Иран

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Но1 wrote:А вот насчет санкций я готов с вами поспорить на ваше присутствие на этом форуме. Давайте так - если в течении следующего года не введут санкции, сопоставимые с тем которые ввели против Ирака (ну типа нефть продавать только по контрактам ООН, no-fly zones и т.д.) то вы сваливаете с этого форума навсегда. Введут - я ухожу. Идет? А то лясы точить вы все горазды, а за свои слова никогда не отвечаете когда вас ткнут лицом в то на "что вы напоролись". Короче, я бросаю вам перчатку.

Да хоть повеситься на этих перчатках :mrgreen:

Смысл мне с вами спорить, если при ваших методах ведения дискуссий - вас так и так забанят. Так что я в любом случае не в проигрыше. 8)

санкции, сопоставимые с тем которые ввели против Ирака (ну типа нефть продавать только по контрактам ООН, no-fly zones и т.д.)

Вы хоть в курсе, по каким причинам в Ираке были no-fly зоны?
Last edited by interrupt on 16 Aug 2005 14:24, edited 1 time in total.
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Иран

Post by DimaDC »

tau797 wrote:Можно посмотреть данные по количеству крылатых ракет, например - израсходованных и темпы их производства.
А также сопоставить численный состав (наличные мобильные пехотные дивизии) армии США с тем их количеством, которое сейчас застряло в известном месте... Ну и так далее.

Армия США может одновременно воевать в 2-х войнах наподобии той которая была в персидском заливе в 1991. Кроме того, кол-во аммуниции им хватит еще на несколько войн.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Toshka wrote:Ну вы экстремалы! Давайте лучше в русскую рулетку. :mrgreen: Введут санкции, вы стреляетесь, не введут - interrupt стреляется. Третий вариант - я застрелю вас обоих. :mrgreen:

3-й вариант, Тошка, вам никак. В Европе оружия в свободном обращении нет, поэтому шансов, что вы умеет нормально стрелять - немного. А я хорошо стреляю :mrgreen:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

A серьезно, назовет мне тут кто-нибудь 3 причины по которым Иран все же возобновил обогощение урана ?
Ну хоть одну?!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

SergeyM800 wrote:A серьезно, назовет мне тут кто-нибудь 3 причины по которым Иран все же возобновил обогощение урана ?
Ну хоть одну?!

bargain chips..учатся у Сев Кореи - чем дальше, чем больше можно выпрoсить у Запада.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:bargain chips..учатся у Сев Кореи - чем дальше, чем больше можно выпрoсить у Запада.

И что именно КНДР "выпросила у Запада"?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

SergeyM800 wrote:A серьезно, назовет мне тут кто-нибудь 3 причины по которым Иран все же возобновил обогощение урана ?
Ну хоть одну?!

1-ая причина: Печальная судьба стран без ядерного оружия (Ирак, Панама, Гренада)
2-ая причина: Уважение к странам с ядерным оружием (Израиль, Сев. Корея, Пакистан)
3-ая причина: Гордые Персы, искренне не понимают, с чего бы им слушаться дядю Сэма? :pain1:
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:
Capricorn wrote:bargain chips..учатся у Сев Кореи - чем дальше, чем больше можно выпрoсить у Запада.

И что именно КНДР "выпросила у Запада"?

BBC wrote:But it seems possible that North Korea has been trying to use the nuclear issue as a hard-line ploy to negotiate a non-aggression pact and improved economic aid from the US. ....North Korea agreed to halt all its nuclear activities and in due course allow full inspections of its materials and facilities. In return it was to be supplied with heavy fuel oil and two power-generating reactors of a type less likely to prove a source of weapons-grade materials.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Думаете Иран экономической помощи от США таким хитрым макаром домогается?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Т.е амбиции ядерной державы...?!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вы говорите Иран, рука Москвы как всегда при деле !!!

И все это байки о миролюбивой внешней политике России...
Честно говоря, я сильно опечалился...

У нас в гостях Раджаб Саттарович Сафаров, генеральный директор Центра изучения современного Ирана.
...
При этом вряд ли есть хоть у кого-то сомнения, что из этих мирных целей вырастут военные. Причем тут тоже Иран можно понять, он уже понял по последним событиям в мире, что ядерное оружие - это лучший страховой полис во всяких мероприятиях типа иракского. Хотя при этом надо сказать, что пока американцы с Ираком не развяжутся, они ни на кого больше не нападут, просто у них сейчас нет для этого возможностей. Но другое дело, что как раз Иран получает временной лаг. Кроме того, вообще ядерные технологии - это технологии уже достаточно старые, и не надо питать иллюзий, что это будет монополия, скажем, на сегодняшний день восьми или девяти стран, которые имеют ядерное оружие. Оно все равно будет расползаться по миру обязательно. Ничего, очевидно, с этим поделать уже невозможно, хотя особой стабильности, конечно, это не добавляет.
...

