Несколько [off topic], но, надеюсь, мне ето простят и не сочтут за беспардпонность.
я собираюсь в Израиль на недельку во второи половине декабря (перед Католическим рожеством)- [ Weizmann Institute] и [Technion].
У меня есть несколько вопросов (некоторые возможно глупые, некоторые надеюсь не очень). Буду очень благодарен за советы. Еще раз прошу просчение за то что прерываю ваше противостояние
а) Кто может порекомендовать дельныи путеводитель по Израилю (в стиле [Rick Steves]
например?
б) На какои авиакомпании удобнее (Вам понравилось) лететь в Израиль с Западного побережья?
в) Если я соберусь на несколько днеи из Израиля слетать в Москву, на 4ем удобнее лететь ?
г) Есть ли какие-то особенности при получении Израильскои визы гринкартовцем
(по времени, [security clerance] ? и т.п.)?
д) Нужны ли какие то особые нормы предостороженности в Израиле (в раионах [Weizmann Institute] и [Technion]), а также в "туристических" местах, по сравнению, скажем, с поведением в Москве ?
:
е) И последнее, тольло прошу не кидать в меня тухлыми помидорами:
я не сомневаюсь что мои коллеги в Ваицмане и Технионе будут ко мне относиться очень благожелательно. Как относятся на улицах Израиля в бытовых ситуациях к лицам "славянскои национальности" ? У меня есть неглупые знакомые (правда шведы) которые по чему то жаловались на грубое отношение в бытовых ситуациях за стенами [Weizmann]а. Меня ето удивило. Физионамии у них деиствительно северогерманские. Ребята явно не антисемиты.
Any other advice? What to see, what to do, what not to do???
Спасибо!