Выселение израильских поселенцев из Газы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Рассказывали про то, что вроде бы было не просто поселиться в окрестностях Тель-Авива, а чиновники, занимавшиеся новоприбывшими, хамовато говорили им, что, мол, всем вам тут в Тель-Авив охота, ехали бы лучше территории осваивать.
Еще раз повторю, меня там не стояло, вполне допускаю фактор "испорченного телефона". Поэтому и стал спрашивать здесь, на форуме.
Еще раз повторю, меня там не стояло, вполне допускаю фактор "испорченного телефона". Поэтому и стал спрашивать здесь, на форуме.
-
- Уже с Приветом
Logic wrote:Komissar wrote:а тогда чего упираются?
1) Компенсации совсем не справедливые и не позволяют сохранить
уровень жизни даже близкий к тому, что есть
2) Многие общины подняли цветущие поселения из голой пустыни и
естественно очень не хотят потерять дело всей своей жизни
3) Потеря работы, место учёбы детей
4) Дом, построенный руками
Что то не верится что жизнь под прицелом и в постоянной опасности так уж хороша. Также не верится что эти поселения из 50-100 человек могут похвастаться хорошей работой или школами.
Никакой пользы они не имели. Были как заноза на арабксих территориях. Постоянный источник конфликтов. То арабы кого то постреляют, то наоборот. А Армия должна их охранять всех. Только потому что кто то решил что Бог ему сказал что жить надо именно там.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Ваше право интерпретировать, как Вам угодно. Я считаю, что не корректно обзывать человека провокатором, когда просто задан вопрос от недостатка информации.
Например, те из моей группы МГУ, кто в 90-е уехали в Израиль (почти 50% группы), рассказывали, что их уговаривали и чуть ли не силой заставляли селиться на территориях..
Logic, спасибо за обстоятельный ответ.
На поселениях, особенно в таких отдаленных и опасных местах как Газа и Хеврон, всегда селились идеологические и религиозные поселенцы. Жизнь там тяжела, арабы обстреливают, Кассамы падают, в школы на бронированых автобусах ездят. Кроме как по идеологическим причинам селиться там мало кому захочется. По этому деньги для них - отнюдь не главное. Мне представляется маловероятным что кого-то будут "заставлять" селиться в таких идеологических поселениях. Хотя жилье там действительно дешевле и государство предоставляет на него скидки при покупке.
-
- Уже с Приветом
А мне не понятен следующий момент.
Обязательно именно выселяться ?
Отдают территорию кому-то там.
Хочешь - оставайся, бери тамошнее гражданство , хочешь - переселяйся .
Вот русским в Прибалтике , Россия не то чтобы компенсаций не предложила , а даже, фактически, отобрала гражданство.
Другое дело то , что , как говорил Logic, компенсация не покрывает всех фактических расходов.
Вот русским в Прибалтике , Россия не то чтобы компенсаций не предложила , а даже, фактически, отобрала гражданство.
Другое дело то , что , как говорил Logic, компенсация не покрывает всех фактических расходов.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Helmsman wrote:Logic wrote:Оочень странно. Интересно кто это их уговаривал? На териториях вообще-то
в основном принимают через комиссии конкретного поселения и предпочитают
религиозных и семейных, так что как-то с трудом верится.
У вас есть подробности?
Насколько я помню, в начале большой алии да, уговаривали.
Таки в Текоа? Или все-таки в Маале-Адумим и Ариэле?
-
- Уже с Приветом
Re: Выселение израильских поселенцев из Газы
Komissar wrote:Я в израильских делах совсем не копенгаген...
Я тоже.
Просьба к тем, кто жил или живет в Израиле. Не могли бы вы описать в двух словах, что это за люди - поселенцы в Газе и Западном береге? А то в газетах публикуются очень политкорректные статьи, из которых понять можно только что они очень религиозны. Ну так религиозные люди разные бывают: католики это одно, амиши - совсем другое, а сайентологи - весьма третье. Единственное, что понял ( судя по именам-фамилиям), что выходцев из бывшего СССР там практически нет. Опять же - почему? Заранее благодарен.
