Опять понты

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Pro_648 wrote:1) он создавал неудобство в управлении (реальном управлении) стратегическим (настоящим!) бомбардировщиком. Т.к. в это время реальное управление осуществлялось с кресла второго пилота. Этим самым он создавал угрозу самолету, экипажу и на земле

Да ладно :mrgreen: Пафоса сколько. На больших самолетах управление полностью дублируется обычно - хочешь, с кресла первого пилота, а хочешь - второго 8)

Pro_648 wrote:А теперь на минуту представьте, что самолет крэшнулся (не дай Бог, конечно). Это сложнейший агрегат и всякое может быть. Что дальше?

Ну да. Надо срочно всем политикам мира запретить летать самолетами :mrgreen: Лошади безопаснее?

Pro_648 wrote:п.с. да , кстати, это удар по престижу летчиков. Если стратегическим бомбардировщиком может управлять первый попавшийся президент после получасового инструктажа, то чему их там по пять лет учат в училищах?

Управлять - понятие растяжимое :lol: Вам, возможно, тоже дали бы рукоятку подержать пять минут :mrgreen: на безопасной высоте в горизонтальном полете при пилоте рядом на подхвате
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Lopoukh wrote:Просто п. ищет дешево популярности у определенных слоев населения, которым нравится что царек управляет паровозом, пароходом и самолетом.
По мне лучше бы он страно управлял так чтобы люди жили хорошо.

Дешевая - не дешевая, а такая популярность пользуется спросом. Буш вот уже перенял передовой опыт, скоро другие мировые лидеры подтянутся.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

http://www.newsru.com/russia/17aug2005/tretiysrok.html

Ну вот и закономерное продолжение банкета. Скоро все регионы дружно "попросят" ВВП остаться, а он не может не подчиниться воле народа.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

"Нет необходимости передавать "ядерный чемоданчик", если верховный главнокомандующий [Путин] находится в ракетоносце, способном нести, в том числе, ядерные вооружения и оснащенном связью со всеми командными пунктами", - заявил Путин на борту крейсера "Петр Великий".
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 160066.stm

Это одно из прямых обязанностей президента проверять надежность ядерного потенциала, в том числе и лично.

Особенно после постоянных проблем на учениях и пр., в том числе и в присутствие президента. Когда народ стал спрашивать на что же уходят налоги и пошлины, если ничего не летает и не стреляет?
Вот и ответ, что не все так плохо как видится :nono#:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pro_648 wrote:А президент должен управлять страной.

Он не только президент. Он еще по совместительству главнокомандующий.

Pro_648 wrote:Вы Чейни видели? А Фрадкова?

Обоих видел. Договаривайте.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:2) Времена Чапаева прошли и командир на лихом кене впереди свое конницы - это безалаберность.

Чтоб каждый день впереди конницы - дураков нет. Но изредка, для поднятия боевого духа, стоит. Чтобы показать войскам, что главнокомандующий - не тыловая крыса.

Кстати, трюк с посадкой истребителя на авианосец, который провернул Буш, был куда сложнее... Да и в Багдад он как-то слетал, чтоб боевой дух войскам поднять. Если нечасто, то можно рискнуть.

MaxSt.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

SergeyM800 wrote:Это одно из прямых обязанностей президента проверять надежность ядерного потенциала, в том числе и лично.

Особенно после постоянных проблем на учениях и пр., в том числе и в присутствие президента. Когда народ стал спрашивать на что же уходят налоги и пошлины, если ничего не летает и не стреляет?
Вот и ответ, что не все так плохо как видится :nono#:

в смысле, раньше не могли даже попадание одной ракеты обеспечить при президенте, а теперь и самолёт ему показали, что летает, и дозаправились при нём - гарантия того, что всё в армии на мази? Или в России один бомбардировщик и один дозаправщик - тогда, конечно эта проверка доказывает стопроцентную готовность :lol:

гораздо эффективнее было бы обеспечить и потом продемонстрировать уменьшение дедовщины в армии, улучшение положения офицеров, провести проверку техники методами исключающими показуху и показать что реальная боевая готовность улучшилась.

а этот полёт на бомбардировщике - попытка калеки стрельбой из ржавого ружья напугать соседей вооружённых автоматами :pain1:
Безапелляционность - признак глупости.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

По крайней мере народу стало понятно,что у чувака хорошее здоровье. 6 часов на сверхзвуковом бомардировщике -это не что-нибудь. Особенно в 50 с лишним лет.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Toshka wrote:Ну вот и закономерное продолжение банкета. Скоро все регионы дружно "попросят" ВВП остаться, а он не может не подчиниться воле народа.

