Выселение израильских поселенцев из Газы

Мнения, новости, комментарии
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Komissar wrote:дык мы смирились... тока денег жалко! :mrgreen:

Вы что, ДП поверили?! :pain1: Ню-ню
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Logic wrote:
Komissar wrote:дык мы смирились... тока денег жалко! :mrgreen:

Вы что, ДП поверили?! :pain1: Ню-ню

а разве есть другие источники финансирования (кроме дяди Сэма)?
Logic
Уже с Приветом

Re: Выселение израильских поселенцев из Газы

Post by Logic »

koan wrote:Спасибо, NEVA . Я так понял, что они как амиши, особо по миру не двигаются, так что вряд ли кто из бывших поселенцев присутствует на форуме. А жаль, они бы смогли по- крайней мере аргументировать свою позицию и их обреченное на неудачу сопротивление переселению. Или я здесь не прав и у них есть какие-то шансы всколыхнуть общественное мнение и повернуть процесс вспять?

Если кто не понял, я - "из бывших поселенцев".
Шансов нет, но это не значит, что надо "расслабиться и попытаться получить удовольствие"
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Komissar wrote:дык мы смирились... тока денег жалко! :мргреен:

Кстати, а каким боком Евангелисты оказались в друзьях Израиля?

Евангелисты воспринимают Библию буквально и не признают дальнейшую христианскую теологию. Так что для них - евреи - избранный народ, и Израил - дан им Богом ( одним для евреев и евангелистов). Евреи будут правителями в царстве небесном.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

dup
Last edited by Logic on 17 Aug 2005 17:01, edited 1 time in total.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

koan wrote:
Komissar wrote:дык мы смирились... тока денег жалко! :мргреен:
Кстати, а каким боком Евангелисты оказались в друзьях Израиля?

Евангелисты воспринимают Библию буквально и не признают дальнейшую христианскую теологию. Так что для них - евреи - избранный народ, и Израил - дан им Богом ( одним для евреев и евангелистов). Евреи будут правителями в царстве небесном.

А евангелисты будут на цырлах для них бегать...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Logic wrote:
Komissar wrote:Вы что, ДП поверили?! :pain1: Ню-ню

а разве есть другие источники финансирования (кроме дяди Сэма)?

Ну если вы считаете что всё в мире от дяди Сэма, тогда нет :D
Но деньги идут, естественно, от правительства Израиля.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

Logic wrote:
koan wrote:Спасибо, НЕВА . Я так понял, что они как амиши, особо по миру не двигаются, так что вряд ли кто из бывших поселенцев присутствует на форуме. А жаль, они бы смогли по- крайней мере аргументировать свою позицию и их обреченное на неудачу сопротивление переселению. Или я здесь не прав и у них есть какие-то шансы всколыхнуть общественное мнение и повернуть процесс вспять?

Если кто не понял, я - "из бывших поселенцев".
Шансов нет, но это не значит, что надо "расслабиться и попытаться получить удовольствие"

А в чем тогда смысл ( помимо выражения личностной позиции)? Я правильно понимаю, что интенсивность протестов направлена в основном на то, чтобы подавить в зародыше любые планы сдачи более крупных поселений на Западном Берегу? Или там какие-то внутриполитические причины, вроде предстоящих выборов?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

koan wrote:А в чем тогда смысл ( помимо выражения личностной позиции)? Я правильно понимаю, что интенсивность протестов направлена в основном на то, чтобы подавить в зародыше любые планы сдачи более крупных поселений на Западном Берегу?

Никто не спорит, что при мирном соглашении придётся отдавать, но не ТАК

koan wrote:Или там какие-то внутриполитические причины, вроде предстоящих выборов?

Скажем так, неделю назад я бы сказал, что еще есть шансы остановит эту машину разрушения. Расчёт был на отказников армии и массовой помощи противников отделения. Но с армией и полицией естественно очень тяжело бороться, особенно, если ты понимаешь, что это - твоя армия.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Logic wrote:Ну если вы считаете что всё в мире от дяди Сэма, тогда нет :D
Но деньги идут, естественно, от правительства Израиля.

ну да, а они в тумбочке берут ;) был уверен что наличие финансовой помощи США Израилю не подвергается сомнению.
иначе мне непонятно, как страна, которая буквально на клочке земли разместилась, половина из которой пустыня, может содержать лучшую армию в регионе. не Япония все же :pain1:
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Flash-04 wrote:ну да, а они в тумбочке берут ;) был уверен что наличие финансовой помощи США Израилю не подвергается сомнению.
иначе мне непонятно, как страна, которая буквально на клочке земли разместилась, половина из которой пустыня, может содержать лучшую армию в регионе. не Япония все же :pain1:

Учите историю. Помощи США при становлении Израиля и его экономики, близко не было
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

kron wrote: Только потому что кто то решил что Бог ему сказал что жить надо именно там.

Тем, кто верит, этого вполне достаточно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Logic wrote:Учите историю. Помощи США при становлении Израиля и его экономики, близко не было

я про современные дни... может конечно антисемиты порочащие слухи распостраняют ;)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zorana. wrote:Тем, кто верит, этого вполне достаточно.

все правильно. только вот арабы считают что им тоже там жить надо. что делать? перебить мерзавцев? :lol: а еще у них вера другая ;)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:все правильно. только вот арабы считают что им тоже там жить надо. что делать? перебить мерзавцев? :lol: а еще у них вера другая ;)

Вы прекрасно знаете, кого там убивают.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:я про современные дни... может конечно антисемиты порочащие слухи распостраняют ;)

Много раз уже говорилось о ничтожных размерах этой помощи как по отношению к Израильскому бюджету, так и к аналогичной помощи враждебно настроенным соседям. Вот только почему-то похожей по силе армии рядом не наблюдается...Ну и слава Б-гу. :mrgreen:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

kron wrote:
NEVA wrote:
kron wrote:Никакой пользы они не имели. Были как заноза на арабксих территориях. Постоянный источник конфликтов.

