществу, мы получаем нормальное общество.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

tau797 wrote:Хотя да, я действительно считаю, что относительное большинство ставило общественные интересы выше личных.

:mrgreen: интересно было бы познакомитсьа с Вашими источниками о реалиях жизни в СССР.
tau797 wrote:Главные задачи ставились членами Политбюро в тиши кабинетов. Но "удовлетворение растущих потребностей советского народа" постоянно декларировалось в документах партсъездов и прочая, и прочая.

Т.е. грубо говоря Вам нравится модель "пастухи и овцы"? мудрые вожди и героический народ, слепо им верящий?
tau797 wrote:Следует признать, что достигнутые в таких условиях показатели - безусловный подвиг.
...
Освоение космоса - настоящий подвиг, совершенный конструкторами, инженерами, рабочими.

Следует признать, что вся жизнь в советские времена походила на насоящий подвиг. Даже на более земном уровне. Достал жене сапоги - подвиг, достал профсоюзную путёвку на море - подвиг, урвал колбасы в магазине - подвиг.

В этом и есть наше принципиальное отличие. Я считаю, что система, обрекавшая людей на постоянный подвиг вместо нормальной жизни, безнравственна и античеловечна. Вы же этим гордитесь и рветесь на подвиги (теоретически, правда, насколько я понимаю).
Ну так Вам нравится - Вы и совершайте, зачем же опять всю страну туда тянуть ( а вроде Вы и всё человечество мечтаете на подвиги подвинуть).
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Lopoukh wrote:

Вот тут я хотел бы немного изменить формулировку: "Я не понимаю, зачем такие люди идут в армию."
Жалко мальчика, но как он собирался воевать, выводить взвод под пулями из окружения, когда в мирное время не выдержал банальных бытовых проблем?
Если Вы думаете, что в советские времена лейтенанты жировали, то могу заверить, Вы глубоко ошибаетесь. Очень глубоко.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Lopoukh wrote:

Хм. Предлагаете всем в челноки ? 8O
Армии совсем не надо ?

Lopoukh wrote:
А они что не могут найти другую работу?

А их работу кто будет делать ? Кстати, сразу хочу напомнить что помимо этих есть еще другие такие же малооплачиваемые работы.
machineHead
Уже с Приветом

Re: Автора!

Post by machineHead »

tau797 wrote:...мнением человека, для них же являющегося видным авторитетом. Так сказать, попытка "раскрыть сознание" и сломать пару шаблонов.

1. А для Вас-то он авторитет или нет?
2. Ломать шаблоны - это хорошо, но не стоит ли начать со своих? Как там в библии сказано про бревно в своем глазу и сучец в чужом?
Небольшое упражнение для ломки шаблонов - посмотрите, с какого сайта взята английская версия текста (стр 2)

tau797 wrote:.
machineHead wrote:Я так понимаю, что это было написано лет 75 назадТ.е. слово современный надо мысленно заменять на "вековой давности".
Поэтому и особого смысла осуждать ужасы "чистого капитализма" смысла не имеет.

Около 50.
Более того, то, о чем он пишет, не утратило актуальности и по сей день.
...
Кризис за прошедшие десятилетия только усугубился.

Если верить материалам советских политологов, то конечно. А если тому, что на самом деле то наоборот :mrgreen:
tau797 wrote:.
Кризис современного общества и кризис капитализма - об этом, например, писал Освальд Шпенглер еще в начале 20 столетия, да что говорить - умные люди и в 19 веке то же говорили.

Так никто и не говорит, что Маркс был дураком. :mrgreen: Но ситуация-то как раз изменилась, чего Вы понимать никак не желаете.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

koan wrote:Если вы помните, первый спутник (примитивнейший), был запущен лишь на пару месяцев быстрее, чем гораздо более технически совершенный американский.

