Выселение израильских поселенцев из Газы

Мнения, новости, комментарии
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Броун wrote:
Armagedon_ wrote:Что у меня появилось сильное желание "воспользоваться" етим методом... :lol:

В Мичигане?Не,лучше не надо...

Armagedon_ wrote:Вы ето серьозно считаете методом заселения?
:)

Ну дык сработало же...

Так именно из-за етого сейчас все ети проблемы, неужели не понятно...
:pain1:
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Armagedon_ wrote:
Броун wrote:По английским законам поселение считалось законным, если имело стены и башню.Первые поселенцы приезжали ночью, за ночь возводили стены и башню,и наутро поселение нельзя уже было разрушать...

Что у меня появилось сильное желание "воспользоваться" етим методом... :lol:
Вы ето серьозно считаете методом заселения?

Ну стены и башни может быть не достаточным, но...
REQUIREMENTS FOR OBTAINING LAND BY ADVERSE POSSESSION

A trespasser is entitled to legal ownership of property if his
occupation of the property is hostile, actual, open and notorious,
exclusive and continuous for a period of years set by state statute.Some states, such as California,also require the trespasser to have paid the local property taxes on theland.(1) The time required, which varies from state to state, is usually
twenty years. It can be as short as five years when the trespasser pays
the property taxes.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Броун wrote:
Sergunka wrote:Меня больше как-то смущает отсутствие довольных :? Все ж как ни крути не все же там были радикалы.

Ну,трудно быть довольным,когда тебя выселяют из дома,в котором ты прожил много лет,ломают устоявшийся порядок жизни,перечёркивают всё, во что ты верил.Но в общем больше половины семей выехало добровольно, не дожидаясь насильственного выселения.Остались действительно самые упёртые,плюс те,кто к ним подвалил на помощь из других мест.

Честно говоря мне очень не нравится то, что людей сначало выселили, а деньги как бы еще не дали :pain1: Все это выглядит как в дурном сне :?
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

надежда2 wrote:
Armagedon_ wrote:
Броун wrote:По английским законам поселение считалось законным, если имело стены и башню.Первые поселенцы приезжали ночью, за ночь возводили стены и башню,и наутро поселение нельзя уже было разрушать...

Что у меня появилось сильное желание "воспользоваться" етим методом... :lol:
Вы ето серьозно считаете методом заселения?

Ну стены и башни может быть не достаточным, но...
REQUIREMENTS FOR OBTAINING LAND BY ADVERSE POSSESSION

A trespasser is entitled to legal ownership of property if his
occupation of the property is hostile, actual, open and notorious,
exclusive and continuous for a period of years set by state statute.Some states, such as California,also require the trespasser to have paid the local property taxes on theland.(1) The time required, which varies from state to state, is usually
twenty years. It can be as short as five years when the trespasser pays
the property taxes.

Вы пропускаете один "момент", на той земле в момент "заселения" бегало некоторое число "бара%", и ето была их земля(точно также как и здесь, кстати), они на ней тоже жили и ето теже самые "бара%" что и сейчас вас взрывают, но только они сейчас еще и зеленые "повязки" надели...
:|
PS Я так думаю, меня сейчас забанят нафиг...
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Прежде, чем Вас забанят, ответьте на вопрос пожалкуйста - кому Вы свой горячий пост обращали? :pain1:
Если ко мне, то я не совсем поняла при чем тут "б...ны" и повязки? Вокруг меня никто не бегает :) Я просто привела в пример закон, действующий на территории США.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

надежда2 wrote:Прежде, чем Вас забанят, ответьте на вопрос пожалкуйста - кому Вы свой горячий пост обращали? :pain1:
Если ко мне, то я не совсем поняла при чем тут "б...ны" и повязки? Вокруг меня никто не бегает :) Я просто привела в пример закон, действующий на территории США.

Я говорю про то, что когда в Израиле применяли етот закон надо-было думать, eто не был ваш land... А никому не понратится примеменение етого закона на своей территории...
Так что ето просто вполне логичная развязка того, что было сделано ХХ лет назад.
That's all!
:wink:
надежда2
Уже с Приветом

Post by надежда2 »

Armagedon_ wrote:
надежда2 wrote:Прежде, чем Вас забанят, ответьте на вопрос пожалкуйста - кому Вы свой горячий пост обращали? :pain1:

Я говорю про то, что когда в Израиле применяли етот закон надо-было думать, eто не был ваш land... А никому не понратится примеменение етого закона на своей территории...
Так что ето просто вполне логичная развязка того, что было сделано ХХ лет назад.
That's all!
:wink:

Извиняюсь, ВЫ о каких ХХ лет говорите?
И вообще, может быть стоит вспомнить каким образом эти земли оказались окупироваными?
Что же касается моей ссылки - разве не Вы хотели воспользоваться подобным опытом? Я Вам просто хотела помочь с легальной базой :roll:
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Armagedon_ wrote:Я говорю про то, что когда в Израиле применяли етот закон надо-было думать, eто не был ваш land...