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac ... s_id=32586
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SergeyM800 wrote:Т.е амбиции ядерной державы...?!

Да мотивы у всех похожи. Что у Пакистана с Индией, что у Израиля. Что у Ирана...
Германия с Японией - тоже чисто условно "безъядерные". Они держат ядерные технологии наготове - в готовности наклепать ядерных боеголовок за оч.короткий срок. В случае необходимости...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

- Почему? Лавров все время говорит: мы поддерживаем МАГАТЭ.

-Это общие слова. Все поддерживают МАГАТЭ, поскольку это контролирующий орган. Но в чем заключается позиция России, исходя из интересов России, мало кто знает. И я считаю, что единственная страна, которая имеет особые интересы в Иране, это как раз Россия, поскольку производит этот объект, строит этот объект, и, если удачно все будет складываться, имеет хорошие перспективы получить другие контракты в этом направлении...

- И, соответственно, сможет загрузить свои предприятия иранскими заказами на долгие годы.
- Более того, я вам скажу, что в свое время именно Иран спас ядерную промышленность России. На 60 процентов все ядерные объекты России были задействованы именно заказами из Ирана. Франция могла, другие страны могли, европейцы могли при особых условиях, через третьи страны, это сделать - но выбрал Иран Россию. И еще предлагает: в случае удачной сдачи этого объекта можно рассчитывать на вторую, третью и четвертую очереди развития этого процесса. Казалось бы, наша страна заинтересована в развитии ядерных технологий и сотрудничестве с Ираном.

- Когда вы говорите "казалось бы", уже возникают сомнения.

-Но политическая позиция, решения России совершенно противоречат этим интересам и этим выгодам России.

60% - откуда такая цифра ? Один реактор ?

На том же сайте:

Иран намерен расширять сотрудничество с Россией во всех сферах, в том числе в атомном секторе, заявил новый посол Исламской Республики Иран в РФ Голямреза Ансари в эксклюзивном интервью корр.
ИТАР-ТАСС Валерию Агаркову .

ВОПРОС: Когда завершится строительство АЭС в Бушере? Каковы перспективы ирано-российского сотрудничества в этой области?

ОТВЕТ: Согласно последнему графику, представленному российской стороной, пуск Бушерской АЭС намечен на июнь 2006 года, а к концу 2006 года станция начнет подавать ток в единую энергосистему страны.

Сейчас ирано-российское сотрудничество в ядерной сфере ограничивается строительством и вводом в эксплуатацию первой очереди Бушерской АЭС. Развитие нашей кооперации зависит от того, насколько она будет отвечать интересам нашей страны и насколько Россия будет готова взаимодействовать с ИРИ в деле расширения мирного использования ядерной энергии.
http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac ... s_id=32377
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

interrupt wrote:
Toshka wrote:Ну вы экстремалы! Давайте лучше в русскую рулетку. :mrgreen: Введут санкции, вы стреляетесь, не введут - interrupt стреляется. Третий вариант - я застрелю вас обоих. :mrgreen:

3-й вариант, Тошка, вам никак. В Европе оружия в свободном обращении нет, поэтому шансов, что вы умеет нормально стрелять - немного. А я хорошо стреляю :mrgreen:

Ха! Вы не поняли. Когда я буду стрелять у вас оружия не будет, по условию. :mrgreen:

А зачем Европе оружие? Тут таких товарищей понапускали, что им оружие в руки давать нельзя, и без него такое творят! :D
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Герасим wrote:Думаете Иран экономической помощи от США таким хитрым макаром домогается?

Скорее от мирового сообщества..

Немецкая Волна wrote:Asefi also warned Europe -- which had been trying to obtain guarantees that Tehran's nuclear programme was peaceful in exchange for expanded trade benefits -- that its attitude would be a key factor in any decision to start up enrichment activities..."The attitude and the actions of the Europeans in the next few days will be the determining factor," said Asefi.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Capricorn wrote:
Герасим wrote:Думаете Иран экономической помощи от США таким хитрым макаром домогается?

Немецкая Волна wrote:Asefi also warned Europe -- which had been trying to obtain guarantees that Tehran's nuclear programme was peaceful in exchange for expanded trade benefits -- that its attitude would be a key factor in any decision to start up enrichment activities..."The attitude and the actions of the Europeans in the next few days will be the determining factor," said Asefi.

