M_K wrote:..Ну, я давно заметил: логика, хоть и, на мой взгляд, вещь простая - но не каждому по силам. Особенные затрудннения, ...
Вопрос то простои: стандартные дома в Германии имеют приличную звукоизоляцию, мои знакомые даже стирали после 9 pm. Соседи могут услышать "шум от душа" только если громко петь песни, ну очень громко . Поэтому ваша история о "вызове полицеиских" и показалась необычнои. Не исключено что ваши знакомые опустили несколько пикантых деталеи и остaлся толькo "шум от душа после 9 pm" либо они живут в каких-то несандартных домах.. Ну а про то что в педантичнои Германии регулярно "обсчитывают" .. no comments.. не слышал, не сталкивался, удивлен
Capricorn wrote:Очередная загадка сначалa про "Браитон", потом про "Рабиновича", теперь про "бревно"..Вы а каком бревне? Что я не заметил? P.S. Так стоит идти на немeцкии форум и слушать "напевы Рабиновичеи"?
Да чего я, в самом деле, с бисером-то. Смотрите мой ответ interrupt-у, что ли.
Capricorn wrote:Очередная загадка сначалa про "Браитон", потом про "Рабиновича", теперь про "бревно"..Вы а каком бревне? Что я не заметил? P.S. Так стоит идти на немeцкии форум и слушать "напевы Рабиновичеи"?
Да чего я, в самом деле, с бисером-то. Смотрите мой ответ interrupt-у, что ли.
Да ваши ответы мало кого интересуют. Каша какая-то, почитаешь ваши месседжи и со смеху можно лопнуть - какие-то Рабиновичи, напевы, Брайтоны, аппеляция к немецким форумам (где наверняка такие же нытики, как и вы) - вообщем чушь полная.
Capricorn wrote:Вопрос то простои: стандартные дома в Германии имеют приличную звукоизоляцию
Вы, очевидно, выдающийся человек - и даже сверхчеловек, наверное, если успели пожить во всех домах в Германии "за 20 поездок туда" (с). А уж перл про "стандартные дома"... впрочем, слыхал про такие в восточной...
На этом, пожалуй, прекращаю - в диалоге с радиоточкой не вижу ни малейшего смысла.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
interrupt wrote:Да ваши ответы мало кого интересуют. Каша какая-то, почитаешь ваши месседжи и со смеху можно лопнуть - какие-то Рабиновичи, напевы, Брайтоны, аппеляция к немецким форумам (где наверняка такие же нытики, как и вы) - вообщем чушь полная.
Так и ваше нытье тут давным давно уже никому не интересно - это ж вы ко всем цепляетесь. Невдомек, что культурные люди вам из вежливости только и отвечают - так вы ж еще и хамите в след.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Capricorn wrote:Вопрос то простои: стандартные дома в Германии имеют приличную звукоизоляцию
Вы, очевидно, выдающийся человек - и даже сверхчеловек, наверное, если успели пожить во всех домах в Германии "за 20 поездок туда" (с).
Конечно не во всех, но в достаточном кол-ве что убедится в приличном качестве немецкого домостроительства.
А уж перл про "стандартные дома"... впрочем, слыхал про такие в восточной...
Не знаю как в Восточнои Германии, но в Западнои, куда я путешествую, очень суровыи строительныи код. Плохую звукоизоляцию (но не настолько плохую что бы слышать душ) встречал в домах которые преднaзначены для ренты - около университетов например..
Вы знаете, мне совершенно неинтересно отчитываться с чего я взял общеизвестные вещи. Не хотите - считайте, что у них две пары брюк, одни для того, чтобы на работу ходить, а одни - в гости, и что мексиканцы покупают подарки родственникам в Мексике в Нейман Маркусе.
M_K wrote:источник этой байки (по-крайней мере, для меня) - сами немцы, германские, то есть.
Враки.
Действительно - расскажите мне, откуда я это узнал.
Вы ведь, наверное, тоже из тех, кто изучил "Весь мир за 24 турпоездки".
interrupt wrote:И это говорит M_K - самый хамовитый персонаж на привете
Вы расчитываете на какой-нибудь ответ?
