Тут очень тонкий момент, Иранцы затягивают строительство в Бущере и играют между Германией и Россией. И той и другой важны не только деньги, а прежде всего престиж. На фоне возобновления (говорения пока) строительства АЭС в Америке. Если с Америкой все ясно и понятно, но Россия опять в положении зажата...
Поддержать санкции значит уступить Америке, а объяснить что к чему электорату нет уже времени.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Интересная мысль! Тем самым провести непопулярное у собственного народа решение, но понятное для мировой общественности, которая ждет от России твердого шага . И предоставить другим, так сказать, усопокоить народ за 4 года.
interrupt wrote:а) санкции против Ирана будут, несмотря на всю ту чушь, которую вы высказали по поводу России, Китая и Белого Дома. б) ядерные обьекты (а также всю другую инфраструктуру) - могут и с воздуха хорошо разнести - для этого армию вводить не нужно. Войска вряд-ли кто-то вводить будет в Иран, нафиг не нужно, разве что только в приграничные районы.
Еще раз - я никогда не несу чушь. Я высказываю свое мнение не выдавая его за факты. Предположения о будущем вообще нельзя называть чушью, ибо никто не знает что произойдет и мое мнение ничуть не хуже вашего на текущий момент.
А вот насчет санкций я готов с вами поспорить на ваше присутствие на этом форуме. Давайте так - если в течении следующего года не введут санкции, сопоставимые с тем которые ввели против Ирака (ну типа нефть продавать только по контрактам ООН, no-fly zones и т.д.) то вы сваливаете с этого форума навсегда. Введут - я ухожу. Идет? А то лясы точить вы все горазды, а за свои слова никогда не отвечаете когда вас ткнут лицом в то на "что вы напоролись". Короче, я бросаю вам перчатку.
На мой взгляд будет ограниченная военная акция. Прилетят Б-52 и будут бомбить пока не согласятся на все условия. Примерно так как это было сделано в Югославии. Не думаю что еще одно вторжение будет.
Смех без причины... Я серьезно - ресурсов для проведения двух военных операций одновременно у США нет. Уже одна имеющаяся оттягивает непомерные непредвиденные.
tau797 wrote:Смех без причины... Я серьезно - ресурсов для проведения двух военных операций одновременно у США нет. Уже одна имеющаяся оттягивает непомерные непредвиденные.
Во-первых, полномасштабное вторжение со сменой правительства и "установлением демократии" необязательно.
Во-вторых, можно уйти из Ирака.
tau797 wrote:Смех без причины... Я серьезно - ресурсов для проведения двух военных операций одновременно у США нет. Уже одна имеющаяся оттягивает непомерные непредвиденные.
Тау, ну серьезно, скажите откуда вы можете знать про "силенки". Все, чем вы можете оперировать это общедоступные факты про дефицит бюджета и торговый баланс. Если Буш захочет "замочить в сортире" аятолл, он их замочит. Даже и не сомневайтесь.
Тау, ну серьезно, скажите откуда вы можете знать про "силенки". Все, чем вы можете оперировать это общедоступные факты про дефицит бюджета и торговый баланс. Если Буш захочет "замочить в сортире" аятолл, он их замочит. Даже и не сомневайтесь.
Чо это за логика такая? А что по-вашему он не хочет их замочить? А Ким Чен Ира тоже не хочет? Если хочет по почему уже 5 лет не мочит? А?
Ну если об этом..., как известно американцы на ошибках все же учатся, небольшая военная операция однажды закончилась провалом и чуть кому-то (Рейгану?) не стоила президенского кресла. Второй раз думаю в ту же воронку не попадут.
Главное чтобы "malfunction" ракеты не направил ее в сторону Бушера...
Интересно строительство застраховано от случайно попавшей ракеты или любые "аварии" на стройплощадке за счет поставщика ?
