Справедливости ради отмечу, что придерживать дверь - не есть призак культуры. Скроее глупости и отсутствия здравого смысла, ибо любое придерживание двери - создание помехи вслед идущему и значительное повышение вероятности травм для окружающих. Это Вам станет ясно, стоит только немного понаблюдать за дверьми, через которые ходят люди. Мало что меня в этой жизни так раздразжает, как люди, пытающиеся придерживать передо мной двери.смешно wrote:Какая культура? Что вы знаете о культуре? Если в вашей же Франции, двери за собой никто не придерживает для следующего.
Дикость и только
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:JustMax wrote:Да хоть в 2 ночи, только ночью я сплю.
А вообще зависит от соседей, конечно, но за 4 года в Германии лично я таких проблем не встречал (тьфу -тьфу), хотя слышал, надо признаться.
Не так.
Есть закон, что нельзя шуметь после 21-00 (насколько я в курсе - во всех землях).
Решат ли соседи, что ваш душ "шумит" - зависит исключительно от положения звезд.
А я считаю, что это правильно, т.к. закон для всех.
А еще есть закон позволяющий мне в многоквартирном доме, если у меня нет земли делать на своем балконе гриль, предупредив за день об этом соседей. Ну и ? Я могу привести еще кучу законов защищающих меня и мое частное пространство от беспредела тех же "русских", считающих, что отрыватся по полной на всю округу в 12 ночи их национальное право и без этого их душа зачахнет. Определенно мы с вами M_K в разных Германиях живем/жили (вполне допускаю, кстати) или у вас какие-то незалеченные комплексы.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
Вчера спать ушел - сегодня отвечу:
Вот-вот, и я все время о том же: кого-то больше раздражает дерьмо на улице - а кому-то больше претит дерьмо в людях. To whom how, и все такое.
Кстати, собачье дерьмо на улицах Мюнхена - такая же неотъемлемая деталь пейзажа, как и на улицах Парижа - с поправкой на разницу в плотности населения там и там.
Ну, так я и не пытаюсь доказать Вам, что Вас это не устраивает - согласитесь, даже предполагать такое было бы абсурдом.
Собственно, все, что я хотел сказать, содержалось в первом процитированном предложении - "Не путайте туризм с эмиграцией". Все остальное - лишь иллюстрации к этому тезису, не совсем удачные, быть может.
Вообще же, Германия - идеальная страна для пенсионеров и малоимущих, так что мысль поселиться там к пенсии не такая уж и абсурдная - если, конечно, при этом не обращать внимания на текущие тенденции в экономике и политике.
late_morning_girl wrote:У Вас что-то с логикой. некоторые просто не любят дерьма. Поэтому свое убирают и чужое требуют убрать.M_K wrote:Ну, я и говорю - некоторые считают свое дерьмо более высокой пробы, нежели чужое.
Jedem das Sein - бессмертный лозунг.
Вот-вот, и я все время о том же: кого-то больше раздражает дерьмо на улице - а кому-то больше претит дерьмо в людях. To whom how, и все такое.
Кстати, собачье дерьмо на улицах Мюнхена - такая же неотъемлемая деталь пейзажа, как и на улицах Парижа - с поправкой на разницу в плотности населения там и там.
Я ж Вам сказала - меня это устраивает.
Ну, так я и не пытаюсь доказать Вам, что Вас это не устраивает - согласитесь, даже предполагать такое было бы абсурдом.
Собственно, все, что я хотел сказать, содержалось в первом процитированном предложении - "Не путайте туризм с эмиграцией". Все остальное - лишь иллюстрации к этому тезису, не совсем удачные, быть может.
Вообще же, Германия - идеальная страна для пенсионеров и малоимущих, так что мысль поселиться там к пенсии не такая уж и абсурдная - если, конечно, при этом не обращать внимания на текущие тенденции в экономике и политике.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
vaduz wrote:И как?M_K wrote:Дык, широкоизвестная притча-то - о том, как Алоизыч за 100%-е обилечивание пассажиров боролся.vaduz wrote:упс
Расскажите...
[ Я, видимо, не принадлежу к тем узким кругам, где так широко известна эта байка про Гитлера (?) ]
Да это, вроде, даже не байка, а исторический факт - просто показательно расстреливали несколько раз безбилетников на глазах у добропорядочных бюргеров, при полном одобрении последних.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
-
JustMax wrote:А я считаю, что это правильно, т.к. закон для всех.
А разве я где-то сказал, что плох закон, запрещающий шуметь после 9 вечера? Отнюдь - дело не в законе, а в тотальном идиотизме, насквозь пронизывающем германию и германцев. Причем, если в плане повального следования орднунгу самими немцами устоявшиеся стереотипы, мягко говоря, не совсем соответствуют реальному положению дел - то их же трогательное внимание к соблюдению орднунга ауслендерами прямо-таки умиляет.
