Masters in Accounting vs. community college classes?

Курсы, колледжи, университеты.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

Inge wrote:Меня поразило, что и в моем Университете, где я получаю МBА и в community, где я добираю классы на accounting используют одни и те же учебники. Например , West's Federal Taxation and Intermediate Accounting by Kieso. То же самое для Cost Accounting- Horngren и там, и там.

У нас тоже West's Federal Taxation (убойный кирпич :lol: ) и Cost Accounting- Horngren :gen1: А Intermediate Accounting by Stice. Kieso с сотоварищи были авторами по Financial Accounting'у... Думаю, учебники не сильно отличаются друг от друга, и такого же уровня и в универе(на бакалавра).
Жена Гуськова
Уже с Приветом

Post by Жена Гуськова »

Я сразу решила идти на Мастер Дегри програм, потому что сверила время обучения в комьюнити колледже и в университете, те же два года (ну, пусть полтора, если напрячься и не работать по 50 часов в неделю), а разница в Аs vs Ms дипломах существенная. Однако все равно беру некоторые классы в колледже Acc 01, 02, вводный Tax, audit, чтобы потом легче было. Но это потому что проворонила все дедлайнс для этого семестра. А так бы прямиком отправилась на Мастер. Плюс, я сама учиться не могу, мне надо так чтобы на душой висели все эти тесты, плюс живой язык (он у меня не ахти, особенно бухгалтерский).
Гуськов, опять Гуськов...
jasmine
Уже с Приветом

Re: Masters in Accounting vs. community college classes?

Post by jasmine »

Sapphire wrote:Я такой же проблемой мучилась, но все-таки решила идти на мастера....И потом, часто на хорошие позиции - требуется что бы бэйчелор был именно в экаунтинге.

Natusya wrote:Тот же вопрос был и тоже решила получать Мастера...

Спасибо, что поделились. Скорее всего пойду на мастера, раз такое дело.

Natusya, а вы где учитесь, если не секрет? Похоже, что Сal State самый дешёвый (для резидентов) и как универ вроде бы неплохой.
"Заграница нам поможет." (C)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

jasmine wrote:Похоже, что Сal State самый дешёвый (для резидентов) и как универ вроде бы неплохой.
Если из вариантов - CalState или хороший комм. колледж, то при уже полученном МВА не совсем очевидны выгоды получения еще одного местного мастера...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Valeus wrote:
jasmine wrote:Похоже, что Сal State самый дешёвый (для резидентов) и как универ вроде бы неплохой.
Если из вариантов - CalState или хороший комм. колледж, то при уже полученном МВА не совсем очевидны выгоды получения еще одного местного мастера...
А что уже МВА есть, а то я запуталась чегось :pain1:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

SEL wrote:
Valeus wrote:
А что уже МВА есть, а то я запуталась чегось :pain1:
SEL, мух не ловишь! :lol:
jasmine wrote:Правда есть МБА, который хочу дополнить СРА.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Valeus wrote:SEL, мух не ловишь! :lol:
Ничего уже не ловлю :sadcry:
Sapphire

Post by Sapphire »

SEL wrote:А вы скажите что вам интересно,а то чукча без вопросов не писатель :nono#: :mrgreen: :

Ой, а нам все интересно, даже не знаешь с чего начать... 8O

SEL wrote:НО Универ дает возможность еперсекаться с рекрутерами, вступить в эккаунтинговские профессиональные организации :umnik1:
Это большие плюсы :

Вот, по поводу профес. организаций хотелось бы уточнить - какие, например?
Я хочу зарегистрироваться в www.FutureCPA.org Может, еще что подскажите?
И какой смысл в рекрутерах - их же можно и самой найти, не обязательно для этого в Универе учиться. А вот каковы шансы с самими работодателями пересечься?

И еще про асистэншип хотелось бы Ваше мнение услышать - плюсы и минусы.

И спасибо большое и Вам SEL и всем кто на наши дилетантские вопросы отвечает и объясняет :love:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Sapphire wrote:Вот, по поводу профес. организаций хотелось бы уточнить - какие, например?
Я хочу зарегистрироваться в www.FutureCPA.org Может, еще что подскажите?
И какой смысл в рекрутерах - их же можно и самой найти, не обязательно для этого в Универе учиться. А вот каковы шансы с самими работодателями пересечься?

И еще про асистэншип хотелось бы Ваше мнение услышать - плюсы и минусы.

www.bap.org
Я про рекрутеров когда писала - имела ввиду работодателей :gen1:
Вступите в CPA Society вашего штата

Про ассистеншип- не поняла :pain1:
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Рекрутеры в университете, это рекрутеры от работодателей: big4 и других . Такие компании в набирают людей без большого местного опыта именно в колледжах.