Это была тогда территория английской подмандатной Палестины.
Я не знаю о каких бегающих "бара%" вы там писали,но всё таки хорошо,что первые поселенцы не послушались вас и не стали думать о том, что вы здесь им советуете.

А кстати вы знаете,что ваш ник имеет ивритские корни?Хар Мегиддо - это гора Мегиддо в Израиле.
Мож вы тоже поселенец?
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Броун wrote:
Armagedon_ wrote:Я говорю про то, что когда в Израиле применяли етот закон надо-было думать, eто не был ваш land...

Это была тогда территория английской подмандатной Палестины.
Я не знаю о каких бегающих "бара%" вы там писали,но всё таки хорошо,что первые поселенцы не послушались вас и не стали думать о том, что вы здесь им советуете.

А кстати вы знаете,что ваш ник имеет ивритские корни?Хар Мегиддо - это гора Мегиддо в Израиле.
Мож вы тоже поселенец?

...И на етой "английской подмандатной Палестинe" можно было создавать другое государство/поселения "завозя"/зазывая одних и вытесняя коренных жителей со своих территорий ссылаясь на то что 2000 лет назад ето была наша земля или что ето "английская подмандатная Палестина" или по любой другой причине... Даже если ето была не обжитая/мало обжитая земля или колония, дела не меняет...
Так все, ето уже поварачивается совсем в другую сторону...
А про мой ник, не одними ивритскими корнями едины так сказать... Ето не в обиду, конечно! :)
Я заканчиваю дискуссию,
:hat:
PS Я боюсь одним етим переселением ето все не закончится с такими настроениями...
Кстати, я не кому не советую, а просто говорю про причину всего етого с моей точки зрения и ваша точка зрения может с моей не совпадать, I'm cool about it... :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

надежда2 wrote:И вообще, может быть стоит вспомнить каким образом эти земли оказались окупироваными?

а что тут вспоминать, как результат "шестидневной войны" 1967 года. :pain1: никакой юридической базы для законного присвоения оккупированных территорий, на которую вы ссылаетесь, нет.
особенно мне нравится вывод звучащий примерно так:
"т.к. арабские страны из-за своей агресси воспретятствовали созданию Палестинского государства, и проявили агрессию против Израиля, то теперь Израиль имеет полное право присоединить эти территории". очень удобно. ;)
особенно если учесть что эта территория не принадлежала этим государствам и ООН четко определила территорию Израиля.
при этом есть разногласия, кто же первым нанес удар. одни источники пришут, что арабские страны, другие что Израиль нанес превентивный удар.
на этом я предпочитаю закончить дискуссию, т.к. прекрасно понимаю что вы от свое точки зрения не откажетесь, так же как и я. :hat:
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Если бы США и СССР постоянно не сували свои носы в не свои дела, то сейчас на Ближнем Востоке и в т.ч. Израиле был бы мир. За последние 50 и более лет, СССР и США только мешали налаживанию отношений. Израиль сам сможет всё сделать, только не трогайте его.

ALK wrote:
NEVA wrote:Не напомните ли какое соотношение евреев и арабов было на том месте где сейчас стоит Тель Авив в начале 20го века? И для скольких людей иврит в то время был родным языком? :pain1:

Логика не совсем верна. Если честно посмотреть на ситуацию, то станет понятно, что Израилю в одиночку просто не выжить. Т.е. выжить-то, может и можно, только что это за жизнь? Потому им придется учитывать позицию Штатов. Которая гласит - отдайте оккипированные территории. Сейчас не 68-й и не 73-й год. Позиция Штатов по отношению к арабам сильно изменилась. Уход Израиля с оккупированных территорий и выполнение требований ООН развяжт Штатам руки, которые у них давно чешутся.
Жизнь прекрасна и удивительна!
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

смешно wrote:Если бы США и СССР постоянно не сували свои носы в не свои дела, то сейчас на Ближнем Востоке и в т.ч. Израиле был бы мир. За последние 50 и более лет, СССР и США только мешали налаживанию отношений. Израиль сам сможет всё сделать, только не трогайте его.

