Komissar wrote:дык мы смирились... тока денег жалко!
Вы что, ДП поверили?! Ню-ню
koan wrote:Спасибо, NEVA . Я так понял, что они как амиши, особо по миру не двигаются, так что вряд ли кто из бывших поселенцев присутствует на форуме. А жаль, они бы смогли по- крайней мере аргументировать свою позицию и их обреченное на неудачу сопротивление переселению. Или я здесь не прав и у них есть какие-то шансы всколыхнуть общественное мнение и повернуть процесс вспять?
Komissar wrote:дык мы смирились... тока денег жалко! :мргреен:
Кстати, а каким боком Евангелисты оказались в друзьях Израиля?
koan wrote:Komissar wrote:дык мы смирились... тока денег жалко! :мргреен:
Кстати, а каким боком Евангелисты оказались в друзьях Израиля?
Евангелисты воспринимают Библию буквально и не признают дальнейшую христианскую теологию. Так что для них - евреи - избранный народ, и Израил - дан им Богом ( одним для евреев и евангелистов). Евреи будут правителями в царстве небесном.
Logic wrote:koan wrote:Спасибо, НЕВА . Я так понял, что они как амиши, особо по миру не двигаются, так что вряд ли кто из бывших поселенцев присутствует на форуме. А жаль, они бы смогли по- крайней мере аргументировать свою позицию и их обреченное на неудачу сопротивление переселению. Или я здесь не прав и у них есть какие-то шансы всколыхнуть общественное мнение и повернуть процесс вспять?
Если кто не понял, я - "из бывших поселенцев".
Шансов нет, но это не значит, что надо "расслабиться и попытаться получить удовольствие"
koan wrote:А в чем тогда смысл ( помимо выражения личностной позиции)? Я правильно понимаю, что интенсивность протестов направлена в основном на то, чтобы подавить в зародыше любые планы сдачи более крупных поселений на Западном Берегу?
koan wrote:Или там какие-то внутриполитические причины, вроде предстоящих выборов?
Logic wrote:Ну если вы считаете что всё в мире от дяди Сэма, тогда нет
Но деньги идут, естественно, от правительства Израиля.
Flash-04 wrote:ну да, а они в тумбочке берут был уверен что наличие финансовой помощи США Израилю не подвергается сомнению.
иначе мне непонятно, как страна, которая буквально на клочке земли разместилась, половина из которой пустыня, может содержать лучшую армию в регионе. не Япония все же
Flash-04 wrote:я про современные дни... может конечно антисемиты порочащие слухи распостраняют
kron wrote:NEVA wrote:kron wrote:Никакой пользы они не имели. Были как заноза на арабксих территориях. Постоянный источник конфликтов.
Ну вообще-то под это определение вполне легко попадает целиком весь Израиль. :паин1:
Под это подпадает. Но не подпадает под другое - постановление ООН о признании границ по состоянию на 1974 год.
kron wrote:Тем более сами израильтяне называют оккупированные территории - оккупированными территориями. О чем то говорит.
kron wrote:А то что кто то шибко умных и с Богом разговаривает (вместо того что бы , например, пойти в армии послужить), так пусть разговаривает на новом месте.
kron wrote: Все таки демократическая страна, и вроде как светская.
Helmsman wrote:Много раз уже говорилось о ничтожных размерах этой помощи как по отношению к Израильскому бюджету, так и к аналогичной помощи враждебно настроенным соседям. Вот только почему-то похожей по силе армии рядом не наблюдается...Ну и слава Б-гу.
Flash-04 wrote:Zorana. wrote:Тем, кто верит, этого вполне достаточно.
все правильно. только вот арабы считают что им тоже там жить надо. что делать? перебить мерзавцев? а еще у них вера другая
Но это еще далеко не все. Пока суть да дело, Израиль попросил у США очередную внеочередную финансовую помощь. Причем не один, а целых три раза. Поначалу 600 миллионов долларов – на военные мероприятия, связанные с размежеванием. Американцы не испугались и дали понять, что деньги будут. Потом еще 600 миллионов. А совсем недавно еще миллиард. На сей раз на развитие Негева и Галилеи. Всего, стало быть, 2,2 миллиарда долларов. По нынешнему курсу – почти 10 миллиардов шекелей. Существенно – на два-три миллиарда – больше, чем будет стоить размежевание. Собственно, почему бы и нет? Израиль отказывается от Газы – почему не получить за это маленький приз?
NEVA wrote:Да блин, какое у Шарона или любого другого политика, полномочие признавать или не признавать что-то Землей Израиля?! Она дана от Бога! И поселенцы в это верят.
Zorana. wrote:Речь шла о том, почему поселенцы, освоившие эту землю, не хотят ее покидать. И вряд ли желание арабов для них - аргумент. Во всяком случае, более весомый, чем Божье веление.
ALK wrote:NEVA wrote:Да блин, какое у Шарона или любого другого политика, полномочие признавать или не признавать что-то Землей Израиля?! Она дана от Бога! И поселенцы в это верят.
От кого говорите? Вам никогда никто не говорил, что бога нет?
На мой, лично, взгляд, все абсолютно логично. Поскольку я считаю, что поехать жить в поселения могут только больные на голову, то удивляться тому, что они ведут себя соответственно не приходиться.
Не напомните ли, сколько в Газе евреев и сколько арабов?
Flash-04 wrote:Zorana. wrote:Речь шла о том, почему поселенцы, освоившие эту землю, не хотят ее покидать. И вряд ли желание арабов для них - аргумент. Во всяком случае, более весомый, чем Божье веление.
прекрасно понимаю такую точку зрения. т.е. вы за уничтожение арабов на этой территории? интересно услышать мнение представителя народа не так давно в историческом плане пострадавшего от геноцида.