Ага, счас:

8 американских неудач из 11 запусков против 1 советской из 4х плюс способность запустить 1.3 тонны на орбиту против 14 американских кг. Ну, конечно, советский примитив.

http://www.hq.nasa.gov/office/pao/Histo ... ology.html

Chronology of Sputnik/Vanguard/Explorer Events 1957-58

October 4, 1957 USSR: Sputnik 1 (83.6 kg) launched
November 3 USSR: Sputnik 2 (508.3 kg), with dog Laika as passenger, launched
December 6 USA: Vanguard TV-3 explodes on launch pad
January 31, 1958 USA: Explorer 1 ([14 kg), America's first satellite, discovers the Van Allen radiation belts
February 3 USSR: First try to launch Sputnik 3 fails
February 5 USA: A second Vanguard try fails
March 5 USA: Explorer 2 fails to orbit
March 17 USA: Vanguard 1 (1.47 kg) successfully orbits, establishes the pear-shapedness of the Earth
March 26 USA: Explorer 3 orbits, collects radiation and micrometeoroid data
April 28 USA: Another Vanguard fails to orbit (third failure)
May 15 USSR: Sputnik 3 (1,327 kg) orbits, carrying large array of scientific instruments, but tape recorder fails, so it can't map Van Allen belts
May 27 USA Vanguard fails for the fourth time
June 26 USA Vanguard fails for fifth time
July 26 USA Explorer 4 orbits and maps Van Allen radiation belts for 2 1/2 months
August 24 USA Explorer 5 fails to orbit
September 26 USA Vanguard fails for the sixth time
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Около 50.
Более того, то, о чем он пишет, не утратило актуальности и по сей день.
...
Кризис за прошедшие десятилетия только усугубился.

Из оригинального текста Вы вырезали, в частности, такие строки:

"Поскольку безработные и низкооплачиваемые рабочие не могут служить прибыльным рынком сбыта, производство потребительских товаров ограничено, что приводит к тяжелым лишениям. Технический прогресс часто влечет за собой рост безработицы, вместо того чтобы облегчать бремя труда для всех. Стремление к прибыли, в сочетании с конкуренцией между отдельными капиталистами, порождает нестабильность в накоплении и использовании капитала, что приводит к тяжелым депрессиям."

В 1950 году это было как-то применимо, но сейчас нет ни недопроизводства потребительских товаров, ни безудержной безработицы, а с последней тяжелой депрессии в США прошло 76 лет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

serge66 wrote:Ну, конечно, советский примитив.

Сообщение ТАСС:
Вчера был запущен искусственный спутник Земли Космос-6537. Не его борту находися флаг Советского Союза и другая научная аппаратура. :wink:
Aquila non captat muscas
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Вы уж извините, но вы сами выпячиваете себя как образец нового типа человека

Где? :pain1: Ну где я лично себя выпячиваю - тем более как какой-то там "образец нового типа человека"? Где я писал "вот я, tau797 - пуп земли, самый лучший и замечательный, равняйтесь на меня, новые люди?" :lol:
Не приписывайте мне того, что я не делал.
Задолбала меня уже эта демагогия. ЗАДОЛБАЛА. Оставьте наконец
в покое мою персону.

kron wrote:Вам все доказывают что человек все равно будет думать прежде всего о себе, а вы не согласны. Ну и какой вывод можно после этого сделать? Только такой что вы и являетесь таким человеком. Который все делает ради других

Оставьте свои выводы по моему персональному поводу для свой кухни.

kron wrote:А потом вас начинают ловить на несоответсвиях

Где вы меня на несоответствиях поймали? Где?
Это, напротив, я вас неоднократно уличил в демагогии и даже препарировал некоторые недостойные приемчики.

kron wrote:Не подставляйте свою личность, и никто не будет наезжать

Да? А я думал, что моя личность и так защищена от наездов - правилами Привета.

kron wrote:Так что если вы лентяй - ваша теория - пшык. Если вы не выполняете свою работу на 100% - ваша теория пшык

А вот и нет. В сотый раз: правда не становится ложью в зависимости от того, кто именно ее произносит. Это - элементарный закон логического мышления.

kron wrote:А меня можете обсуждать сколько угодно. Только что обо мне писать?

Вот именно. Не будем.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

koan wrote:но, пожалуйста, перестаньте говорить, что СССР открыл человечеству дорогу в космос. Если вы помните, первый спутник (примитивнейший), был запущен лишь на пару месяцев быстрее, чем гораздо более технически совершенный американский. Почти то же и с первым человеком

Хватит клеветать :nono#:

koan wrote:И почему вы так циклитесь на космосе?

Потому, что выход в космос - самое великое событие, произошедшее с человеком за все время его существования
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

tau797 wrote:Потому, что выход в космос - самое великое событие, произошедшее с человеком за все время его существования

Это вовсе не очевидно. Многие небезосновательно считают, например, изобретение интернета куда более значимым событием в истории человечества.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
Captain Blood
Ник закрыт.

