Иран

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим wrote:
slozovsk wrote:
1. С позором выгнать Буша, Кандолизу и кто там еще, за то, что не могли предвидеть столь очевидных последствий вторжения в Ирак. Запретить Бушу и Ко занимать гос. должности в течении 10 лет за разбазаривание гос. средств.

2. Посыпать голову пеплом и вернуть Саддама, пока не поздно. Использовать Саддамовский Ирак, как плацдарм для противостояния мусульманским странам в регионе.

Разумно...

Т.е. сам Иран тут совершенно ни причем, сидел никому не мешал керосинку свою починял... А тут коварные Янки набросились...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Выгонять никого не будут. Давайте ближе к телу, поменьше либеральной пропаганды.

slozovsk wrote:
смешно wrote:Ну хорошо. Кто хотел - высказался. Уже и спорить стали. :) Ну а какое ваше личное мнение. Что бы вы предприняли с Иранской проблемой?

1. С позором выгнать Буша, Кандолизу и кто там еще, за то, что не могли предвидеть столь очевидных последствий вторжения в Ирак. Запретить Бушу и Ко занимать гос. должности в течении 10 лет за разбазаривание гос. средств.

2. Посыпать голову пеплом и вернуть Саддама, пока не поздно. Использовать Саддамовский Ирак, как плацдарм для противостояния мусульманским странам в регионе.

Т.е. по сути у вас возражений нет?

То, что выгонять не будут я и сам знаю. Вы же спрашивали возможные варианты решения. У вас есть лучше? Так поделитесь.

Насчет либеральной пропаганды, я тут уже говорил - я, скорее консерватор (смотрю только Fox News, слушаю консервативное радио - Michael Savage и т.д.). Но, при этом - думаю своей головой и часто не соглашаюсь с тем, что слышу.

Так что, пропаганды тут нет. Есть голый рассчет.
Last edited by slozovsk on 16 Aug 2005 21:36, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Кто у власти в Иране шииты?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
Герасим wrote:
slozovsk wrote:

Разумно...

Т.е. сам Иран тут совершенно ни причем, сидел никому не мешал керосинку свою починял... А тут коварные Янки набросились...

Угу. Если вы забыли - ядерные объекты Ирана были опечатаны и стояли закрытыми, до начала всем известных событий.

Насчет Северной Кореи точно не скажу, но вероятнее всего, они бы тоже тихо сидели...

Очевидно, что возрастет спрос на системы ПВО (точнее, это уже должно было случиться, но информация закрытая, конечно). Т.е. дан старт новому витку гонки вооружений. Выгодно ли это США? Я не уверен.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Европа как раз и будет. В Косово резко все ринулись, т.к. под боком. С Ираном сейчас Европа и ведёт жёсткие переговоры, Америка пока в тени. В этот раз вся инициатива будет идти именно из Европы, а мы - американцы будем их активно поддерживать.

slozovsk wrote:
смешно wrote:Да и Европа в этот раз будет посмелее. Не хотят жить в мире дружбе и жвачке - пусть пеняют на себя.

Не стоит пистать иллюзий по поводу Европы, которая ближе к театру военных действий, чем США. США такие смелые, поскольку за океаном. Кроме того, кто сказал, что 'не хотят жить в мире'? То, что США не хотят жить в мире и напали на страну, которая на США не нападала - это мы видим. Арабские страны что, напали на Европу?

Европа не станет ввязываться в войну, если на нее не нападут (причем, некая страна, а не кучка террористов без роду и племени).
Жизнь прекрасна и удивительна!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Т.е. дан старт новому витку гонки вооружений. Выгодно ли это США? Я не уверен.

Кем? и Кому тогда выгодно?
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:
Но1 wrote: Короче, я бросаю вам перчатку.

Дозволено только людям чести.
Поскольку Вы публично уличены во лжи, то таковой привелегии не имеете.

Ха, ха-ха! Вы смотрите кто заговорил. Что неймется?
Мало того что вы сами были уличены во лжи, не доказали мою ложь, так вы еще и слили прошлый раз! Вас же уже предупредили - выгонят если будете здесь со мной отношения выяснять. Я, заметьте, держу молчание и с вами в дискуссию не вступал до сего момента.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

ТЕГЕРАН, 16 авг - Исламская Республика пока не намерена возобновлять работы по обогащению урана, заявил пресс-секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Агамохаммади.

