Выселение израильских поселенцев из Газы

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Flash-04 wrote:а чем вам не нравится дискуссия со мной? ;) если я не согласен с некоторыми моментами проводимой Израилем политики, это еще не повод записывать меня в антисемиты :nono#:

Безусловно.
С другой стороны попытки приписать собеседнику людоедские высказывания
с последующими глубокомысленными рассуждениями о геноциде, вполне дают повод записать вас в раздел нечистоплотных флудеров.

Flash-04 wrote:прекрасно понимаю такую точку зрения. т.е. вы за уничтожение арабов на этой территории? интересно услышать мнение представителя народа не так давно в историческом плане пострадавшего от геноцида.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Flash-04 wrote:...мне непонятно, как страна, которая буквально на клочке земли разместилась, половина из которой пустыня, может содержать лучшую армию в регионе. не Япония все же :pain1:

В смысле не раскосые?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вполне дают повод записать вас в раздел нечистоплотных флудеров.

"а еще можно оскорбить оппонента" (c) :?
верной дорогой идете...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Flash-04 wrote:"а еще можно оскорбить оппонента" (c) :?
верной дорогой идете...

А вы думали, что за подобные пассажи я вас полонез плясать приглашу?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Броун wrote:А вы думали, что за подобные пассажи я вас полонез плясать приглашу?

тем не менее советую обращать внимание не только на соринки в чужих глазах. и завязывайте с личными оскорблениями.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Misha wrote:При все моем понимании что на Востоке отдав палец, получишь всю руку оттяпанной, а тем не менее вижу больше смысла в заселении Иерусалима а не Газы. А население Иерусалима tem не менее падает.

И каким образом трансфер евреев из Газы поможет заселению Иерусалима?
То что правительство в обоих случаях совершает глупости это верно, только непонятно как одна глупость может помочь решению другой.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:конечно, но в прошлые годы давали, думаю и сейчас не откажут.

Вроде бы уже отказали

Flash-04 wrote:вы конечно можете надувать щеки,

"Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить куда Вам идти"(С)

Flash-04 wrote:но ясно как день, что Израилю дополнительная помощь не мешает. С терроризмом очень трудно бороться.

Да, помощь не мешает. Просто не надо преувеличивать ее значение. Тем более, что, по-моему, проблемы борьбы с арабским террором в Израиле лежат совсем не в денежной плоскости.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Да, помощь не мешает. Просто не надо преувеличивать ее значение. Тем более, что, по-моему, проблемы борьбы с арабским террором в Израиле лежат совсем не в денежной плоскости.

если помощь совсем не важна, то зачем ее просят? противоречие...
впрочем можете не отвечать. вопрос чисто риторический.

Вроде бы уже отказали

так отказали или нет? поймите меня правильно, мне абсолютно все равно дают деньги США Израилю или нет (см. подпись, я в Канаде :)), но многие здесь с пеной у рта утверждают что помощи то ли нет совсем то ли она ничтожна мала. хочется знать правду :hat:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Hamster wrote:Я где-то читал, что переселенцам дают по 500 тысяч долларов на семью.

Заранее извиняюсь за мой природный идиотизм :pain1: так как понимаю, что вопрос не в цене 8)
Так все-таки какая цифра? :o
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:так отказали или нет?

Точно не знаю, но кажется где-то читал. :D

Flash-04 wrote: поймите меня правильно, мне абсолютно все равно дают деньги США Израилю или нет (см. подпись, я в Канаде :)), но многие здесь с пеной у рта утверждают что помощи то ли нет совсем то ли она ничтожна мала. хочется знать правду :hat:

Правда такова, что Израиль может без этой помощи обойтись, о чем говорил Б. Нетаниягу еще будучи премьер-министром.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Точно не знаю, но кажется где-то читал.

т.е. ще не ясно ;)

Правда такова, что Израиль может без этой помощи обойтись, о чем говорил Б. Нетаниягу еще будучи премьер-министром.

думаете вы не хуже меня знаете отличие теории от практики. :mrgreen:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Flash-04 wrote:думаете вы не хуже меня знаете отличие теории от практики. :mrgreen:

Нетаниягу достаточно сильный практик, так что осмелюсь предположить, что у него получилось бы. Впрочем, это опять "теория" :D
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Flash-04 wrote:из того что оккупация обычно мирно не проходит.

А конкретно?
Не припомните, как проходила "оккупация" Газы?
И что было на этой земле до 1967 года? А до 1948-го?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Sergunka wrote:
Hamster wrote:Я где-то читал, что переселенцам дают по 500 тысяч долларов на семью.

Заранее извиняюсь за мой природный идиотизм :pain1: так как понимаю, что вопрос не в цене 8)
Так все-таки какая цифра? :o

Bassi said he expected payments to begin within days. Under current guidelines, settler families are expected to receive about $200,000 to $300,000, depending on the size of their home and other factors.

http://www.foxnews.com/story/0,2933,152371,00.html
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Сегодня финальный день выселения. Люди сопротивляются как могут. Это понятно. А будет ли буферная зона между Израилем и Газой? Ведь Хамас туда свои ракеты быстро переместит и обстрел будет постоянным. Забор не поможет. Единственное в чём изюминка, Израиль сможет на оффициальном уровне вести ответный огонь по всей Палестинской территории, без всяких точечных ударов. Да уж... :|
Жизнь прекрасна и удивительна!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:
Bassi said he expected payments to begin within days. Under current guidelines, settler families are expected to receive about $200,000 to $300,000, depending on the size of their home and other factors.