Post by Captain Blood »

tau797 wrote:
koan wrote:но, пожалуйста, перестаньте говорить, что СССР открыл человечеству дорогу в космос. Если вы помните, первый спутник (примитивнейший), был запущен лишь на пару месяцев быстрее, чем гораздо более технически совершенный американский. Почти то же и с первым человеком

Потому, что выход в космос - самое великое событие, произошедшее с человеком за все время его существования

А мне казалось, что изобретение колеса.
Не знаю, может идеология была такая правильная, но когда я состоял в пионерах и комсомоле - потенция была выше... :(
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

tau797 wrote:

Развал Союза не менее великое событие, т.к. позволил выйти в открытый мир 280 млн :umnik1: ни в чем не повинных граждан.
Experience is the best teacher but the most expensive.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

machineHead wrote:интересно было бы познакомитсьа с Вашими источниками о реалиях жизни в СССР

Глаза и уши. Впрочем, и остальные органы чувств тоже.

machineHead wrote:
tau797 wrote:Главные задачи ставились членами Политбюро в тиши кабинетов. Но "удовлетворение растущих потребностей советского народа" постоянно декларировалось в документах партсъездов и прочая, и прочая

Т.е. грубо говоря Вам нравится модель "пастухи и овцы"? мудрые вожди и героический народ, слепо им верящий?

Нет. Модель того Политбюро и слепо верящего ему народа мне совсем не нравится.

Если бы можно было действительно подобрать мудрых и добрых вождей, соединить с героическим народом - тогда да, это было бы ого-го...
Однако... это все теории

Впрочем, развитой социализм (поздний СССР) мне кажется гораздо более удачным и человечным строем, нежели современный в России. :cry: :pain1:

machineHead wrote:Следует признать, что вся жизнь в советские времена походила на насоящий подвиг. Даже на более земном уровне. Достал жене сапоги - подвиг, достал профсоюзную путёвку на море - подвиг, урвал колбасы в магазине - подвиг

Не надо ерничать, machineHead. :nono#: Достать жене сапоги - это, извините, херня, а не подвиг.
Я писал о подвигах настоящих, и никакое ваше ерничанье, и никакая клевета других тут "знатоков освоения космического пространства", их никак не опошлит и не отменит. И не пытайтесь.

machineHead wrote:В этом и есть наше принципиальное отличие. Я считаю, что система, обрекавшая людей на постоянный подвиг вместо нормальной жизни, безнравственна и античеловечна

Я тоже так считаю. Тут никакого принципиального отличия как раз нет.

machineHead wrote:рветесь на подвиги (теоретически, правда, насколько я понимаю)

Что значит "рветесь на подвиги"? Свергать капитализм путем вооруженного восстания? Если так, то правильно понимаете - не рвусь.

machineHead wrote:вроде Вы и всё человечество мечтаете на подвиги подвинуть

Да, хорошо было бы - представляете, цивилизация героев и титанов.
Однако это - очень далекая от жизни теория

Цель создания мною этой темы была показать, что не всегда то, что человеку близки социалистические идеалы, означает, что он дурак.
Last edited by tau797 on 12 Aug 2005 21:47, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Evgueni wrote:
tau797 wrote:Потому, что выход в космос - самое великое событие, произошедшее с человеком за все время его существования

Это вовсе не очевидно. Многие небезосновательно считают, например, изобретение интернета куда более значимым событием в истории человечества

Ну, а я вот так считаю. Тоже небезосновательно, не правда ли?
О важности космоса для человечества можно почитать вот тут
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1688122#1688122

Кстати, так, для народного просвещения:

первый в мире искусственный спутник Земли был выведен на орбиту 4 октября 1957 г. Масса - 83,6 кг.
второй в мире ИСЗ был запущен 3 ноября 1957 года, массой 508,3 кг.

первый американский спутник был выведен на орбиту 1 февраля 1958 года, массой 4,8 (четыре целых восемь десятых) кг, с ракетой - 14 кг.

первый полет человека в космос (Юрий Гагарин) состоялся 12 апреля 1961 года, совершен один орбитальный виток

первый полет американца в космическое пространство (суборбитальный полет без выхода на орбиту Земли) - 5 мая 1961 года

суточный полет человека (17 витков вокруг Земли) совершил Герман Титов 6 августа 1961 года

первый орбитальный полет американца - 20 февраля 1962 года (Джон Гленн, 4 ч 55 мин)
Last edited by tau797 on 12 Aug 2005 21:55, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”