"Исламская Республика готова продолжать переговорный процесс с "европейской тройкой" (Великобритания, Франция, Германия) по поводу возможных дальнейших шагов Тегерана в области освоения мирного атома", - отмечается в документе.

http://www.iran.ru/rus/news_iran.php?ac ... s_id=32610

Опять Россия не у дел... Ладно хоть Ту-160 еще летают...
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Самый хороший вариант это иметь дешёвое альтернативное топливо. Но как показывает практика этого не произойдёт в ближайшие 10 лет, т.е. остаётся единственный вариант - сила.

П.С.
Я голосовал за Буша и проголосую ещё раз, если надо. :mrgreen:

slozovsk wrote:
смешно wrote:Выгонять никого не будут. Давайте ближе к телу, поменьше либеральной пропаганды.

slozovsk wrote:
смешно wrote:Ну хорошо. Кто хотел - высказался. Уже и спорить стали. :) Ну а какое ваше личное мнение. Что бы вы предприняли с Иранской проблемой?

Т.е. по сути у вас возражений нет?

То, что выгонять не будут я и сам знаю. Вы же спрашивали возможные варианты решения. У вас есть лучше? Так поделитесь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Но1 wrote: Короче, я бросаю вам перчатку.

осспыди... ну и поза... :mrgreen:
Хочется ткнуть пальцем в пупок. :mrgreen:
Last edited by late_morning_girl on 16 Aug 2005 21:42, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
slozovsk wrote: Т.е. дан старт новому витку гонки вооружений. Выгодно ли это США? Я не уверен.

Кем? и Кому тогда выгодно?

Эта сложная штука и я не могу проанализировать все последствия. Гонка меняет баланс сил и расклад экономик стран и регионов. В какую сторону меняется баланс в данном случае - я не знаю, по этому занял бы консервативную точку зрения. До войны США технологически лидировало по вооружениям, так и надо было продолжать (развивать технологии на своей территории - потенциального противника это бы нервировало, но он бы еще подумал стоит ли вкладывать деньги в вооружение, денег всем не хватает; имея явную агрессию - вопрос не стоит, ввязываться в гонку или нет).
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Фанатики. :mrgreen:

SergeyM800 wrote:Кто у власти в Иране шииты?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Чисто напомнить, на форуме есть еще раздел "Частная переписка"...

Please, :gen1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

SergeyM800 wrote:Т.е. сам Иран тут совершенно ни причем, сидел никому не мешал керосинку свою починял... А тут коварные Янки набросились...

Прикол в том, что Иран тут действительно ни при чем. Формально Иран прав, а янки неправы. Нет никаких законов или соглашений, запрещающих стране А (или И ;)) строить у себя атомную электростанцию. Нет и все.

Тут любят вспоминать соглашение о нераспространении ЯО. При этом забывают, что соглашение, кроме нераспространения ЯО, предусматривало
- разоружение стран, уже имеющих ЯО
- помощь странам, не имеющим ЯО в строительстве атомных электростанций, с условием, что те не разрабатывают и не приобретают ЯО

Т.е. Россия и Иран, с точки зрения соглашения, все в белом и на белом коне. А штаты соглашение нарушают, пытаясь препятствовать Ирану в развитии мирной атомной программы.

Хотя чисто по-человечески американцев понять можно. Соглашение несколько утопическое, а расширению ядерного клуба лучше препятствовать. Забашляли бы России сколько та электростанция в Бушере стоит и спали себе спокойно.

И еще - не трогали бы Саддама, и пусть бы у него болела голова по поводу иранской ядерной программы.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Гонка меняет баланс сил и расклад экономик стран и регионов.

Если так пойдет, то Иран в обмен на спокойствие купит ПВО комплексы в США...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Европа как раз и будет. В Косово резко все ринулись, т.к. под боком.

Я думаю, что Европа учится на собственных ошибках. Консервативное радио, на которое я ссылался, поддерживает войну в Ираке и говорит следующее по поводу Югославии:

1. Война была начата Клинтоном, чтобы отвлечь народ от скандала с Моникой.

2. В результате войны один геноцид сменился другим - режут христиан.

3. США помогли мусульманам. Православные церкви в Югославии разрушаются мусульманами и всем до лампочки...

По идее, Европа сделала из всего этого вывод.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

смешно wrote:Фанатики. :mrgreen:

SergeyM800 wrote:Кто у власти в Иране шииты?

Не важно кто они, важно кого они сейчас поддерживают в Ираке, - согласитесь это лакомый кусочек для Иранского контроля
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

SergeyM800 wrote:
slozovsk wrote: Гонка меняет баланс сил и расклад экономик стран и регионов.

Если так пойдет, то Иран в обмен на спокойствие купит ПВО комплексы в США...