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:А мне не понятен следующий момент.
Вы издеваетесь? Да их растерзают на куски в первые же часы. Помните, на обложке Time была фотография палестинца с окровавленными руками - они двоих ребят, не туда по ошибке заехавших, буквально разодрали на куски.
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Что то не верится что жизнь под прицелом и в постоянной опасности так уж хороша. Также не верится что эти поселения из 50-100 человек могут похвастаться хорошей работой или школами.
Эти люди не за хорошей жизнью там селились. Не все это понимают.
kron wrote:Никакой пользы они не имели.
Седьмой канал wrote:Гуш-Катиф, чьё стадо из 800 коров, составляет второе по величине молочное стадо в Израиле. Гуш-Катиф, который экспортирует 95% от всего израильского экспорта салата и зелени, не подверженных заражению насекомыми, 70% от всего израильского экспорта органически выращенных овощей, 60% от всего израильского экспорта помидоров “шерри” и 60% от всего израильского экспорта герани. Гуш-Катифа, общая сумма экспорта из теплиц которого составляет 100.000.000 долларов, что являет собой 15% от всего сельскохозяйственного экспорта государства Израиль.
Польза кому?
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Komissar wrote:Я в израильских делах совсем не копенгаген...
Я тоже.
Просьба к тем, кто жил или живет в Израиле. Не могли бы вы описать в двух словах, что это за люди - поселенцы в Газе и Западном береге? А то в газетах публикуются очень политкорректные статьи, из которых понять можно только что они очень религиозны. Ну так религиозные люди разные бывают: католики это одно, амиши - совсем другое, а сайентологи - весьма третье. Единственное, что понял ( судя по именам-фамилиям), что выходцев из бывшего СССР там практически нет. Опять же - почему? Заранее благодарен.
См. выше - это идеологические поселенцы. Они религиозные, но не очень - не сектанты и не ультра-ортодоксы. Просто евреи которые верят в Тору, считают эти земли частью своей страны, и считают своим долгом ее заселять. У них большие семьи и очень сплоченные общины. Живут они просто, занимаются в основном сельским хозяйством (что не так просто ибо места эти в основном пустынны и арабы их не культивировали).
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Или гос-во все-таки обеспечивает им альтернативное жилье и как-то компенсирует убытки от переселения?
а вы спросите за чей счет гос-во Израиль будет компенсировать поселенцам ... откуда в смысле деньги возьмут.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Komissar wrote:Или гос-во все-таки обеспечивает им альтернативное жилье и как-то компенсирует убытки от переселения?
а вы спросите за чей счет гос-во Израиль будет компенсировать поселенцам ... откуда в смысле деньги возьмут.
Я так предполагаю, что денег дядя Сэм даст, из моих налогов то есть. Или там есть международный фонд на это дело?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Komissar wrote:NEVA wrote:Komissar wrote:а тогда чего упираются?
Вы серьезно? :паин1:
Если компенсация хорошая и справедливая, а не филькина грамота - почему же народ не хочет уезжать? :паин1:
Ни и там могилы каких то древних святых. Так что дело большой религиозной важности. В ваше Калифорнии такое бы не прошло что бы представителей главной религии выселили из святых мест. Политкорректность однако.
Насколько мне известно от самих израильтян, большинство населения там глубоко нерелигиозно...
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:См. выше - это идеологические поселенцы. Они религиозные, но не очень - не сектанты и не ультра-ортодоксы. Просто евреи которые верят в Тору, считают эти земли частью своей страны, и считают своим долгом ее заселять. У них большие семьи и очень сплоченные общины. Живут они просто, занимаются в основном сельским хозяйством (что не так просто ибо места эти в основном пустынны и арабы их не культивировали).
Ага, понятно. А вот дети их, они продолжают фермерствовать вместе с родителями ( В репортажах отмечают большое количество молодежи)? И еще, они в основном родились в Израиле, или приехали из каких-то конкретно стран?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:DP wrote:Komissar wrote:Или гос-во все-таки обеспечивает им альтернативное жилье и как-то компенсирует убытки от переселения?
