Айсберг wrote:SK1901 wrote:Lonely Rose wrote:Вчера звонила домой на Украину. Друзья жаловались на то,что цены на бензин поднялись - 4 гривни за 1л (было 3 весной). А доллар падает - 5 гривень за доллар. Правда они связывают это с последствиями оранжевой революции, а не с торгами на Нью-Йоркской бирже.
Странные вы люди. Торги на НЙ-ской бирже ведь тоже последствия оранжевой революции. Как и все остальные беды в нашем мире.
Последствиями оранжевой революции в данном случае являются:
1) Укрепление гривны, делающее все импортные товары (включая нефтепродукты) дороже
2) Переход Украины в расчётах с Россией за нефть к мировым ценам. Из сострадания России к Украине этот переход осуществляется плавно и постепенно...
Нормальная цена на бензин для Украины должна будет составлять больше 6 гривен (при нынешнем курсе). К этому всё и идёт.
ЗЫ. Любителям апельсинов - приятного аппетита
Безусловно Вам,SK, живущему в Штатах, как и мне (находящейся здесь), куда как виднее Что там происходит на Украине,чем людям ТАМ живущим и имеющим проблемы ТАМ. Нам то с Вами и тут хорошо
Я вот даже не знаю какой у меня тут расход бензина, подумаешь, мелочь какая! А люди ТАМ каждый литр считают. У меня есть друзья,имеющие машину, но,в целях экономии бензина, нередко пользующиеся маршрутным такси или троллейбусом- если ехать далеко, то дешевле. Но нам с Вами,далеким от подобной суеты, разумеется, куда приятнее порассуждать о проблемах в глобальном плане.
Если серьезно,то я согласна С Айсбергом. слава Росии,что сострадает а не "фейсом об тейбл" сразу, все ж таки, сестра наша. Сестра, а не просто соседка,как многим хотелось бы. Я уж не говорю про газ.....
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)