1. США не продадут

2. Никто не покупает вооружение у потенциального противника (по техническим причинам)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

slozovsk wrote:2. Посыпать голову пеплом и вернуть Саддама, пока не поздно. Использовать Саддамовский Ирак, как плацдарм для противостояния мусульманским странам в регионе.

Да, я тоже считаю, что это самое умное что возможно сделать на данный момент для разгуливания ядерных амбиции Ирана. Но у Буша кишка тонка осознать ошибку нападения на Ирак.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Придется снабдить его химическим оружием. Иначе он курдов и шиитов обратно под контроль взять уже не сможет.

А сейчас - шииты и курды не могут "взять под контроль" суннитских инсургентов. Даже при помощи многочисленных американских войск.
Надо признать, с "конторлем" у Саддама получалось эффективней.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ctrl-C wrote:
Т.е. Россия и Иран, с точки зрения соглашения, все в белом и на белом коне. А штаты соглашение нарушают, пытаясь препятствовать Ирану в развитии мирной атомной программы.

А вот и нет, речь идет о создании бомбы,
по контракту топливом Россия обеспечивает Бушер.
Программа создания других AЗС только в зачатке (сейсмология Ирана этому еще и препятствует), к тому же потребности в мощностях диктуется экономикой (и где она в Иране?)
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Формально это всё понятно. Но реально Иран стремиться к ядерному оружию, поэтому янки как раз и правы. Ядерное оружие в руках такой страны как Иран это уже серьёзная угроза.

Ctrl-C wrote:
SergeyM800 wrote:Т.е. сам Иран тут совершенно ни причем, сидел никому не мешал керосинку свою починял... А тут коварные Янки набросились...

Прикол в том, что Иран тут действительно ни при чем. Формально Иран прав, а янки неправы. Нет никаких законов или соглашений, запрещающих стране А (или И ;)) строить у себя атомную электростанцию. Нет и все.

Тут любят вспоминать соглашение о нераспространении ЯО. При этом забывают, что соглашение, кроме нераспространения ЯО, предусматривало
- разоружение стран, уже имеющих ЯО
- помощь странам, не имеющим ЯО в строительстве атомных электростанций, с условием, что те не разрабатывают и не приобретают ЯО

Хотя чисто по-человечески американцев понять можно. Соглашение несколько утопическое, а расширению ядерного клуба лучше препятствовать. Забашляли бы России сколько та электростанция в Бушере стоит и спали себе спокойно.

И еще - не трогали бы Саддама, и пусть бы у него болела голова по поводу иранской ядерной программы.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

У Сталина ещё эффективней! :mrgreen:

Герасим wrote:
Ctrl-C wrote:Придется снабдить его химическим оружием. Иначе он курдов и шиитов обратно под контроль взять уже не сможет.

А сейчас - шииты и курды не могут "взять под контроль" суннитских инсургентов. Даже при помощи многочисленных американских войск.
Надо признать, с "конторлем" у Саддама получалось эффективней.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

смешно wrote: Ядерное оружие в руках такой страны как Иран это уже серьёзная угроза.

Вот и я об этом, причем средства доставки до Америки не долетят, а вот в район Каспия и дальше в Сибирь или Среднюю Азию очень даже...

Давненько правдо, я слышал что нефтяное пятно под Ираном простирается до России (или Средней Азии), т.е. из одного источника качаем :roll:
Это может быть и вигня, но не я ее придумал. Кто мне про нее рассказал, я не помню, может кто просветит.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

смешно wrote:Формально это всё понятно. Но реально Иран стремиться к ядерному оружию, поэтому янки как раз и правы. Ядерное оружие в руках такой страны как Иран это уже серьёзная угроза.

Каждая страна вправе заботиться о своей безопасности. В том числе и США, по этому были бы понятны шаги направленные на увеличение этой безопасности. Нападение на Ирак, очевидно, безопасность уменьшает, а не увеличивает. Т.е. США, по каким-то причинам не заинтересованы в собственной безопасности...

1. Война в Ираке расширила зону влияния ислама (вспомните, кто учавствовал в атаке 9/11). Т.е. США, фактически помагает террористам достичь их целей (их главная цель - распространение ислама на новые территории). США помогли это сделать в Югославии и Ираке.

2. Военно-политический аспект мы тут уже осветили.

США загоняют сами себя в угол - остаться с единственной альтернативой - разбомбить Иран. Последствия этого, видимо непредсказуемы (по этой причине, никто не бомбит маленькую Корею). С огромным Ираном, дело совсем непонятное.

Return to “Политика”