Вы так усиленно медитируете на эту тему, что, похоже, скоро сами уверуете.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dima_ca wrote:гораздо эффективнее было бы обеспечить и потом продемонстрировать уменьшение дедовщины в армии, улучшение положения офицеров, провести проверку техники методами исключающими показуху и показать что реальная боевая готовность улучшилась.

Сколько лет и денег на все надо потратить, чтобы результаты были видны всем и каждому? В ситуации бардака - один вымытый угол может решить исход сражения. Во всяком случае есть за что бороться.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

А я думаю что никто-бы не отказался за штурвал сесть. Приятно такую машинку поводить да ракетами по цели шмальнуть:-)
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

SergeyM800 wrote:Сколько лет и денег на все надо потратить, чтобы результаты были видны всем и каждому? В ситуации бардака - один вымытый угол может решить исход сражения. Во всяком случае есть за что бороться.

да уж, добиться результатов гораздо труднее чем на самолёте полетать, никто не спорит.

Смысла выделенной фразы я не понял.
Безапелляционность - признак глупости.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Бродяга wrote:А я думаю что никто-бы не отказался за штурвал сесть. Приятно такую машинку поводить да ракетами по цели шмальнуть:-)

Exactly! А они еще спрашивают "нафига"...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

dima_ca wrote: Смысла выделенной фразы я не понял.

Да просто порядок легче наводить начиная с небольшого конкретного участка, а с остальными легче будет :)
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

dima_ca wrote: а этот полёт на бомбардировщике - попытка калеки стрельбой из ржавого ружья напугать соседей вооружённых автоматами :pain1:

Это самая ни на есть показуха. Причем даже не для соседей - тем пофигу, а "для внутреннего потребления".

2Бродяга : да спору нет, никто, и я в том числе, не отказался бы полетать в 160-ке. Но! пассажир "тушки" с зарплатой президента не слишком ли дофига?
А риск которому он подвергал (про него молчу - сам себе хозяин, пусть гробится) и самолет, и на земле?

Может в это время он бы лучше занялся подбором кадров для тех же моряков? Вон на главкома ВМФ смотреть без смеха не получается. А его свита, что пургу мела про "Курск" да с батискафом обоср...сь? Вот это и есть РАБОТА президента (это ответ тем, кто про кабинеты здесь говорил). А поездки на конях , паровозах и самолетах с подводными лодками - это показуха. Пыль в глаза барышням в чепчиках.

2MaxSt: если представить Чейни на месте Буша можно, то Фрадкова, которого Вы видели, на месте Путина у меня не получается. А у Вас?
И если бы самолет упал (как уже бывало в 2003 http://lenta.ru/articles/2003/09/18/tu/ ) , то в стране была бы крысиная война, т.к. Фрадков ситуацию не удержит.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Pro_648 wrote: ... то в стране была бы крысиная война, ...

Что-то слабо вериться, насчет войны то...

Реклама нужна всем даже президентам иначе про них быстро забывают.
Так или иначе все агентсва мира показали Путина на штурвалом и сам самолет. А потом никакая армия не любит командиров которые только в креслах сидят.

Для меня лично было открытием, что боевыми самолетами в присутствие президента управляли люди такого высокого ранга. Оказывается они не только строительством дач могут управлять. :wink: Во всяком случае штабными крысами их уже не назовешь !
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Pro_648 wrote:А риск которому он подвергал (про него молчу - сам себе хозяин, пусть гробится) и самолет, и на земле?

Какой риск? Не вижу никакого особенного риска...

Буш вот покидает/прибывает в Белый Дом исключительно на вертолете. А ведь это довольно опасный вид транспорта. Можно немало насчитать политических деятелей, разбившихся в вертолетах.

Pro_648 wrote:Может в это время он бы лучше занялся подбором кадров для тех же моряков?

Вы искусственно пытаетесь сконструировать дилемму там, где никакой дилеммы нет.

Pro_648 wrote:Вот это и есть РАБОТА президента

Что "это"?

Pro_648 wrote:2MaxSt: если представить Чейни на месте Буша можно, то Фрадкова, которого Вы видели, на месте Путина у меня не получается. А у Вас?

У меня получается в обоих случаях.

MaxSt.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

MaxSt wrote: Какой риск? Не вижу никакого особенного риска...?

То что вместо 2 пилотов самолет ведет один. В этом нет риска? Или второе кресло конструкторы специально под пассажира поставили? Почему-то спецы расходятся с Вами во мнении.
Я тут намедни говорил с парнем, который командиром Ми-24 в Чечне был (это на случай если Вам не понятно про спецов). Так вот то, что он сказал про этот полет, могу привести в Курилке. В этом разделе такие слова вроде как не приняты.