Я так предполагаю, что денег дядя Сэм даст, из моих налогов то есть. Или там есть международный фонд на это дело?
международный... как же, держи карман шире...
-
- Уже с Приветом
koan wrote:NEVA wrote:См. выше - это идеологические поселенцы. Они религиозные, но не очень - не сектанты и не ультра-ортодоксы. Просто евреи которые верят в Тору, считают эти земли частью своей страны, и считают своим долгом ее заселять. У них большие семьи и очень сплоченные общины. Живут они просто, занимаются в основном сельским хозяйством (что не так просто ибо места эти в основном пустынны и арабы их не культивировали).
Ага, понятно. А вот дети их, они продолжают фермерствовать вместе с родителями ( В репортажах отмечают большое количество молодежи)? И еще, они в основном родились в Израиле, или приехали из каких-то конкретно стран?
Да, продолжают. У них большие семьи, 6-7 детей в среднем, и дети очень идеологически сознательны и обычно селятся в тех же или соседних поселениях. Для них даже термин есть - "дети холмов." Молодежь родилась в основном в Израиле, а среди родителей много идеологических переселенцев - из Америки, Канады, Франции и Британии. Бывшие русские тоже есть.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:kron wrote:Никакой пользы они не имели. Были как заноза на арабксих территориях. Постоянный источник конфликтов.
Ну вообще-то под это определение вполне легко попадает целиком весь Израиль. :паин1:
Под это подпадает. Но не подпадает под другое - постановление ООН о признании границ по состоянию на 1974 год.
Тем более сами израильтяне называют оккупированные территории - оккупированными территориями. О чем то говорит.
И вывод поселений, по идее, должен снизить напряженность. А то что кто то шибко умных и с Богом разговаривает (вместо того что бы , например, пойти в армии послужить), так пусть разговаривает на новом месте. Все таки демократическая страна, и вроде как светская.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Komissar wrote:DP wrote:Komissar wrote:Или гос-во все-таки обеспечивает им альтернативное жилье и как-то компенсирует убытки от переселения?
а вы спросите за чей счет гос-во Израиль будет компенсировать поселенцам :шинк: ... откуда в смысле деньги возьмут.
международный... как же, держи карман шире...
Мне кажется, что тем, кто не вполне поддерживает особые отношения между Америкой и Израилем, надо просто примириться с реальностью. Обе партии здесь всегда будут их поддерживать, исходя из мощных лоббистских групп внутри них: у Республиканцев - евангелисты, а у Демократов - евреи из Нью-Йорка. Так что это просто факт жизни в Америке, и переживать по его поводу, все равно, что атеистам страдать от места религии в Американском обществе. Это как температура кипения воды, просто данность, которая в обозримом будущем не изменится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kron wrote:А то что кто то шибко умных и с Богом разговаривает (вместо того что бы , например, пойти в армии послужить)...
Ну - это из другой сказки
Поселенцы Гуш Катифа как раз служат, причем еще как служат.
Один из самых качественных слоёв населения Израиля, в отличие от
харедим (другие религиознэ евреи)
kron wrote: так пусть разговаривает на новом месте. Все таки демократическая страна, и вроде как светская.
Глава Цахаля, Шабака и Моссада тоже светские, но они все в своё время высказались против отделения под огнём террора
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым!
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:Да, продолжают. У них большие семьи, 6-7 детей в среднем, и дети очень идеологически сознательны и обычно селятся в тех же или соседних поселениях. Для них даже термин есть - "дети холмов." Молодежь родилась в основном в Израиле, а среди родителей много идеологических переселенцев - из Америки, Канады, Франции и Британии. Бывшие русские тоже есть.
Спасибо, NEVA . Я так понял, что они как амиши, особо по миру не двигаются, так что вряд ли кто из бывших поселенцев присутствует на форуме. А жаль, они бы смогли по- крайней мере аргументировать свою позицию и их обреченное на неудачу сопротивление переселению. Или я здесь не прав и у них есть какие-то шансы всколыхнуть общественное мнение и повернуть процесс вспять?