Ну вообще-то под это определение вполне легко попадает целиком весь Израиль. :паин1:

Под это подпадает. Но не подпадает под другое - постановление ООН о признании границ по состоянию на 1974 год.

Вы, все-таки, наверное имеете в виду 1947? :wink: А что ООН решило в ответ на 3 войны начатые арабами против евреев? Или это OOH безразлично? Тогда конечно, Ираилю непременно следует подчиниться мнению организации которая не может и не хочет его защитить. :roll:
kron wrote:Тем более сами израильтяне называют оккупированные территории - оккупированными территориями. О чем то говорит.

FYI - Израильтяне называют западный берег Иудея и Самария, а ни как не "оккупированныe территории."
kron wrote:А то что кто то шибко умных и с Богом разговаривает (вместо того что бы , например, пойти в армии послужить), так пусть разговаривает на новом месте.

А они и служат. Поселенцы служат на 99%. И детей при этом тоже рожают, в отличие от светских, обеспечивая таким образом и будующих солдат.
kron wrote: Все таки демократическая страна, и вроде как светская.

Первое - миф, а второе - очень печально.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Helmsman wrote:Много раз уже говорилось о ничтожных размерах этой помощи как по отношению к Израильскому бюджету, так и к аналогичной помощи враждебно настроенным соседям. Вот только почему-то похожей по силе армии рядом не наблюдается...Ну и слава Б-гу. :mrgreen:

не понял, США помогают Сирии или Иордании? 8O вот это новость....
схожей по силе армии рядом не спроста не наблюдается, и Бог тут в общем то ни причем. Ну еще Ирак ничего так был, еще свежо воспоминание как Израильская армия "Патриотами" сбивала иракские ракеты. Но слава Б.. пардон США ;) этой угрозы теперь нет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:не понял, США помогают Сирии или Иордании?

Египту и Иордании. Мне лень искать, но и список получателей помощи и ее размеры есть в открытом доступе.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Flash-04 wrote:
Zorana. wrote:Тем, кто верит, этого вполне достаточно.

все правильно. только вот арабы считают что им тоже там жить надо. что делать? перебить мерзавцев? :lol: а еще у них вера другая ;)

Речь шла о том, почему поселенцы, освоившие эту землю, не хотят ее покидать. И вряд ли желание арабов для них - аргумент. Во всяком случае, более весомый, чем Божье веление.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

быстрый поиск дает интересные цифры:
http://www.cursorinfo.co.il/analize/2005/08/08/eterman/
Но это еще далеко не все. Пока суть да дело, Израиль попросил у США очередную внеочередную финансовую помощь. Причем не один, а целых три раза. Поначалу 600 миллионов долларов – на военные мероприятия, связанные с размежеванием. Американцы не испугались и дали понять, что деньги будут. Потом еще 600 миллионов. А совсем недавно еще миллиард. На сей раз на развитие Негева и Галилеи. Всего, стало быть, 2,2 миллиарда долларов. По нынешнему курсу – почти 10 миллиардов шекелей. Существенно – на два-три миллиарда – больше, чем будет стоить размежевание. Собственно, почему бы и нет? Израиль отказывается от Газы – почему не получить за это маленький приз?

подумаешь попросили ничтожных 2.2 млрд $, так пустячок... :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

NEVA wrote:Да блин, какое у Шарона или любого другого политика, полномочие признавать или не признавать что-то Землей Израиля?! Она дана от Бога! И поселенцы в это верят. :umnik1:

От кого говорите? Вам никогда никто не говорил, что бога нет? :pain1:
На мой, лично, взгляд, все абсолютно логично. Поскольку я считаю, что поехать жить в поселения могут только больные на голову, то удивляться тому, что они ведут себя соответственно не приходиться.
Не напомните ли, сколько в Газе евреев и сколько арабов?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Zorana. wrote:Речь шла о том, почему поселенцы, освоившие эту землю, не хотят ее покидать. И вряд ли желание арабов для них - аргумент. Во всяком случае, более весомый, чем Божье веление.

прекрасно понимаю такую точку зрения. т.е. вы за уничтожение арабов на этой территории? интересно услышать мнение представителя народа не так давно в историческом плане пострадавшего от геноцида.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

ALK wrote:
NEVA wrote:Да блин, какое у Шарона или любого другого политика, полномочие признавать или не признавать что-то Землей Израиля?! Она дана от Бога! И поселенцы в это верят. :umnik1:

От кого говорите? Вам никогда никто не говорил, что бога нет? :pain1:
На мой, лично, взгляд, все абсолютно логично. Поскольку я считаю, что поехать жить в поселения могут только больные на голову, то удивляться тому, что они ведут себя соответственно не приходиться.
Не напомните ли, сколько в Газе евреев и сколько арабов?

Не напомните ли какое соотношение евреев и арабов было на том месте где сейчас стоит Тель Авив в начале 20го века? И для скольких людей иврит в то время был родным языком? :pain1:
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Flash-04 wrote:
Zorana. wrote:Речь шла о том, почему поселенцы, освоившие эту землю, не хотят ее покидать. И вряд ли желание арабов для них - аргумент. Во всяком случае, более весомый, чем Божье веление.

прекрасно понимаю такую точку зрения. т.е. вы за уничтожение арабов на этой территории? интересно услышать мнение представителя народа не так давно в историческом плане пострадавшего от геноцида.

Не передергивайте. Это некрасиво. :nono#:

Return to “Политика”