Я могу привести еще кучу законов защищающих меня и мое частное пространство от беспредела...
В СССР были самые замечательные и справедливые в мире законы - вот только реализация их слегка лажала ...
Определенно мы с вами M_K в разных Германиях живем/жили (вполне допускаю, кстати) или у вас какие-то незалеченные комплексы.
Ну, уж от вас-то я такого дешевого и примитивного перехода на личности как-то совсем не ожидал... сдается мне, что комплексы тут разыгрались у кого-то другого, на самом деле...
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Определенно мы с вами M_K в разных Германиях живем/жили (вполне допускаю, кстати) или у вас какие-то незалеченные комплексы.
Ну, уж от вас-то я такого дешевого и примитивного перехода на личности как-то совсем не ожидал... сдается мне, что комплексы тут разыгрались у кого-то другого, на самом деле...
Хорошо, с комплексами я погорячился, прошу прощения. Тем не менее вам все-таки бы не мешало в постах про Германию ставить IMHO и не претендовать на истину в последней инстанции, т.к. Германия очень разная, как, впрочем и любая другая страна. Очень уж в ваших постах проскальзывает ваш личный негативный опыт...
-
JustMax wrote:Тем не менее вам все-таки бы не мешало в постах про Германию ставить IMHO и не претендовать на истину в последней инстанции, т.к. Германия очень разная, как, впрочем и любая другая страна. Очень уж в ваших постах проскальзывает ваш личный негативный опыт...
Что значит "ИМХО" применительно к фактам?
Когда соседи накатали заявление в полицию - не на меня, но на моего хорошего знакомого - за то, что шумел душем после 21-00 - это факт.
То, что законы и налоговая система в Германии всячески "опускают" работающих и, наоборот, неявно поощряют всяческих бездельников - точно такой же факт.
То, что меня (и не только меня) несколько раз пытались обсчитывать вполне себе немцы во вполне приличных супермаркетах (что приучило меня там всегда проверять чек) опять же, медицинский факт.
То, что оценка этих и кучи подобных явлений не иначе, как "идиотизм", моя личная - по-моему, понятно и без всякого ИМХО.
Опыт, конечно, всегда личный - вопрос только, кому есть что с чем сравнивать.
-
- Уже с Приветом
Две большие разницы, как говорят в Одессе. Водка была для многих предметом первой необходимости. Во всяком случае потребление определённого её количества за определённый период времени - многолетней привычкой (я не об алкашах, а о нормальных людях, празднующих всякие события и просто привыкших иногда посидеть за бутылочкой с друзьями). А тут вдруг - на ровном месте и резко - дефицит. А каналы "через заднцй крилцо" - не налажены, никому и в голову не могло прийти, что такое произойдёт.kron wrote:Вы за водкой в 86 году стояли? И предствьте одни не англоязычные давились.
Ничего общего с азартом Потребителя (именно с большой буквы) хватануть с 90% скидкой очередную 287-ю шмотку (не думая даже о том куда он её в своём клозете, где 287 уже висит, запихнёт) это не имеет. Ни один советский человек, у которого припасено 287 бутылок водки в очередь за ней не встал бы. Вы бы ещё очереди за хлебом в 89-м вспомнили.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Ничего общего с азартом Потребителя (именно с большой буквы) хватануть с 90% скидкой очередную 287-ю шмотку (не думая даже о том куда он её в своём клозете, где 287 уже висит, запихнёт) это не имеет. Ни один советский человек, у которого припасено 287 бутылок водки в очередь за ней не встал бы. Вы бы ещё очереди за хлебом в 89-м вспомнили.
А с чего вы взяли, что у тех людей в шкафу - 287 шмоток? Вы к ним в шкаф заглядывали, что с такой уверенностью говорите?
-
- Ник закрыт.
Побольше бы этой "глупости" во всём мире. Может тогда и войн бы не было.
А ещё вот эта "глупая" привычка: "Открыть дверь и пропустить вас (и не только) вперёд". Ну это и понятно, мы к такой "глупости" не привыкли.... А как насчёт дежурного "thank you", тоже глупость?
Если так понаблюдать, то сколько энергии уходит...
А ещё вот эта "глупая" привычка: "Открыть дверь и пропустить вас (и не только) вперёд". Ну это и понятно, мы к такой "глупости" не привыкли.... А как насчёт дежурного "thank you", тоже глупость?
Если так понаблюдать, то сколько энергии уходит...
