MaxSt wrote:tau797 wrote:К примеру, очень часто считают сторонником коммунистов...
А в чем вы не согласны с коммунистами?
МахСт.
Тау вроде как против насилия. Поэтому коммунистов он не любит. Зато он любит идею коммунизма. Что бы всего навалом в магазинах и при этом все работают в свое удовольствие. Согласно талантам. Кто будет определять нужен ли кому то мой талант лепить лепешки из дерьма - он не говорит. Значит я буду делать эти лепешки (развивать свой талант) - и идти в магазин и обеспечивать мою потребность в компютере. Потому что по теории Тау - будет много людей у кого есть талант учиться 15 лет делать микропроцессоры и писать софт и долго его отлаживать что вы все работало . Вот мы и будем обмениваться плодами своих талантов. Они мне компютер, а я им лепешку из дерьма. И мы будем жить в гармонии. Я развиваю свой талант, они свой. И мы все - талантливое общество. И главное - справедливое. И никто в этом обществе мне не скажет что мой талант никому не нужен. Потому что я сам определяю нужность моего таланта.
Вот и вы живете в своем паралельном мире. В песочнице вашей. Реальность вам явно не нравится. Зато вы мечтаете о каком то другом фантастическом море где люди бескорысны и справедливы. Где бабочки порхают и прички поют. Я вас уже просил обьяснить как такое можно сделать, вы ответили что вы не специалист. Вы только знаете как надо что бы оно было, но не знаете как этого добиться.
Я же вас спрашивал: вот есть справедливое общество на уронве 17 века где каждый имеет по участку земли, паре лошадей, паре коров и так далее. У всех все одинаково. Что дальше. Как бы вы организовали это дело что бы через 200 лет запустить ваш любимый спутник? Вот оторвитесь от интернета и поиска статей 100 летней давности. Сядьте , подумайте день другой. И напишите нам. Каким образом можно построить вашу утопию минуя такой нелюбимый вами капитализм. А у вас все сводится к одному: сначала конечно надо капилизм, потом кто то разбогатеет, мы это отберем и направим на нужду кого надо. Ну и разделим поровну остальное. А как опять жрать станет нечего - по новой. Так что давайте Тау, проясните свою позицию: есть идеально справедливое общество с единоличными крестьянами. У всех всего поровну. Каким образом будем создавать промышленное производство, делать автоматизацию и компютереизацию. И что бы все справедливо было.