Assistanship я не брала, хоть и давали. Плус бесплатная учеба, но мне нужна была запись о местном опыте поэтому пошла на интерншип (от колледжа конечно). BAP хорошая организация, на их events приходят все рекрутеры из больших компаний, где с ними можно пообшаться.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Primavera wrote:BAP хорошая организация, на их events приходят все рекрутеры из больших компаний, где с ними можно пообшаться.
:fr: :beer:
SweetyK
Новичок

Post by SweetyK »

jasmine wrote:Бухгалтеры, подскажите, пожалуйста.
Мне нужно добрать 21 accounting units для экзамена на <СPA>. Идти в community college или лучше уж сразу в универ на Masters in Accounting?
Насколько вообще важно/полезно наличие Маsters in Accounting для дальнейшей карьеры в finance/accounting? (Другими словами, есть ли разница каким путём получен CPA?)
Спасибо!

Вы узнайте в своем университете, есть ли там специальная программа для подготовки постградьюэйт студентов к СПА. У меня Мастерс в Экономике из России. Так же как и у Вас бухгалтерии не достаточно. Беру эту программу. 24 юнита только бухучет, аудит, налоги... Короче все, что нужно именно для СПА. Потом если захочу Мастерс в бухгалтерии, возьму еще несколько предметов дополнительно, а то, что беру сейчас зачтется. Но сейчас у меня цель - СПА. Но даже если такой программы нет, колледж не советую. Унивеситет имеет огромное преемущество, особенно в вопросе будущего трудоустройства.
Inge
Новичок

Post by Inge »

SweetyK,
То есть вы берете CPA Review classes и потом они будут учитываться как 24 hour requirement ?
SweetyK
Новичок

Post by SweetyK »

Inge wrote:SweetyK,
То есть вы берете CPA Review classes и потом они будут учитываться как 24 hour requirement ?

Полностью программа называется Post-Baccalaureate Certificate in Professional Accountancy. То есть я беру обычные классы, как и любой студент, но только необходимые для сдачи СПА. Разница в том, что чтобы получить Мастерс, нужно брать еще дополнительно классы не по бухгалтерии, а например по бизнесу, что не требуется для СПА. Обычные 3 units за класс получаю, как наберу необходимое колличество, начну сдавать. Я не думаю, что это ревью классы, хотя если честно, не знаю что это такое.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

SweetyK wrote:

Полностью программа называется Post-Baccalaureate Certificate in Professional Accountancy. То есть я беру обычные классы, как и любой студент, но только необходимые для сдачи СПА. Разница в том, что чтобы получить Мастерс, нужно брать еще дополнительно классы не по бухгалтерии, а например по бизнесу, что не требуется для СПА. Обычные 3 units за класс получаю, как наберу необходимое колличество, начну сдавать. Я не думаю, что это ревью классы, хотя если честно, не знаю что это такое.

Честно говря разница неочень большая между такой программой(24 юнита) и мастер программой. Если только программа не проходит в укороченное время
Потому как пока все пререквыизты аозмешь, то паралельно можно необходимые для мастера классы добрать :great: хотя может эта программа только бакалаврские классы по эккаунтингу включает- тогда придется еще год на мастера учиться(примерно) :umnik1:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

SEL wrote: хотя может эта программа только бакалаврские классы по эккаунтингу включает- тогда придется еще год на мастера учиться(примерно) :umnik1:

У нас такая сертификационная программа включает только бакалаврские классы... и то не все, кстати... В общем программа такая же как в ком. колледже, за исключением аудита (заморочка нашего штата, как я поняла :x ) и замены business law на один класс по выбору...
Итого у нас в этой программе 25 юнитов - весь taxation втиснут в один класс, поэтому он 4 юнита :gen1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Light_wave wrote:
SEL wrote: хотя может эта программа только бакалаврские классы по эккаунтингу включает- тогда придется еще год на мастера учиться(примерно) :umnik1:

У нас такая сертификационная программа включает только бакалаврские классы... и то не все, кстати... В общем программа такая же как в ком. колледже, за исключением аудита (заморочка нашего штата, как я поняла :x ) и замены business law на один класс по выбору...
Итого у нас в этой программе 25 юнитов - весь taxation втиснут в один класс, поэтому он 4 юнита :gen1:
В университете( нашем) все эккаунтинг классы- кроме начальных- по 4-ре юнита
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

SEL wrote: В университете( нашем) все эккаунтинг классы- кроме начальных- по 4-ре юнита

У нас по 3, вообще все acc. & business классы обычно по 3, кроме чего-то объемного (типа tax'ов)...я даже мастерскую программу глянула - все по 3... A юниты у нас зовут кредитами :)
SweetyK
Новичок

Post by SweetyK »

SEL wrote:
SweetyK wrote:

Честно говря разница неочень большая между такой программой(24 юнита) и мастер программой. Если только программа не проходит в укороченное время
Потому как пока все пререквыизты аозмешь, то паралельно можно необходимые для мастера классы добрать :great: хотя может эта программа только бакалаврские классы по эккаунтингу включает- тогда придется еще год на мастера учиться(примерно) :umnik1:

В нашем университете эта программа включает все аккаунтин классы, до последнего, включая и из Мастерс программы. Последние классы начинаются на 6, например 602 (да и подороже они будут). Я знаю, что разница не большая, но не гарантия, что я захочу идти на еще один Мастерс. Тот что имею всеми тут воспринимается нормально. Да и времени нет, работаю полный рабочий день. Так что возможно мне и не придется... А и придется - not big dial :wink:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

SweetyK wrote:В нашем университете эта программа включает все аккаунтин классы, до последнего, включая и из Мастерс программы. Последние классы начинаются на 6, например 602 (да и подороже они будут). Я знаю, что разница не большая, но не гарантия, что я захочу идти на еще один Мастерс. Тот что имею всеми тут воспринимается нормально. Да и времени нет, работаю полный рабочий день. Так что возможно мне и не придется... А и придется - not big dial :wink:
У нас 24 юнита только бачелор классы включат.
Два начальных класса-6
Core-12
Taxation -8
Audit-4
И еще какие бакалавские классы-8 вроде
Мастер еще 16 юнитов -эккаунтинга
SweetyK
Новичок

Post by SweetyK »

SEL wrote:
SweetyK wrote:В нашем университете эта программа включает все аккаунтин классы, до последнего, включая и из Мастерс программы. Последние классы начинаются на 6, например 602 (да и подороже они будут). Я знаю, что разница не большая, но не гарантия, что я захочу идти на еще один Мастерс. Тот что имею всеми тут воспринимается нормально. Да и времени нет, работаю полный рабочий день. Так что возможно мне и не придется... А и придется - not big dial :wink:
У нас 24 юнита только бачелор классы включат.
Два начальных класса-6
Core-12
Taxation -8
Audit-4
И еще какие бакалавские классы-8 вроде
Мастер еще 16 юнитов -эккаунтинга

Начальные классы не входят в эту программу. Сразу интермедиэт аккаунтинг. Если нужны начальные классы, я думаю их можно будет взять перед этой программой. А вообще, все зависит от наличия времени. Если автор топика не работает и располагает временем, то лучше сразу на Мастерс идти. А если нет времени, то эта программа - самое то.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

SweetyK wrote:Начальные классы не входят в эту программу. Сразу интермедиэт аккаунтинг. Если нужны начальные классы, я думаю их можно будет взять перед этой программой. А вообще, все зависит от наличия времени. Если автор топика не работает и располагает временем, то лучше сразу на Мастерс идти. А если нет времени, то эта программа - самое то.

К интермидеат бз начальных не допустят :nono#:
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

Valeus wrote:Если из вариантов - CalState или хороший комм. колледж, то при уже полученном МВА не совсем очевидны выгоды получения еще одного местного мастера.

Valeus, вы как-то писали, что закончили community college, а потом все равно получали MSA. А если бы у вас уже был МБА к тому времени, нужно ли было вам получать MSA?

Мне добирать 21 юнит как минимум и если получиться перезачесть МБА классы, то разница между колледжем и мастером получится небольшая. А ещё SEL писала, что в некоторых штатах не дают лицензию без мастера:
SEL wrote:If the difference in cost is not very material for you then go for the MSA. You can change states and MSA+ experience is usually enough for any state, but com. college classes are not.

Или не обязательно, чтобы мастер был в бухгалтерии?

И огромное всем спасибо за советы! :hat: Картина постепенно проясняется... :great:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

jasmine wrote:Или не обязательно, чтобы мастер был в бухгалтерии?

А вообще, огромное всем спасибо! Картина постепенно проясняется... :hat:

Нет, но без него сложнее доказывать что ты не верблюд :gen1:
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

SweetyK wrote:Вы узнайте в своем университете, есть ли там специальная программа для подготовки постградьюэйт студентов к СПА. У меня Мастерс в Экономике из России. Так же как и у Вас бухгалтерии не достаточно. Беру эту программу. 24 юнита только бухучет, аудит, налоги... Короче все, что нужно именно для СПА. Потом если захочу Мастерс в бухгалтерии, возьму еще несколько предметов дополнительно, а то, что беру сейчас зачтется. Но сейчас у меня цель - СПА. Но даже если такой программы нет, колледж не советую. Унивеситет имеет огромное преемущество, особенно в вопросе будущего трудоустройства.

Я теперь после всего здесь прочитанного тоже так планирую. :radio%: На этой неделе поговорю с university adviser.

Return to “Образование”