Я сомневаюсь, что Иран, даже если сделает запрос, получит системы ПВО большой дальности, то есть это системы ПВО С-300. Скорее всего, Иран сделает попытку получить систему ПВО малой и средней дальности. Это могут быть комплексы ТОР-М-1 и БУК-М-1". http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 247879.stm
Тау, ну серьезно, скажите откуда вы можете знать про "силенки". Все, чем вы можете оперировать это общедоступные факты про дефицит бюджета и торговый баланс
Ну, не только этим Можно посмотреть данные по количеству крылатых ракет, например - израсходованных и темпы их производства. А также сопоставить численный состав (наличные мобильные пехотные дивизии) армии США с тем их количеством, которое сейчас застряло в известном месте... Ну и так далее.
DimaDC wrote:Если Буш захочет "замочить в сортире" аятолл, он их замочит. Даже и не сомневайтесь
tau797 wrote: Можно посмотреть данные по количеству крылатых ракет, например - израсходованных и темпы их производства. А также сопоставить численный состав (наличные мобильные пехотные дивизии) армии США с тем их количеством, которое сейчас застряло в известном месте...
Если так, то тем хуже. Пoтому что тогда может не остаться выбора кроме
WMD: Вы не сомневаетесь в достаточности их кол-ва в US?
I'm not kidding.
Last edited by aas996 on 16 Aug 2005 05:43, edited 1 time in total.
tau797 wrote: Можно посмотреть данные по количеству крылатых ракет, например - израсходованных и темпы их производства. А также сопоставить численный состав (наличные мобильные пехотные дивизии) армии США с тем их количеством, которое сейчас застряло в известном месте... Ну и так далее.
Если так, то тем хуже. Пoтому что тогда может не остаться выбора кроме WMD: Вы не сомневаетесь в достаточности их кол-ва в US? I'm not kidding.
Когда я слышу про применение WMD штатами, мне всегда очень смешно. Ну посудите сами - вот если применить ядерный удар ракетой против С.Кореи, что из этого может получится - 1. Ядерный взрыв в С. Корее, 2. Ядерный взрыв в России, 3. ..Китае 4. ...Ю. Корее 5.... Японии. Вы же должны понимать что со времен Югославии когда на территории абсолютно всех приграничных государств упало хоть по одной американской бомбе/ракете, изменилось мало чего. Опять же корейцы хитрые - применят какой-нить GPS jammer и aha - нету Сеула. Я уж не говорю про воздействие на экологию приграничных государств. Ну не смешите уже...
aas996 wrote:Если так, то тем хуже. Пoтому что тогда может не остаться выбора кроме WMD: Вы не сомневаетесь в достаточности их кол-ва в US? I'm not kidding.
Тьфу ты... Ну что Вы все, в самом деле. Не понимаю я! WMD - это что за зверь? ОМП, что ли?
interrupt wrote:а) санкции против Ирана будут, несмотря на всю ту чушь, которую вы высказали по поводу России, Китая и Белого Дома. б) ядерные обьекты (а также всю другую инфраструктуру) - могут и с воздуха хорошо разнести - для этого армию вводить не нужно. Войска вряд-ли кто-то вводить будет в Иран, нафиг не нужно, разве что только в приграничные районы.
Еще раз - я никогда не несу чушь. Я высказываю свое мнение не выдавая его за факты. Предположения о будущем вообще нельзя называть чушью, ибо никто не знает что произойдет и мое мнение ничуть не хуже вашего на текущий момент. А вот насчет санкций я готов с вами поспорить на ваше присутствие на этом форуме. Давайте так - если в течении следующего года не введут санкции, сопоставимые с тем которые ввели против Ирака (ну типа нефть продавать только по контрактам ООН, no-fly zones и т.д.) то вы сваливаете с этого форума навсегда. Введут - я ухожу. Идет? А то лясы точить вы все горазды, а за свои слова никогда не отвечаете когда вас ткнут лицом в то на "что вы напоролись". Короче, я бросаю вам перчатку.
Ну вы экстремалы! Давайте лучше в русскую рулетку. Введут санкции, вы стреляетесь, не введут - interrupt стреляется. Третий вариант - я застрелю вас обоих.