M_K wrote:Что значит "ИМХО" применительно к фактам? Когда соседи накатали заявление в полицию - не на меня, но на моего хорошего знакомого - за то, что шумел душем после 21-00 - это факт.
Скорее удивительныи факт. Ни разу не слышал что бы шум от душа мешал "соседям" так, что можно вызвать полицию, тем более в каменных домах Германии. Очень интересные соседи у ваших знакомых.....
О том, как Гитлер расстреливал безбилетников в электричке...
О, еще заодно расскажите мне об этих волшебных "местных источниках" - а то я не в курсе, а вам оттуда виднее.
interrupt wrote:Да ваши ответы мало кого интересуют. Каша какая-то, почитаешь ваши месседжи и со смеху можно лопнуть - какие-то Рабиновичи, напевы, Брайтоны, аппеляция к немецким форумам (где наверняка такие же нытики, как и вы) - вообщем чушь полная.
Так и ваше нытье тут давным давно уже никому не интересно - это ж вы ко всем цепляетесь. Невдомек, что культурные люди вам из вежливости только и отвечают - так вы ж еще и хамите в след.
На слова "ныть", "нытье" и пр. уже приобрел аллергию. Какой смысл вы в них вкладываете, уважаемые полемисты? За свою недолгую жизнь успел убедиться, что обычно их произносят, когда нечего сказать + хочется унизить оппонента.
Такие ассоциации возникают: стоят два человека и спорят, тут один из них выдает очередной аргумент в пользу своей точки зрения, второй задумывается, осознает что ответить нечего и не придумывает ничего лучшего, чем ткнуть в противника пальцем и с глубокомысленным видом произнести: "Ты ноешь!".
Будьте вежливы. А не то уволю
Last edited by The_Chosen_Dio on 18 Aug 2005 17:50, edited 1 time in total.
Is it for real or maybe?
I start to blush
You are my Sugar Rush...
M_K wrote:Вообще же, Германия - идеальная страна для пенсионеров и малоимущих,
судя по Вашим постам как раз нет. Мыться не дают.
Пенсионеры как раз рано ложаться, во всяком случае, немецкие.
На слова "ныть", "нытье" и пр. уже приобрел аллергию. Какой смысл вы в них вкладываете, уважаемые полемисты? За свою недолгую жизнь успел убедиться, что обычно их произносят, когда нечего сказать + хочется унизить оппонента.
Такие ассоциации возникают: стоят два человека и спорят, тут один из них выдает очередной аргумент в пользу своей точки зрения, второй задумывается, осознает что ответить нечего и не придумывает ничего лучшего, чем ткнуть в противника пальцем и с глубокомысленным видом произнести: "Ты ноешь!".
Будьте вежливы.
Я стараюсь быть вежливым и понятным, т.е., говорить на языке и лексиконе собеседника (насколько это возможно, конечно) - особенно, когда он сам ко мне обратился.
Ну значит и пенсионерам там хорошо. Тока неимущим плохо. Но им, вероятно, везде плохо.
Если вы хотели произвести впечатление своим умением прочитать то, чего не было - то таки опоздали.
Ну значит и пенсионерам там хорошо. Тока неимущим плохо. Но им, вероятно, везде плохо.
Если вы хотели произвести впечатление своим умением прочитать то, чего не было - то таки опоздали.
Ну ведь обеспеченные люди не живут в таких домах, где душ через стенку спать людям не дает. И не рассказывают таких историй.
Что было написано, то и было прочитано.
В Германии много недостатков, а где их нет , но по-моему M_К вы их не там увидели. И, как ни банально это звучит, самая большая проблема - это глобализация а не особенность менталитета или тупость правительства и чиновников. Чиновники мне во всяком случае попадались очень квалифицированные и доброжелательные. И как раз пресловутый немецкий орднунг очень облегчает жизнь особенного после совкового разгильдяйства и расп%%ства. Хотя, наверное соглашусь, что молодым и ретивым проще исходить энергией в некоторых других странах.
Last edited by JustMax on 18 Aug 2005 18:42, edited 1 time in total.
Хороший у вас источник. Говорите, если что - можно вам про омерзительную америку рассказывать и на него ссылаться?