NB1 wrote:Справедливости ради отмечу, что придерживать дверь - не есть призак культуры. Скроее глупости и отсутствия здравого смысла, ибо любое придерживание двери - создание помехи вслед идущему и значительное повышение вероятности травм для окружающих. Это Вам станет ясно, стоит только немного понаблюдать за дверьми, через которые ходят люди. Мало что меня в этой жизни так раздразжает, как люди, пытающиеся придерживать передо мной двери.смешно wrote:Какая культура? Что вы знаете о культуре? Если в вашей же Франции, двери за собой никто не придерживает для следующего.
Жизнь прекрасна и удивительна!
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Что значит "ИМХО" применительно к фактам?
Когда соседи накатали заявление в полицию - не на меня, но на моего хорошего знакомого - за то, что шумел душем после 21-00 - это факт.
Скорее удивительныи факт. Ни разу не слышал что бы шум от душа мешал "соседям" так, что можно вызвать полицию, тем более в каменных домах Германии. Очень интересные соседи у ваших знакомых.....
То, что меня (и не только меня) несколько раз пытались обсчитывать вполне себе немцы во вполне приличных супермаркетах (что приучило меня там всегда проверять чек) опять же, медицинский факт....
Практически никогда за 20 поездок туда . А в Париже обсчитали несколько раз за 4 дня. Значит ли что французы менее честные?
-
Capricorn wrote:Скорее удивительныи факт. Ни разу не слышал что бы шум от душа мешал "соседям" так, что можно вызвать полицию, тем более в каменных домах Германии. Очень интересные соседи у ваших знакомых.....
Для некоторых тоже вся Америка из Брайтон-бич состоит.
Еще раз повторяю для тех, кто на бронепоезде: не верите мне - сходите на аналогичные германские форумы - там подобные темы (конфликт с соседями на пустом месте) всплывают с периодичностью 2 раза в месяц.
Практически никогда за 20 поездок туда . А в Париже обсчитали несколько раз за 4 дня. Значит ли что французы менее честные?
В том и разница, что я свое мнени не на турпоездках основываю, в отличие от.
(В скобках замечу: "несколько раз за 4 дня" - Вы, должно быть, очень "везучий" человек.)
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Capricorn wrote:Скорее удивительныи факт. Ни разу не слышал что бы шум от душа мешал "соседям" так, что можно вызвать полицию, тем более в каменных домах Германии. Очень интересные соседи у ваших знакомых.....
Для некоторых тоже вся Америка из Брайтон-бич состоит.
Не понял при чем тут Браитон Бич.. Вы расказали случаи с вашими друзьями и сделали далеко идущие выводы..
Еще раз повторяю для тех, кто на бронепоезде: не верите мне - сходите на аналогичные германские форумы - там подобные темы (конфликт с соседями на пустом месте) всплывают с периодичностью 2 раза в месяц.
У меня достаточно друзеи в Германии что бы не ходит на немецкие форумы. Я жил у них много раз, принимал душ , поздно приежали и хлопали дверями машин, никто не "вызывал" полицую.. и ето не туристические места, а настоящие немецкие "реднековские" городки ..
В том и разница, что я свое мнени не на турпоездках основываю, ...
А на расказах своих знакомых о "душе"..
В скобках замечу: "несколько раз за 4 дня" - Вы, должно быть, очень "везучий" человек
Да нет, просто Франция - ето не Германия. Oсобенно заметно когда едеш на поезде Кельн-Париж: от Кельна до Льежа полупустые вагоны, все аккуранто, не надо следит за багажом. От Брюсселя до Парижа поезда набивается народом разных цветов, по вагонам шныряют арабские малчишки, все проходы забиты людом, за багажом глаз да глаз..короче говоря - "праздник" которыи всегда с тобои (C).
-
- Уже с Приветом
Так они сами говорят. А по телевизору рекламируют такие специальные вакуумные кульки, с помощью которых эти шмотки можно для компактности спрессовать в такие плоские, что можно и 500 в шкаф запихать. Хотя, справедливости ради отмечу, что значительное число ажиотажных покупателей на распродажах - эмигранты, и пркупают они не только и не столько для компактной забивки шкафов, сколько для гуманитарной помощи бедным родственникам на далёкой (или не очень) родине.interrupt wrote: А с чего вы взяли, что у тех людей в шкафу - 287 шмоток? Вы к ним в шкаф заглядывали, что с такой уверенностью говорите?
-
Capricorn wrote:Не понял при чем тут Браитон Бич.. Вы расказали случаи с вашими друзьями и сделали далеко идущие выводы..
По-моему, "далеко идущие выводы" (с) тут делал кто-то другой - на основании "20 поездок туда" (с). Нда-с, поразительно короткая память.
У меня достаточно друзеи в Германии что бы не ходит на немецкие форумы.
Некоторым друг Рабинович точно так же "рассказал" всего Шаляпина, Карузо и Паваротти. А так же "показал" Дали, Шагала и Тициана.
А на расказах своих знакомых о "душе"..