Похоже на правду,Сергунька.
Там довольно сложная система расчётов, учитывается стоимость дома,бизнесов,теплиц и т.д. Но в среднем так и получится наверное.
Надо только добавить,что ко всему этому надо приплюсовать обычный израильский балаган.Так,временные жилища готовы не на всех,из суммы компенсаций будут вычитать по 450 баксов в месяц за проживание в караванных домиках...
Короче, можете им не завидовать.В смысле поселенцам.
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Меня другое удивило, когда я там побывал. Как люди в таком окружении и такими проблемами умудряются так хорошо и весело жить?!.

Flash-04 wrote:...мне непонятно, как страна, которая буквально на клочке земли разместилась, половина из которой пустыня, может содержать лучшую армию в регионе. не Япония все же :pain1:
Жизнь прекрасна и удивительна!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Броун wrote:
ALK,
вы бы полегче с диагнозами.В поселениях живёт порядка 250 тысяч человек.
Если вам не дано понять их мотивацию,их идеализм - это не значит, что они все больные на голову.

Идеалисты создавали Израиль,побеждали в войнах, строили поселения.
А многие считавшие себя реалистами, растворились в небе дымом крематориев.

Так что не всё так однозначно...

Идеализм? Я бы назвал это близорукостью. Я бы никогда не стал вкладывать свои деньги и труд в спорную территорию. К примеру, мало кому придет в голову строить дом на куске участке, который пытается отсудить сосед. Большинство предпочтет подождать до разрешения дела. Однако, есть и другой подход - типа "posession is 90% of tha law". Мол построим, пусть потом попробуют выселить. Вот теперь выселяют, а народ возмущается. Хотя всегда знали, что участок спорный.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Броун wrote:Короче, можете им не завидовать.

Меня больше как-то смущает отсутствие довольных :? Все ж как ни крути не все же там были радикалы. Явно же были люди кто хотел переехать в более безопасное место :pain1:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ALK wrote:Идеализм? Я бы назвал это близорукостью. Я бы никогда не стал вкладывать свои деньги и труд в спорную территорию.

Это понятно.Каждый выбирает для себя...
Но это не повод так жёстко осуждать тех ,кто считает иначе.
Бен Гурион когда то говорил, что в Израиле, чтобы быть реалистом, нужно верить в чудеса.
ALK wrote:К примеру, мало кому придет в голову строить дом на куске участке, который пытается отсудить сосед. Большинство предпочтет подождать до разрешения дела. Однако, есть и другой подход - типа "posession is 90% of tha law". Мол построим, пусть потом попробуют выселить. Вот теперь выселяют, а народ возмущается. Хотя всегда знали, что участок спорный.

Так был построен весь Израиль.Явочным порядком.Про "стена и башня" слыхали?По английским законам поселение считалось законным, если имело стены и башню.Первые поселенцы приезжали ночью, за ночь возводили стены и башню,и наутро поселение нельзя уже было разрушать.
А если бы "ждали до разрешения дела" - государства до сих пор бы не было.

Кроме того,их туда зазывали, рассказывали,как они важны для государства,
называли солью земли,а когда решили что не нужны - выбросили, как протёртые шлёпанцы...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergunka wrote:Меня больше как-то смущает отсутствие довольных :? Все ж как ни крути не все же там были радикалы.

Ну,трудно быть довольным,когда тебя выселяют из дома,в котором ты прожил много лет,ломают устоявшийся порядок жизни,перечёркивают всё, во что ты верил.Но в общем больше половины семей выехало добровольно, не дожидаясь насильственного выселения.Остались действительно самые упёртые,плюс те,кто к ним подвалил на помощь из других мест.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Броун wrote:По английским законам поселение считалось законным, если имело стены и башню.Первые поселенцы приезжали ночью, за ночь возводили стены и башню,и наутро поселение нельзя уже было разрушать...

Что у меня появилось сильное желание "воспользоваться" етим методом... :lol:
Вы ето серьозно считаете методом заселения?
:)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Броун wrote:
Misha wrote:При все моем понимании что на Востоке отдав палец, получишь всю руку оттяпанной, а тем не менее вижу больше смысла в заселении Иерусалима а не Газы. А население Иерусалима tem не менее падает.

И каким образом трансфер евреев из Газы поможет заселению Иерусалима?
То что правительство в обоих случаях совершает глупости это верно, только непонятно как одна глупость может помочь решению другой.

Никак. Но меня лично больше страшит отдача Иерусалима. Во всех смыслах страшит. И отдача может произойти ползучим образом. Собственно, так уже и происходит.

Я видел людей переселающихся в Иерусалим несмотря на дороговизну, и людей переселяющихся на территории потому что дешево.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Armagedon_ wrote:Что у меня появилось сильное желание "воспользоваться" етим методом... :lol:

В Мичигане?Не,лучше не надо...

Armagedon_ wrote:Вы ето серьозно считаете методом заселения?
:)

Ну дык сработало же...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ALK wrote:
Идеализм? Я бы назвал это близорукостью. Я бы никогда не стал вкладывать свои деньги и труд в спорную территорию. К примеру, мало кому придет в голову строить дом на куске участке, который пытается отсудить сосед. Большинство предпочтет подождать до разрешения дела. Однако, есть и другой подход - типа "posession is 90% of tha law". Мол построим, пусть потом попробуют выселить. Вот теперь выселяют, а народ возмущается. Хотя всегда знали, что участок спорный.

А я вот вспоминаю что лет 10 назад читал прогноз про Калифорнию, которая в 2000-м году должа уйти под дно. Или про то что вероятность еще одного землетрясниея во Фриско очень велика.
А также велика вероятность террористической атаки на Нью Йорк и на другие большие города

Причем в обоих местах катаклизмы уже происходили, а в Израиле за всю его историю отдали только одно поселение...

Return to “Политика”