Когда Лебедь (губернатор Красноярского края) приказал командиру вертолета лететь в плохую видимость и крэшнулся, все говорили о факторе начальника и его давлении на профессионалов. Или Путин там был просто грузом? А кто-то здесь про главнокомандующего говорил. Верховного.

Кстати, а кто-нибудь сформулирует функции, которые выполнял Путин с момента взлета и до посадки в кресле командира бомбардировщика? ("Смотри приборы не трогай! (с) старый анекдот)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Pro_648 wrote: Кстати, а кто-нибудь сформулирует функции, которые выполнял Путин с момента взлета и до посадки в кресле командира бомбардировщика? ("Смотри приборы не трогай! (с) старый анекдот)

Вот это уже по делу! Продолжайте... я серьезно.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

В новостях проходило, что он даже штурвал крутил.

Однажды командир А-310 дал ребенку порулить. Вот здесь расшифровка черного ящика http://posadki.net/2203rad.html Это я для тех, кто про риск не понимает.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Немного старанно что расшифровка черного ящика попала в интернет...

Но дело не в этом. Полет президента вела наверняка целая команда на земле и в воздухе. Т.е. это работа группы людей, а не одного командира корабля и 2 штурманов. Потом самолет всю дорогу шел на автопилоте - опять работа людей (от конструкторов до предполетной команды).

Риск конечно есть, птица там, метеорит гроза. Но российский народ всегда поддерживал рисковых парней, считайте это козырной картой, которая кроет ответсвенность о которой вы говорите.

Вопрос который вы подняли немного о другом: наличие на борту человека не имеющего отношения к пилотированию самолета.
Т.е. если один раз ради президента нарушили инструкцию, то где гарантия что это не сделают еще раз. Тут вспоминается Кондалина Райс, отказавшаяся давать показания перед коммиссией, сославшись но присягу.

Можно ли предположить, что на основании законной инструкции будет отказано президенту России в таком полете?
Немного коряво, проще говоря президент России забыл престигнуться в своем авто - будет ли он оштрафован, как того требует закон. Т.о. что требует должностная инструкция по пилотированию Ту-160.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Image

По сообщением прессы, сидя в кресле второго пилота, "Bush took a turn at the controls during his flight to the carrier, helming the Navy plane about a third of the way".
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Pro_648 wrote:Может в это время он бы лучше занялся подбором кадров для тех же моряков? Вон на главкома ВМФ смотреть без смеха не получается. А его свита, что пургу мела про "Курск" да с батискафом обоср...сь? Вот это и есть РАБОТА президента (это ответ тем, кто про кабинеты здесь говорил). А поездки на конях , паровозах и самолетах с подводными лодками - это показуха. Пыль в глаза барышням в чепчиках.

Не могу не процитировать себя:
M_K wrote:Вот что мне особенно нравится - это когда одни и те же лица распинаются о якобы традиционной вере русского народа в "доброго царя" (с явным намеком на Путина) - и тут же рядом пишут: "лучше бы он сделал то, сделал се, подшил бы солдатам подворотнички и научил наматывать портянки".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

M_K wrote:
Pro_648 wrote:Может в это время он бы лучше занялся подбором кадров для тех же моряков? Вон на главкома ВМФ смотреть без смеха не получается. А его свита, что пургу мела про "Курск" да с батискафом обоср...сь? Вот это и есть РАБОТА президента (это ответ тем, кто про кабинеты здесь говорил). А поездки на конях , паровозах и самолетах с подводными лодками - это показуха. Пыль в глаза барышням в чепчиках.

Не могу не процитировать себя:
M_K wrote:Вот что мне особенно нравится - это когда одни и те же лица распинаются о якобы традиционной вере русского народа в "доброго царя" (с явным намеком на Путина) - и тут же рядом пишут: "лучше бы он сделал то, сделал се, подшил бы солдатам подворотнички и научил наматывать портянки".

Уважаемый, а не могли бы Вы процитировать и меня, где я якобы распинался о добром царе и о подворотничках (пусть в переносном смысле) Первоисточник Вы наш.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

MaxSt wrote: ...Bush took a turn at the controls during his flight to the carrier, ...

Э... это..., ты хочешь сказать, что Путин мог (или брал?) управление самолетом на себя, не имея летной практики или это как два пальца...автоматика там, защита от дурака и пр. Инструктаж вроде был...

Так никто и не ответил, имеет ли президент законное право пилотировать боевую машину (имеет ли он это в данном случае вопрос №2) ?

Return to “Политика”