Душ - это уже крайний маразм и первое, что пришло в голову. Ко мне домой (в дорогом и благополучном районе) вламывалась полиция среди ночи абсолютно без повода - слава богу, тогда еще не вошло в моду срелять раньше, чем говорить. А мелкий начальник в одной из контор, где я работал, прибежал однажды и устроил разборку только со мной по поводу ср...ча, который кто-то устроил то ли на кухне, то ли в туалете - а кто же это мог быть еще, кроме russische schwein?
Впрочем, чего это я - родившимся в шинели об удобстве партикулярного платья рассказываю.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Так они сами говорят. А по телевизору рекламируют такие специальные вакуумные кульки, с помощью которых эти шмотки можно для компактности спрессовать в такие плоские, что можно и 500 в шкаф запихать.interrupt wrote: А с чего вы взяли, что у тех людей в шкафу - 287 шмоток? Вы к ним в шкаф заглядывали, что с такой уверенностью говорите?
Ага, раз кульки рекламируют значит 500 единиц шмоток в шкафах..
Хотя, справедливости ради отмечу, что значительное число ажиотажных покупателей на распродажах - эмигранты, ...
Повторим вопрос interrupta
А с чего вы взяли..
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Capricorn wrote:Не понял при чем тут Браитон Бич.. Вы расказали случаи с вашими друзьями и сделали далеко идущие выводы..
По-моему, "далеко идущие выводы" (с) тут делал кто-то другой - на основании "20 поездок туда" (с). Нда-с, поразительно короткая память...Некоторым друг Рабинович точно так же "рассказал" всего Шаляпина, Карузо и Паваротти. А так же "показал" Дали, Шагала и Тициана
Мда- у вас интерeсная манера хмм .."общения".. Похоже не утруждая себя дискуссиеи, быстро перешли на "а ты кто такои?".. надеюсь вы не используете ету тактику в спорах с немцами.. По поводу "друг Рабинович" - значит, рекомендовав сходить на немецкии форум и "прочитать", вы нас послали к "другу Рабиновичу". Интересно получается . .
..Впрочем, чего это я - родившимся в шинели об удобстве партикулярного платья рассказываю.
Хмм, видимо не зря с вами случались всякие казусы в Германии, немцы, они все таки воспитанные..
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Да это, вроде, даже не байка, а исторический факт - просто показательно расстреливали несколько раз безбилетников на глазах у добропорядочных бюргеров, при полном одобрении последних.
Байка, возникла потому, что некоторым просто непонятно, как это люди не ездят безбилетниками, даже если могли бы.
-
Capricorn wrote:Мда- у вас интерeсная манера хмм .."общения".. Похоже не утруждая себя дискуссиеи, быстро перешли на "а ты кто такои?"
О, у Вас манера не менее интересная - а главное, ведь мы в своем глазу бревна не замечаем, точно?
-
vaduz wrote:Байка, возникла потому, что некоторым просто непонятно, как это люди не ездят безбилетниками, даже если могли бы.
???
То есть - вы утверждаете, что Алоизыч был милейшим человеком, другом пионеров и велосипедистов?
Для сведения жидко облажавшихся: источник этой байки (по-крайней мере, для меня) - сами немцы, германские, то есть.
-
- Уже с Приветом
M_K wrote:Capricorn wrote:Мда- у вас интерeсная манера хмм .."общения".. Похоже не утруждая себя дискуссиеи, быстро перешли на "а ты кто такои?"
О, у Вас манера не менее интересная - а главное, ведь мы в своем глазу бревна не замечаем, точно?
Очередная загадка сначалa про "Браитон", потом про "Рабиновича", теперь про "бревно"..Вы а каком бревне? Что я не заметил?
P.S. Так стоит идти на немeцкии форум и слушать "напевы Рабиновичеи"?
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:M_K wrote:Capricorn wrote:Мда- у вас интерeсная манера хмм .."общения".. Похоже не утруждая себя дискуссиеи, быстро перешли на "а ты кто такои?"
Очередная загадка сначалa про "Браитон", потом про "Рабиновича", теперь про "бревно"..Вы а каком бревне? Что я не заметил?
Не утруждайтесь - логичного ответа вы не дождетесь.
-
interrupt wrote:Не утруждайтесь - логичного ответа вы не дождетесь.
Ну, я давно заметил: логика, хоть и, на мой взгляд, вещь простая - но не каждому по силам. Особенные затрудннения, как я заметил, она вызывает у разного рода "свидомых" и прочих борцов со здравым смыслом.
-
Capricorn wrote:Очередная загадка сначалa про "Браитон", потом про "Рабиновича", теперь про "бревно"..Вы а каком бревне? Что я не заметил?
Да чего я, в самом деле, с бисером-то. Смотрите мой ответ interrupt-у, что ли.