Проблема в том, что поселенцы сами по себе не держат авант-пост в Газе. Держит его там пара дивизий, охраняющих поселенцев.
При все моем понимании что на Востоке отдав палец, получишь всю руку оттяпанной, а тем не менее вижу больше смысла в заселении Иерусалима а не Газы. А население Иерусалима tem не менее падает.
По поводу помощи Израилю, чего-то мне никогда не верилось в альтруизм американской политики. Как и любой другой. Более того, если бы Америка вдруг начала заниматься благотворительностью в духе богатой старушки-миллионерши, я бы серьезно задумался а стоит ли тут жить.
Видимо вся дружба с Израилем началась с момента организации ОПЕКа и взвинчивания им цен на нефть. Помните, - и кризис был и война Судного дня, где американцы помогли здорово. И роль Союза в конфликте была тоже весьма и весьма серьезной тогда. У меня даже был знакомый который служил тогда в МорФлоте, и его корабль подвалил к Израилю и перешел в состояние полной боевой готовности.
Уравненьице со многими неизвестными... Единственное что по-моeму вызовет понимание у многих - у евреев однозначно, но и у христиан в значительной степeни тоже, - это то что нельзя отдавать Иерусалим мусульманам. Так мне кажется. Есть конечно арабы, для которых это родной город, но арабские политики делают из этого чистую политику. Тем более, что Иерусалим не играет такую же роль в Исламе, как в Иудаизме или в Христиaнстве. Отдав этот палец, одной рукой уже не отделаешься.