Если бы не СССР и США Израиля никогда бы не было :wink:
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Ну эту идею можно ещё круче развить, "Если бы не евреи то Израиля не было", либо "если бы Исус Христос был не евреем, то..." ... и т.д и т.п. :nono#:

Помогли в создании и спасибо на этом. И хватит сувать нос. Израиль сам договориться с соседями и найдёт общий язык. И Америка бы спала спокойно и СССР бы не развалился. :)

FinalCut wrote:
смешно wrote:Если бы США и СССР постоянно не сували свои носы в не свои дела, то сейчас на Ближнем Востоке и в т.ч. Израиле был бы мир. За последние 50 и более лет, СССР и США только мешали налаживанию отношений. Израиль сам сможет всё сделать, только не трогайте его.

Если бы не СССР и США Израиля никогда бы не было :wink:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Armagedon_ wrote:...вытесняя коренных жителей со своих территорий ссылаясь на то что 2000 лет назад ето была наша земля

Интересно, что "коренные" - те, кто жил там 60 лет назад, а те, кто поселился 2000 лет (или около 6000) назад - наоборот! :great:

Armagedon_ wrote:А про мой ник, не одними ивритскими корнями едины так сказать... Ето не в обиду, конечно! :)

Что бы это значило? И кто кого обидел? :upset:
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

NEVA wrote:Да блин, какое у Шарона или любого другого политика, полномочие признавать или не признавать что-то Землей Израиля?! Она дана от Бога!

Бог - он у всех разный. Мало ли кто во что там верит. К примеру одни верят в божественное право на Израиль от Тигра до моря, другие в девственниц на том свете, а третьи в Святую Корову.

А границы при этом определяются как раз ТОЛЬКО ПОЛИТИКАМИ и международным правом.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
смешно
Ник закрыт.

Post by смешно »

Блин, такой хороший кусок земли отдают, ведь прямо на берегу Средиземного моря.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

kron wrote:Все таки демократическая страна, и вроде как светская.

С каких это пор Израиль стал светской страной?? Светская страна - это где церковь отделена от государства, а в Израиле вы даже брак заключить не можете, если вы не принадлежите государственной религии.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Eman N. Azi-Nagro wrote:в Израиле вы даже брак заключить не можете, если вы не принадлежите государственной религии.

Насколько я знаю не государственной, а какой-нибудь. Только у атеистов и желающих заключит межконфесионный брак с этим проблемы.
Aquila non captat muscas
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

смешно wrote:Ну эту идею можно ещё круче развить, "Если бы не евреи то Израиля не было", либо "если бы Исус Христос был не евреем, то..." ... и т.д и т.п. :nono#:

Помогли в создании и спасибо на этом. И хватит сувать нос. Израиль сам договориться с соседями и найдёт общий язык. И Америка бы спала спокойно и СССР бы не развалился. :)

Если кто-то как вы выражаетесь "Сует нос", значит у него
там свои интересы. Сталин ведь тоже не от горячей любви
к евреям помог создать это государство. Почему
эти кто-то должны поступатся своими интересами,
ради чего?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

смешно wrote:Помогли в создании и спасибо на этом. И хватит сувать нос. Израиль сам договориться с соседями и найдёт общий язык. И Америка бы спала спокойно и СССР бы не развалился. :)

Ого, кое-кто здесь видимо, считает, что Израиль - это пуп Земли....
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

sergey812 wrote:Ого, кое-кто здесь видимо, считает, что Израиль - это пуп Земли....

Кстати, "пуп земли" символический именно там расположен. В храме Гроба Господня, если не ошибаюсь.
Интересно, что мы возле него сфотографировались, но на фотографии - расплывчатое пятно вместо пупа. :roll:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Zorana. wrote:
sergey812 wrote:Ого, кое-кто здесь видимо, считает, что Израиль - это пуп Земли....

Кстати, "пуп земли" символический именно там расположен. В храме Гроба Господня, если не ошибаюсь.
Интересно, что мы возле него сфотографировались, но на фотографии - расплывчатое пятно вместо пупа. :roll:

Я бы возле него сфотографировался дважды. Такое место, жалко, если дефект пленки .... :)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

sergey812 wrote:Я бы возле него сфотографировался дважды. Такое место, жалко, если дефект пленки .... :)

Кто ж его, пупа, знал... :pain1:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Zorana. wrote:Кто ж его, пупа, знал... :pain1:
Так что же это за "пуп" такой, о котором не все знают? .... :pain1:
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

sergey812 wrote:
Zorana. wrote:Кто ж его, пупа, знал... :pain1:
Так что же это за "пуп" такой, о котором не все знают? .... :pain1:

А вот поезжайте да поглядите! :umnik1:
Массу впечатлений гарантирую. И, возможно, совершенно новый взгляд на окрестности пупа.

Return to “Политика”