Ну вот, вобщем-то все и ясно. Теперь аналитики подсчитают, что выгоднее. Дать привилегии в торговле или долбануть. Подсчитают внимательно, учитывая все факторы (затраты, общественное мнение, риски и т.д.). Потом вынесут вердикт: долбануть или дать какие-то бенефиты.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

interrupt wrote:
Но1 wrote:А вот насчет санкций я готов с вами поспорить на ваше присутствие на этом форуме. Давайте так - если в течении следующего года не введут санкции, сопоставимые с тем которые ввели против Ирака (ну типа нефть продавать только по контрактам ООН, no-fly zones и т.д.) то вы сваливаете с этого форума навсегда. Введут - я ухожу. Идет? А то лясы точить вы все горазды, а за свои слова никогда не отвечаете когда вас ткнут лицом в то на "что вы напоролись". Короче, я бросаю вам перчатку.

Да хоть повеситься на этих перчатках :mrgreen:

Смысл мне с вами спорить, если при ваших методах ведения дискуссий - вас так и так забанят. Так что я в любом случае не в проигрыше. 8)

Image
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Ну хорошо. Кто хотел - высказался. Уже и спорить стали. :) Ну а какое ваше личное мнение. Что бы вы предприняли с Иранской проблемой? Если пустить на самотёк они же создадут А-бомбу в ближайший год, два. Россияне очень активно там работают, но как говориться sorry guys, этому не суждено сбыться.

Иран уже давно напрашивается в списки "битых мальчиков" за свои анти западные взгляды, постоянная анти-амер пропаганда, подогреваемый религиозный фанатизм. Ну и чего, мы всё это будем терпеть и чего-то ждать? После 9/11 у американцев теперь очень short temper, да и Европа в этот раз будет посмелее. Не хотят жить в мире дружбе и жвачке - пусть пеняют на себя.
Жизнь прекрасна и удивительна!
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Асефи ответ уже дал. Они отвергают любые бенефиты и поблажки и чего угодно, т.к. у них эта машина уже давно заведена и остановить её смогут только глубинные бомбы. Они естественно будут тянуть резину, т.к. им надо спешить.

Toshka wrote:
Capricorn wrote:

Ну вот, вобщем-то все и ясно. Теперь аналитики подсчитают, что выгоднее. Дать привилегии в торговле или долбануть. Подсчитают внимательно, учитывая все факторы (затраты, общественное мнение, риски и т.д.). Потом вынесут вердикт: долбануть или дать какие-то бенефиты.
Last edited by смешно on 16 Aug 2005 21:23, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Ну хорошо. Кто хотел - высказался. Уже и спорить стали. :) Ну а какое ваше личное мнение. Что бы вы предприняли с Иранской проблемой?

1. С позором выгнать Буша, Кандолизу и кто там еще, за то, что не могли предвидеть столь очевидных последствий вторжения в Ирак. Запретить Бушу и Ко занимать гос. должности в течении 10 лет за разбазаривание гос. средств.

2. Посыпать голову пеплом и вернуть Саддама, пока не поздно. Использовать Саддамовский Ирак, как плацдарм для противостояния мусульманским странам в регионе.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

slozovsk wrote:
1. С позором выгнать Буша, Кандолизу и кто там еще, за то, что не могли предвидеть столь очевидных последствий вторжения в Ирак. Запретить Бушу и Ко занимать гос. должности в течении 10 лет за разбазаривание гос. средств.

2. Посыпать голову пеплом и вернуть Саддама, пока не поздно. Использовать Саддамовский Ирак, как плацдарм для противостояния мусульманским странам в регионе.

Разумно...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Но1 wrote: Короче, я бросаю вам перчатку.

Дозволено только людям чести.
Поскольку Вы публично уличены во лжи, то таковой привелегии не имеете.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Выгонять никого не будут. Давайте ближе к телу, поменьше либеральной пропаганды.

slozovsk wrote:
смешно wrote:Ну хорошо. Кто хотел - высказался. Уже и спорить стали. :) Ну а какое ваше личное мнение. Что бы вы предприняли с Иранской проблемой?

slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Да и Европа в этот раз будет посмелее. Не хотят жить в мире дружбе и жвачке - пусть пеняют на себя.

Не стоит пистать иллюзий по поводу Европы, которая ближе к театру военных действий, чем США. США такие смелые, поскольку за океаном. Кроме того, кто сказал, что 'не хотят жить в мире'? То, что США не хотят жить в мире и напали на страну, которая на США не нападала - это мы видим. Арабские страны что, напали на Европу?

Европа не станет ввязываться в войну, если на нее не нападут (причем, некая страна, а не кучка террористов без роду и племени).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

slozovsk wrote:2. Посыпать голову пеплом и вернуть Саддама, пока не поздно. Использовать Саддамовский Ирак, как плацдарм для противостояния мусульманским странам в регионе.

Придется снабдить его химическим оружием. Иначе он курдов и шиитов обратно под контроль взять уже не сможет.
Ядерная война может испортить вам весь день.

Return to “Политика”